Набережная Орфевр, 36 - Актер
Отпетые мошенники - Актер
Фрида - Актер
Четыре комнаты - Актер

Драма "Набережная Орфевр, 36" (36 Quai des Orfevres)
Режиссер - Оливье Маршаль. В ролях - Даниэль Отей, Жерар Депардье, Андре Дюсолье, Рушди Зем, Валерия Голино. Франция. 2004. 110 мин.

Все очень неспокойно в славном городе Париже. Банда отморозков нахально и с неимоверной жестокостью совершает ограбление бронированных банковских автомобилей, убивая охранников и унося с собой огромные суммы. Они отлично вооружены и не останавливаются ни перед чем. Полиция, как ни старается, пока никак не может выйти на след этой банды, хотя та совершила уже восемь ограблений. Полицейское начальство, разумеется, в ярости, но еще более разъярен префект города, который требует любыми путями остановить этот беспредел, так что если сказать, что на набережной Орфевр 36, где располагается Департамент полиции, все слегка нервничают, это означает не сказать ничего. Потому что все просто на взводе...

Криминальная комедия "Отпетые мошенники" (Ca$h)
Режиссер - Эрис Беснар. В ролях - Жан Дюжарден, Жан Рено, Валерия Голино, Каролин Пруст, Элис Тальони, Франсуа Берлен, Киран Хайндс. Франция. 2008. 100 мин.

Во всех хитросплетениях сюжета зритель не разберется.
Но хуже то, что в них не разберется и сценарист этого фильма.

Джулия Молино (Валерия Голино) - крутой агент Интерпола. Впрочем, выглядит она как роковая, хотя и несколько постаревшая дама, однако в ее крутизне уж вы, зрители, извольте не сомневаться - тетка совершенно точно использует грубые методы воздействия, пистолет в любой момент может сунуть подозреваемому в нос, и уж при необходимости этим пистолетом вдарит по кумпешке так, что у вдаренного пистолетом ситуайена только зубы клацнут от яркого, но неосуществимого желания перекусить негодяйской тетке руку.

Драма "Фрида" (Frida)
Режиссер - Джули Теймор. В ролях - Сальма Хайек, Альфред Молина, Джеффри Раш, Эшли Джадд, Антонио Бандерас, Эдвард Нортон, Валерия Голино. США. 2002. 118 мин.

Я с радостью жду ухода и надеюсь никогда не возвращаться.
Фрида

Постоянная терзающая боль рождает обостренное восприятие всего окружающего мира. Боль порождает очень яркие образы. Маленькая Фрида Кало (Сальма Хайек), родившаяся в эпоху великих социальных потрясений - в начале 1900-х годов, - поначалу этого не знала. Она была обычной мексиканской девчонкой - подвижной, задиристой и веселой. Но все резко изменилось, когда ей исполнилось 18 лет. Фрида попала в жуткую автокатастрофу (автобус столкнулся с трамваем), во время которой ее буквально проткнул огромный железный прут. После этого для Фриды началась совсем другая жизнь - наполненная нескончаемой болью и страданиями, а кровать на многие месяцы и чуть ли не годы стала ее постоянным пристанищем.

Комедия "Четыре комнаты" (Four Rooms)
Режиссеры - Элисон Андерс, Александр Рокуэлл, Роберт Родригес, Квентин Тарантино. В ролях - Тим Рот, Мадонна, Валерия Голино, Дэвид Прувал, Дженнифер Билз, Антонио Бандерас, Тэмлин Томита, Квентин Тарантино, Брюс Уиллис. США. 1995. 98 мин.

(Анжела.) Как я могу прекратить говорить о том, что ТАКИХ размеров!

Об истории создания "Четырех комнат" известно довольно мало. Есть только один четко известный факт: сделать этот фильм задумал сам Квентин Тарантино со своим бессменным продюсером товарищем Бендером. Почему они решили создать фильм, состоящий из четырех новелл, написанных и снятых разными режиссерами, - черт их знает. Об этом нужно спрашивать Тарантино, а он не колется. Почему они эти четыре новеллы объединили одним местом действия - гостиницей - и одним общим персонажем - портье Тедом, - тоже доподлинно неизвестно. Вероятно, для прикола. Ну и для того, чтобы фильм не распадался на совсем уж отдельные составляющие. Почему вторым режиссером Квентин предложил стать Роберту Родригесу - это как раз понятно, ведь они старые друзья. Но вот почему он позвал в компанию Элисон Андерс и Александра Рокуэлла, режиссеров почти неизвестных, - черт его знает. Это также может объяснить только сам старина Квентин, а он до объяснений не снисходит. Впрочем, какая разница, зачем, почему и с какой стати? Главное - что из этого получилось...