Криспин Гловер

Алиса в Стране чудес - Актер
Ангелы Чарли - Актер
Ангелы Чарли: Только вперед - Актер

Приключения "Алиса в Стране чудес" (Alice in Wonderland)
Режиссер - Тим Бертон. В ролях - Хелена Бонем Картер, Джонни Депп, Миа Васиковска, Энн Хатауэй, Криспин Гловер, Мэтт Лукас, Стивен Фрай, Майкл Шин, Алан Рикман, Мартон Чокаш, Лео Билл, Барбара Уиндзор. США. 2010. 108 мин. Бюджет: $250 млн. Сборы по миру: $227 млн.

Чеширского Кота прям с меня рисовали. Красив - необыкновенно.
Радость кота Бублика

Нет, это вовсе не экранизация "Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла, как думало подавляющее большинство зрителей и критиков. Бертон снял совсем другую историю, но почти с теми же самыми персонажами. Алиса (Миа Васиковска) здесь - девятнадцатилетняя дылда, которую заставляют выйти замуж за потомственного лорда Хэмиша (Лео Билл) - рыжеволосого напыщенного болвана с безвольным подбородком и бесконечными запорами. Разумеется, Алисе не хочется замуж за этого слизняка, но тут - вот радость! - подвернулся Белый Кролик (Майкл Шин), который заманил девушку в кроличью нору, ведущую в Страну чудес...

Поначалу вроде все развивалось почти так же, как и в книге. Алиса должна выпить что-нибудь, дабы вырасти, съесть что-нибудь, дабы уменьшиться и пройти в маленькую заветную дверцу, а в Волшебном саду Страны чудес она встречает Труляля и Траляля (Мэтт Лукас), Белого Кролика (Майкл Шин), Чеширского Кота (Стивен Фрай) и Голубую Гусеницу (Алан Рикман).

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels).
Режиссер - Джозеф Макджинти Никол. В ролях - Билл Мюррей, Дрю Бэрримор, Кэмерон Диас, Люси Лиу, Сэм Рокуэлл, Келли Линч, Тим Карри, Криспин Гловер, Том Грин. США. 2000.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). С этим фильмом вышла довольно забавная история. Мне еще до его просмотра на глаза попалось несколько статей, где картину ругали со страшной силой. Также была какая-то статья о скандале между Мюрреем и тремя дамами, исполнявшими главные роли. Нечто вроде того, что Мюррей после окончания съемок назвал некоторых девочек "тупоголовые козлихи с сиськами", а некоторых (в смысле, одну) - "козлихой даже и без сисек". Девочки обиделись, конечно, но сказали, что Мюррею все простят, потому что он - душка. Кроме того, давно известно, что Мюррей - гулена и дебошир, причем куролесит он даже покруче своего задушевного дружка Вуди Харрельсона, так что в Голливуде не принято обижаться на необдуманные заявления прославленного актера.

Комедия "Ангелы Чарли: Только вперед" (Charlie's Angels: Full Throttle)
Режиссер - Джозеф Макджинти Никол. В ролях - Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор, Люси Лиу, Криспин Гловер, Берни Мак, Джастин Теру, Роберт Патрик, Мэтт Лебланк, Люк Уилсон, Джон Клиз, Дэми Мур. США. 2003. 106 мин.

Отрицательные рецензии в российской печати на вторых "Ангелов" появились задолго до выхода этого фильма на российские экраны. Разумеется, рецензенты не летали в Лос-Анджелес на премьеру (она состоялась 27 июня 2003 года), но у горбатых пиратов всегда можно достать соответствующую "тряпку" даже еще до премьеры, чем рецензенты и воспользовались. Посмотрев этот фильм в великолепном экранном качестве, они тут же поспешили поделиться своими впечатлениями, из чего я узнал, что: цвета в фильме очень плохие - какие-то все синие; периодически изображение заслоняют чьи-то спины и головы; Люси Лиу в картине похожа на Билла Мюррея, а Кэмерон Диас идентифицировать вообще не удалось; спецэффекты в картине паршивые, потому что в момент взрыва в динамиках нередко кто-то начинал надсадно кашлять...