Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Романтическая комедия "Замуж на 2 дня" (Un plan parfait)
Режиссер - Паскаль Шомель. В ролях - Дайан Крюгер, Дани Бун, Алис Поль, Робер Планьоль, Джонатан Коэн, Бернадетт Ле Саше, Этьен Шико, Лорэ Кэлами, Мэлонн Левана, Оливье Клавери. Франция. 2012. 101 мин. Бюджет: $18,7 млн. Рейтинг на IMDB: 6,3. Мой рейтинг: 5,0.

Такие фильмы должны выходить именно зимой, чтобы зритель мог скоротать время в уютном кинозале в холодный зимний вечер.
Из одного отзыва

От этой "романтической комедии" мухи на лету дохнут.
Отзыв кота Бублика

В дружную французскую семью приходит гостья, которая за столом устраивает истерику по поводу того, что ее бросил муж и она теперь на всю жисть останется без мужика. Коринн (Алис Поль), чтобы отвлечь гостью и не портить семье ужин, рассказывает интереснейшую семейную историю. 

Оказывается, много веков у женщин в их семье первый брак был неудачным. А тут, как на грех, младшая сестричка Изабель (Дайан Крюгер) решила выйти за красавца Пьера (Робер Планьоль). Но Изабель знает о семейном проклятии и хочет как-то обезопасить свой брак. 

Как это сделать? Да очень просто! В благословенной стране Дании можно выйти замуж и развестись через десять минут - там с этим делом все просто. Изабель нашла подходящего датчанина, с которым она может сходить замуж за 3,5 тысячи евро, взяла билет на самолет и полетела. 

В самолете ее соседом был некий Жан-Ив (Дани Бун) - противный и приставучий парень, от болтовни которого Изабель едва отделалась. Но Жан-Ив успел ей сообщить, что он вообще-то работает в Москве, а сейчас летит в Африку, где должен заменить заболевшего коллегу. 

В Дании парень, с которым договорилась Изабель, не приходит к аэропорту. Что делать? Взять первого попавшегося, который за 3,5 тысячи евро наверняка согласится провернуть эту хохму с женитьбой? Нет, это слишком простое решение. 

Поэтому Изабель... берет билет в бизнес-класс в Кению за 3,5 тысячи евро. Она хочет полететь вместе с Жаном-Ивом, влюбить его в себя, заставить жениться, а потом развестись. Вот такой вот потрясающий план! Который, конечно, сработает - их поженят по ритуалу племени масаев. 

После этого Изабель придется лететь в Москву, чтобы заставить Жана-Ива подписать бумаги о разводе. Но со всей этой суетней, как вы понимаете... (зевает)... Изабель влюбится в этого идиота как малолетка, так что вторая женитьба не за горами. А что Пьер? Пьер пусть сосет. Конфетку. 

***

Я, в общем, люблю французские романтические комедии. Они обычно заметно отличаются от голливудских романтических комедий, ну и, кроме того, французские комедии нередко обладают таким чисто французским шармом. 

Поэтому когда я увидел этот фильм, да еще и с Дани Буном, который подарил миру одну из самых кассовых французских комедий последних лет "Бобро поржаловать", то подумал, что это хорошо бы посмотреть. 

Правда, меня несколько смущал тот факт, что главную героиню играла Дайан Крюгер, которая как актриса - очень так себе, да еще и физиономия у нее - конкретно стервозная. Но я подумал, что, может, Бун это дело вытянет...

Впрочем, с Буном тоже все не так просто. Первый его фильм, "Дом со скидкой", был вполне отстойным, судя по рейтингу. А вот второй, "Бобро поржаловать", получился просто отличным. Но после него Дани снова резко сдулся. Я очень ждал следующий его фильм "Таможня дает добро", где, как я надеялся, Бун сможет классно обыграть противоречия между французами и бельгийцами, однако фильмец получился очень средненький, особенно по сравнению с предыдущим фильмом Буна. 

Потом Дани снял трагикомедию "Любовь от всех болезней" - совершенно бездарную и мучительно несмешную. После этого он в режиссерское кресло, слава богу, больше не садился, но изредка продолжал сниматься как актер. 

Что собой представляет "Замуж на 2 дня", который позиционируется как "французская романтическая комедия"? Ну, тут уже по описанию завязки сюжета понятно, что сценаристы картины конкретно обкурились. Они решили состряпать "романтическую комедию", поэтому создали идиотского персонажа в виде этой Изабель, познакомили ее с идиотским персонажем в виде этого Жана-Ива и стали их двоих ставить в предельно идиотские ситуации. 

Вот и получилась - романтическая комедия. 

Кстати, в оригинале фильм называется "Идеальный план", а почему его в России назвали "Замуж на 2 дня", когда по фильму Изабель замуж-то сходила вовсе не на два дня, то мне неведомо. Но это как-то без разницы, данную картину никакое название не спасет. 

Однако надо признать, что "Замуж на 2 дня" - это практически идеально сбалансированная картина! Бездарный сценарий, совершенно беспомощная и бездарная постановка, предельно бездарная игра двух главных героев - баланс соблюдён. 

Москва показана в четко выдержанном стиле "веселые французы в окружении водки и медведей". Поэтому обязательно будут злачный ночной клуб "НОЧКА", русские народные танцы в кошмарном исполнении Дани Буна, идиотская меховая шапка у него на голове и прочие развлечения. А когда они будут покупать пару сосисок в уличном ларьке, Изабель и Жан-Ив, разумеется, начнут жрать водку прямо из горлА - а что, эдакая забавная пикантная русская черточка. 

Водка им даст жуткий бодун, и они с того же бодуна зачем-то залезут в огромный четырехмоторный самолет, который специально для них будет устраивать полет в невесомости. Ну, знаете, это обычные развлечения нас, русских, в заснеженной Москве. 

Я с этим самолетом все ждал, повеселят ли они зрителей каким-нибудь блевальным юморком на американский манер, - ан да, не разочаровали: Жан-Ив во время полета в невесомости красиво блеванул и зрители не в нашем с Бубликом лице просто рыдали от смеха. 

В общем, это совершенно поразительно бездарнейшая поделка, причем со всех сторон. На Буне, похоже, можно ставить крест. 

К сожалению, этот дурдом не имеет смысла смотреть, даже только чтобы поржать над идиотизмом происходящего, до того тут все тоскливо и тупо. 

Сдается мне, господа, что это была веселая французская романтическая комедия. Аминь. 

***

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

3+
2
2
-144
поразительно бездарная поделка 
нет

Ссылки по теме:
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (23) ]

Дата публикации: 10.03.2016

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в