Кирилл Плетнев

Каникулы строгого режима - Актер
Коллектор - Актер
Любовь-морковь 2 - Актер
Пятница - Актер

Комедия "Каникулы строгого режима" (Kanikuly strogogo rezhima)
Режиссер - Игорь Зайцев. В ролях - Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Алена Бабенко, Сабина Ахмедова, Владимир Меньшов, Алексей Кравченко, Станислав Лесной, Александр Лыков, Кирилл Плетнев, Роман Мадянов, Людмила Полякова, Михаил Багдасаров. Россия. 2009. 100 мин.

Плохая комедия. Мне понравилось.

Простая рассейская зона, руководит которой не в меру добрый и сентиментальный начальник с говорящей фамилией Вышкин (Владимир Меньшов). Паханствует на зоне некий Виктор Сумароков по прозвищу Сумрак (Сергей Безруков) - он отмотал три пятерика, поэтому, в натуре, в реальном авторитете, а также держит на зоне бандитский общак. Сумрака даже Вышкин боится, поэтому стоит только Виктору уставиться на Вышкина своим немигающим паханским взглядом, да и прицыкнуть своими знаменитыми фиксами, как Вышкин вытягивается по струнке и делает все, что Сумрак ни потребует.

Как-то раз на зону зачалился бывший мент по имени Евгений Кольцов (Дмитрий Дюжев). Казалось бы, ему прямая дорога, как полагается, на ментовскую зону, но начальник Кольцова уволил Евгения задним числом, так что Кольцов, который пострадал за правду, попал к обычным блатарям. А там, ясный пень, посодют мента на пику - просто мама не горюй.

Драма "Коллектор" (Kollektor)
Режиссер - Алексей Красовский. В ролях - Константин Хабенский, Евгений Стычкин, Ксения Буравская, Полина Агуреева, Кирилл Плетнев, Валентина Лукащук, Александр Тютин, Игорь Золотовицкий, Никита Тюнин, Дарья Мороз, Татьяна Лазарева. Россия. 2016. 74 мин. Рейтинг на "Кинопоиске": 6,9. Мой рейтинг: 6,0.

Да, Хабенский - хорош. Да, сценарий - отстой.
Развернутый отзыв кота Бублика

Идею фильма придумал режиссер Алексей Красовский: во время прохождения им гастроскопии делающему эту процедуру врачу пришлось отвлечься на телефонный звонок. Процедура гастроскопии весьма неприятна, и Красовскому пришла в голову идея, что это звонит его кредитор, чтобы таким образом продлить неприятные ощущения и вынудить отдать долг.
Из "Википедии"

Давно не видела достойных фильмов. Есть юмор, есть сценарий, актеры (пусть только голоса), главное - есть мораль. Она берет свое. Это что-то из Достоевского. Надеюсь, фильм не оставит равнодушным зрителя.
Надежда

Очень благодарна продюсерам фильма, что показали его на большом экране. Такое шикарное кино посмотреть удается редко. Спасибо. Если завораживает ход мыслей Булгакова, задевает откровенность Достоевского, фильм смотреть.
Анна

Фильм "Коллектор" 2016 года я давно собирался посмотреть - из-за Хабенского. Я понятия не имел, что это за фильм и кто его поставил, но Хабенского считаю одним из лучших российских актеров и стараюсь смотреть все более или менее знаковые фильмы с ним. А "Коллектор" был фильмом знаковым: хороший рейтинг на "Кинопоиске", в основном восторженные рецензии критиков и целый ворох всяких номинаций и наград - "Золотой орел", "Ника", "Кинотавр", "Карловы Вары".

И вот сподобился. Начал смотреть. Ну, что это фактически моноспектакль, где, кроме Хабенского, никто не появляется, а остальные актеры - только голоса других персонажей, звучащие по телефону, - сам по себе этот факт меня никак не разочаровал, потому что я вполне нормально отношусь к киноспектаклям и моноспектаклям, тем более если там речь идет о таких ярких и мощных актерах, как Хабенский.

Комедия "Любовь-морковь 2" (Lubov morkov 2)
Режиссер - Максим Пежемский. В ролях - Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Лидия Вележева, Кирилл Плетнев, Алина Булынко, Марго Силкина, Ольга Орлова, Денис Парамонов, Андрей Ургант, Дарья Дроздовская, Михаил Козаков. Россия. 2008. 98 мин. Бюджет: $3 млн.

Все говорят, что фильм - для дураков, а мне понравилось.

В лысине впавшего в детство Куценко отсвечивает
спец из "Корбины", пьющий водку "Парламент"
с морковным соком.
Кот Бублик о нравственном посыле фильма

- Учиться, учиться и еще раз учиться. Кто сказал?
- Путин?
- Медведев?
- Ницше?
- Вот, правильно!

Все мы помним, что супруги Голубевы - адвокат Андрей (Гоша Куценко) и искусствовед Марина (Кристина Орбакайте) - когда-то пережили страшное: подлый доктор Коган (Михаил Козаков) поменял их телами. Но этот шок вызвал катарсис обновления семьи как ячейки общества, в результате чего супруги не только переехали на Audi Q7 в загородный домишко стоимостью в пару-тройку "лимонов" сами понимаете чего, но и обзавелись двумя чудесными детишками - Глебом (Денис Парамонов) и Светочкой (Алина Булынко), что, понятное дело, дороже всяких денег.

Комедия "Пятница" (Pyatnitsa)
Режиссер - Евгений Шелякин. В ролях - Данила Козловский, Сергей Бурунов, Настасья Самбурская, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Кирилл Плетнев, Евгения Брик, Антон Шагин, Ян Цапник, Евгений Стычкин, Сергей Чирков, Аристарх Венес, Максим Емельянов, Никита Павленко, Михаил Полицеймако, Антон Шурцов, Алексей Гришин. Россия. 2016. 87 мин. Сборы в России: $1,6 млн. Рейтинг на "Кинопоиске": 6,7. Мой рейтинг: 7,2.

Наконец-то сняли что-то
достойное и оригинальное!
Радость кота Бублика

Пятница, крутейший ночной клуб, которым владеет некий Андреас (Алексей Гришин). К Андреасу на день рождения, отмечаемый, разумеется, в его клубе, приходит мажор Михаил Бондарев (Данила Козловский), владелец псевдоитальянского бренда "Пабло Понти". В соответствии с названием бренда Миша очень любит понтоваться, хотя его понтийская обувка, скажем прямо, барахло и дешевка. Миша - страшно азартный и обожает спорить, при этом ненавидит проигрывать.

Вот и сейчас Миша остался страшно недоволен нерасторопным официантом Андреаса, а тот сказал, что Мише не фиг придираться, ибо сам Миша толком ни на что не способен. Бренд-то тебе, Миша, сказал Андреас, достался от мамаши, ну и после этого Миша вскипел и они с Андреасом поспорили, что Миша в эту ночь будет работать официантом и заработает чаевыми не менее десяти тысяч рублей: в этом случае он получит крутейшую тачку Андреаса. А если не сможет заработать столько чаевых - тогда Андреас получит крутейшую тачку Миши. Мажор надевает официантский передничек и начинает пытаться выиграть спор.