Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Бенидорм - "Динопарк Альгар"

[начало]

Хорошая история из серии "Чем бы нам разнообразить кактусы". Первоначально это был ботанический сад, созданный на территории природного парка у основания горной цепи Берина - где-то полчаса езды от Бенидорма. 

Назывался сад Jardín Botánico de "CACTUS D’ALGAR", то есть "Кактусы Альгара", и специализировался на кактусах и суккулентах. Открыли его в 2001 году, а создавать начали в 1996 году. 

Парк занимает пятьдесят тысяч квадратных метров, на его территории произрастает более тысячи различных видов растений. Он разделен на две половины, в одной из которых представлены растения пустыни, а во второй - растения тропиков, где кроме кактусов и суккулентов произрастают различные фруктовые (и не только) деревья. Кстати, здесь даже есть легендарная воллемия - это одно из самых древних растений на Земле, которое было распространено в юрский период, но не так давно в Австралийском национальном парке было обнаружено порядка сотни этих деревьев, и теперь их бережно распространяют по всему земному шару. 

Сад "Кактусы Альгара", в общем-то, пользовался популярностью, но к 2014 году руководство парка решило разнообразить кактусы динозаврами, для чего они заключили контракт с чешской компанией West Media, которая разрабатывает и создает динопарки в самых разнообразных местах: первый был открыт двенадцать лет назад в Пльзене, затем появился динопарк в Праге, ну и на данный момент в Чехии функционируют аж семь динопарков, а восьмой был открыт в Испании.

Он называется "Динопарк Альгар", располагается вот здесь, а здесь можно найти страницу этого динопарка. Компания West Media изготовила для этого парка пятьдесят фигур самых разнообразных динозавров, многие из которых двигаются, издают соответствующие звуки, - в общем, нам обещали хорошую движуху.

Мы туда, разумеется, съездили: я люблю кактусы, люблю суккуленты, различные фруктовые тоже люблю, да и против динозавров ничего не имею, а ребенок любит динозавров и ничего не имеет против кактусов. К суккулентам, правда, он относится с определенным недоверием, но тем не менее было решено, что парк мы посетим. (Все фото далее - кликабельны.)

Вход в динопарк. Удовольствие недешевое - 15 евро для взрослых, 10 евро для детей от четырех до двенадцати лет. В эпоху без динозавров вход стоил 7 евро, но с динозаврами, понятное дело, дороже.

Прямо перед входом - плакат, где ваш ребенок может сфотографироваться в виде детеныша птеродактиля.

Кроме непосредственно скульптур динозавров есть еще якобы кости черепов древних существ. Но кости, как я понял, фейковые, подделка.

Бронтозаврик приветливо выглядывает из пещеры. Там стоят датчики, и он реагирует на приближение посетителей: начинает шумно возмущаться местными порядками и жалуется на уборщицу. Ну, по крайней мере именно это я понял из его сбивчивого монолога.

Со звуковыми эффектами здесь все в порядке: над парком стоит почти непрекращающийся гул из разнообразных завываний древних животных, криков съедаемой добычи и воплей радости. Ощущение это создает совершенно непередаваемое. 

Вот такие детекторы движения установлены у каждого динозавра, который как-то реагирует: завывает, мотает головой, машет хвостом, кусает посетителей за пятки.

За динозаврами не забываем о суккулентах, не забываем.

Спинозаврик. Издает звуки радости узнавания и раскрывает пасть.

Я сначала подумал, что это просто незаконченная фигура, - ан нет, это как раз демонстрация того, как это все создается.

Задумчивый аллозавр.

Он же с другого ракурса.

Динамик, загримированный под камень. Такие установлены по всему парку.

И виды-то какие открываются из парка, виды!

Трицератопс - хорош, правда?

Внизу располагается небольшой павильончик со всякими наглядными пособиями.

Человек как венец творения.

Виды рептилий.

Вдали виднеется здание 3D-кинотеатра, где раз в полчаса демонстрируется познавательно-развлекательный фильм. Рекомендую на него сходить: 3D там сделано очень качественно и все это производит впечатление, уж на что я этого 3D насмотрелся...

А перед кинотеатром - вот такая симпатичная троица из тираннозавра и двух диплодоков.

Эта парочка что-то оживленно обсуждала.

Маленький трицератопс.

Птеродактиль Кеша - любимец всех посетителей.

И снова вид на долину.

Второй птеродактиль, парящий в вышине, - вот его имени я не знаю.

Ну, вот и весь парк. Красиво, интересно, шикарные виды, томительные завывания - посетите, если будете в этих краях. Единственное - это все-таки юг, так что приезжать сюда лучше весной или осенью: летом тут очень жарко.

[продолжение следует]

[ комментарии (13) ]

Дата публикации: 17.04.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало                          
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
Lib.ru
Librusec
Litportal
Fictionbook
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в