Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Криминальный триллер "В конце туннеля" (Al final del túnel)
Режиссер - Родриго Гранде. В ролях - Леонардо Сбараглиа, Пабло Эчарри, Клара Лаго, Федерико Луппи, Ума Салдуэнте, Уолтер Донато, Лаура Фьяэнса, Хавьер Годино. Аргентина - Испания. 2016. 120 мин. Бюджет: $2,3 млн. Рейтинг на IMDB: 7,1. Мой рейтинг: 7,2.

Давно не видел такого качественного
остросюжетного триллера.
Отзыв кота Бублика

В результате автомобильной аварии Хоакин (Леонардо Сбараглиа) лишился семьи и остался парализованным. Он живет в большом доме в Буэнос-Айресе, нуждается в деньгах, но дом продать не в силах - он напоминает Хоакину о жене и дочке.

Хоакин по образованию радиоинженер, и он зарабатывает тем, что в подвале дома чинит компьютеры и всякие электронные устройства.

Как-то раз Хоакин дал объявление о том, что он сдает комнату с террасой на втором этаже своего дома. К нему домой без звонка пришла красивая молодая женщина с маленькой дочкой и, толком не посмотрев комнату, заявила, что ей все подходит и она собирается заселиться сюда в этот же день.

Поселившись в доме Хоакина, женщина, которую зовут Берта (Клара Лаго), развивает кипучую деятельность по уборке изрядно захламленных комнат и явно старается понравиться Хоакину.

В какой-то момент Хоакин за стеной своего подвала обнаруживает странную активность: там раздаются какие-то голоса и что-то происходит.

С помощью различных приспособлений Хоакин устанавливает слежку за соседями: оказывается, это банда под предводительством Галерето (Пабло Эчарри), которая готовит ограбление банка.

И Хоакину приходит в голову безумная мысль во время ограбления похитить часть денег. Но сначала ему нужно будет разобраться с Бертой - ведь она совершенно не просто так сняла у него комнату в момент подготовки ограбления.

***

Очень классный криминальный триллер, давно не видел такого качественного, а главное - такого захватывающего триллера.

Обоих главных актеров я уже раньше видел: Леонардо Сбараглиа играл в фильме "Дикие истории" в эпизоде "Дорога в ад", а Клара Лаго играла главную роль в симпатичной комедии "Восемь баскских фамилий", и там надо было отдать должное художникам и гримерам - это же надо было из одной из самых красивых женщин Испании сделать такую мало чем примечательную крестьянку.

В данном же фильме Клара выступает во всей красе - она действительно очень эффектная, да и играет хорошо: ее героиня очень эмоциональна, искренне переживает за ребенка, а ситуация, в которой она с ребенком оказалась, - не дай бог такое пережить.

Леонардо Сбараглиа отлично сыграл Хоакина. Его персонаж симпатичный, вызывает глубокое сочувствие. Впрочем, этическая сторона его поступка вызывает определенные сомнения - ограбить грабителей, - однако за тем, как он это все проделывает, смотришь с неослабевающим интересом. И ситуация особенно усугубляется тем, что Хоакин не может ходить и проворачивает свою комбинацию с помощью технических приспособлений и с помощью одних лишь рук. Очень хорошая роль: персонаж живой, естественный и жизненный.

Пабло Эчарри в роли главаря бандитов Галерето понравился чрезвычайно. Мощнейшая харизма, ярчайшее отрицательное обаяние, при этом очень интересно наблюдать за его манерой общения, особенно когда он приходит в дом Хоакина, представляясь полицейским. Эдакая показная вежливость, за которой стоит смертельно опасный бандит, готовый на все.

И еще один довольно яркий персонаж, который выходит на первый план ближе к финалу, - полицейский начальник Гаттман, которого сыграл Федерико Луппи. Гаттман поначалу выглядит совершенно невозмутимым, при этом он может наводить ужас на людей, однако потом у него будет повод проявить эмоции, и в этих эпизодах Луппи был очень хорош. 

Но лучше всего в данной картине играет остросюжетность как таковая. Так называемого саспенса в картине - полным-полно, и это тем более производит впечатление от того, что сюжет - достаточно обыденный: про ограбления банков сняты сотни фильмов. Однако здесь присутствуют реально крутые повороты сюжета, да и, в отличие от всяких голливудских поделок, все достаточно логично, нет никаких роялей в кустах и часто все идет совершенно не так, как планировалось, а ведь оно так в жизни и бывает. 

Посмотрел с большим удовольствием, очень рекомендую тем, кто любит остросюжетные и при этом неглупые триллеры. 

Кстати, у режиссера Родриго Гранде это вообще первое полнометражное кино, которое добралось до проката. Ну, будем надеяться, что он на этом не остановится. 

Я смотрел в оригинале на испанском (и в очередной раз подивился тому, насколько заметно латиноамериканский испанский отличается от кастильского). Русская дорожка на BR-диске была только в виде многоголосного войсовера очень среднего качества. С переводом вроде особо не наврали, но впечатление такой войсовер заметно портит. Так что если можете смотреть с субтитрами - лучше в оригинале и с русскими субтитрами, они есть на диске. 

***

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4
4+
5
5
отличный триллер 
решайте сами

Ссылки по теме:
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (29) ]

Дата публикации: 07.08.2017

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в