Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум
 
ЕЖЕнастроенники

Американская ария князя Игоря: отъезд

[ начало | предыдущий ]

На следующий день и Сергей, и Катя проснулись в плохом настроении. Вся магия Вегаса, казалось, куда-то разом улетучилась. Буквально вчера они просыпались с ощущением того, что в этой поездке еще все впереди, а сегодня у каждого из них появилось чувство, что все, приехали, пора укладывать чемоданы и разбегаться по своим городам на разных концах Земли. Отпуск закончен, волшебство исчезло. Всем спасибо, все свободны - и только ветер гоняет по пустым тротуарам картонные стаканчики, пакеты из-под чипсов и окурки.

Сергей посмотрел на подругу. Катя лежала на спине и явно думала о чем-то не слишком радостном. Он осторожно просунул руку и обнял ее за шею. Катя вздохнула, повернулась и прижалась к нему спиной.

- Вот только вчера мы точно так же лежали в номере "Гранд Хайата" в Сан-Франциско, - сказала она грустно. - И впереди у нас было две недели Вегаса.

- Ну, мы еще в Вегасе, - попытался утешить ее Сергей.

- Во-первых, осталось всего два дня, а во-вторых, ты же понимаешь, что уже все не то, - ответила Катя.

Сергей промолчал. Крыть, в общем-то, было нечем.

- Что-то мне Вегас этот надоел, - призналась Катя. - Может, еще куда-нибудь скатаемся? Как-то мне тут резко все разонравилось.

- Давай скатаемся, - согласился Сергей. - А куда?

- Не знаю. Надо у Киры спросить, она же тут местная.

Сергей повернулся и только было протянул руку к телефону, как тот вдруг сам зазвонил.

- Во, - сказал он восхищенно. - Меня всегда удивляло, как Игорь ухитряется выбирать то самые неподходящие моменты, то наоборот - самые подходящие.

Он снял трубку. Там действительно послышался голос Игоря.

- Ну что, залетные? - бодро спросил Игорь. - Как там ваши миллионы? Я так понимаю, что выиграли, иначе ты бы мне обязательно вечерком позвонил поплакаться.

- Вот охота тебе издеваться, - вздохнул Сергей. - У меня и так растоптаны все идеалы.

- Все идеалы растоптаны у домашних тапочек, - строго сказал Игорь. - А тебе-то что? Ну и хорошо, что не выиграл. Дурные деньги - они, знаешь, до добра не доводят...

- Кто бы молчал, - разозлился Сергей. - А то я не помню, как ты у этих придурков в покер пять тысяч баксов выиграл.

- Ну ты сравнил! - возмутился Игорь. - Какие же это дурные деньги? Дурные деньги - это во всякие автоматы да рулетки. А в покер - это искусство! Тончайшая психология! Сражение интеллектов! Кроме того, я же эти деньги сразу потратил. Купил на них что-то очень важное. Такие деньги тут же нужно тратить.

- Купил ты на них набор музыки для своей машины, я помню, - ответил Сергей. - И машину тебе потом чуть не разорвало - ты потом все бегал искал, куда эти колонки монструозные пристроить. А вот я, если бы выиграл, деньги использовал с умом. Купил бы дом...

- Он бы оказался с термитами, - подхватил Игорь, - и ты бы потом долго искал, куда его пристроить. Серег, не обманывай себя. Деньги надо зарабатывать. Деньги не надо выигрывать.

- Договорились, - буркнул Сергей. - Больше не буду выигрывать ни цента. Завязал я с этим делом.

- Молодца, - обрадовался Игорь. - Так и надо. Какие планы на сегодня?

- Да никаких, - вздохнул Сергей. - Надоел нам что-то этот Вегас.

- О! - совсем обрадовался Игорь. - А мы как раз вам хотели предложить слегка изменить маршрут и свалить сегодня из города развлечений в поисках других развлечений.

- Да мы только "за". А куда?

- В Рино. У меня там друг живет - Саша-узбек. Он там давно живет. Уже второй дом построил.

- Что за Рино?

- Городок такой на северо-западе Невады. Почти на границе с Калифорнией. Эдакий мини-Вегас - там тоже всякие отели с казино. Только городок небольшой. Они его сами называют "Величайший малюсенький городок на Земле".

- А в чем радость, если это мини-Вегас? - спросил Сергей.

- Ну, там есть свои прелести, - ответил Игорь. - Во-первых, это совсем не Вегас. Во-вторых, там Сан-Франциско намного ближе, чем отсюда. В-третьих, там рядом - озеро Тахо, на которое можно съездить.

- О, я знаю озеро Тахо, - оживился Сергей. - Там был дом Майкла Корлеоне.

- Точно, - согласился Игорь. - Надо скататься в это святое для тебя место. Тем более что там теперь наверняка дом-музей. Именной пистолет дона Майкла, персональная гаррота...

- Я готов, - сказал Сергей. - Сейчас с Катей поговорю.

- Катюш, - спросил он у подруги, - поедем в Рино?

- А что это?

- Город рядом с озером Тахо. Недалеко от Сан-Франциско. Игорь говорит - у него друг там живет. Можно на озеро съездить.

- Тахо - это классно, - оживилась Катя. - Хочу на озеро.

- Катя вовсю одобряет, - сообщил Сергей Игорю. - Когда отбываем?

- Да поехали прямо после завтрака, - предложил Игорь. - Собираемся, я вызваниваю нашу зондер-команду Миху с Бэрри, чтобы мы с ними позавтракали и попрощались, ну и двигаем потом прямо на Рино. Там дорожка серьезная - миль четыреста пятьдесят. Часов восемь пилить. Плюс еще частично Долину Смерти захватим.

- Не хочу Долину Смерти, - испугался Сергей. - На черта нам Долина Смерти?

- Да ладно, не пугайся, - успокоил его Игорь. - Мы только по краешку. Глянуть, что это такое. Потом, сейчас же зима, не жарко. Выживем.

- Ну, как скажешь, - ответил Сергей.

- Все, быстро собирайтесь, - скомандовал Игорь, - через час все вместе встречаемся на завтраке в той же кафешке на том же месте в тот же час.

Сергей положил трубку и рассказал Кате диспозицию.

- Отличная мысль, - обрадовалась Катя, вскочила с постели и пошла в ванную - приводить себя в порядок, чтобы потом взяться за сборы.

Сергей тоже почувствовал воодушевление - все-таки Игорь хорошо придумал уехать из Вегаса. Теперь им некогда грустить и рефлексировать: нужно быстро собираться и отправляться в дорогу, а впереди у них - хоть всего и два дня, но все-таки какие-то поездки и, может быть, приключения...

***

На завтрак почти вся компания прибыла без опозданий. Только "зондер-команда" еще отсутствовала. Игорь с Кирой были в забавных одинаковых спортивных костюмах ярко-красного цвета с белыми полосками.

- "Динамо" бежит? - сразу же деловито спросил Сергей у друга, показывая на костюм.

- Ну, во-первых, тогда уж "Спартак", раз цвета красно-белые, - уточнил Игорь. - Во-вторых, мы решили, что в спортивных костюмах в дороге будет удобнее. А в одинаковых костюмах - еще и прикольно. Вчера вечером купили - правда, классно?

- Отлично, - сказала Катя. - Серег, давай нам тоже купим такие же, только сине-белые?

- Давай, - согласился Сергей. - Только тогда еще надо барсетку, фиксу и толстый золотой цепак на шею. Кстати, у Игоря такой цепак есть.

- Есть, есть, - добродушно ответил Игорь, усаживаясь вместе с Кирой и раскрывая меню. - Цепка, конечно, не особо толстая, но золото хорошей пробы.

- Так почему не нацепил? - поинтересовался Сергей. - Без цепака спортивный костюм ни фига не смотрится.

- Ты, Серег, забываешь, - сказал Игорь, - что спортивные костюмы изначально придумали вовсе не для гопников и не для мелких бандюганов. Спортивные костюмы - удобны. Кроме того - и я знаю, что это для тебя будет просто шоком, - в них еще занимаются спортом. Чес-слово, штоп я сдох!

- Ну, если поедание блинов с овсянкой - это спорт, ну тогда я пас, - сдался Сергей.

- Предлагаю, кстати, как следует заправиться, - сказал Игорь. - Мы же потом сразу в дорогу. Там, конечно, найдем где пообедать, но это все будут обычные забегаловки.

- Привет всей честной компании, - раздался вдруг бодрый Мишин баритон.

Ребята подняли глаза - к их столику приближались Миша с Бэрри. Сергей с Игорем, завидев эту парочку, стали ржать: они были в почти точно таких же спортивных костюмах, как и Игорь с Кирой, только зеленого цвета. Смотрелось это жутко комично: на Мише-то костюм сидел как влитой, а вот на толстячке Бэрри костюм несло вразнос сразу во все стороны. Тем не менее Бэрри явно был горд собой и вышагивал в этом костюме так, как будто он давно побил все олимпийские рекорды, причем не просто побил, но еще и выгнал их со своей территории навсегда. Что Миша, что Бэрри выглядели бодрыми и свежими - вовсе не как после бессонной ночи.

- Оба, - сказал Миша, заметив костюмы Игоря и Киры. - У дураков мысли сходятся. То есть, - поправился он, - я имел в виду, что хорошая мысля приходит в голову только хорошим людям.

- Серег, - сказала Катя, - теперь мы просто обязаны купить себе синенькие костюмчики. Иначе будем смотреться жутким дисбалансом.

- Кстати, магазин-то как раз в этом отеле, - сообщил Игорь. - Слева от входа.

- Ну пошли, - согласился Сергей, понимая, что теперь уж некуда деваться.

С костюмами все решилось очень быстро. В магазине присутствовали все размеры и пять вариантов цветов. Голубенький Сергеем был тут же отвергнут как неконструктивный, а синий привел его просто в восторг - по мнению Сергея, такой спортивный костюм смотрелся на порядок лучше, чем красный или зеленый.

Они приобрели нужные размеры, сбегали переодеться и в кафешку явились уже как спортсмены на выезде.

- Шикарно, - обрадовался Игорь, завидев приодетую парочку. - Вот теперь мы находимся в полной гармонии. Команды технической поддержки трековых состязаний "Спартак", "Динамо" и... - он задумался, глядя на зеленую форму Миши с Бэрри.

- Мы представляем, - торжественно сказал Миша, - команду Green Bay Packers. Это американский футбол.

- Точно, - обрадовался Бэрри. - Его самого, футбольного. А то что за трековые эти... как их?

- Вы тоже будете американский футбол, - сообщил Миша Игорю с Сергеем. - Красные - это Arizona Cardinals. Как раз поблизости. А синие... - он ненадолго задумался. - Синие - это Seattle Seahawks. Как раз недалеко от Сан-Франциско.

- Серега, - торжественно сказала Катя, - мы теперь с тобой - сиэттлские большие поморники. Птички такие.

- Это круто, - обрадовался Сергей.

- А Игорь с Кирой, - продолжила Катя, - аризонские кардиналы.

- Чой-то мы какие-то птички, - обиделся Сергей, - а они - замы самого Папы Римского? Так не честно!

- Так это тоже птички, - объяснила Катя. - Есть такая птичка - кардинал. Из семейства дубоносиков.

Игорь поперхнулся своим кофе.

- Из какого семейства? - потрясенно спросил он.

- Дубоносиков, - объяснила Катя. - Я в детстве орнитологией увлекалась. Картинки собирала и все такое. Кстати, этот кардинал - он симпатичный. Ну, знаешь, такой попугайчик с красной грудкой и с хохолком...

Сергей неприлично заржал. Он представил себе Игоря с красной грудкой и хохолком.

Игорь загрустил.

- Мих, - спросил он. - А там каких-нибудь других команд красного цвета нет? Ну, боевые тигры или зловещие медведи...

- Сделаем, - пообещал Миша и задумался. - Ну, - сказал он, - "Пираты из Тампа-бэй" есть.

- Да пираты как-то не прикольно, - признался Игорь. - Хотя и лучше красной грудки с хохолочком. А еще что, раз ты такой знаток?

- А-а-а-а-а, - вспомнил Миша, - еще Houston Texans! Красная эмблема с быком!

- Здорово, - обрадовался Игорь, - мы теперь "Хьюстон Тексанс"! Техасские бычки! Слышь, Кирик, мы теперь бычки!

- Отлично, милый, - ответила Кира. - Правда, я бычком не потяну, но готова быть мелкой коровенкой из группы сопровождения.

- Тебе бычком не надо, - разрешил Игорь. - Это я буду бычком. Миха, отличную ты нам команду нашел, класс!

- Ну что, - сказал Игорь Сергею, - большие поморники! Куда вы теперь против нас, бычков?

- Между прочим, - заметила Катя, - большие поморники - они серьезные хищники. Бычка, конечно, в лапах по одиночке не унесут, но если набросятся стаей...

- Нам бы его до угла допинать, - сообщил Сергей, - а там уже рога-то ему пообломаем...

- Ну звери прям, - рассеянно сказал Игорь, нацеливаясь вилкой на принесенный омлет, - просто звери!

- Какие планы? - спросил Миша, заказав себе и Бэрри боевой утренний комплект "зондер-команды" - овсянку и оладушки.

- Мы тут в Рино намылились, - сообщил Игорь, проглотив кусок омлета. - У меня там приятель живет - Саша-узбек. У него в доме две спальни сейчас свободные, можно не париться с отелями.

- Шо ж вы нас теперь бросаете совсем? - расстроился Миша.

- Так поехали с нами, - предложил Игорь. - В две машины. Отелей, если что, там полно - это же Рино. Мы на озеро Тахо хотели съездить, да и все такое...

- Не, - с сожалением ответил Миша. - Не вариант. Далеко больно. Потом, мне через пару дней нужно быть дома, Тяпа уже бомбардирует эсэмэсками, всю клаву на своем телефоне стерла. А от Тахи драйвать - офигеть не встать. Отсюда-то намного ближе.

- Да, в другой стороне, - согласился Игорь.

- И вы все, вот прям так железно намылились? - продолжал пытать его Миша.

- Стопудово, - вздохнув, ответил Игорь. - Вон, даже костюмы купили.

- Мы тоже купили, - возмутился Бэрри. - Но никуда же не едем.

- Кстати, - сменил тему Игорь. - Вы-то как вчера гульнули? Что-то вы больно свеженькие для ночных безумств.

- Так мы и не безумили, - обрадовался Бэрри. - Вчера ж все рано разбежались. Вы вон ваще всех проигнорировали. Серега с Ксюхой как потеряли двенадцать лимонов - пошли на фонтаны любоваться. А мы сходили в один клуб, второй, да все как-то не то!

- Душа не пела, - сообщил Миша. - Никто на нас не выступал, никто нас не выставлял. Какое тут удовольствие?

- Мы решили, - сказал Бэрри, - вечер провести строго по-мужски. По-правильному.

- И в чем это мужское заключалось? - заинтересовался Игорь.

- Взяли дринчила, - объяснил Бэрри, - пришли ко мне в номер, там сели пить и смотреть порнуху.

- Душевно, - похвалил Игорь.

- Но там в порнухе какая-то девка пыталась трахаться с коняшкой, и Миха сказал, что ну этих девок, надо посмотреть крутой вестерн, раз такое дело, - рассказал Бэрри. - Нашли вестерн, включили, стали смотреть. И я тут же заснул от усталости.

- Главное, на порнуху Бэррио таращился во все глаза, - сдал друга Миша. - А тут - вырубился мгновенно. Как только первую коняшку увидел.

- Коняшка с девкой - прикольно, - объяснил Бэрри. - А эти грязные ковбойцы меня не возбуждают.

- Понимал бы чего, - фыркнул Миша.

- А тебя возбуждают? Это, Миха, изврат!

- Сам ты изврат, - разозлился Миша. - Задрых как суслик, а мне одному скучно смотреть. Я дома всегда Тяпу заставляю со мной телик лукить. Ей даже нравиться это начало. Ну, лет через пять начало. Потихоньку.

- Так что ты сделал? - спросил Игорь.

- Пошел вниз, - вздохнул Миша. - Но понимал, что играть нельзя ни под каким видом. Это все, вилы, потом на неделю пропаду. Даже думал руку себе отрезать.

- Ой, - испугалась Кира.

- Ну, не отрезать, а порезать, - поправился Миша. - Но потом понял, что надо горящее железо охлаждать водой. То есть выпивкой. Мне выпивать пока еще интереснее, чем играть. Слава богу. Но выпивать одному - скучно. Поэтому я пошел наверх, растолкал Бэрри, мы выпили и стали смотреть какие-то "Звездные войны" то ли третьи, то ли пятые, то ли я не знаю какие.

- И на "Звездных войнах" Миха тут же сам и отрубился, - сдал друга Бэрри.

- Я на них всегда отрубаюсь, - признался Миша. - Даже трезвый. Ну не могу я разобраться, кому там Дарт Вейдер - папа, мозг сразу отключается. Тяпа про это знает! Она, когда хочет, чтобы в доме было тихо, сразу меня сажает "Звездные войны" смотреть. Но только если я при этом не настроен посмотреть какой-нибудь вестерн, потому что тогда в доме будет шумно.

- Так и чем все закончилось-то? - спросил Игорь.

- Да я на "Звездных войнах" и сам вырубился, - признался Бэрри, - потому что во мне не осталось Силы. Потом Миха во сне дернулся и свалил меня на ковер. Я пошел на кровать, а Миха так и продрых на диване.

- Круто погуляли, - заметил Игорь. - Что-то мне это напоминает. А-а-а-а, мы как-то так с Серегой поблядовали. Очень даже аналогично.

- А костюмы-то когда купили? - спросила Катя.

- Еще вчера, - ответил Бэрри. - Когда в отель вернулись. Магазинчик-то рядом со входом. Мы проходили мимо, и тут Миха сказал, что завтра начинает новую жизнь и будет бегать. И что я буду бегать с ним, чтобы ему не было скучно. Ну, мы пошли и купили костюмы.

- Да, вечером всегда удобно решать начинать новую жизнь, - согласился Игорь. - Зато потом утром думаешь: "Разве ж это жизнь?" - ну и все начинается сначала.

- Это ты зря, - обиделся Миша. - Мы реально сегодня бегали.

- Да ладно! - поразился Игорь.

- Честно, - подтвердил Бэрри. - От номера до лифта. Но там знаешь сколько бежать? Целый коридор!

- Я-то думаю, - кивнул Игорь, - чего это вы такие пропотевшие пришли. А вы, оказывается, спортом занимались...

- Ну что? - спросил Сергей, допивая свой кофе и отодвигая пустую тарелку. - Рванули?

- Да, пора уже, - согласился Игорь, подзывая жестом официантку, чтобы рассчитаться.

- Так что, парни, - спросил он Мишу с Бэрри, - вы тут остаетесь? С нами точно не едете?

- Не, Игги, никак, - с сожалением ответил Миша. - Я бы завсегда, но это получается дорога ради дороги. Сначала туда почти весь день пилить, потом обратно весь день. Смысла нет. Мы лучше тут с Бэрри еще пару дней спортом позанимаемся, сколько печень выдержит, а потом обратно в Эл-Эй. Бэрри тем более тоже на работу пора.

- Да, пацаны, я с Михой, - подтвердил Бэрри, показывая всем своим видом, что теперь уговаривать его ехать в Рино, плакать и падать на колени - совершенно безнадежно, нечего даже и стараться.

- Ну, ладно, - решил Игорь. - Жалко, конечно, но нам туда надо бы скататься, всего два дня толком осталось. Тогда прощаемся?

- Куда сразу-то? - испугался Миша. - Мы вас проводим. Я же помню, где машина стоит. Собирайтесь, подгребайте туда, будут торжественные проводы.

- Группа провожающих, - сообщил Бэрри. - Кричали барышни "Ура" и в воздух чепчики бросали.

Миша осуждающе посмотрел на друга.

- Я то есть в смысле, что слезами девки заливались, когда в поход мы провожались, - исправился Бэрри.

- Хорошо, - сказал Игорь, вставая. - Через двадцать минут тогда встречаемся у машины.

***

Проводы были короткими, но бурными. Добродушный Миша сначала обнял Игоря и выбил из его грудной клетки все запасы воздуха. Затем он обнял Сергея и повторил эту трогательную процедуру. Девушек Миша избавил от крепких мужских объятий, и они его сами поцеловали в щечку. Расчувствовавшаяся Катя при мысли о том, что она теперь надолго, если не навсегда, избавится от Бэрри, поцеловала и Бэрри, чем выбила из его грудной клетки все запасы воздуха. Бэрри от волнения аж прослезился, но он, как настоящий мужчина, не мог показать своих слез, поэтому зашел за прокатную "Монтеру" и начал пинать ногой колесо, как бы проверяя давление в шинах.

Распрощавшись и загрузив багаж, ребята залезли в машину: Игорь с Кирой, как обычно, сели на заднее сиденье, Сергей, как доблестный драйвер, сел за руль, а Катя устроилась рядом с ним штурманить.

- Вперед, - скомандовал Игорь, - на Рино!

В заднем стекле еще некоторое время виднелась забавная парочка - огромный Миша и маленький бочонок Бэрри, машущие руками, - но потом они исчезли в лас-вегасской дали.

[ продолжение ]

(все выпуски "Американской арии князя Игоря")

[ комментарии (12) ]

Дата публикации: 23.03.2011

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
Lib.ru
Librusec
Litportal
Fictionbook
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в