Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "Поговорим о сексе" (Speaking Оf Sex)
Режиссер - Джон Макнахтон. В ролях - Джеймс Спайдер, Мелора Уотерс, Джей Мор, Билл Мюррей, Катрин О'Хара, Натаниэль Арканд, Меган Мюлайли, Лара Флинн Бойл. США. 2001. 96 мин.

Мелинда (Мелора Уотерс) и Дэн (Джей Мор) - обычная семейная пара, каких сотни, тысячи и миллионы. Они уже не юны, а, кроме того, плохая экология и недоброкачественные продукты сделали свое черное дело, и у Дэна его... м-м-м... мистер Счастливчик уже не способен функционировать так, как раньше. Короче говоря, мистер Счастливчик Дэна уже два года как превратился в мистера Полное Уныние. Конечно, Мелинда слегка обеспокоена этим обстоятельством. Она - молодая женщина, и секс для Мелинды еще не перешел в чисто умозрительную область. Поэтому Мелинда настояла, чтобы они с Дэном обратились к психоаналитику доктору Эмели Пейдж (Лара Флинн Бойл).

Эмели, выслушав супругов, порекомендовала Мелинде обратиться к старому знакомому доктора Эмели Пейдж - доктору Клинку (Джеймс Спайдер). "Он войдет в ваше положение, дорогая", - ободряюще заявила доктор Пейдж, и Мелинда, томимая ностальгией по мистеру Счастливчику Дэна, когда он знавал более насыщенные времена, отправилась к доктору Клинку.

Что интересно, доктор Клинк действительно вошел в положение Мелинды. Прямо в лифте. С необычайной заботой и нежностью. Сначала он ласково и одухотворенно ласкал грудь и соски Мелинды каким-то совершенно волшебным способом, а затем его мистер Грандиозо пообщался наедине с мисс Счастливчик Мелинды. О, это было потрясающе!

Однако Мелинда не предполагала, что доктор Клинк решит проблему именно таким образом. Она все еще надеется увидеть мистера Счастливчика Дэна в боевом настроении, потому что у Мелинды все-таки мисс Счастливчик, а не мисс Грандиозо...

В итоге всех дел Дэн и Мелинда решают подать в суд на доктора Клинка за неэтичное профессиональное поведение. Дэн считает, что доктор Клинк слишком увлекся. Дэн уверен, что даже во имя своей профессиональной репутации доктор Клинк не должен позволять своему мистеру Грандиозо покидать место временного успокоения. Дэн думает, что доктор Клинк - да, нахал, сэр. Нахал и негодяйский соблазнитель. Кроме того, дело Мелинды против доктора Клинка, как утверждает их адвокат Конни Баркер (Катрин О'Хара), должно принести миллионы, потому что практика доктора Клинка застрахована, и если будет доказан факт профессиональной неэтичности, страховая контора заплатит огромные деньги. Так что Мелинде предстоит дать свои показания перед комиссией, что не очень приятно, но зато после этого они с Дэном смогут ни в чем себе не отказывать, разве что кроме сексуальных удовольствий. Если, конечно, мистер Счастливчик не вдохновится такой кучей денег...

Однако все оказалось вовсе не так просто! Доктор Клинк к своей защите привлек знаменитейшего адвоката Эзру Стовала (Билл Мюррей). Стовал знаменит тем, что он еще не проиграл ни одного процесса, все дела ведет очень жестко и никогда не идет на компромиссы, пытаясь добиться всего или ничего. Что интересно, обычно он добивается всего. Так что перед мисс Баркер стоит нелегкая задача - преодолеть сопротивление мистера Стовала.

А перед мистером Стовалом стоит нелегкая задача доказать, что мистер Грандиозо доктора Клинка вступил в контакт с мисс Счастливчик совершенно корректным, надлежащим, но главное - этичным образом. Для этого мистер Стовал прибегает к услугам частного сыщика. И адвокат Конни Баркер прибегает к услугам частного сыщика. После чего частные сыщики начинают бегать взад-вперед, создавая полную неразбериху. Короче говоря, что из всего этого произойдет, а главное - как повлияют описываемые события на мистера Счастливчика, мисс Счастливчик, мистера Грандиозо и их обладателей - совершенно не понятно...

***

Весьма забавная комедия, которая мне сначала показалась несколько глуповатой, и я боялся, что фильм скатится в пошлятину, однако когда в поле зрения появился Билл Мюррей и Мелинда начала давать показания против доктора Клинка - вот тут-то самое веселье и началось. Потому что самый супер - это показания Мелинды. Все эти мистер Счастливчик, мистер Грандиозо и вовремя введенный Мюрреем термин мисс Счастливчик - просто умора. Ну и, кроме того, после показаний началось закручивание довольно забавной интриги, в которую вовлечены все действующие лица, и тут эта комедия мне уже совсем стала нравиться.

Несмотря на довольно пикантную тему и вольные рассуждения о сексе (а в этом как раз вся суть фильма, поэтому он так и называется) - картина вовсе не пошлая. Наоборот, милая и симпатичная. Потому что Мюррей, с серьезным лицом выслушивающий показания Мелинды, пошлым быть не может по определению. Он может угорать со смеху, он может строго выговаривать своему клиенту, он может возбуждаться от образов, которые выстраивает Мелинда, он может вести перекрестный допрос на тему, насколько сильно у нее затвердели соски во время консультации доктора Клинка в лифте, - но это звучит совершенно не пошло.

Мюррей и Лара Флинн Бойл - вот лучшая актерская пара в этом фильме. Мелора Уотерс, играющая Мелинду, тоже весьма забавна, но она в этом фильме настолько один в один напоминает Гленн Хэдли, что я даже сначала был уверен, что это Хэдли, пока не посмотрел на коробку из-под кассеты. Джей Мор со своим безучастным ко всему мистером Счастливчиком - довольно слабенький. Впрочем, он мне нигде не нравится. Доктор Клинк в исполнении Джеймса Спайдера - неплох, но он здорово переигрывает, слегка выпадая из общего ансамбля. А вот мисс Баркер в исполнении Катрин О'Хара - очень и очень хороша. У нее и по сюжету персонаж довольно своеобразный. Она, с одной стороны, является противником персонажа Мюррея, потому что защищает Мелинду, но с другой, просто сходит с ума от Мюррея - такого красавца-мужчины и суперпрофессионального адвоката. И О'Хара классно играет эту сложную гамму чувств.

Резюмирую. Довольно милая кинокомедия, которую вполне можно посмотреть. В Штатах о ней вообще никто не знает (на IMDB - 62 голоса; для сравнения, по какому-нибудь "Армагеддону" проголосовало почти 30 000 человек), и это хороший признак. В который раз убеждаюсь, что так называемые "комедии класса Б" - на порядок более симпатичные и смешные, нежели все эти блокбастеры.

Нужно ли смотреть? Конечно, это не лучшая комедия всех времен и народов и не шедевр, однако она милая и забавная. Не совсем молодежная, а скорее для возрастов от 25 и дальше. Я ее посмотрел с большим удовольствием. Кот Бублик, правда, особых восторгов не высказал, но хоть спал, не дергая хвостом - уже хлеб. Но этот пушистый уничтожитель мяса в сексе вообще ни черта не понимает, в силу некоторых чисто физиологических причин....

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4
4-
4
4
симпатичная комедия
вполне можно

 

Ссылки по теме:
Этот фильм на сайте IMDB


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (0) ]

Дата публикации: 21.11.2002

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в