Такие дела и web-обзор

09.11.1999 1115   Комментарии (0)

Такие дела и web-обзор

     Вот, друзья, и случилось это маленькое чудо. У сайта Exler.Ru появился новый крутейший дизайн. Я раскланиваюсь и принимаю поздравления. К сожалению, не все врубились в то, какие возможности предоставляет новый дизайн. Некоторые даже позволили себе критические замечания, которые свидетельствуют о глубине заблуждения этих людей.
      Постольку-поскольку я ко всем отношусь доброжелательно и не люблю только тупоголовых идиотских дебильных кретинов, которые безусловно не попадаются среди моих прочитателей, попробую объяснить - чем вызвано появление нового дизайна.>

Минусы нового дизайна сайта Exler.Ru

Отсутствуют.

Плюсы нового дизайна Exler.Ru

1) Грузится на порядок быстрее, что актуально для многих людей, сидящих на паршивых линиях.
2) Баннеры теперь есть только внизу и располагаются в отдельной таблице, так что сейчас не приходится дожидаться их загрузки, чтобы прочитать текст.
3) Новый дизайн отображается правильно в разных версиях броузеров.
4) Использование стандартного шрифта обычного размера - приятный подарок юниксоидам, которые раньше сильно мучались из-за мелких шрифтов.
5) Меню теперь отображается правильно при выборе любого шрифта в Windows (раньше если выбирался крупный шрифт, меню расползалось на две строчки.)
6) Навигация по сайту стала удобней (потому что была доработана.)
7) Меня этот дизайн прикалывает, что тоже является плюсом.

      И это только самые очевидные плюсы. Добавьте к этому, что некоторое разнообразие - это всегда приятно. А также факт того, что новый дизайн будет несколько дней обсуждаться в форуме и гостевой книге, и вы поймете очевидную полезность нового вида сайта Exler.Ru.
       Есть еще один момент. Вы же сюда ходите не на дизайн смотреть, ведь правильно? А тексты читать. Так что задача у меня одна: чтобы это удобно читалось на разных операционках и броузерах, а также чтобы это дело быстро грузилось. И нынешняя быстрота загрузки, насколько я могу судить, впечатляет. Теперь морду Exler.Ru даже можно сделать домашней страницей. Ведь грузится - просто со свистом.
       Ну все? Убедились в преимуществах нового дизайна? Не будете больше кричать: "Экслер! Куда старый дизайн дел, идиотина"? По-моему - просто шикарно получилось. Стильно и классно. Потом, всегда приятно сделать что-то своими собственными руками. Даже такими кривыми, как у меня.


     Моя маленькая дурка на тему начала нового тысячелетия и 21-го века вызвала очень бурную реакцию. Я получил сто тысяч двести восемьдесят четыре письма, где мне доказывали, что я в корне ошибаюсь. Друзья мои! Вы очень невнимательны! Я нигде не утверждал, что 21-й век и новое тысячелетие наступят 1-го января 2000 года. Вполне вероятно, что они наступят 1-го января 2001 года. С этим спорить не приходится. Но я сказал, что сам отмечу это 1-го января 2000 года. Имею полное право, между прочим. И 1-го января 2001 года отмечу. Тоже имею право. Так зачем вы возмущаетесь? Зачем лишаете меня небольшой, но заслуженной радости? Нехорошо. Я не ожидал от вас такой черствости.


     А сейчас чего-нибудь немножко обозреем. Давно собирались.

     Заглянем на сайт Александра Гордона (www.gordon.ru) ведущего передачи "Хмурое утро" на радиостанции "Серебряный Дождь". Там вполне есть что почитать.
     Что вам рассказать о Гордоне... Гордон - очень противоречивый человек. Но безусловно талантливый и неординарный. В свое время он делал блестящие передачи об Америке. Потом начал вести "Хмурое утро" на "Дожде". Передача очень неровная. Гордона, на мой взгляд, часто заносит. Но временами прорываются штуки просто гениальные.
     На "Серебряном Дожде" есть две утренние передачи. Одни из них - "Хмурое утро" (понедельник и пятница), вторая - передача Владимира Соловьева (по-моему, она никак не называется.) Владимир Соловьев в своей передаче беседует об автомобилях, компьютерах и всякой ерунде. У него есть своя аудитория (довольно большая), но мне эта передача кажется скучной и занудной.
     У передачи Александра Гордона нет четкой направленности. Он просто дуркует, чем и интересен. Хотя в "ХУ" есть относительно постоянные разделы. Например, "разговор с дураками" (звонит всякий народ, Гордон над ними издевается, а народ от этого тащится), "стол отказов модного радио" (звонишь Гордону, заказываешь песню а он тебе отказывает) и так далее. Одно время на "ХУ" Александр с несколькими своими как бы соведущими читал в лицах какой-то идиотский роман-ужастик. Это был просто писк. Еще он создал "Партию Общественного Цинизма" (сокращенно ПОЦ) и является ее президентом.
     После выхода в свет "Сибирского цирюльника", Гордон в передаче высказал свое негативное отношение к Михалкову и потраченным на этот фильм деньгам (проще говоря, Гордон назвал Михалкова нехорошим словом.) Михалков обиделся, пригрозил "Серебряному Дождю" всевозможными карами (при этом из "Сердождя" со свистом вылетели Садальский с Канделаки; а жаль, Садальского я просто не выношу, а вот Канделаки мне даже начала нравиться) и подал на Гордона в суд. Суд - внимание! - отказал Михалкову в возбуждении уголовного дела вследствии вступившего в законную силу акта амнистии. Цирк на льду, да и только. Кто не верит, у Александра на сайте есть скриншот этого постановления.
     Даже если вы не слушаете эту передачу (кстати, "Серебряный Дождь" можно слушать и через интернет на сайте www.silver.ru), вполне имеет смысл заглянуть на эту страничку. Почитайте документы ПОЦ-а, насладитесь "гордонизмами". Среди них есть очень забавные. Вот, к примеру:

Я очень люблю гороскопы. Когда я открываю глаз с утра (второй не открывается), когда я этим открывшимся глазом ищу точки в пространстве, за которые можно зацепиться, чтобы понять, где я и кто я, и не нахожу; после этого, после долгих, мучительных выяснений отношений с самим собой все-таки левая или правая нога сползает с того, что называется постелью; потом долгая дорога в дюнах по направлению к ванной комнате; там это ненавистное зеркало, в которое даже плюнуть сил нет; там все эти процедуры, так называемые гигиенические, от названия которых только тошнит: “чистить зубы” – ужас! Когда жизнь кончится, а еще и не начиналась, когда нет ничего, что могло бы оправдать следующий шаг, - глаза натыкаются на маленький календарик, где написано: “Сегодня – Ваш день!” …Блин, я бы убивал без суда и следствия всех, кто составляет гороскопы, читает гороскопы или произносит слово “гороскоп” вслух.

Черт, мне уже бежать пора. Ладно, ничего не поделаешь.

Всем счастливо,
                             Ваш Экслер.

© 1998–2020 Alex Exler
09.11.1999

Комментарии 0