Ларри Вачовски

Матрица - Режиссер
Матрица: Революция - Режиссер
Матрица: Перезагрузка - Режиссер

Фантастический супербоевик "Матрица" (Matrix)
Режиссеры - Энди Вачовски и Ларри Вачовски. В ролях - Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Лоуренс Фишберн, Джо Пантолиано.

Признаться, меня с этой "Матрицей" просто замучили. Я, как водится, упустил момент ее торжественного выхода на экран и посмотрел фильм только сейчас (да и то, вовсе не на большом экране, а на видео). Между тем, с момента выхода этого фильма на экран до сегодняшнего дня вокруг меня кипели бои, ломались копья и лучшие друзья становились злейшими врагами только потому, что один из них, видите ли, не так трактовал значение фильма "Матрица" для всего человечества, как это делал другой.

Фантастический боевик "Матрица: Революция" (The Matrix Revolutions)
Режиссеры - Энди Вачовски и Ларри Вачовски. В ролях - Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Лоуренс Фишберн, Хьюго Уивинг, Ламберт Уилсон, Мэри Элис. США. 2003. 129 мин.

"Все, что имеет начало, имеет и конец".
Невыносимая мудрость братков Вачовски.

"Есть у революции начало, нет у революции конца".
Народная мудрость.

(Тринити) - Шесть часов назад я сказала, что ради тебя все бы отдала. Ты знаешь, что изменилось?
(Нео) - Что?
(Тринити) - Ничего.
Рыдательный момент.

Свершилось! Братья Вачовски наконец-то похоронили эту чертову матрицу!.. И я таки посмотрел на это чудо! Что вам сказать об МММ - третьей Матрице? Доложу обстановку крупным помолом, тем более, что там весь сюжет укладывается в полстранички текста, а весь его я раскрывать не буду из вредности, чтобы вы вдоволь обзевались на этой ерунде так же, как и я...

Итак! После тотальной матричной перезагрузки, когда избранный Нео, беседуя с Архитектором, презрел счастье всех угнетенных зионцев и выбрал жизнь Тринити в обмен на существование подземного города, - ничего толком не изменилось. Нео по-прежнему шатается туда-сюда с крайне сосредоточенным, хотя и традиционно туповатым видом юноши, обдумывающего житье. Ему снова предстоит встретиться с Оракулихой, которая теперь совсем другая. Почему? Во внематричном пространстве актриса Глория Фостер, к огромному сожалению, умерла, поэтому внематричные архитекторы Вачовски заменили ее на Мэри Улисс. В матричном пространстве объяснения Оракулихи по поводу того, почему она сменила физиономию - даже и приводить нет смысла. Ну сменили ей интерфейс, и все дела. Зачем рассусоливать? Зато Вачовски в интервью говорили, что они так и планировали сменить Оракулихе интерфейс, но зачем - тоже не объясняли. Так нужно. Так хочет Сенат и народ Зиона.

Фантастический боевик "Матрица: Перезагрузка" (The Matrix Reloaded)
Режиссеры - Энди Вачовски и Ларри Вачовски. В ролях - Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Лоуренс Фишберн, Хьюго Уивинг, Ламберт Уилсон, Моника Белуччи, Харри Ленникс. США. 2003. 138 мин.

Это же надо - сколько сложностей для того, чтобы найти кнопку Reset...
Кот Бублик о фильме.

Надо отдать должное братьям Вачовски и продюсерам - такой искусной рекламной кампании до выхода фильма не было еще никогда. Причем реклама была именно искусной, а не сокрушительной. Пример "Годзиллы" - когда на рекламу истратили пятьдесят миллионов (половину бюджета фильма), чтобы всего-навсего впихнуть зрителям немудреный тезис о том, что размер, дескать, имеет значение - продюсеры учли, поэтому реклама перезагрузки их любимой Матрицы была вовсе не тупорылой. Продюсеры долго, нудно и очень аккуратно нагнетали напряжение и распускали всяческие слухи. С полным сценарием не давали знакомиться никому, даже основным актерам. Каждый из них получал на руки текст только той сцены, которую нужно было снимать, и никто из них не представлял, что же получится в итоге. Зато актерам были даны четкие инструкции на тему того, что говорить журналистам. Каждый из них - и Киану Ривз, и Лоуренс Фишберн - в разговоре напускали туману и заявляли только, что: "Фильм вас не разочарует. Я, если честно, и сам тащился, да, точно. Там потрясная философия, в нее не многие врубятся. Да, картина наверняка изменит ваши представления об этом мире. Это новая философская идея. Нет, мочилово будет, ну как без него! Пусть фанаты не волнуются - в новой Матрице будет очень много мочилова. Мы тщательно работаем над этим..."