Эдвард Бернс

15 минут славы - Актер
Афера - Актер
На грани - Актер

Боевик "15 минут славы" (15 minutes)
Режиссер - Джон Херцфельд. В ролях - Роберт Де Ниро, Эдвард Бернс, Келси Грэммер, Эвери Брукс, Карел Роден, Олег Тактаров, Владимир Машков. США. 2001. 120 мин.

Посмотрел я этот фильм, и в голове возникла одна мысль: "Какого черта это все сняли?" Нет, не так. Начну по-другому. Во время просмотра этого фильма меня не оставляла одна мысль: "Какого черта я это все смотрю?" Нет, тоже не так. Скажем так. Раньше я считал, что Роберт Де Ниро не очень требовательно относится к выбору ролей и может сняться в достаточно "проходном" фильме, а теперь я понял, что он готов сниматься в откровенном отстое. Нет, тоже не так... Ладно, наплевать на вступление, давайте поговорим о сюжете. Не скажу, что это такой уж шедевр, что мой карманный бредометр на нем зашкалил, как, например, на "Щупальцах", однако показания были значительно выше допустимой нормы - неоспоримый факт...

Криминальная комедия "Афера" (Confidence)
Режиссер - Джеймс Фоули. В ролях - Эдвард Бернс, Рэйчел Вайс, Пол Джиаматти, Энди Гарсиа, Дастин Хоффман, Фрэнки Джи. США. 2003. 98 мин.

Это не о деньгах. Это о деньгах.
Официальный таглайн фильма.

В анонсе к этому фильму обещали, что меня ждет "искрометная, криминальная комедия, с шутками и головоломками в духе великого О'Генри", поэтому прежде чем приступить к просмотру, я приготовил ведро с водой и поставил рядом с диваном - чтобы вылетающие с экрана искры не прожгли дорогой ковер, на котором так любит нежиться кот Бублик. Однако после первых же десяти минут просмотра стало понятно, что ковру ничего не угрожает, но ведро с водой все равно пригодилось - кот Бублик примерно каждые пять минут окунал туда свою пушистую башку, чтобы охладиться после очередного потрясающего по своей силе воздействия диалога или сюжетного поворота.

Криминальный триллер "На грани" (Man on a Ledge)
Режиссер - Асгер Лед. В ролях - Сэм Уортингтон, Элизабет Бэнкс, Джейми Белл, Энтони Маки, Генезис Родригес, Эд Харрис, Эдвард Бернс, Титус Уэлливер, Кира Седжвик, Мэнди Гонзалес. США. 2012. 102 мин. Бюджет: $42 млн. Сборы по миру: $43 млн. Рейтинг на IMDB: 6,6. Мой рейтинг: 7,0.

А я сразу догадался, что он
колечко для обручения сопрет.
Догадливая радость кота Бублика

Я так волновался, так волновался.

Ник Кэссиди (Сэм Уортингтон) - бывший полицейский. В свое время его подло подставили и засадили на двадцать пять лет. В тюрьме Нику, как бывшему копу, приходится очень несладко, и он понимает, что долго там не выдержит. В какой-то момент умирает отец Ника, и Кэссиди с тюремным сопровождением доставляют на похороны. Там Ник затевает драку со своим братом Джо (Джейми Белл), тюремщики бросаются их разнимать, в этот момент Ник похищает у охранника пистолет, прыгает в машину брата и сбегает.

Через некоторое время Ник бронирует номер в отеле "Рузвельт" в Нью-Йорке, приходит туда, вылезает на карниз и заявляет, что сейчас спрыгнет вниз. Разумеется, снизу тут же собралась толпа народу, а на место происшествия прибыл детектив Данте Маркус (Титус Уэлливер) со своим помощником Джеком Догерти (Эдвард Бернс).