Самый лучший фильм 2 - Актер
Страна ОЗ - Актер
Тупой жирный заяц - Актер
Хранители сети - Актер
Яды или Всемирная история отравлений - Актер

Комедия "Даун Хаус"
Режиссер - Роман Качанов. В ролях - Федор Бондарчук, Иван Охлобыстин, Анна Букловская, Александр Баширов, Михаил Владимиров, Артемий Троицкий, Елена Кондулайнен, Юозас Будрайтис, Елена Котельникова, Ежи Штур, Барбара Брыльска. Россия. 2001. 95 мин.

Фильм “Даун Хаус”, пестрящий пошлостью
и профанирующий произведение великого русского
классика Ф.М. Достоевского ”Идиот”, где князь
Мышкин представлен наркоманом, а в заключении
фильма-извращения Рогожин “вкушает” студень
из ног убитой им Настасии Филипповны...

Фильм же «Даун Хаус» - это, прости господи,
чисто хор мальчиков, изнуренных поллюциями.
Им бы телку в соответствии с описаниями бизнесмена
Рогожина-Охлобыстина: «сытная мадам: сама под
два метра. Сиськи очень большие. А жопа такая, что
я понял, что всю жизнь о такой мечтал». Вот бы им
кого. А не фотку князя блаженного и писателя с
безумными глазами.

(из рецензий)

И чего они взялись снимать этого идиота Достоевского?
кот Бублик

Комедия "Даун Хаус" Комедия "Даун Хаус" Такой разгромной критики я давно не видел. Причем, что интересно, критиковать "Даун хаус" начали задолго до его выхода на экраны. Два хитрых приколиста - Качанов и Охлобыстин - нарочно сначала дали картину посмотреть журналистам, что спровоцировало целый шквал негодующих статей, которые изрядно подогрели интерес к фильму. Получилось как с довольно невинным "Последним искушением Христа", который церковники с такой помпой запрещали смотреть, что его не посмотрел только ленивый.

Комедия "День денег" (Den' Deneg)
Режиссер - Алексей Рудаков. В ролях: Михаил Полицеймако, Евгений Стычкин, Денис Ясик, Роман Мадянов, Дмитрий Назаров, Сергей Апрельский, Александр Карамнов, Борис Смолкин, Всеволод Шиловский, Михаил Крылов, Александр Баширов, Алиса Гребенщикова, Александра Назарова, Нонна Гришаева, Марианна Шульц, Татьяна Маслова, Валерий Долженков, Мария Букнис, Любовь Богдан. Россия. 2006. 108 мин.

Ты что, Больной! Совсем больной? Не расстраивай меня.
Чудо

Самара. Печальная современность. Местный авторитет Зубр (Роман Мадянов), напившись до поросячьего визга, решил отдать долг своему брату, который когда-то тоже был в большом авторитете, но потом соскочил, чтобы предаваться простым радостям этой жизни: рыбалка, парилка, пение соловья, небольшой огородик и полное отсутствие всяких забот. Долг Зубр подсчитал точно: тридцать три тысячи долларов и три тысячи триста рублей. Однако брат Зубра оказался гордый и деньги не взял. Тогда Зубр, сильно куражливый с крупного алкоголя, оставил деньги на дороге, прикрыв их деревянным ящиком, и уехал со всей своей шайкой-лейкой.

Криминальная комедия "Мама не горюй 2" (Mama, ne goryuy 2)
Режиссер - Максим Пежемский. В ролях - Гоша Куценко, Евгений Сидихин, Андрей Панин, Николай Чиндяйкин, Сергей Колтаков, Нина Русланова, Иван Бортник, Владимир Епифанцев, Спартак Сумченко, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук, Александр Баширов, Вера Воронкова. Россия. 2005. 103 мин.

Мусчины.
Слово, повторенное в фильме ровно 34 раза

Запарили они меня этой шнягой. Ну, то есть
экзистенциальная метафоричность фильма
не снизила толерантности брутального
постмодернизма концептуальных перверсий
рефлексирующего режиссерского нерва.

Похоже, что на фильме "Мама, не горюй" вполне качественный дуэт Максима Пежемского и Константина Мурзенко себя полностью исчерпал. Хотя дуэт был знатный. Ну, знаете, бывают такие ситуации, когда поодиночке два человека вроде ничего особенного собой не представляют, зато вдвоем рождают такую реакцию ядерного синтеза, что просто мама не горюй! В первом фильме мама абсолютно не горевала, потому что картина была наполнена весьма колоритными персонажами, забавно болтающими на некоем стилизованном под бандитский новояз языке, придуманном для них Мурзенко, и сразу завоевала любовь большого количества зрителей. Было что-то неуловимо притягательное в этой слегка абсурдистской криминальной комедии, где хитрованный майор квасил с уголовником Зубеком, киллер Ринат грустил по спивающейся балерине, владелец ночного клуба Миша натурально боялся жены Люды, запертой в гараже, и над всем эти бедламом парил чеканный профиль местного мистера Вулфа, решающего все проблемы, - Артура.

Романтическая мелодрама "Питер FM" (Piter FM)
Режиссер - Оксана Бычкова. В ролях - Екатерина Федулова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Ирина Рахманова, Александр Баширов, Андрей Краско, Алексей Барабаш, Юрий Цурило. Россия. 2006. 84 мин.

Пазитифф!

Просто Мария (Екатерина Федулова) работает диджеем на популярной радиостанции. Диджей она с профессиональной точки зрения плохой: опаздывает на работу, ругается с начальством и даже нахально отказывается ставить в эфир какую-то проплаченную попсу, потому что, дескать, это попса. Но народу нравится голос Марии: ее светлая радость, романтическая грусть, искренние пожелания и проникновенные комментарии.

Комедия "Самый лучший фильм 2" (Samyy luchshiy film 2)
Режиссер - Олег Фомин. В ролях - Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Дмитрий Хрусталев, Олег Верещагин, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев, Александр Баширов, Юрий Гальцев, Михаил Ефремов, Екатерина Конисевич, Татьяна Лютаева, Сергей Лазарев, Павел Абдалов, Игорь Юраш. Россия. 2009. 90 мин.

Говорят, что снимали не для дебилов.
А мне, как ни странно, понравилось.
Самокритичный кот Бублик

Нелегка жизнь простого Мажора (Олег Верещагин). У всех отцы как отцы, а у Мажора отец - олигарх (Александр Баширов). И не просто олигарх, а суперолигарх среди всех олигархов. Папа Мажора вместе с Мажором живет во дворце, носит батистовые портянки, кушает черную икру с кофеем и вместо салфеток пользуется хрустящими пятисотевровыми банкнотами. В плане же отношений с сыном олигарх - просто зверь какой-то! Вот, например, сегодня у Мажора - день рождения. Он хотел бы пригласить своих давних друзей - стриптизера Моряка (Гарик Харламов), актера Актера (Тимур Батрутдинов) и рэпера Димати (Дмитрий Хрусталев), однако папаша считает, что приглашать нужно всяких знаменитостей, а простые друзья - они с Мажором только из-за денег. В результате Мажор вдупель разругивается с папашей и убегает к друзьям.

Трагикомедия "Страна ОЗ" (Strana OZ)
Режиссер - Василий Сигарев. В ролях - Яна Троянова, Гоша Куценко, Андрей Ильенков, Александр Баширов, Евгений Цыганов, Владимир Симонов, Инна Чурикова, Светлана Камынина, Юлия Снигирь, Алиса Хазанова, Зинаида Бондаревская, Ирина Белова. Россия. 2015. 95 мин. Бюджет: $1,5 млн. Рейтинг на "Кинопоиске": 6,39. Мой рейтинг: 7,0.

- А чего ты тут не прижилась-то?
- Я жить не умею.

- Тантрическим сексом могут заниматься до семи часов.
- До семи утра?

Впечатлило.

Русский Новый год - неуправляемая стихия, ежегодным ураганом проносящаяся над одной шестой частью суши. Однажды этот ураган заносит инфантильную Лену из своего понятного мирка с оливье и селедкой под шубой в страну странных волшебников. Эти волшебники умеют вытворять невероятные чудеса: выполнять тройной тулуп с третьего этажа, управлять машиной без помощи рук, отправляются к центру земли на обычном фейерверке. Ими постигнута энергия Ци и Тантра. Они умеют не целясь поражать врага, заклинаниями сжигать замки и даже воскрешать любимых. И эту полную опасностей невероятную страну Лене в компании с собачкой Тютей предстоит пересечь в поисках заветного киоска, где идет битва между добром и нейтралитетом.
Анонс фильма на Ruskino, написанный явно под бутиратом

Ленка Шабадинова (Яна Троянова) жила себе в малюсеньком городке под названием Малая Ляля, но ее все тянуло в большой город, где, как считала Ленка, намного больше возможностей. И вот удалось ей приехать в большой город Екатеринбург, где у нее живут тетя Люба (Зинаида Бондаревская) и двоюродная сестра Ирка (Ирина Белова) с любовником-греком.

Ленке сразу же подфартило: тетя Люба нашла ей работу в киоске на улице Торфорезов и Ленка должна заступить на пост аккурат под новогоднюю ночь, когда куранты в неизбывной тоске бьются в тазиках с оливье.

Трагикомедия "Тупой жирный заяц" (Tupoy zhirniy zayaz)
Режиссер - Слава Росс. В ролях - Алексей Маклаков, Владимир Долинский, Александр Баширов, Соня Олейник, Сергей Бехтерев, Никита Михалков, Ольга Матушкина, Александр Ильин. Россия. 2004. 90 мин.

Фильм с таким названием просто обречен на успех.
Язвительный отзыв кота Бублика

Небольшой провинциальный городок, местный Театр юного зрителя. Загнивающий, скажем так, театр, у которого уже давно нет денег, поэтому там последние лет двести играют один и тот же спектакль со зверушками, которые танцуют, поют и веселятся. Зверушек, понятное дело, играют вовсе не дети, а профессиональные актеры различных возрастов. Работу свою они не любят - как можно любить постоянно играть один и тот же убогий спектакль со зверушками, - денег за нее практически не получают, однако из театра не уходят, потому что куда на самом деле идти? А некуда!

Единственные деньги, которые театр с грехом пополам зарабатывает на зарплату актерам, - это доходы от актерского чёса по деревням и поселкам. Колхозные комбайнеры, кладовщики, конюхи и скирдовальщики зрелищами не избалованы, поэтому пока еще платят за те убогие представления, которые им демонстрирует спившаяся почти в ноль разъездная труппа.

Фантастический боевик "Хранители сети" (Hraniteli seti)
Режиссер - Дмитрий Матов. В ролях - Михаил Козаков, Александр Носик, Дмитрий Лабуш, Клавдия Коршунова, Александр Яцко, Александр Баширов, Дмитрий Матов, Валерий Кудашкин, Алексей Алексинский, Максим Артамонов. Россия. 2010. 78 мин.

Охренетели сети.

Я вообще люблю всякий трешачок посмотреть: иногда настолько смешно бывает, что можно хохотаться все девяносто минут непрерывно. Особенно классно смотреть фильмы про всякие компьютерные премудрости - создатели таких картин нередко жгут напалмом так, что даже совершенно непродвинутый пользователь начинает понимать, какую шнягу ему втюхивают.

Название "Хранители сети" мне сразу понравилось. Оно понятно, что под "сетью" создатели картины подразумевали Интернет, но так как "сеть" написана с маленькой буквы (когда "Сетью" называют Интернет - это слово всегда пишется с большой буквы), тут подразумевается, вероятно, обычная домашняя сетка на два-три компа. И грозное слово "Хранители" сразу превращается в простого админа Васю, который следит за тем, чтобы кот Аркаша не свалил роутер со стола.

Комическая фантасмагория "Яды или Всемирная история отравлений"
Режиссер - Карен Шахназаров. В ролях - Игнат Акрачков, Олег Басилашвили, Людмила Касаткина, Жанна Дуданова, Андрей Панин, Александр Баширов, Ольга Тумайкина. Россия. 2001. 106 мин.

Комическая фантасмагория "Яды или Всемирная история отравлений"Комическая фантасмагория "Яды или Всемирная история отравлений"(пафосно) Наконец-то Карен Шахназаров осчастливил нас своей фантасмагорией, из которой мы сможем узнать, каким образом лучше всего отравить жену, тещу или тещину моську по кличке Моська, чтобы эта подлая тварь перестала цапать нас за пятки. (буднично) Впрочем, на этот счет существует специальная литература, а зачем снят этот фильм - лично мне не очень понятно. Еще более непонятно, как режиссер, снявший, в общем-то, вполне неплохие, а временами даже весьма хорошие фильмы ("Мы из джаза" - отличный фильм, а "Город Зеро" - просто шедевр), создал такую по-студенчески беспомощную картину. Впрочем, эмоции потом, а сначала давайте о сюже...