Война миров Z / World War Z - Актер
Достучаться до небес - Актер
Лунный папа - Актер
Повар-вор - Актер

Боевик "Беги, Лола, беги" (Lola rennt).
Режиссер - Том Тыквер. В ролях - Франка Потенте, Мориц Бляйбтрой, Герберт Кнауп.

Увы, я этот фильм посмотрел на видео, а не на большом экране. Хотя он, безусловно, относится к тем произведениям, которые противопоказано смотреть на "рыбьем глазе" телевизора, наслаждаясь звуком, доносящимся из одноваттовых телевизионных колонок, перемежаемым криками детишек за окном, которые избивают дворника ведерками для игры в песочек.

Такой фильм надо смотреть на огромном экране во всю стену, чтобы тебя долбило сурраундом и чтобы при каждом взрыве видео- и музыкальных эффектов сердечко ухало куда-то в область селезенки. Вот тогда будет достигнут нужный баланс ощущений, особенно если ты не забудешь перед началом фильма купить попсового корна и пару баночек пива.

Фантастический боевик "Война миров Z / World War Z"
Режиссер - Марк Форстер. В ролях - Брэд Питт, Мирей Энос, Стерлинг Джеринс, Эбигейл Харгров, Даниэла Картес, Фана Мокоэна, Пьерфранческо Фавино, Питер Капальди, Мориц Бляйбтрой, Рут Негга. США - Мальта. 2013. 116 мин. Бюджет: $190 млн. Сборы по миру: $536 млн. Рейтинг на IMDB: 7,1. Мой рейтинг: 6,2.

Брэд Питт - такая лапа!
Сказал кот Бублик и внимательно посмотрел на свою лапу

Зомби-зомби, а-ца, а-ца, а-ца!
Песня кота Бублика о сюжете фильма

На нашу маленькую свободолюбивую Землю надвигается зомби-апокалипсис. Опять. Он раньше уже надвигался, но тогда как-то отбились. А сейчас не очень понятно, отобьются или нет. Потому что вирус, передавшись от каких-то животных, попал к человеку, а уж там он стал распространяться взрывообразно: стоит только зараженному индивидууму, превратившемуся в зомби, укусить нормального человека (ну, знаете, старая классика) - тот ровно через двенадцать секунд превращается в такого же зомби и идет кусать всех подряд, не обращая внимание ни на увечья, ни на опасность, ни даже на гравитацию: вот такие они, зомби, затейники.

Бывший военный следователь ООН Джерри Лэйн (Брэд Питт) попадает в Филадельфии в водоворот зомбячьих событий вместе со своей семьей: женой Кэрин (Мирей Энос) и двумя маленькими дочками.

Сентиментальный боевик "Достучаться до небес" (Knocking on Heaven`s Door).
Режиссер - Томас Ян. В ролях - Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Мориц Бляйбтрой. Германия. 1997.

Что бы вы сделали, если внезапно вдруг выяснилось, что жить вам (не дай бог, конечно) осталось - считанные дни? Честно говоря, так сразу и не ответишь. Надо бы, конечно, придумать нечто особенное, чтобы достойно отметить уход в Вечность, но в голову лезут всякие банальности: напиться, трахнуть медсестру (двух медсестер, трех, целый батальон или, может быть, вовсе наоборот - трахнуть главного хирурга), спереть крутую тачку, ограбить банк и так далее. Короче говоря, ничего такого особенного обычно в голову не приходит.

Трагикомедия "Лунный папа".
Режиссер - Бахтиер Худойназаров. В ролях - Чулпан Хаматова, Ато Мухамеджанов, Мориц Бляйбтрой, Мераб Нинидзе, Николай Фоменко. Россия, Германия. 1999.

Наконец-то! Свершилось! Впервые за последнее время появился фильм, от которого я просто в восторге. Причем этот фильм не насыщен спецэффектами, его бюджет (впрочем, он тоже немаленький) даже рядом не стоит с бюджетами голливудских "блокабастеров" (интересно, хотя бы в самом Голливуде кто-нибудь знает, что означает это слово?). Но обо всем - по порядку.

За последнее время появилось два крупных кинопроекта, в которых участвовали другие страны совместно с Россией - фильмы "Восток и Запад" и "Лунный папа". Как-то так получилось, что я кассеты с этими картинами купил одновременно. Дома положил их перед собой и долго раздумывал, с чего начать. "Восток-Запад" даже после первого взгляда на кассету оставлял впечатление о том, что это - правильное кино. А вот "Лунный папа" точной классификации не поддавался. На кассете большими буквами было написано "Чулпан Хаматова и Николай Фоменко". Кто такая Чулпан Хаматова - я не знал, а упоминание Николая Фоменко в качестве главной приглашенной звезды (так, по крайней мере, следовало из кассеты) скорее говорило о том, что от фильма можно ничего особенно потрясающего не ждать.

Криминальная комедия "Повар-вор" (C(r)ook)
Режиссер - Пепе Данкарт. В ролях - Генри Хюбхен, Мориц Бляйбтрой, Корина Харфух, Надежда Бренник, Роланд Дюрингер, Карлхейнц Хакель, Паулюс Манкер, Роланд Дюрингер. Германия. 2004. 108 мин.

Kumulative Allphasenumsatzsteuer.
Кот Бублик решил выпендриться своим знанием немецкого

Закос под "Карты, деньги, два ствола" - засчитан.

В тихом европейском городе Вене лютует мафия. Причем мафия не простая, а русская! Заправляет всей этой мафией до боли русский мужик по имени Константин Дашаев (Карлхейнц Хакель). У него есть ближайший подручный - некий Оскар Барошнин (Генри Хюбхен), обожающий готовить различные сложные кулинарные блюда. В какой-то момент Оскар решил соскочить - надоела ему вся эта мафиозная жизнь, да и подружка Оскара требует, чтобы он завязал с прошлым. Константин решением Оскара недоволен, однако не собирается, как говорят русские, совать ему пальцы в колеса, поэтому Оскару разрешено отойти от мафиозных дел, но напоследок он должен выполнить одно маленькое, но ответственное поручение: замочить бывшего зятя Константина - отмороженного венгра Лео (Паулюс Манкер). Замочить наглеца нужно аккуратно, эффективно и с достоинством, но так, чтобы весь криминальный мир Вены содрогнулся.