Карен Оганесян

Без границ - Режиссер
Жизнь впереди - Режиссер

Комедия "Без границ" (Bez granitc)
Режиссеры - Карен Оганесян, Резо Гигинеишвили, Роман Прыгунов. В ролях - Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Александр Адабашьян, Анна Чиповская, Иван Янковский, Александр Паль, Милош Бикович, Мария Шалаева, Равшана Куркова, Наталия Вдовина, Егор Корешков, Роман Маякин, Анастасия Стежко, Грант Тохатян, Дени Дадаев, Саера Сафари. Россия. 2015. 90 мин. Рейтинг на "Кинопоиске": 7,2. Мой рейтинг: 6,5.

Ну, хоть не "Елки-4".
Вздох кота Бублика

Между народная комедия «Без границ» — доброе кино о любви, которое раз за разом заставляло всю аудиторию кинозала взрываться от смеха, прятать слезы радости и умиления, снова и снова восхищаться замечательной игрой актеров и великолепной режиссерской работой. Несмотря на предсказуемость сценария, эмоциональные переживания на протяжении фильма вылились в бурные аплодисменты к его окончанию.
Из одного отзыва

Очень неровно. Что-то хорошо, что-то - просто пустышка.

Несколько совершенно не связанных друг с другом историй.

История первая. Аэропорт "Шереметьево". Знаменитый футболист Игорь Громов (Милош Бикович), который накануне жутко облажался в очень ответственном матче, проходит пограничный контроль, собираясь лететь в Америку - сниматься в рекламе. Лейтенант пограничной службы Горелов (Александр Паль), который фанатично увлекается футболом, узнает Громова и всячески его подкалывает по поводу поражения громовской команды. В результате футболист опаздывает на самолет.

Трагикомедия "Жизнь впереди" (Zhizn vperedi)
Режиссер - Карен Оганесян. В ролях - Светлана Ходченкова, Александр Паль, Павел Прилучный, Артур Смольянинов, Денис Шведов, Егор Корешков, Ольга Медынич, Максим Виторган, Валерия Кожевникова, Юлия Александрова, Елизавета Мартинес Карденас, Сергей Бурунов. Россия. 2017. 85 мин. Сборы в России: $1,9 млн. Рейтинг на "Кинопоиске": 5,8. Мой рейтинг: 6,8.

Очень неровно и сыровато,
но вполне забавно.

Фильм просто ужасен, сюжета нет,
одна пошлость и мерзость. Актеры-нули.
Nata

Все очень понравилось, особенно хорош
оператор и ну и Курцев конечно неподражаем
Светлана

Света, там нет никакого Курцева.
Нелегкое признание кота Бублика

Большего маразма надо было еще постараться снять. Сюжета нет. Сборище, вроде бы не самых плохих актеров.. Удивила Ходченкова
Как она после Викингов согласилась сняться в таком отстое? Или уж денег не хватает? Отстой, без сюжета. Мат и крупным планом гениталии.
Artur

Артур, там нет гениталий ни крупным планом, ни мелким.
И мата практически нет, а какой есть - запипикан.
Второе нелегкое признание кота Бублика

Вот почему русские машины такие? Потому что каждому человеку насрать на результат и на свое дело. Один звукоизоляцию не докрутил, другой болт не довернул. Так и во всем - ну посмотри! Это же все на один раз сделано. Просрали, недокрутили, криво поставили. Вот и здесь так же.
Крик души Игоря из фильма

Компания тридцатипятилетних бывших одноклассников из 11-го "Б" зачем-то собирается на похоронах своего одноклассника Лехи, помершего от пьянства, - их на эти похороны позвал физрук Олег Викторович (Сергей Бурунов). Врач-гинеколог Сергей Тюленев (Егор Корешков) на похороны прибыл вместе со случайно встреченной незадолго до этого одноклассницей Марией (Ольга Медынич), которая примерная семьянинша, но до сих пор сохнет по школьному красавчику-хулигану Мишке (Павел Прилучный), а по самой Марии до сих пор сохнет Тюленев.

Миша на похороны заявился с эффектной темнокожей дамочкой (Елизавета Мартинес Карденас), с которой он демонстративно  трахается почти на публике - видимо, считая, что ему все будут страшно завидовать.

Бывший слабак Игорь (Денис Шведов), ставший очень крутым и состоятельным, привозит на похороны бывшего грозу школы Гришу по прозвищу Кисель (Артур Смольянинов). Гриша после школы ушел в бандиты, занимался рэкетом и грабежами, но потом неожиданно уверовал в Бога и сумел соскочить, отдав дружкам-бандитам все, что у него было. А теперь Григорий проводит встречи, на которых призывает людей уверовать и отказаться от всяких вредных привычек.