Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary)
Режиссеры - Бобби и Питер Фаррелли. В ролях - Кэмерон Диас, Бен Стиллер, Мэтт Диллон, Ли Эванс, Крис Эллиотт, Лин Шэй. США. 1998. 115 мин.

Эта искрящаяся смехом, невероятная,
необычная романтическая комедия
режиссеров братьев Фаррелли проносится
ураганом по вашему чувству юмора.
(из идиотского анонса)

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Тед Стройманн (Бен Стиллер) влюбился в красотку Мэри (Кэмерон Диас) еще в школе. Причем, что странно, Мэри, ходившая согнувшись в три погибели от тяжести глаз, которые на нее положили почти все мальчики класса, к Теду тоже проявила определенный интерес, хотя Тед был не только самый хилый, застенчивый, неловкий и невзрачный, но и еще ходил с такими - ну, знаете - железками на зубах, которые делали его физиономию похожую на капкан для волков. 

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Впрочем, довольно быстро выяснилось, почему Мэри проявила именно к Теду такой интерес, хотя вокруг было полно намного более достойных экземпляров. Все дело в том, что у Мэри был брат-дебил, и она с большим пиететом относилась ко всяким дебилам, придуркам, дурачкам и убогим. Вот Тед ей и приглянулся настолько, что она согласилась пойти с ним на школьный вечер.

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Однако Теду было не суждено покрасоваться с красоткой Мэри на вечере. Дело в том, что когда он пришел в дом родителей Мэри, чтобы повести девушку на вечер, и заскочил на минутку в туалет, то там он некоторым образом прищемил свое мужское достоинство молнией от ширинки. Причем прищемил настолько, что сам не смог освободиться, поэтому в этом деле приняли участие родители Мэри, полиция и пожарные. Один из бравых пожарников решил не миндальничать и с такой силой дернул за молнию, что Теду была нанесена огромная моральная и физическая травма, от которой он потерял сознание, а его защемленный член на много лет лишился эрекции.

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Прошли годы. С того памятного прищемления Тед так ни разу и не видел Мэри, однако в сердце (или не в сердце) время от времени начинал свербить какой-то червячок (похожий на молнию), который говорил Теду: эй, парень, эта девчонка была единственной, кому ты по-настоящему нравился - так, может, тебе ее все-таки разыскать и извиниться за тот круцефикс с твоим пенисом и остальными причиндалами?

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) И Тед наконец решается: он нанимает частного сыщика Пэта Хили (Мэтт Диллон), чтобы тот разыскал его школьную любовь. Пэт добросовестно выполняет поручение Теда, однако сам влюбляется в Мэри и поэтому говорит Теду, что Мэри нынче собой представляет жуткую бабищу 150 килограмм веса, а кроме того - она инвалидка, алкоголичка, писает в постель и обожает Энгельберта Хампердинка. Тед очень расстраивается и решает, что о свидании с Мэри не может быть и речи. А негодяйский Пэт увольняется с работы, едет в тот город, где живет Мэри, и пытается завоевать ее сердце. Впрочем, довольно быстро выясняется, что таких умников там - море разливанное. И все косят под дебилов, которых Мэри обожает.

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Кроме того, через некоторое время Тед тоже приезжает в этот город, решив все-таки найти Мэри, какой бы кошмарной бабищей она нынче ни была. И когда он выясняет, что Мэри - по-прежнему мила, стройна, соблазнительна и так же обожает всяких дебилов, как и раньше, между поклонниками девушки разгорается целая война, причем исход ее неясен до самого защемленного конца.

***

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Кассету с этим фильмом выпустили в так называемом "подарочном варианте". Ну, знаете, вероятно, эту дурку, когда вам самый обычный фильм засовывают в чуть более широкую, чем обычно, картонную коробочку, а при этом дерут за нее так, как будто вы вместо фильма покупаете целую картонажную фабрику. Они очень хитрые, эти торговцы. Ведь нестандартная коробочка на самом деле на порядок более неудобна, чем обычная кассета, потому что не лезет ни в одну полочку для видеокассет, так что, если по-хорошему, - это нам должны доплачивать за то, что мы их покупаем... Ан нет, мы платим за них почти в два раза дороже обычной кассеты.

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Вы спросите, что это я вдруг стал такой меркантильный, хотя раньше за мной никакой мелочности как-то не было замечено? А меня возмущает тот факт, что они в этих "подарочных вариантах" продают всякое барахло, вроде этого "Все без ума от Мэри". Ладно еще, если бы в больших коробках выходила действительно классика, под которую не жалко сделать отдельную полку, так нет - как ни купишь, так все какой-то отстой попадается, вроде "Радиоволны", "Дня независимости" или чего-нибудь подобного.

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Ладно, хватит о коробочках. "Все без ума от Мэри" обычно называют лучшим фильмом братьев Фаррелли. Лично я совершенно не в восторге от творчества этой парочки (достаточно вспомнить совершенно отстойный "Я, я сам и Айрин"), а фильм решил посмотреть только потому, что там снялись два очень неплохих актера - Мэтт Диллон и Крис Эллиотт. Да и Кэмерон Диас - довольно симпатичная девчушка, хотя актриса, конечно, довольно слабенькая.

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Однако оказалось, что братья Фаррелли - вполне в своем репертуаре. Сценарий совершенно тупейший (собственно, они как раз и есть сценаристы), а все хохмочки - из серии прищемленного члена, спермы, повисшей на ухе, и сморщенных голых грудей старухи - знакомой Мэри. Но ничего не поделаешь, у братьев Фаррелли юморок такой. Все в таком стиле.

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Честно говоря, было довольно странно видеть в этом отстое пару-тройку приличных актеров. Они, правда, старались как могли, но это не тот вариант, когда актер может вытащить паршивый фильм, ведь братья Фаррелли там выступали сразу аж в трех ипостасях - как продюсеры, сценаристы и режиссеры. Так что некому было обуздать фермерский юморок этой парочки.

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Вот фильм и получился соответствующий. Честно говоря, я бы не стал его досматривать до конца, если бы не рецензия. С фильмом после защемленного члена уже было все понятно. Причем не поймите меня неправильно - я вовсе не против защемленного члена. Вполне вероятно, что это может быть смешно. Для женщин, конечно. Да и сперма, повисшая на ухе, - это тоже, вероятно, можно смешно обыграть. Беда в том, что у братьев Фаррелли смешно (по крайней мере, для меня) это сделать не получается. Все очень натянуто, пошло и, что самое неприятное, достаточно тупо. Такое ощущение, что данный фильм можно смотреть только в одном состоянии - накачавшись пивом до состояния полного осоловения, чтобы мутным взором улавливать происходящее на экране и приговаривать, икая: "Ух ты, епрст, ты глянь как эт-тот пар-рень свой хрен прищемил. Во, #ля, как зекинско, а?".

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Впрочем, несколько моих знакомых даже накачавшись пивом не смогли ощутить кайф от незатейливого юморка братьев Фаррелли. Знакомые сказали, что все это было очень тупо и не смешно. Одного из них, уж пардон, даже немножко стошнило. Впрочем, может быть, это входит в комплект удовольствий, получаемых от творчества этих режиссеров?

Комедия "Все без ума от Мэри" (There's Something About Mary) Резюмирую. Картина, на мой взгляд, полный отстой. Примерно такой же, как и "Я, я сам и Айрин". Поэтому у вас есть точка отсчета. Если он сам с Айрин понравился - тогда покупайте подарочный вариант безумных от Мэри. Если же не понравился, тогда не берите кассету с этим фильмом даже бесплатно.

А вот насчет, цитирую неизвестного анонсера, "эта искрящаяся смехом, невероятная, необычная романтическая комедия проносится ураганом по вашему чувству юмора" - подпишусь под каждым словом. По этому фильмецу чувство юмора проверять можно с легкостью. У меня его, судя по всему, нет вообще. В чем и подписуюсь.

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

2
2
-15
-265
отстойный фермерский юморок
нет

 

Ссылки по теме:
Официальный сайт фильма

Этот фильм на сайте IMDB


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (1) ]

Дата публикации: 02.07.2001

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в