Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Испания: Тавертет и монастырь Сант-Пере де Касерес

Решили скататься полетать и пофотографировать. В деревеньке под названием Тавертет (Tavertet - вот здесь находится) я уже был и окрестности снимал, но там от деревеньки всякие туристические тропы тянутся в разные стороны и места настолько красивые, что туда можно съездить далеко не один раз. 

А в монастыре Сант-Пере де Касерес (Sant Pere de Casserres) я еще не был, хотя проезжал там совсем-совсем близко. Просто я думал, что к монастырю вверх по холму надо добираться пешком, а оказалось, что туда спокойно можно въехать на машине. Впрочем, не будем забегать вперед. 

Дорога на Тавертет - довольно живописная. Сначала едешь по равнинам среди холмов, потом двигаешься по горам.  (Все фото кликабельны.)

Вон на холме справа замок виден. Мы к нему как-то пытались подобраться, но вот там точно только пешком, причем высоко в гору, а в замке сейчас идет реставрация, стоит подъемный кран, так что мы решили, что пока обойдемся. 

Дальше было интересно, когда начали потихоньку подниматься в гору. Едем недалеко от Бика - а впереди стал виден плотный такой туман. 

И он все ближе и ближе. 

Бик проезжали уже в плотном тумане. А вроде только что было яркое солнце. 

Доехали до Тавертета - небо вроде очистилось, но мы надеялись, что в долине остался туман, - так вид будет колоритнее. 

На въезде в город стоял шлагбаум, и перед ним находился мужественный охранник, который в город пускал только местных, а туристов заставлял ставить машины на парковке за городом. Однако мы собирались на машине проехать через город и там еще по горной дороге проехать километров пять, а иначе туда со стороны никак не попасть. Поэтому начали объяснять охраннику, что сомос фотографос професьоналес, тенемос мучос экипос, так что пуркуа бы нам и не проехать эн коче, пор фавор. В подтверждение Дон Симон продемонстрировал недавно купленный телевик весом килограммов в десять, и охранник понял, что эти люди шутить не будут, - пропустил, слава богу, а то пришлось бы по сплошным каменюкам пять километров переться. 

С официальной городской смотровой площадки, где толкутся все туристы, снимать было совершенно неинтересно, поэтому сразу поехали в сторону. 

Вышли, а там - красотища! В долине клочьями перемещается туман, вид меняется каждую минуту, все это очень интересно. 

Вид вниз на долину. 

Хотите знать, как она выглядит без тумана? А вот как-то так - снимал в прошлый приезд. 

Ну вот сам городок Тавертет с коптера. 

Сели в машину, проехали несколько километров по жутко каменистой тропе. На своей машине я бы туда не полез, машину жалко, но мы были на Volkswagen California, а она очень проходимая - я по Риохе помню, где мы на ней лазили по полям по бездорожью, - везде выгребала.  

Ну и приехали в место с вот таким совершенно сумасшедшим видом на водохранилище Sau. Из воды торчит колокольня затопленной церквушки. 

Что интересно, в прошлый приезд вода была совершенно другого цвета. 

Но в этот раз, к сожалению, была сильная дымка, которую очень сложно убирать с фотографий. 

Места поразительно красивые, конечно. 

Окрестности. 

После этого отправились в сторону монастыря Сант-Пере де Касерес (Sant Pere de Casserres - вот здесь). Он находится на длинной узкой скале полуострова - почти как знаменитая деревушка Кастельфольит. К монастырю можно подняться на машине, хотя дорога узковата и со встречными машинами разъезжаться не очень просто. 

Вот мы уже идем по скале, монастырь - впереди.   

Вот так он выглядит с высоты.

Гиды рассказывают несколько легенд о том, как основали этот монастырь. Одна из главных легенд - его основали на могиле ребенка из дома Кардона. Ребенок сильно болел и умер, после этого тело его положили на спину лошади и пустили лошадь. Где она остановилась, там и основали монастырь в честь святого Петра. Какого черта лошадь полезла на эту верхотуру - гиды не рассказывают, но в монастыре действительно хранятся останки ребенка, которые считаются святыми, ну и также, как обычно, считается, эти останки излечивают все болезни. Я видел множество останков, кусков дерева, ботинок, отдельных костей, мумий и предметов одежды, хранящихся во всяких церквях, которые излечивают все болезни. 

Лет через двести-триста в церквях будут храниться остатки айфонов различных святых великомучеников, причем эти айфоны наверняка будут излечивать все болезни. 

Впрочем, когда посмотришь на монастырь вблизи, то понимаешь, что его специально построили в труднодоступном месте, потому что монастырь больше похож на крепость. 

Кстати, он был очень сильно разрушен, а восстановили его только в 1998 году и сделали тут мини-музей. Вход - три евро, господа, всего три евро. Хотя если внутрь не заходить, то монастырем можно любоваться совершенно бесплатно. 

Это мы уже во внутреннем дворике рядом с монастырем - за ним расположено отдельное строение, в котором крутят всякие просветительные ролики. 

Основное здание монастыря. 

Главное помещение с алтарем. 

Очень симпатичный внутренний дворик. 

Немножечко утвари тех времен. 

Разумеется, монахи делали вино. Это винный подвал. 

Вот, в общем-то, и все с монастырем - там всего несколько небольших помещений с экспозицией. 

Пристройка и основное здание монастыря. 

Слегка полетали - вот монастырь на этом полуострове. 

Вид на реку Тер. 

Когда спускаешься вниз, там с другой стороны дороги находится гостиница Parador De Vic-Sau и от нее открывается чудесный вид на все то же водохранилище Sau.

А если перевести взгляд вниз, то там будет совершенно независимый бассейн, который так и назвали - "Бассейн Индепенденсии".

Мои статьи об Испании:

***

[ комментарии (7) ]

Дата публикации: 30.10.2017

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
Lib.ru
Librusec
Litportal
Fictionbook
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в