Клетка - Актер
Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - Актер
Паркер - Актер
Поворот - Актер

Мелодраматический боевик "Вне поля зрения" (Out Of Sight).
Режиссер - Стивен Содерберг. В ролях - Джордж Клуни, Дженнифер Лопес, Дэннис Фарина. США. 1998.

Мелодраматический боевик "Вне поля зрения" (Out Of Sight). Нет, кассетку-то с этим фильмом я купил сразу. Продюсер - Дэнни ДеВито (уважаю и даже фанат), исполнительный продюсер - Барри Зонненфельд (очень уважаю и тоже даже фанат), режиссер - Стивен Содерберг, в главной роли - Джордж Клуни (вполне колоритный актер) и Дженнифер Лопес (а вот ее я никогда не считал хорошей актрисой, хотя тетка довольно симпатичная).

Посмотрел я результат усилий этого цветника знаменитых режиссеров и продюсеров и... разочаровался. Видать, правду говорят, что у Голливуда осталось в запасе всего пять сюжетов, которые они и снимают, повторяя вновь и вновь. Фильм НАСТОЛЬКО предсказуем, узнаваем и вторичен, что даже мастерство Содерберга и все его якобы многозначительные ухищрения не могут скрыть одного печального факта - скучно, господа! Просто скучно! Придумали бы уж что-нибудь новенькое, а то все эти благородные медвежатники и невероятно сексапильные тетки из полиции, которые влюбляются в этих медвежатников - надоели до оскомины. И ничто не спасет такой фильм. Впрочем, давайте сначала поговорим о сюжете.

Мелодрама "Госпожа горничная" (Maid in Manhattan)
Режиссер - Уэйн Вонг. В ролях - Дженнифер Лопес, Рэйф Файнс, Наташа Ричардсон, Стэнли Туччи, Боб Хоскинс. США. 2002. 105 мин.

Я вам сейчас расскажу такую трогательную историю, такую историю, что лучше бы вы сразу приготовили хорошо промокающие платочки, потому что это даже в письменном изложении звучит до омерзения трогательно, а уж в кино зрители рыдают так, что промокают до трусов. В общем, жила-была на свете бедная, зато попастая латиноамериканка - Мариса Вентура. Физиономией она сильно смахивала на знаменитую певицу Джей Ло, но это только физиономией, потому что в фильме Мариса Вентура ничего не пела, а только ходила туда-сюда. Впрочем, ей очень идет ходить туда-сюда, потому что тетка была, как я уже сказал, весьма фигуристая. Прям как Джей Ло. Только, к счастью, не поет.

Криминальная комедия "Джильи" (Gigli)
Режиссер - Мартин Брест. В ролях - Бен Эффлек, Дженнифер Лопес, Ленни Венито, Джастин Баса, Кристофер Уокен, Аль Пачино. США. 2003. 121 мин. Бюджет: $54 млн. Сборы по миру: $7 млн.

Ларри Джильи (Бен Эффлек) - мелкий подручный местного лос-анджелесского мафиози Луиса (Ленни Венито). В его задачу входит взимание долгов у тех людей, которые эти долги по каким-то своим глубоко внутренним причинам отказываются платить. Вот Ларри и приходится исследовать эти внутренние причины самыми различными способами, чтобы человек все-таки собрал волю в кулак и заплатил долги, иначе я тебя, на хрен, урою, сука, поэл? Впрочем, Ларри, несмотря на вполне пристойные физические данные, недостаточно энергично произносит коронную фразу: "Я тебя, на хрен, урою, сука, поэл?!!", поэтому и не пользуется уважением босса - тот его шпыняет и в хвост, и в гриву.

Шизоидный триллер "Клетка" (The Cell)
Режиссер - Тарсем Сингх. В ролях - Дженнифер Лопес, Винс Вон, Винсент Д'Онофрио. США. 2000. 103 мин.

Шизоидный триллер "Клетка" (The Cell) Шизоидный триллер "Клетка" (The Cell) Вы таки будете смеяться, но вновь постановщик видеоклипов идет в большой кинематограф! Казалось бы, ничего хорошего из этого получиться не может, ведь это слишком разные профессии - клипмейкер и режиссер полнометражного фильма, однако клипмейкеры не оставляют попыток сотворить что-нибудь полномасштабное.

Шизоидный триллер "Клетка" (The Cell) Но что интересно, иногда из этого получается нечто перевариваемое. Иногда даже из этого получается нечто очень забавное, как, например, "Беги, Лола, беги" - фильм, представляющий собой, по сути, видеоклип, но не надоедающий в течение полутора часов.

Анимация "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (Ice Age: Continental Drift)
Режиссер - Стив Мартино, Майк Термайер. В ролях - Рэй Романо, Джон Легуизамо, Куин Латифа, Дэнис Лири, Джош Гад, Джош Пек, Питер Динклейдж, Кики Палмер, Дженнифер Лопес, Ник Фрост, Азиз Ансари, Алан Тьюдик. США. 2012. 88 мин. Бюджет: $95 млн. Сборы по миру: $877 млн. Рейтинг на IMDB: 6,6. Мой рейтинг: 6,7.

Белка Скрэт снова разрушила весь этот мир.
Краткое изложение сюжета от кота Бублика

(Луис) Ребят, ребят, можно я вас спрошу? Тут весь
мир рушится, так с чего вы такие веселые-то?
(Первый опоссум) Можно я ему раскрою наш секрет? Мы очень, очень тупые!

С франшизой "Ледниковый период" происходит довольно интересная штука. Первый мультик никак не был шедевром, однако при затратах в $40 млн. принес все $400 млн. Что на это повлияло - крышесносящая белка Скрэт или прикольный ленивец Сид - неизвестно, но важен сам факт. На второй мультик, в котором появились шикарнейшие опоссумы, потратили под $80 млн и собрали под $700 млн. В третий, где изумительно был сделан мир динозавров и появился потрясающий охотник Бак, вбухали $90 млн и собрали под миллиард.

Таким образом, стало понятно, что "Ледниковый период" будет еще долго дрейфовать по экранам мира, сохраняя джентльменский набор из мамонтов, тигра, ленивца, белки Скрэт и примкнувших к ним каких-нибудь новых персонажей, а в сюжет будут вноситься только минимальные изменения, потому что к франшизе сохраняется устойчивый интерес зрителей, а в этом случае резкие изменения курса - противопоказаны.

Криминальный боевик "Паркер" (Parker)
Режиссер - Тейлор Хэкфорд. В ролях - Джейсон Стэйтэм, Дженнифер Лопес, Майкл Чиклис, Ник Нолти, Эмма Бут, Майка А. Хауптмен, Уенделл Пирс, Клифтон Коллинс-младший, Дэниэл Бернхард, Бобби Каннавале. США. 2013. 118 мин. Бюджет: $35 млн. Сборы в США: $18 млн. Рейтинг на IMDB: 6,1. Мой рейтинг: 6,5.

Вылитый Паркер! Вылитый!
Отзыв кота Бублика,
переживающего за литературную основу

А у персонажа Стэйтэма, когда ему полагается испытать
какие-то бурные эмоции, только щетина
начинает заметно быстрее расти - более ничего.
Замечание кота Бублика из другой рецензии

Паркер (Джейсон Стэйтэм) - одинокий грабитель. Он давно пришел к выводу, что воруют абсолютно все, особенно богачи, поэтому не видит проблем в том, чтобы и ему урвать небольшой кусок пирога. Так что Паркер строит свою жизнь следующим образом: один-два раза в год он с компанией надежных парней совершает ограбление, забирает свою долю и потом "ложится на дно", отдыхая в отелях Майами под чужой фамилией по поддельным документам.

На ограбления его нередко наводит старый друг Харли (Ник Нолти), с чьей дочкой Клэр (Эмма Бут) Паркер встречается.

Вот и в этот раз Харли познакомил Паркера с авторитетным мужиком по имени Меландер (Майкл Чиклис), который задумал ограбить кассу большой ярмарки штата Огайо, проходящей в Коламбусе, и ему нужен руководитель операции.

Остросюжетный фильм "Поворот" (U-Turn).
Режиссер - Оливер Стоун. В ролях - Шон Пенн, Дженнифер Лопес.

Честно говоря, мне этот фильм попался совершенно случайно. Я его и брать-то в прокате не хотел. Но сначала почему-то эхом отозвалось имя режиссера - Оливер Стоун (кроме "Взвода" я из его фильмов ничего не смотрел, но "Взвод" - сильный фильм, насколько я помню), затем обратил внимание на имя Шон Пенн, про которого я помнил только то, что этот актер является главным голливудским скандалистом, был мужем Мадонны и неплохо сыграл в очень приятном фильме "Мы не ангелы", затем показалось интересным сочетание Дженнифер Лопез (как актрису я ее совсем не знаю, но страстная испанка - она и в Сибири страстная испанка; в голове сразу всплывает: "- Это ты, что ли, страстная испанка? - Я. Хочешь, укушу?"). Короче говоря, взял я, все-таки, этот фильм. И что самое интересное, не пожалел. Ой, не пожалел!