Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Отели-замки Тосканы: Certosa di Maggiano, Castello Banfi

[ начало | предыдущий ]

Очередной отель, который нам предстояло посетить, находился в моей любимой Сиене - городе, где проходит знаменитый на весь мир праздник Палио, городе, в котором так забавно "враждуют" различные районы (контрады), городе старом, красивом и очень веселом. Однако нелегок оказался путь до отеля Certosa di Maggiano, хоть он и располагался у самого подножья Сиены.

Перед выездом мы, по своему обыкновению, забили адрес отеля в программу Франческа, пришпорили неистового Punto и помчались в сторону Сиены. Причем для поездок в сторону различных жемчужин Тосканы можно даже и не пользоваться навигаторами - в Италии, во-первых, хватает указателей, а во-вторых, очень часто на важных развилках прямо на дороге крупно пишутся названия городов - Пиза, Флоренция, Лукка и так далее.

Ну и, кроме того, отель все-таки находился в самой Сиене, а не где-то поблизости, и это также успокаивало, потому что мы помнили, как искали Villa la Borgetta, которая находилась километрах в двадцати от ближайшего городка, а забитый в навигатор адрес приводил нас в сам городок, и дальше навигатор рулить отказывался.

Кстати, большинство современных отелей, особенно загородных, уже взяли манеру кроме адреса давать и точные координаты для навигатора - это более чем правильно.

Короче говоря, доезжаем до Сиены, въезжаем в город. Видим, что до нашего отеля осталось ехать минут десять. Расслабляемся и даже запеваем коронную песню "Он шел на Ливорно, а вышел к Сиене". После этого подъезжаем к очередному круговому движению (в Италии практически нет перекрестков, там везде круговые развязки, которые называются "ротонды"), внимательно наблюдаем за показаниями Франчески, но она, как водится на iPhone 3G, нещадно тормозит из-за слабенького процессора, после чего мы сворачиваем не на той развязке и торжественно уезжаем куда-то в сторону Пизы. Хорошо еще, что Франческа через несколько минут очухалась и стала истерично орать, что мы, мол, свернули с пути и теперь нам срочно нужно развернуться и вернуться, вернуться, вернуться.

Хорошо сказать - развернуться. Мы уже были на трассе, которая твердо вознамерилась отвести нас в Пизу. В Пизе, конечно, тоже хорошо, но там нет отеля Certosa di Maggiano, поэтому мы, совершив ряд сложнейших маневров езды по "бабочке", против "бабочки" и вообще как-то вдоль любого поперека, все-таки снова вырулили к Сиене. И, разумеется, снова вернулись к любимой ротонде, в которой нам был нужен один съезд из семи или восьми.

Франческа на ротонде снова задумалась о чем-то своем глубоко личном, и мы снова свернули не туда - на этот раз дорога четко вела на Лукку. Тут, правда, развернуться удалось довольно быстро - через автозаправку.

Остановившись, мы произнесли много-много всяких ругательных слов на русском и итальянском языках, взяли в руки iPhone с Франческой и стали внимательно изучать схему злополучной ротонды. Выясняем, что нам нужен третий съезд. Третий, считая от нашего.

Аккуратно подъезжаем к круговому движению, аккуратно отсчитываем наш съезд и... опять попадаем не туда, куда надо, а на дорогу, ведущую к Флоренции. Оказалось, что съезд-то мы посчитали верно, но ошиблись в том, на какой именно дороге находились перед въездом на ротонду.

В общем, только с четвертого раза мы попали на нужный съезд, так что до Certosa di Maggiano вместо планируемых десяти минут мы ехали больше часа.

Подъехали к нужному адресу. Там - какая-то маленькая и неприметная дверка. На здоровенный, как нам говорили, отель это не похоже ни разу.


Улица Сиены

Мы позвонили, вошли и... сразу успокоились. Потому что, пройдя через небольшой холл, мы попали - на площадь. Площадь внутри отеля.


Площадь


Нечто вроде лобби-бара

Зашли в ресепшен, представились. К нам вышел итальянец лет тридцати с небольшим, который назвался директором по продажам и маркетингу. Звали его Николо. Он нам и устроил небольшую экскурсию по отелю.

Николо рассказал, что когда-то это здание было монастырем. В XVI веке здание сильно пострадало во время франко-испанской войны. Его кое-как восстановили, но Certosa di Maggiano постепенно приходило в упадок, пока в 1782 году его не продали частным владельцам. Далее его несколько раз перепродавали, пока, как сказал Николо, причем в его устах это прозвучало очень просто, здание не купила их мама. Их - это большой семьи Николо, в которой несколько братьев и сестер.

В 1975 году было решено превратить это здание в высококлассный отель. Николо не рассказал, сама ли мама потянула подобное высокозатратное мероприятие, или они искали каких-то инвесторов, но важен сам факт - Чертозу превратили в отель.

Вообще с Николо было крайне интересно ходить по зданию. Он объяснил, что мама, создавая отель, старалась сохранить многие вещи так, как они выглядели раньше. Чтобы постояльцы отеля ощущали, что они находятся действительно в старом здании.

Вот этот холл, сказал Николо, всегда был такой - сколько он себя помнит. Те же картины, та же мебель.


Холл

А вот эта плитка - чуть ли не XVI века.


Плитка

Далее Николо показал старую кухню - на ней, рассказал он, готовили еду, когда он был маленький. Сейчас кухня так, нерабочая. Больше для декора.


Старая кухня

Кстати, завтрак в Чертоза - довольно скромненький. Очень континентальный. А вот у ресторана - звезда Мишлен


Завтрак

Ниже - нечто вроде конференц-зала.


Конференц-зал

Компьютер - то ли XVII, то ли XVIII века.


Компьютер

"Пойдемте во двор", - предложил Николо. Мы сначала подумали, что снова выйдем на площадь, но он нас повел к совершенно другим дверям, и мы - вышли во двор. Там еще и двор, прости господи. Гектара на три. С шикарным видом на долину и кусок Сиены.


Это все скромный двор

Во дворе - полно всего. Есть даже какие-то специальные делянки, на которых детишки что-то там выращивают - для развлечения.


Делянки


Сад


Теннисный корт

Еще там совершенно случайно, фактически в кустах, обнаружилась вертолетная площадка. Да, там есть собственный вертолетик - ну, мало ли гости захотят шустро слетать во Флоренцию или в Рим.


Вертолетная площадка

А вот так Чертоза выглядит со двора.


Отель со стороны двора

Во дворе вдоль стены отеля идет ресторанная галерея. Также вдоль нее проложен небольшой канал, в котором плавают живые рыбки.


Галерея

Мы посидели в этой галерее с Николо, попили кофейку и поговорили о том, о сем. Вообще разговаривать с ним - одно удовольствие. Николо безумно артистичен и мимикой напоминает Роберто Бениньи. Жаль, что нельзя было снять на видео то, что он рассказывал.

Беседа в основном шла о том, как они стараются создать в отеле обстановку знаменитого тосканского стиля, о котором в этом регионе очень много говорят.

А тосканский стиль - это, как известно, релакс, еда и вино. Как минимум. Как максимум - приобщение к тосканскому образу жизни, понимание того, что вокруг тебя - та самая классическая старая Европа, ну и все такое.

Поэтому, рассказал Николо, многое в Чертоза они принципиально не трогают. С одной стороны, комфорт обеспечивается на очень высоком уровне, но с другой, если где-нибудь у колонны галереи в XVI-XVII веке отбили небольшой уголок - они это не будут заделывать, чтобы подчеркнуть древнее происхождение здания.

Также Николо очень забавно рассказывал о том, как его постепенно приучали к итальянскому вину. Сначала пара капель в стакан с водой, потом больше и больше - чтобы научился различать вкус и аромат хорошего вина. "Это наша кока-кола", - заявил Николо, и я сразу позавидовал, что не родился в этом регионе.

После этого он нам показал пару-тройку номеров. Мы были в сезон, так что большинство номеров были заняты. Вот несколько фотографий, чтобы вы могли составить себе впечатление.


Гостиная


Ванная комната


Спальня


Спальня


Холл суита


Рабочее место в гостиной суита


Кровать в дабле


Другая часть дабла


Санузел (видимо, суита)


А это просто вид из окна одного из номеров

Номера, конечно, производят очень яркое впечатление. Они замечательно отделаны, все совершенно разные - каждый в своем стиле. И одновременно нет ощущения, что ты живешь в каком-то музее - наоборот, все очень по-домашнему. За удовольствие пожить там, разумеется, нужно будет заплатить прилично - цены в отеле очень и очень немаленькие. Но, кстати, на мой взгляд, вполне разумные - например, в середине мая дабл стоит в районе 300€, супериор - где-то 416€, суит - 600€. Для отеля, куда нередко приезжают голливудские знаменитости и всякие суперизвестные дизайнеры - по-моему, это очень недорого. Кстати, у них, как ни странно, не особенно сильно "плавают" цены в зависимости от сезона-несезона. Судя по их сайту, цены что в октябре, что летом, в самый сезон, - совершенно одинаковые.

Кстати, в который раз убедился в абсолютной условности звездной классификации отелей. Потому что Certosa di Maggiano - четыре звезды. Роскошный "Принц Пьемонта" в Виареджо - тоже четыре звезды. Между тем, я встречал немало пятизвездочных (причем в европейской классификации) отелей, которые рядом с этими двумя - не просто рядом не стояли, но даже и не лежали.

Castello Banfi

Отель Castello Banfi интересен не только тем, что он располагается в зданиях средневековой крепости. Castello Banfi - это еще и одно из самых известных тосканских винодельческих хозяйств, основанное, между прочим, американскими предпринимателями Джоном и Гарри Мариани совместно c ведущим итальянским энологом Эцио Ривелла.

В 1978 году американцы приобрели виноградники в южной части Тосканы, а через шесть лет напряглись - и купили замок-крепость Кастелло Банфи ди Поджо алле Мура, который в результате дал имя всему хозяйству.

Замок вообще потрясающий. Постройка XI века, стоит на вершине живописного холма в окружении виноградников.


Castello Banfi

Кстати, от самого замка вид на долину также отличный.


Долина со стороны замка

Разумеется, мы не могли сначала не заскочить в знаменитый винный магазин Banfi. Выбор там - потрясающий.


Винный магазин Banfi

Народ вино скупает ящиками, что, в общем, неудивительно.


Вино

Наконец оторвались мы от вина, встретились с менеджером, который должен был показать сам отель, и отправились в Castello Banfi.

Кстати, у отеля - закрытая территория. Если в магазин может приехать кто угодно и кто угодно может гулять по огромной территории хозяйства, то отель - дело другое. Туда ведет закрытая калитка, которую постояльцы открывают своими ключами от номеров.

Основное здание замка при входе в отель остается справа - там номеров нет. Номера располагаются в отдельных коттеджах - вот таких.


Коттеджи

Причем там есть фирменная "фишка" отеля - у каждого номера есть свой собственный почтовый адрес. То есть если вы останавливаетесь в каком-то номере, можете дать адрес друзьям - на номер будут приходить письма.


Один из номеров


Входы в номера


Вид на замок со стороны коттеджей

Вот несколько снимков из номеров.


Дабл


Стол в дабле


Вид на окно


Гардеробная дабла


Ванная комната

Все номера помимо ванной снабжены вот таким душем, в который поместится человек десять.


Душ

Поснимали также суит на первом этаже.


Гостиная


Книги вроде настоящие


Гардероб


Спальня


В гардеробе обнаружился телевизор


Ванная комната


Напротив унитаза - удобное кресло. Интересное решение

Территория отеля очень зеленая, невероятно уютная, и с нее открывается роскошный вид на долину.


Терраска перед номерами


Беседка


Вид на долину


Коттеджи сзади


Лужайка


Фонтанчик


Релаксационная рядом со SPA

Со стороны бассейна также открывается изумительный вид на долину.


Бассейн

Рядом с бассейном - небольшой барчик, в котором представлены самые разнообразные напитки и алкоголь. Менеджер сказал, что они не жлобятся - это все бесплатно для постояльцев.


Барчик

После этого мы пошли в основное здание замка. Там располагается здоровенная комната отдыха - почитать, выпить, покурить сигару у камина.


Двор замка


Пушка для охоты на воробьев


Комната отдыха


Бар

Напитки в баре также бесплатны, причем их ассортимент обновляют в зависимости от времени суток. Мы были после пяти вечера - там все подготовили для коктейлей.

Также в основном здании замка находится интереснейший музей стекла - жаль, что у нас на него почти не оставалось времени.


Экспонаты музея стекла

Цены здесь повыше, чем в Certosa di Maggiano, но тоже, на мой взгляд, вменяемые. Например, в мае дабл вам обойдется 420€, суит - в 680€. В июне-июле цены не меняются, а в августе они почему-то ниже - 310€ и 550€ соответственно. (Цены с их сайта.)

[продолжение следует]

[ комментарии (3) ]

Дата публикации: 28.04.2010

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
Lib.ru
Librusec
Litportal
Fictionbook
Моя кнопка
Счетчики

 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в