Настоящая любовь - Актер
Секретный агент - Актер
Стигматы - Актер
Эд Вуд - Актер

Драма "Воскрешая мертвецов" (Bring Out Of Dead).
Режиссер - Мартин Скорсезе. В ролях - Николас Кейдж, Патриция Аркетт, Джон Гудман. США. 1999.

Драма "Воскрешая мертвецов" (Bring Out Of Dead). Драма "Воскрешая мертвецов" (Bring Out Of Dead). "Дорожный патруль" в чистом виде. Мартину Скорсезе надоело снимать фильмы о гангстерах, по которым он всегда считался большим специалистом, поэтому он решил снять что-нибудь о людях более благородной профессии, причем как всегда - во всех деталях и совершенно реалистично. Впрочем, Скорсезе режиссер довольно разноплановый, и он не зациклен только на гангстерской тематике, поэтому я надеялся, что у него получится нечто весьма впечатляющее.

Криминальный боевик "Настоящая любовь" (True Romance)
Режиссер - Тони Скотт. В ролях - Кристиан Слейтер, Патриция Аркетт, Майкл Рапапорт, Дэннис Хоппер, Гари Олдмен, Брэд Питт, Том Сайзмор, Кристофер Уокен, Саул Рубинек, Джеймс Гэндольфини, Крис Пенн, Вэл Килмер, Сэмюэль Джексон. США. 1993. 120 мин. Бюджет: $12,5 млн. Сборы в США: $12,3 млн.

Клэренс Уорли (Кристиан Слейтер) - странноватый парень, работающий в магазине комиксов. Он ярый поклонник Элвиса, во имя чего даже завел себе знаменитый розовый "кадди", как у Короля, а также фанат простеньких гонконгских боевичков. Из-за этого у него нет подруги - даже самые непритязательные из них как-то не выдерживают сочетание Элвиса, комиксов и восточных единоборств. Впрочем, в какой-то момент Клэренс познакомился с девушкой по имени Алабама (Патриция Аркетт), которая все-таки разделила его увлечение гонконгскими каратистскими фильмами, и парень понял, что влюбился.

Драма "Секретный агент" (The Secret Agent)
Режиссер - Кристофер Хэмптон. В ролях - Боб Хоскинс, Патриция Аркетт, Жерар Депардье, Робин Уильямс, Джим Бродбент, Кристиан Бэйл, Эдди Иззард. Великобритания. 1996. 95 мин.

Отсутствие национальной системы репрессий
в Англии - это просто возмутительно.
Князь Владимир

Атакуйте первый меридиан.
Князь Владимир Верлоку

Конец XIX века, Лондон. Смутные времена. Убежденные революционеры, народники, бомбисты, террористы, анархисты, провокаторы, секретные агенты. Один из таких секретных агентов - Адольф Верлок (Боб Хоскинс). Он держит лавку в Сохо, но настоящее его занятие - агент-провокатор, работающий на русское правительство. Он выдает себя за анархиста, чтобы втереться в доверие к революционерам и террористам, предоставляет свой дом под их сборища, а сам собирает информацию для докладов.

Что интересно, Верлок также работает и на лондонскую полицию: стоило главному инспектору Хиту (Джим Бродбент) разочек прижать Верлока, так он тут же согласился и ему поставлять самые разнообразные сведения в обмен на то, что полиция будет закрывать глаза на контрабанду, которая поставляется в его лавку.

Мистический триллер "Стигматы" (Stigmata).
Режиссер - Руперт Уэйнрайт. В ролях - Патриция Аркетт, Гэбриел Бирн, Джонатан Прайс. США. 1999.

Мистический триллер "Стигматы" (Stigmata). Мистический триллер "Стигматы" (Stigmata). Фрэнки Пэйдж (Патриция Аркетт) - обычная молоденькая парикмахерша из Питтсбурга. Вся ее жизнь равномерно поделена между работой и развлечениями: секс, дискотека, вечеринки, пьянки-гулянки. В Бога она не верит, на религиозные темы не задумывается и в церковь не ходит.

Мистический триллер "Стигматы" (Stigmata). Как-то раз ее мать, путешествующая по Бразилии, присылает Фрэнки крестик с распятием местного падре, который недавно умер и в том местечке почитался как святой. Фрэнки на этот крестик не обращает никакого внимания (подумаешь, обычный дешевый сувенирчик), но как оказалось - напрасно, потому что с этого момента в ее жизни начинают происходить всякие странные события. Время от времени Фрэнки начинают преследовать всякие видения, она слышит потусторонние голоса, и на ее теле сами собой появляются стигматы - кровоточащие раны, такие же, как у Христа на распятии.

Трагикомедия "Эд Вуд" (Ed Wood).
Режиссер - Тим Бертон. В ролях - Джонни Депп, Мартин Ландау, Сара Джессика Паркер, Патриция Аркетт, Билл Мюррей. США. 1994.

Трагикомедия "Эд Вуд" (Ed Wood). Трагикомедия "Эд Вуд" (Ed Wood). Эдвард Д. Вуд-младший всю жизнь мечтал быть режиссером. К счастью (для него, а не для зрителей и продюсеров), мечта Эда осуществилась достаточно рано... Как-то раз некий продюсер решил снять картину о мужчине, который любит одеваться в женское платье. Эд Вуд об этом прослышал, помчался к продюсеру, побеседовал с ним по душам и открыл ему свою маленькую тайну: оказывается, Эд тоже любит одеваться в женское платье, поэтому, как Эд доказывает продюсеру, никто лучше него не сможет снять подобный фильм. Кроме того, Эд подружился с престарелым актером Белой Лугоши (Мартин Ландау), который в свое время блистал в качестве исполнителя роли Дракулы, и получил согласие актера сняться в его картине. На продюсера произвело впечатление признание Эда, а также известие о том, что в его весьма малобюджетной картине будет сниматься хотя и престарелая, но звезда, поэтому Эд был приглашен режиссером картины.