История с ожерельем - Актер
Кинг Конг - Актер
Таинственный лес - Актер
Хищники - Актер

Историческая мелодрама "История с ожерельем" (The Affair of the Necklace)
Режиссер - Чарльз Шаер. В ролях - Хилари Суонк, Джонатан Прайс, Саймон Бейкер, Эдриен Броуди, Джоэли Ричардсон, Кристофер Уокен.

Папа маленькой Жанны Валуа, чей род восходит к королям, позволил себе непозволительную роскошь обличать монархию и говорить, что бедные - не такие уж плохие. Это была откровенная нахальства с его стороны, потому что сам он, как представитель благородного рода, жил в роскоши и довольстве, так что неудивительно, что монархия некоторым образом за себя оскорбилась. А оскорбившись, отомстила. И у папы маленькой Жанны отобрали дворец, все имущество, ну и заодно и жизнь, чтобы он больше не позволял себе позволять такие непозволительные крамолы (не знаю, как вы, а я эту фразу считаю просто шедевром)! Мама Жанны тоже не вынесла монаршей немилости в виде гибели папы, поэтому ее участью стала все та же хладная могила. И осталась Жанна - одна одинешенька. Лишенная титула, а главное - фамильного замка.

Приключения "Кинг Конг" (King Kong)
Режиссер - Питер Джексон. В ролях - Наоми Уоттс, Джек Блэк, Эдриен Броуди, Томас Кретшман, Колин Хэнкс, Энди Серкис. США - Новая Зеландия. 2005. 187 мин. Бюджет: $207 млн. Сборы по миру: $221 млн.

По улице ходила большая крокодила.
Кот Бублик о сюжете

Вон тот чубутизаврик мне очень понравился.

Как известно, история любви красавицы и чудовища, а точнее, история любви чудовища к красавице насчитывает уже более семидесяти лет. Между тем, и это вполне знаковый момент для Голливуда, первый "Кинг Конг", при всех его новациях, был фактически ремейком. Еще в двадцатых годах прошлого столетия был снят фильм по "Затерянному миру" Конан Дойля - истории о научной экспедиции на некое плато, где были обнаружены сохранившиеся различные доисторические животные. В тридцатые годы наступила эра звукового кинематографа, и компания-производитель этого фильма решила сделать звуковой вариант. Прослышав об этом, студия RKO Radio Pictures Inc. срочно запустила собственный проект, представляющий собой, в общем-то, ремейк.

Триллер "Таинственный лес" (The Village)
Режиссер - Найт Шьямалан. В ролях - Брайс Даллас Хоуард, Хоакин Феникс, Эдриен Броуди, Уильям Херт, Сигурни Уивер, Брендан Глисон. США. 2004. 108 мин. Бюджет: $60 млн. Сборы по миру: $257 млн.

Пенсильвания, девятнадцатый век, небольшая деревушка, стоящая в окружении лесов и оторванная от всего остального мира. В деревне процветает нечто вроде примитивного коммунизма: натуральное хозяйство, натуральный обмен и полное отсутствие денег, потому что они жителям просто не нужны. Жизнь в общине – спокойная и размеренная. Каждый занимается своим делом, преступность отсутствует как класс – словом, тишь да гладь кругом, путь далёк лежит... да только путь далёк не лежит – нет никакого пути из деревни, потому что в окружающих лесах живут Те, О Ком Не Говорят.

Фантастический боевик "Хищники" (Predators)
Режиссер - Нимрод Антал. В ролях - Эдриен Броуди, Тофер Грейс, Алиси Брага, Уолтон Гоггинс, Олег Тактаров, Лоуренс Фишберн, Дэнни Трехо, Луис Одзава Чангчьен, Махершалалхашбаз Али, Кэри Джонс. США. 2010. 107 мин. Бюджет: $40 млн. Сборы по миру: $126 млн.

Мне тут одно непонятно: персонажа Дэнни Трехо убивают ровно на двенадцатой минутке, а персонажа Эдриена Броуди не убивают вообще. Так вот, почему не наоборот?

А, нет, мне еще одно непонятно: на черта эту фигню вообще снимали?
Еще одно недоумение кота Бублика

Как известно, закадычные друганы и реальные пацаны Тарантино с Родригесом обожают делать респект и уважуху старым фильмам, на которых они выросли. Иногда из этого получаются фильмы сногсшибательные, как, например, "Убить Билла". Иногда прикольные, но провальные, как проект "Грайндхаус", состоящий, как известно, из картин "Доказательство смерти" Тарантино и "Планета страха" Родригеса.

Проект "Хищники" Родригес вынашивал очень давно, еще с девяностых. Просто он был фанатом первого "Хищника", знал этот фильм наизусть и очень хотел снять что-то свое, максимально хищное. Однако "Хищник-2", снятый Стивеном Хопкинсом в 1990 году, кассу собрал очень скромненькую, а отзывы на него и вообще были ниже плинтуса, поэтому Родригес идею заморозил до лучших времен.