Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Комедия "Все включено 2" (Vsyo Vklucheno 2)
Режиссер - Эдуард Радзюкевич. В ролях - Михаил Беспалов, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Сергей Бурунов, Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков, Григорий Сиятвинда, Нонна Гришаева, Карэн Бадалов, Илья Уткин, Анна Ардова, Марина Александрова, Ольга Медынич, Наталья Щукина, Евгений Воскресенский. Россия. 2013. 95 мин. Рейтинг на "Кинопоиске": 3,9. Мой рейтинг: 5,8. 

Типичная комедька для быдла. Мне понравилось.
Отзыв кота Бублика

Вторая часть картины стала более динамичной, добавилось много экшена, погони и драки. Лето, солнце, прекрасно подобранный актёрский и режиссёрский состав, плюс вся эпичность и широта русской души, русского праздника – вот формула успеха российской комедии.
Анна Кастильо

Продолжение трогательной истории, изложенной в фильме "All inclusive, или Всё включено". Андрей (Михаил Беспалов) собирается жениться на дочке олигарха Анне (Марина Александрова). До свадьбы остается три дня, и Андрей совсем забыл, что он - модный пластический хирург для животных и что у него денег - куры не клюют, поэтому он решает быстренько слетать в Турцию на конкурс двойников: там участвует некий Веня, на которого Андрей похож как две капли воды, так что им предстоит по-быстрому срубить призовых денег. А что вы ржете? Это я излагаю завязку сценария. 

Андрей прилетает в Турцию, где его быстро похищают суровые загадочные турецкие мужчины, спутав парня с Веней. Оказывается, Веня должен жениться на дочке крутого турецкого авторитета. А сразу после свадьбы его убьют, потому что нафиг какой-то Веня сдался семье крутого турецкого авторитета. А что вы ржете? Это я излагаю завязку сценария. 

Веню, впрочем, тоже похитили - это сделал крутой турецкий бандит по кличке Поц (Сергей Бурунов). Ой, нет, Коц его зовут. Коц считает, что это именно он должен жениться на дочке крутого авторитета, чьей правой рукой Коц и является. При этом Коц страшно увлекается оперным пением, и они с Веней непрерывно поют дуэтом. 

На розыски Андрея бросается его старый турецкий друг Карадуман (Григорий Сиятвинда), бывший австрийский киллер Рудольф (Эдуард Радзюкевич) и простой русский отдыхающий из Сыктывкара Петя (Федор Добронравов).

Так что будет много крови, много водки и много песен на музыку Укупника. Дождется ли Анна своего любимого? Доподлинно известно только то, что она дождется тети Оксаны (Наталья Щукина) из Тамбова. 

***

Ну и нафига, вы меня спросите, ты стал смотреть этот маразм? Там же еще по первому фильму было понятно, что это такое. 

Мне трудно сходу ответить на данный вопрос. Может быть, это было временное помутнение сознания. А может, сработал тот факт, что от продолжения первой фигни я вообще ничего не ждал. В отличие от ожиданий первой фигни, которая меня интересовала, потому что там вроде как был сценарий Маленкова, а в картине участвовали хорошие актеры, включая ребят из "Шести кадров". 

В первом фильме со сценарием как таковым никто не напрягался (известно, что от первоначального сценария Маленкова там почти ничего не осталось), поэтому сюжет являлся разве что связующим звеном к отдельным скетчам в духе "Шести кадров". 

Тут, в общем, похожая история, причем сценаристы, Эдуард Радзюкевич и Сергей Плотов, даже не утруждали себя хоть какими-то логическими связками с первым фильмом. Поэтому Андрей из сверхпреуспевающего модного доктора вдруг резко стал нищим ветеринаром, обрел какого-то странного двойника в Турции и помчался туда срубать бабло. 

Австрийский киллер Рудольф резко переквалифицировался в закройщика из Торжка, специалиста по пошиву женских шляпок, а жуликоватый Карадуман воспылал дружескими чувствами к Андрею и превратился в благородного любовника на выходе. 

Впрочем, как и в первом случае, сценарий в духе "Не забудем светлые заветы Эйрамджана - Кокшенова" тут служит связующей, хотя и постоянно рвущейся, нитью к отдельным скетчам. 

И вот отдельные скетчи тут временами вполне смотрибельны. Федор Добронравов, как и в первом фильме, конкретно буффонадит в тагильном стиле быдлорусских отдыхающих, и, на мой взгляд, смотрится это вполне забавно, тем более что Анна Ардова составляет ему отличную пару. 

Радзюкевич со своим Scheise более забавен, чем в первом фильме, а уж когда они начинают придуриваться на пару с Добронравовым - становится совсем хорошо. 

Превращение Карадумана в романтичного героя мне не очень понравилось: все-таки в качестве жуликоватого мутного пряника Сиятвинда смотрелся лучше.

Роман Мадянов, как и в прошлом фильме, здорово сыграл прикольного олигарха. Ну и в стенах особняка олигарха откровенно зажгла тетя Оксана из Тамбова, в которой я не без труда узнал Лялю из рязановской "Дорогой Елены Сергеевны" - Наталью Щукину.

Не понравился мне тут только главный герой - Андрей/Веня в исполнении Михаила Беспалова, но Беспалов, как известно, не актер, а опереточный певец. Вот герой у него и получился соответствующий - опереточный. Который совершенно не клеился ко всему этому сборнику коротких скетчей. Разве что дуэты с этим мутным Коцем у них были вполне в тему.  

Парочке Гришаева - Кайков сценаристы откровенно плюнули в душу, потому что это был полный идиотизм даже на фоне остальных сценарных па-де-де, однако чем хороша Нонна - она даже законченный сценарный маразм играет с полной самоотдачей, так что все равно получается весело и забавно. Казалось бы, ну что можно выжать из сюжета "женщина-собака", но Гришаева там оттягивалась по полной, и это было очень забавно. 

Ну и порадовало хотя и кратковременное, но тем не менее яркое появление отличного актера Евгения Воскресенского (доктор в психушке). Для меня до сих пор загадка, почему его не снимают в главных ролях - ведь такой яркий актер...

Что в результате? В результате получилось немного лучше, чем я ожидал. На сценарий из серии "У нас после вчерашней пьянки сильно болит голова, поэтому что придумали - то придумали" можно попробовать не обращать внимание и смотреть этот пустячок именно как набор отдельных скетчей. А при появлении главного героя немедленно уходить на рекламу. Тогда, в общем, сойдет для сельской местности. 

Вот оно как бывает. Хотел поругать, а получилось, что фактически похвалил. Что со мной, доктор? Что же будет с родиной и с нами?!!

P. S. Кстати, мои комплименты: более омерзительно сделанного product placement в виде украшений этой Анжелики Парашкиной я не встречал никогда в жизни. На этом фоне даже водка Parlament by великий русский актер Александр Невский бледнеет и теряет последние градусы. 

***







  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

4-
4
3
1
набор временами забавных скетчей 
решайте сами

Ссылки по теме:
Этот фильм на сайте Ruskino
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (21) ]

Дата публикации: 26.05.2014

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в