Екатерина Гусева

Бригада: наследник - Актер
Невидимки - Актер
От 180 и выше - Актер

Криминальная мелодрама "Бригада: наследник" (Brigada: Naslednik)
Режиссер - Денис Алексеев. В ролях - Иван Макаревич, Екатерина Гусева, Кирилл Нагиев, Владислав Демин, Александр Иншаков, Анна Попова, Валерий Золотухин, Игорь Жижикин, Юрий Чурсин, Наталия Гуслистая, Платон Тинн, Влад Демин, Сергей Бадюк. Россия. 2012. 102 мин. Бюджет: $6,5 млн. Сборы в России: $7,7 млн.

Этот фильм надо было назвать "Бригадыш".
Совет кота Бублика

Вчера посмотрел. До сих пор икаю от счастья..

Блин, на фига мы сюда приехали?
Я никогда не поверю, что это родина Фетисова!
Бандиты и жулье кругом!
Фраза из фильма

Это родина Фетисова, сынок.
Трудное признание кота Бублика

А еще там Ване дали на барабанчиках постучать. Тым-тыдыц,
тыгыдым-тыдыц-тыдыц, пш-пш-ш, тыдым. Это
очень много добавило к его образу крутого парня.
Похвала кота Бублика

Америка, наши дни. В Нью-Йорке живет семья Беловых, чью главу - криминального авторитета Сашу Белова с погонялом Белый - враги (или друзья) грохнули в Черногории, когда он шлейфовал по дорогам побережья на своем джипе "Ламборгини". Главный наследник Саши - его сын Иван (Иван Макаревич) - живет жизнью простого нью-йоркского хлопчика: дружит с сыном сенатора и русской переводчицы Филом (Кирилл Нагиев) и тусуется в компании мутного брокера Сидни (Платон Тинн) и его подруги - инвестиционного аналитика Келли (Наталья Гуслистая).

Сидни придумал классное разводилово. Он обнаружил, что раз в неделю из одной крупной конторы выходит человек в желтом галстуке и садится в крутейший мерседес. Там его везут до соседней станции метро, где человек в желтом галстуке выходит из машины, подходит к телефонной будке и сообщает важные сведения, касающиеся стоимости ценных бумаг крупной компании. После этого кто-то крупно выигрывает на бирже.

Комедия "Невидимки" (Nevidimki)
Режиссер - Сергей Комаров. В ролях - Илья Любимов, Екатерина Гусева, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Ирина Розанова, Иван Чуваткин, Вера Борисенкова, Зураб Гурцкая, Владимир Дыховичный, Петр Винс, Петр Прилучный. Россия. 2013. 100 мин. Рейтинг на "Кинопоиске": 5,2. Мой рейтинг: 6,5.

Все говорят - фильм для идиотов.
А мне понравилось.

Юра Муравьев (Илья Любимов) - вполне состоявшийся в этой жизни полный лузер. Вот жена его, Рита (Екатерина Гусева), - с ней все в порядке: она делает серьезную карьеру в финансовой сфере и ее скоро сделают вице-президентом крупного банка. Рита работает под началом Клебеева (Андрей Мерзликин) - однокурсника Риты и Юры. Клебеев когда-то за Ритой ухаживал, но она предпочла ему Юру.

И теперь Клебеев никогда не упускает случая подпустить шпильку Юре, который работает в том же банке мелким клерком, по поводу того, как он, Клебеев, круто состоялся в этой жизни, а Юра - круто не состоялся.

Комедия "От 180 и выше" (Ot 180 i vyshe)
Режиссер - Александр Стриженов. В ролях - Евгений Стычкин, Екатерина Стриженова, Екатерина Гусева, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Иван Ургант, Максим Лагашкин, Ксения Князева, Дарья Корепанова, Екатерина Антонова, Екатерина Тейзе, Екатерина Хлыстова, Эвклид Кюрдзидис. Россия. 2005. 104 мин.

Две звезды, две светлых повести - Антон (Иван Ургант) и Костя (Евгений Стычкин). Нет, между собой у них нет никакого романа, за исключением крепкой мужской дружбы многолетней выдержки - еще с детского сада. Однако из двух светлых повестей одна, а именно повесть всей жизни Костика, имеет явные темно-бурые пятна. Дело в том, что Костик - коротышка. Не такой, конечно, коротышка, которому только в цирке выступать, однако рост Костика не дотягивает и до 165 сантиметров, и этот факт парня крайне тревожит.

Напрасно Антон, который глядит на Костика с высоты своих почти двух метров, объясняет приятелю, что, старичок, эти чертовы коротышки в этой жизни тоже, старичок, вполне еще зажигают, особенно если вспомнить почти таких же, старичок, сморчков, как ты, старичок, а именно - Сильвестра Сталлоне, Антонио Бандераса, Дастина, старичок, Хоффмана, Тома, понимаешь, Круза и прочих недомерков, которые не только выбились в люди, но и вполне любимы, старичок, всякими разными девицами, которые, между прочим, старичок, значительно выше - хотя бы с точки зрения банального роста.