Доктор - Актер
Клуб Коттон - Актер
Неверная - Актер
Сбежавшая невеста - Актер
Чикаго - Актер

Криминальный боевик "Бруклинские полицейские" (Brooklyn's Finest)
Режиссер - Антуан Фукуа. В ролях - Ричард Гир, Дон Чидл, Итан Хоук, Уэсли Снайпс, Винсент Д'Онофрио, Брайан Эф О'Бирн, Уилл Паттон, Лили Тейлор, Эллен Баркин. США. 2009. 132 мин. Бюджет: $25 млн. Сборы по миру: $35 млн.

Антуан Фукуа пытался высосать из пальца
второй "Тренировочный день". У него не получилось.

Предельно нелепые персонажи в предельно нелепых ситуациях.
Кот Бублик о фильме

Три бруклинских полицейских. Самый старый из них, Эдди (Ричард Гир), дожидается выхода на пенсию. Ему осталось прослужить всего неделю, и Эдди вовсе не хочет получить пулю в голову. Собственно, он всегда боялся получить пулю в голову, поэтому был не особенно хорошим полицейским. Кроме того, от него давно ушла жена, так что Эдди пьет как бруклинский полицейский, спит на кровати без белья и, насмотревшись "Смертельного оружия", периодически сует себе пистолет в рот. Правда, в отличие от персонажа Мэла Гибсона, Эдди предусмотрительно пистолет не заряжает.

Однако Эдди не суждено прожить спокойную неделю. В одном из самых неблагоприятных районов Бруклина полицейский пытался ограбить подростка, а потом убил его. Назревают серьезные волнения, поэтому начальство все силы бросает на этот район. Эдди тоже туда отправляют вместе с молодым напарником, которого он должен обучать.

Детективный триллер "Внутреннее расследование" (Internal Affairs).
Режиссер - Майк Фиггис. В ролях - Энди Гарсиа, Ричард Гир. США. 1990.

Детективный триллер "Внутреннее расследование" (Internal Affairs). Детективный триллер "Внутреннее расследование" (Internal Affairs). Молодой парень по имени Рэймонд Авила (Энди Гарсиа) приходит работать в отдел внутренних расследований полиции Лос Анжелеса. Отдел внутренних расследований занимается случаями коррупции среди полицейских. А в лос-анжелесской полиции с коррупцией - все в порядке. В том смысле, что коррупция присутствует и даже цветет пышным цветом, на чем уже давно греет руки третье поколение кинематографистов.

Романтическая комедия "Доктор "Т" и его женщины" (Dr. T & The Womеn)
Режиссер - Роберт Олтмен. В ролях - Ричард Гир, Хелен Хант, Кейт Тревис, Лаура Дерн, Шелли Лонг, Тара Рид, Кейт Хадсон, Лив Тайлер. США. 2000.

Романтическая комедия "Доктор "Т" и его женщины" (Dr. T & The Womеn) Романтическая комедия "Доктор "Т" и его женщины" (Dr. T & The Womеn) "Доктор Т" - Салливан "Салли" Тревис (Ричард Гир) - преуспевающий гинеколог. Причем преуспевает он со всех сторон. Он богат, пользуется большой популярностью у пациенток и своего персонала, имеет отличный дом, любящую жену и двух очаровательных дочек.

Романтическая комедия "Доктор "Т" и его женщины" (Dr. T & The Womеn) Кроме того, доктор, несмотря на свою довольно специфическую профессию, любит женщин, и они ему никогда не надоедают, потому что Тревис в каждой женщине видит свою изюминку и не перестает с ними быть обаятельным, доброжелательным, любезным и предупредительным. Словом, не просто доктор, а душка, душка, просто душка, однозначно! Причем Тревис принимает близко к сердцу не только физиологические женские проблемы, но и феминистические: например, он помогает одной из своих пациенток добиться того, чтобы в их штате (речь идет о Техасе) одно из шоссе впервые назвали женским именем. А тут еще и старшая дочь Тревиса Ди Ди (Кейт Хадсон) выходит замуж за отличного парня, и Тревис готовит такую свадебную вечеринку, что весь город просто обзавидуется.

Криминальная драма "Клуб Коттон" (The Cotton Club)
Режиссер - Фрэнсис Форд Коппола. В ролях - Ричард Гир, Дайан Лэйн, Грегори Хайнс, Боб Хоскинс, Джеймс Ремар, Николас Кейдж, Лоуренс Фишберн, Лонетт Макки, Джон Раян, Фред Гуинн, Том Уэйтс. США. 1984. 127 мин.

"Есть две вещи, которые я не переношу в этом мире: людей, нетерпимых к чужой культуре, и голландцев!"
Папа Остина Пауэрса и Доктора Зло

Нью-Йорк, Гарлем, 20-е годы прошлого столетия. Времена сухого закона, расцвета мафии и джаза, ярких нарядов, шикарных женщин, бутлегерства, бандитских разборок и - клуба "Коттон": места, где все эти приметы времени объединялись в буйном хороводе музыки, танцев, взрывов страстей и сборищ гангстеров. Владельцем клуба "Коттон" был Оуни Мэдден (Боб Хоскинс) - бандит ирландского происхождения, чьи влияние и власть потихоньку все уменьшались под напором итальянских "семей", однако в описываемый в картине период времени Мэдден еще сохранял большой авторитет среди других бандитов, контролирующих нелегальный бизнес в Гарлеме.

Драма "Неверная" (Unfaithful)
Режиссер - Эдриен Лайн. В ролях - Ричард Гир, Дайан Лэйн, Оливье Мартинес, Эрик Салливан. США. 2002. 119 мин.

...заметили, что принцесса куда-то бегает по ночам.
Из сказки Андерсена

Мужчины - вовсе не такие дураки, как вы думаете. Обычный муж, если он хоть как-то интересуется тем, чем занимается его жена в свободное от мужа время, сразу заметит измену. В любом случае заметит, даже если не будет никаких внешних признаков - внезапно появившейся татуировки на бедре с надписью "здесь был Вася", лихорадочно блестящих глаз, новых поз и странных желаний жены в момент выполнения взаимного супружеского долга. Потому что он видит, он чувствует. Ну а если жена, отправляясь в город, вдруг стала надевать дорогое шелковое белье и парадные туфли, если она уже третий месяц с вашим другом Билли обсуждает детский аукцион, а вы вдруг выясняете, что сам Билли об этом - ни сном ни духом, если она отказывается спать с вами, а в ее глазах вы читаете легкое отвращение, - то тут к гадалке не ходи, жена встретила молодого красавчика. Или старого миллионера. Однако в вашем случае, скорее, молодого красавчика, ведь у вас отличный загородный дом, солидный счет и положение в обществе. Нет, точно - молодой красавчик, однозначно!..

Романтическая комедия "Сбежавшая невеста" (Runaway Bride).
Режиссер - Гарри Маршалл. В ролях - Джулия Робертс, Ричард Гир, Джоан Кьюсак. США. 1999.

Разумеется, я вовсе не собирался смотреть этот фильм. Мне вполне было достаточно "Красотки" того же режиссера и с теми же главными героями. Я этот фильм ("Красотку") имел неосторожность посмотреть в компании трех романтично настроенных женщин (обычный межсемейный ужин, так что не подумайте ничего дурного). И фильм мне даже нравился, пока из гневных взглядов и пофыркиваний дам, которые раздавались в мою сторону, я вдруг выяснил, что это вовсе не комедия и не пародия на фильмы из "богатой жизни с хорошим концом", а самая что ни на есть развесистая "любовь в богатом доме". Никогда не забуду сцену, как меня с позором изгоняли из этого дома, пиная ногами во всякие интимные места. Женщины - они часто бывают просто как звери! Главное, я же ничего такого не сделал! Просто поинтересовался - видели ли они хотя бы раз в жизни настоящую, взаправдашнюю проститутку? Потому что Жуля Робертс, при всем моем к ней уважении, похожа только на трепетную лань, которая случайно увидела экскаватор, после чего испугалась на всю жизнь, но никак не на проститутку. Не говоря уже о сюжете этой "Красотки", где... Впрочем, что это я начал уползать в сторону "Красотки", хотя речь идет вовсе не о ней? На месте - стой, ать-два! Есть! Нале-во! Есть! Теперь рассказывай о сбежавшей невесте. ОК.

Мюзикл "Чикаго" (Chicago)
Режиссер - Роб Маршал. В ролях - Рене Зельвегер, Кэтрин Зита-Джонс, Ричард Гир, Куин Латифа, Джон Рейли, Тэй Диггс. США. 2002. 113 мин.

- Что это все восхищаются этим Паваротти?
Поет паршиво, да еще и картавит.
- А ты его где слышал?
- Мне вчера Рабинович по телефону напел.

Простая и незамысловатая история, действительно случившаяся в Чикаго в 1924 году. Певица и танцовщица кабаре Вилма Келли (Кэтрин Зита-Джонс) выступала со своей сестрой. Как-то раз, вернувшись домой, Вилма обнаружила, что ее муж вместе с сестрой то ли играют в паровозики, то ли разучивают новый оригинальный танец. Вместо того, чтобы порадоваться за то, что мужу и сестре нашлось чем заняться в тот момент, когда Вилма отошла по делам, певичка вдруг возмутилась тем, как именно ее родственнички осуществили сцепку паровозика с вагончиком, поэтому достала пистолет и разом прострелила паровозику топку, а вагончику тамбур. Паровозик с вагончиком отправились на небеса к Большому Электровозу, а Вилма отправилась в тюрьму, ожидать суда.