Резо Гигинеишвили

Без границ - Режиссер
Жара - Режиссер
Любовь с акцентом - Режиссер

Комедия "Без границ" (Bez granitc)
Режиссеры - Карен Оганесян, Резо Гигинеишвили, Роман Прыгунов. В ролях - Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Александр Адабашьян, Анна Чиповская, Иван Янковский, Александр Паль, Милош Бикович, Мария Шалаева, Равшана Куркова, Наталия Вдовина, Егор Корешков, Роман Маякин, Анастасия Стежко, Грант Тохатян, Дени Дадаев, Саера Сафари. Россия. 2015. 90 мин. Рейтинг на "Кинопоиске": 7,2. Мой рейтинг: 6,5.

Ну, хоть не "Елки-4".
Вздох кота Бублика

Между народная комедия «Без границ» — доброе кино о любви, которое раз за разом заставляло всю аудиторию кинозала взрываться от смеха, прятать слезы радости и умиления, снова и снова восхищаться замечательной игрой актеров и великолепной режиссерской работой. Несмотря на предсказуемость сценария, эмоциональные переживания на протяжении фильма вылились в бурные аплодисменты к его окончанию.
Из одного отзыва

Очень неровно. Что-то хорошо, что-то - просто пустышка.

Несколько совершенно не связанных друг с другом историй.

История первая. Аэропорт "Шереметьево". Знаменитый футболист Игорь Громов (Милош Бикович), который накануне жутко облажался в очень ответственном матче, проходит пограничный контроль, собираясь лететь в Америку - сниматься в рекламе. Лейтенант пограничной службы Горелов (Александр Паль), который фанатично увлекается футболом, узнает Громова и всячески его подкалывает по поводу поражения громовской команды. В результате футболист опаздывает на самолет.

Романтическая комедия "Жара" (Zhara)
Режиссер - Резо Гигинеишвили. В ролях - Алексей Чадов, Артур Смольянинов, Константин Крюков, Тимати, Анастасия Кочеткова, Агния Дитковските, Дени Дадаев. Россия. 2006. 95 мин.

Почему все эти люди в фильмах так любят
разговаривать, стоя под дождем?
Кинокритик из "Девушки из воды"

Нас гламурят, а нам не страшно.
Кот Бублик о фильме

А что, он реальный такой морячок?
Прям вот весь в тельняшке и с бескозыркой?
Артур из "Мама, не горюй"

У солдата в штанах есть надежное место. В этом месте лежит -
что дороже всего. Это место - карман, а в нем фото невесты,
что в далеком краю ожидает его.
Реальное стихотворение с реального армейского плаката

А потеть от жары они временами забывают.
Наблюдательный кот Бублик

Настоящие кинопрофессионалы знают, что делать со своим и чужим успехом. Нужно взять свой успех, спереть чужой, а потом это все аккуратненько слепить белыми нитками и выпустить в свет по повышенным ценам - авось народ схавает. Именно так и поступили Федор Бондарчук и киноклипщик Резо Гигинеишвили, который работал с Бондарчуком вторым режиссером на "9-й роте". Они, вдохновившись успехом своей "9-й роты" и чужого "Питера FM", решили сотворить романтическую, так сказать, комедию по простому рецепту: возьмем полюбившуюся зрителям актерскую тусовку из "9-й роты", засунем ее в сюжет, кое-как сляпанный по принципу "Питера FM", после чего проведем агрессивную рекламную кампанию, объявив это кинцо "культовым" где-то за полгода до выхода на экраны, - и дело в шляпе. То есть деньги в кассе.

Романтическая комедия "Любовь с акцентом" (Lyubov s aktsentom)
Режиссер - Резо Гигинеишвили. В ролях - Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Надежда Михалкова, Анна Михалкова, Никита Ефремов, Артур Смольянинов, Ирина Пегова, Ольга Легран, Дута Схиртладзе, Георгий Кипшидзе, София Нижарадзе, Мераб Нинидзе, Тинатин Далакишвили, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Миша Месхи. Россия. 2012. 100 мин. Рейтинг на "Кинопоиске": 6,6. Мой рейтинг: 5,6.

Гигинеишвили продолжает снимать фильмы,
которые для некоторых зрителей
притворяются романтическими комедиями.

Очень добрый и милый фильм. Пусть сказка, но очень добрая. Нет никаких экшенов, взрывов, инопланетян и многого того что сейчас "модно", просто фильм, которых сейчас очень не хватает. Смотрела его с любимым и с подругой, все остались довольны.
Валерия, зрительница

Вот инопланетян тут очень не хватает, инопланетян.

Пять малосвязанных друг с другом историй.

"Хельга из Вильнюса". Скромная сотрудница вильнюсского телевидения Хельга (Анна Михалкова) мечтает завести семью и родить ребенка. В какой-то момент она вспоминает, что в Советском Союзе самыми любвеобильными мужиками считались грузины, после чего Хельга берет билет, летит в Тбилиси, селится в отель и начинает искать себе мужика: на футбольном матче, концерте, в хинкальной и в спортзале. Но что-то как-то у нее с мужиками не особенно получается, причем даже тогда, когда она напивается в хинкальной с толпой грузинов в возрасте.