Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Анимация "Зверопой" (Sing)
Режиссер - Гарт Дженнингс. В ролях - Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Сет МакФарлейн, Скарлетт Йоханссон, Джон Си Райли, Тэрон Эджертон, Тори Келли, Дженнифер Сондерс, Дженнифер Хадсон, Ник Кролл, Гарт Дженнингс. США - Великобритания - Япония. 2016. 108 мин. Бюджет: $75 млн. Сборы по миру: $300 млн. Рейтинг на IMDB: 7,3. Мой рейтинг: 7,5.

Пой, нет судьбы иной,
И весь шар земной пусть споет с тобой.
Пой летом и зимой, в снегопад и зной
Подними свой флаг, сделай первый шаг и пой...
Сергей Соколов

Чудесный мультик.
Развернутый отзыв кота Бублика

Но ушлые маркетологи не зря пронюхивают через купюру свое вдохновение, ведь откуда-то пришла же им идея впихнуть невпихуемое — и в рекламный ролик детского мультика вставить донельзя fuckосодержательную композицию Eminem — Sing for the moment с рефреном уже от Aerosmith — Dream on! Dream on!
Pavlo1985

Коала Бастер Мун (Мэттью МакКонахи) является владельцем собственного театра. Когда-то, когда Бастер был маленький, на сцене театра блистала овца-примадона Нана (Дженнифер Сондерс). Каждый вечер заведение было битком набито зрителями, деньги текли рекой, и казалось, что так будет всегда. 

Отец Бастера, зная, что сын - фанатик театральных представлений, много работал и в конце концов сумел приобрести этот театр для сына. Но после того как театром стал рулить Бастер, все потихоньку стало меняться. Нана удалилась на покой, Бастер запустил несколько рискованных постановок, которые впоследствии провалились. Теперь у Бастера нет ни спектаклей, ни труппы, ни зрителей, а только долги перед банком, который грозит отобрать здание театра. 

И Бастер решается на отчаянный шаг: он собирает свои последние ценности, которые тянут на тысячу долларов, и объявляет о проведении в здании театра песенного конкурса.

Это объявление печатает престарелая секретарша Бастера - хамелеониха мисс Краули (Гарт Дженнингс), но так как один глаз у мисс Краули стеклянный, да еще и выпадает, происходит легкий сбой процесса и в результате на объявлениях появилась сумма в сто тысяч долларов, а тут еще и пачку объявлений сдуло ветром и разметало по всему городу. В результате в театр выстроилась огромная очередь из желающих поучаствовать в конкурсе. 

Бастер с мисс Краули прослушал всех участников и в результате отобрал нескольких персонажей: свинку-домохозяйку Роситу (Риз Уизерспун), свина-танцовщика Гюнтера (Ник Кролл), надменного белого мышонка Майка (Сет МакФарлейн), дикобразиху Эш (Скарлетт Йоханссон) и гориллу Джонни (Тэрон Эджертон). Застенчивая слониха Мина (Тори Келли) не сумела побороть свой страх перед сценой и отбор не прошла, но позже Бастер все-таки взял ее в проект на должность подай-принеси. 

Теперь вся эта компания готовит эпохальное выступление, которое должно привести в театр зрителей. 

А Бастер... Бастер прячется от представителей банка, решает проблемы с отключенным за неуплату электричеством и через своего друга барана-бездельника Эдди (Джон Си Райли), внука Наны, пытается получить от Наны финансирование проекта. 

***

Молодая анимационная студия Illumination Entertainment все громче и громче заявляет о себе и уже фактически на равных составляет конкуренцию таким монстрам, как Pixar, DreamworksAnimation и Disney.

Сначала они сделали очень симпатичный мультик "Гадкий я", потом выпустили еще более классный "Гадкий я 2" (я его почему-то вовремя не посмотрел, а глянул вот только что), затем выделили в отдельный мультик шикарных миньонов из "Гадкого я", выпустив фильм "Миньоны", который в России далеко не всем понравился (а у меня он хорошо пошел, да и кассу собрал умопомрачительную), после этого на экран вышла картина "Тайная жизнь домашних животных", которая получилась как минимум хорошей, ну и вот теперь они выпустили мультик Sing (в переводе на русский "Пой"), который у нас зачем-то обозвали "Зверопой" (в честь диснеевского "Зверополиса", что ли?), а это, как мне кажется, вызывает только одну ассоциацию: куча зверей, столпившихся на водопое. Ну назвали бы хотя бы "ЗвероГолос", что ли, - было бы хоть как-то понятнее, да и ассоциации были правильные.

Впрочем, черт с ним, с названием. Какое впечатление этот мультик произвел на нас с котом Бубликом? Отличное впечатление произвел! Да, сюжет там очень простенький: никаких тебе заманух для взрослых вроде обсуждения/осуждения различных социокультурных явлений, фигушек в карманчике и прочих штучек-дрючек, которые нередко вставляются во вроде бы детские мультики, чтобы покрыть, как бык Нану, как можно бо́льшую аудиторию.

Здесь все довольно примитивно: песенный конкурс, на него пробираются зверушки, которые или давно погрязли в домашнекухонном расколбасе (свинка), или сопротивляются вовлечению во всякий криминал (горилла), или у нее разбито сердце (дикобразиха), ну или она просто страшно застенчивая (слониха). Все они должны преодолеть свои проблемы и комплексы, после чего победить. Хотя приз - один. И он, между нами говоря, вовсе не приз, потому что никаких ста тысяч у Бастера нет.

Ну и Бастер изо всех сил решает проблемы своего погоревшего театрика, хотя тут и так понятно, что управленец он - никакой, раз театр так позорно погорел.

Тем не менее смотрится это все совершенно замечательно, потому что отлично нарисовано, в мультфильме очень здорово продуманы и воплощены всякие мелочи, зверушки страшно забавные, а уж песенки - так и просто отличные, причем, как это обычно свойственно американскому кинематографу, все композиции исполняли сами актеры озвучки и исполняли - чудесно.

И там вроде все как бы очень ожидаемо - ну понятно, что когда слониха все-таки найдет в себе мужество выйти на сцену, она так запоет, так запоет - но тем не менее каждый музыкальный номер смотришь с огромным удовольствием. Да и к финалу они подошли не просто так: там перед Бастером возникли такие проблемы, что было непонятно, как они все это дело разрулят. Но разрулили вполне забавно и эффектно.

Что интересно, мультик отлично смотрится в кинотеатре: возникает полное ощущение, что ты присутствуешь на классном концерте, а ведь здесь где-то с четверть фильма - настоящий концерт.

Главные персонажи все яркие и характерные. Старушка-хамелеониха - вообще один из лучших персонажей, хотя она довольно мало говорит (ее озвучивает сам режиссер), но при этом невероятно забавна. Также совершенно прекрасен злобный сноб и понтярщик белый мышонок, который мастерски играет на саксофоне, прекрасно поет песни Фрэнка Синатры и имеет проблемы со звериной мафией (интересно, кстати, в американском оригинале у бандитских медведей есть русский акцент?).

А суетливый проныра коала Бастер - так просто классический продюсер-неудачник, который вызывает большое уважение тем, что он, затратив массу усилий, блестяще ни черта не добивается и все проваливает.

Кстати, в России "Зверопой" почему-то должен выйти очень поздно - аж со второго марта. Надеюсь, что его хорошо продублируют и озвучат, также очень надеюсь, что никому не придет в голову переозвучивать музыкальные номера с каким-нибудь, прости господи, Киркоровым - это картину просто убьет.

Я смотрел в кино на испанском, но все музыкальные номера остались оригинальными, так что впечатление мне не испортили.

Так что рекомендую: по-моему, здорово у них получилось. Да и ребенку очень понравилось. 

***

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

5
4+
5
4
очень симпатично 
вполне можно

Ссылки по теме:
Официальный сайт фильма
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (38) ]

Дата публикации: 12.01.2017

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики

 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в