Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Детективный триллер "Тело" (El Cuerpo)
Режиссер - Ориоль Паоло. В ролях - Хосе Коронадо, Уго Силва, Белен Руэда, Аура Гарридо, Мигель Гелаберт, Хуан Пабло Шук, Ориоль Вила, Карлота Ольчина, Патрисия Баргальо, Миа Эстеве. Испания. 2012. 108 мин. Рейтинг на IMDB: 6,7. Мой рейтинг: 6,5. 

Хорошо закручено.
Одобрение кота Бублика

Инспектор Хайме Пенья (Хосе Коронадо) только прилетел домой из Берлина, куда он летал к своей дочери, как вдруг его вызвали телефонным звонком на место преступления. 

Место преступления довольно странное - морг. С час назад сторож морга вдруг увидел нечто настолько страшное, что он выбежал из здания, побежал в близлежащую рощу, а когда выскочил оттуда на дорогу - его сбила машина. 

Полиция приехала в морг и обнаружила, что там пропал труп женщины Майки Бийаверде (Белен Руэда) - это очень состоятельная дама, которая умерла в своем доме от сердечного приступа и была обнаружена собственным мужем Алексом (Уго Силва). 

Пенья отправляет за Алексом наряд полиции, однако безутешного мужа они дома не обнаружили - тот рванул к своей любовнице Карле (Аура Гарридо), где рассказывает, что он наконец-то избавился от постылой жены, так что теперь они с Карлой будут богаты и свободны. 

Пенья звонит Алексу на мобильный и требует, чтобы тот срочно приехал в морг. Алекс приезжает и приходит в шок от того, что тело его жены пропало. Однако на этом цепочка странных и пугающих событий только начинается. 

***

Что главное в хорошем детективном триллере? Неожиданность в повороте событий. Ну и также хорошо бы, чтобы эти неожиданные повороты не казались глупыми, а то в Голливуде умеют делать вроде бы напряженные триллеры, которые в финале "раскрываются" так, что сразу хочется убить сценариста об режиссера. 

Здесь, к счастью, этого не произошло. Сюжет очень многослоен, раскручивается постепенно, и при этом есть несколько резких, но не глупых поворотов. 

Зрителям буквально с первых кадров показывают, что это Алекс убил Майку. Убил или пытался убить - в общем, его это рук дело. Поэтому понятно, что главный преступник - он. Однако последующие события показывают, что самим Алексом кто-то играет, как игрушкой, а вот кто и зачем - это еще предстоит выяснить. 

Ну и когда для себя вроде бы решаешь, что уже все понял в замысле сценаристов (его писал сам Ориоль Паоло в сотрудничестве с Ларой Сендим), они подкидывают совершенно свежую версию происходящего. Так что смотреть это очень даже интересно вплоть до самого финала. 

Актеры подобраны хорошо. Больше всего мне понравилась Белен Руэда, игравшая Майку Бийаверде во флешбэках. Эффектная и сильная дама, обладающая, впрочем, слегка истеричным характером, из-за которого она позволяет себе "милые" шуточки, доводящие Алекса до дрожи. 

Алекс сыгран Уго Силва на твердую четверочку. А персонаж получился очень непростой. С одной стороны, обычный учитель химии, который познакомился с богатой дамой и женился на ней, чтобы сделать карьеру. После этого он зажил жизнью состоятельного человека, стал руководить лабораторией одного из предприятий своей жены, но одновременно Алекс ходит на очень коротком поводке: жена контролирует каждый его шаг и Алекс все время находится в очень нервном состоянии. Тем более что он завел себе любовницу - студентку университета, в котором он когда-то преподавал. 

По фильму видно, что Алекс, в общем-то, не сожалеет о том, что сделал с женой: она его явно довела. Но, скажите на милость, кто его вообще заставлял жениться на деньгах? И кто мешал просто развестись с женой, раз уж он так хотел уйти к Карле? Однако Алекс, как человек слабохарактерный и, в общем, подленький, хочет и паэлью съесть, и на Seat покататься - то есть и от жены избавиться, и заграбастать все ее деньги. 

Интересен также персонаж инспектора Хайме Пеньи. Он когда-то давно пережил страшную трагедию - в автокатастрофе погибла его любимая жена. Пенья еле оправился от этой потери, много пил, но однако сумел взять себя в руки и всего себя отдает работе. Раскрыть это преступление для него - дело чести. 

В общем, очень неплохой детективный триллер, спокойно могу рекомендовать. В лицензии он не выпускался, есть на трекере в различных видах, однако вариант перевода только один - войсовер. Перевод в войсовере терпимый, но если знаете английский, то лучше смотреть на испанском с английскими субтитрами - там они есть.

***




***

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4
4
4
4
 хорошо закручено
вполне можно

Ссылки по теме:
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (21) ]

Дата публикации: 08.07.2013

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в