Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "Ночь в баре Маккула" (One Night At McCool's)
Режиссер - Гарольд Цворт. В ролях - Лив Тайлер, Мэтт Диллон, Пол Рейзер, Джон Гудман, Майкл Дуглас. США. 2001. 93 мин.

Девушка Джуэл (Лив Тайлер) - такая девушка, такая девушка... ну, знаете, из серии девушек, по вине которых возникают крупные автомобильные аварии, когда они с невинным видом просто проходят по улице. Она прекрасно знает, какой эффект ее внешность производит на окружающих, и весьма умело этим пользуется. Ее способности добиваться своего в любом случае и при любых обстоятельствах - просто феноменальны. Причем способности как деловые, так и, скажем, чисто гормональные. С деловой точки зрения Джуэл может заставить мертвого гроб продать, а с гормональной... С гормональной - ей стоит только пройти мимо мужчины, и он идет за ней, как дети за гаммельнским крысоловом. Причем такое сравнение неслучайно. Мужчины под воздействием Джуэл превращаются в детей. Куда она их поманит, туда они и пойдут, теряя соски и памперсы, поминутно плача и требуя к себе внимания...

В центре фильма - трое мужчин, которых Джуэл свела с ума. Точнее, не три, а четыре, но четвертый появляется только в самом конце фильма. Первый - молодой парнишка Рэнди (Мэтт Диллон), которого Джуэл со своим дружком пыталась ограбить. Однако Рэнди произвел сильное впечатление на Джуэл своими мужскими достоинствами в виде хотя и запущенного, но отдельного дома, поэтому вместо того чтобы грохнуть Рэнди, Джуэл предпочла грохнуть своего дружка.

Второй несчастный - дальний родственник Рэнди адвокат Карл (Пол Рейзер). Он - вполне уверенный в себе мужчина с хорошей семьей и неплохими заработками, однако в его жизни не хватает остренького перчика. Сексуальная жизнь Карла со своей женой - скучна и пресна. Между тем, Карлу нужно совсем немного: чуть-чуть кожи, самую малость стальных цепей, две-три плетки, один хлыстик и чуточку латекса. Карлу хочется, чтобы его приковали к кровати и как следует излупили плеткой. А заодно и трахнули. Вот тогда Карл получит самое настоящее, ни с чем не сравнимое удовольствие. И Карлу, при первом же знакомстве с Джуэл, показалось, что именно эта девушка может дать ему желаемое...

Третий страдалец - полицейский детектив Делинг (Джон Гудман). Он расследует убийство бывшего дружка Джуэл (пока это все расценивается полицией как убийство при самообороне) и девушка для него - символ красоты, чистоты и невинности. Делинг понимает, что именно он - крутой и суровый детектив - должен защитить этого ангела во плоти от всяких грубых, тупых и негодяйских бездельников, вроде Рэнди, а также от извращенцев, вроде Карла.

В конце концов Джуэл тихой сапой получает дом Рэнди со всей обстановкой, чего, собственно, она и добивалась. С помощью Рэнди она привела дом в порядок, адвокат Карл помог оформить ей все необходимые документы, а детектив Делинг выгнал Рэнди из дома и запретил ему приближаться к особняку и Джуэл ближе чем на пять миль.

И эта жучка, как обычно и происходит, снова полностью добилась своего, оставив всех вокруг с носом. Но Рэнди не собирается просто так оставлять всю эту ситуацию. Поэтому он нашел четвертого - мистера Бурмейстера (Майкл Дуглас). Он рассказывает мистеру Бурмейстеру свою историю во время игры в бинго. А мистер Бурмейстер - человек серьезной профессии и нелегкой судьбы. И вот тут становится понятно, что еще совершено неизвестно, чем закончится вся эта история...

***

Жанр этого фильма я бы определил как чернушная комедия. С одной стороны, в ней много чисто комедийных моментов, но с другой - в течение всего фильма кого-то все время приканчивают, причем иногда - довольно экзотическими методами. Но убивают довольно весело, с шутками-прибаутками. Особенно забавно смотрелось убийство некоего знаменитого адвоката, когда Джуэл его треснула DVD-плеером по голове, и тот остался валяться с этой бандурой на башке, откуда все время выезжал язычок приемника дисков.

Кстати, я не шучу, это действительно забавно смотрелось. Ведь Джуэл - она такая душка, такая лапочка. А ее манера убивать людей выглядит, конечно, не слишком этично, но уж такая она боевая девушка, ничего не поделаешь.

Забавная комедия, мне, можно сказать, даже понравилось. Хохма заключается в том, что каждый из главных действующих персонажей в девушке видел свое. Для Рэнди она была случайной подружкой, которая по первому требованию ложилась с ним в постель, но периодически доставала его всякими просьбами, мольбами и пожеланиями. Рэнди по своей недалекости не сумел за внешностью невинной овечки разглядеть стальные зубки жесткой и беспощадной волчицы, за что и пострадал.

Адвокат Карл наоборот - за внешностью пай-девочки сразу же разглядел красивую сучку, которая не прочь в постели разыграть как по нотам симфонию садизма и мазохизма. Поэтому Карл для этой жучки готов просто на все. Ему так не хватает ударов плетки по ребрам! Ему так надоел традиционный семейный перепихон после обеда на уикенд! Ему хочется совершенно новых и острых ощущений! А по мимолетному взгляду Джуэл он точно понимает, что скоро все будет именно так, как он хочет.

Для полицейского же детектива Джуэл, как уже говорилось, олицетворяет собой ангелоподобную чистоту и невинность. В каждом мужчине, находящемся неподалеку от этой девушки, детектив Делинг видит коварного соблазнителя, пытающегося протянуть свои грязные лапы к этому невинному дитя. А она так непорочна, так прекрасна, что Делинг полностью теряет голову и ради Джуэл даже готов надеть полицейскую форму, хотя она на его жирном теле смотрится примерно так же изящно, как на корове.

Лив Тайлер в роли Джуэл - очаровашка. Не знаю, чья это заслуга - стилиста, оператора или режиссера, - но ни в одном другом фильме Лив даже рядом не производила такого приятного впечатления. Играет она хорошо, выглядит - просто отлично.

Мэтт Диллон в роли Рэнди - пожалуй, самый серенький из всего актерского ансамбля. Типичный молодой недотепа, который не сильно понимает, что происходит вокруг, и почти не контролирует ситуацию. Играет Диллон довольно средне. Практически ничего не запоминается.

Адкокат Карл в роли Рейзера - совсем другое дело! Вот тут - просто фонтан классной игры. Он во всех эпизодах хорош, но два из них - его беседа с психоаналитиком, а также беседа в доме Джуэл с детективом - просто супер. Рассказывать, разумеется, не буду, это нужно просто смотреть.

Джон Гудман - хорош, как обычно. Конечно, до высот Уолтера Собчака из "Большого Лебовского" здесь он не добирается, однако в данном случае это роль такая - суровый детектив, вообразивший себя единственным защитником невинной овечки.

У Майкла Дугласа в этом фильме роль очень маленькая (кстати, он продюсер картины), и единственное, что весьма запоминается - его весьма необычный грим. Майклу нацепили парик и слегка изменили челюсть, в результате чего он сразу как-то резко стал похож на папу - Кирка Дугласа. Я даже сначала подумал, что это сам Кирк...

Резюмирую. Вполне неплохая комедия, слегка нудноватая вначале, но ближе к середине заметно раскачавшаяся в плане динамики, а уж в конце - просто класс. Вроде, ничего особенного, но мне она скорее понравилась, чем нет. В общем и целом - вполне можно посмотреть. Особенно на просто красавицу (в данном случае) Тайлер и очень забавного адвоката Карла. По моей системе оценок - четверочка с минусом, причем даже ближе к четверочке.

О, я вдруг понял, что этот фильм напоминает! "Сладкую женщину" с Гундаревой. Только на голливудский манер. (тут смайлик)

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4-
4
4-
4
забавная комедия
можно

 

Ссылки по теме:
Официальный сайт фильма

Этот фильм на сайте IMDB

Рецензия на Movie.ru


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (3) ]

Дата публикации: 19.09.2002

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в