Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Кинокомедия "Однажды укушенный" (Once Bitten).
Режиссер - Говард Сторм. В ролях - Джим Кэрри, Лорен Хаттон, Кэрен Копинс.

Ста-а-а-а-аренькая кинокомедия (аж 1985 год), но в лицензионной копии вышла относительно недавно, так что почему бы о ней не написать, тем более, что комедия мне понравилась...

На белом свете уже 400 лет живет графиня-вампирша (Лорен Хаттон). А живет она так долго потому, что раз в сто лет престарелая тетка вкушает крови девственника (точнее, проводит целый ритуал трехразового вкушения крови этого тормозного парня), после чего значительно омолаживается. Но есть один пикантный момент: девственник обязательно должен быть 18-летним. Для многих это звучит оксимороном - 18-летний девственник. Но графиня еще помнит благословенные времена, когда 18-летние девственники толпами ходили по улицам старой доброй Англии, как бы говоря - вот у меня попей молодой и девственной кровушки, у меня, - поэтому не теряет надежды отыскать подобное чудо природы даже в наше время.

Действие, кстати, происходит в Америке, а не в Англии. Чего графиню занесло именно в Штаты - не очень понятно, но она с удовольствием проводит время, тусуясь на дискотеках, в "Макдональдсах" и барах, приводя этим в ужас своего манерного дворецкого (шикарный, кстати, персонаж, которого играет Кливон Литл). Но время идет, а девственник все никак не появляется. Наконец, в одном из баров графиня совершенно случайно встречает молодого парня по имени Марк Кендал (Джим Кэрри). Марк - обычный американский юноша, который, тем не менее, ухитрился аж до 18 лет сохранить девственность. Почему это произошло - черт его знает. Может быть у Марка в организме просто не хватает кальция. С другой стороны, быть может это на него таким губительным образом подействовала Кока-Кола или американская система образования. Создатели фильма не дают четкого ответа - что было виной тому, что Марк остался девственником в таком пожилом (с точки зрения девственности) возрасте.

Отдельные зрители могут предположить, что парень, например, ударился причинным местом о печку и просто-напросто стал импотентом? Ничего подобного! У Марка с этим делом - все в порядке! Наоборот, у него есть очень симпатичная подружка Робин Пирс (Кэрен Копинс), с которой Марк просто жаждет самого разнузданного секса: в машине, в подвале, в раздевалке, на колесе обозрения, в саду, на заборе или даже в кинобудке. Но Робин - девушка, которая придерживается строгих эстетических концепций. Она не желает потерять девственность (свою и Марка) в антисанитарных условиях, когда в бедро упирается рукоятка переключения передач, а в самый решающий момент раздается гудок звукового сигнала. Она хочет потерять девственность в максимально торжественной обстановке: на белых шелковых простынях, в окружении белых и красных роз, под звуки прекрасной музыки и чтобы обязательно вокруг порхал камин. Но увы - Марк ей всего этого предложить пока не в состоянии. Кстати, надеждам Робин суждено сбыться, и в конце фильма она теряет девственность в красивом гробу, но чур я вам этого не говорил...

И вот Марк попадает в лапы графини. Та его утащила из бара, напоила и первый раз отведала девственной крови. Но мы помним занятный факт: если тебя укусила вампирша, то ты сам начинаешь превращаться в вампира. А какие признаки? Признаки очень простые: тебе хочется спать в гробу (Марк для этого использует бельевой ящик), пить кровь и носить черное. При этом тебя начинает раздражать солнечный цвет и кожа становится очень белой. Ну и еще один пикантный момент - ты перестаешь отражаться в зеркале, поэтому уже не следишь за своей внешностью.

Робин обращает внимание на то, что Марком происходит что-то неладное. Но девушка искренне любит молодого девственного и уже немного вампирического парня, поэтому начинает бороться за него с грозным соперником - графиней. Та же не может отстать от Марка, потому что ей необходимо еще два раза отведать его крови, чтобы омолодиться. Ну и вокруг этого разворачиваются всякие забавные ситуации.

Что сказать об этом фильме? Весьма симпатичная молодежная комедия. Я ее посмотрел с большим удовольствием. В Штатах фильм, кстати, хороших сборов не сделал и до сих пор имеет весьма низкий рейтинг. Но поскольку меня интересует только мой собственный рейтинг, могу сказать, что у этого фильма он весьма высок. Приятный сценарий, забавный и не пошлый юмор, хорошая режиссура. Актеры - вообще блеск. Марка играет молоденький-премолоденький Джим Кэрри. Который в те года еще вовсе не "кривляется" (я знаю, что многим он не нравится из-за своего бесконечного "кривляния", хотя мне ужимки Кэрри вполне нравятся и в детском, и во взрослом варианте), а представлял собой совсем молодого парнишку, который, к тому же, прекрасно танцует (в фильме есть один эпизод, где Кэрри с Кэрен показывают классный танец). Графиня тоже хороша, но ее дворецкий (Литл) - просто супер! Такой колоритный персонаж - это что-то! Да и друзья Марка (два молоденьких парнишки, которые всех окружающих хотят уверить в своих немыслимых "сексуальных похождениях") - тоже смотрятся отлично и очень забавно.

Так что вполне рекомендую посмотреть этот фильм, если вы любите простые, но симпатичные и стильные комедии. Данный фильм - вполне достойный представитель этого жанра.

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4
5
5
5
симпатично
вполне можно

Этот фильм на:
IMDB (американская Интернет-база видеофильмов)
Сайте "Видеогид"


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (0) ]

Дата публикации: 24.03.2000

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в