Театральные дневники хомячьих картин

26.08.2002 2443   Комментарии (0)

Я так думаю, что всем привет, да? Вероятно, у меня нет других вариантов. В обзоре всегда приходится здороваться, такова традиция. Какие новости? Да, вроде, никаких особенных новостей нет. В Интернете - тишь да гладь, периодически прерываемая настолько вялыми попытками каких-то скандалов, что их даже нельзя назвать мимолетными возмущениями. Все глухо, короче говоря, как в танке, но, с другой стороны - контентщики контентят, читатели читают, а значит жизнь идет. И это радует.

Почему, спросите, у меня такая кислая физиономия на фотографии? (радостно) А это я съел лимон. Утром было настолько хорошее настроение, что я решил его хоть немного сбалансировать, дабы не быть слишком уж веселым в обзоре. Хороший способ, между прочим! Съедаешь лимон и сразу начинаешь намного серьезнее относиться к жизни. Попробуйте, вам понравится!..

Кстати, мои небольшие заметки о способах борьбы со спамом, которыми я с вами поделился в прошлом обзоре, вызвали оживленный обмен мнениями в личной почте, так что я планирую на этой неделе подготовить отдельную статью для рубрики "Экспромт"  о спаме и методах борьбы с ним, в которой опубликую наиболее интересные письма по данной теме.  


В процессе установки апдейтов для Windows 2000 мне было предложено скачать так называемый Date Manager - программу, которая устанавливается в system tray и позволяет вести простенький ежедневник с напоминаниями. Выглядит это вот так:

На рисунке видно квадратик с цифрой "25" (сегодняшнее число) в system tray. При нажатии на нем появляются два квадрата сверху - нынешний месяц и следующий. На каждой дате можно кликнуть и в специальной форме задать напоминания:

Как видите, все очень просто. Задаете строчку с напоминанием, время срабатывания и наличие/неналичие звукового сигнала. В нужный момент перед вами появится примерно следующее окошко: 

Если нажать на Close, отработанное напоминание стирается и больше не появляется. Если нажать на Snooze, напоминание будет повторено через заданный промежуток времени.

Вот и все. На самом деле очень удобно. Держать все время запущенный Microsoft Outlook только из-за подобных напоминаний - глупость. А такой Date Manager места не занимает, практически незаметен, а все необходимые функции напоминания вполне выполняет. Кроме того, программа совершенно бесплатна. 

Вместе с этим Date Manager'ом также отдельно была установлена маленькая программка Precision Time (программа создана той же фирмой Gain, которая сделала Date Manager). Она, в соответствии с заданными настройками, сверяет системную дату вашего компьютера с "атомными часами" и выставляет системный таймер с точностью до сотых долей секунды, причем может это делать автоматически (я поставил автоподвод каждый день) либо вручную. Выглядит это примерно так (в ручном режиме):

  

Разумеется, подобных программ (что ежедневников, что систем для корректировки часов) можно найти вагон и маленький паровозик. Но эти, как ни странно, показались мне наиболее удобными.


Все-таки как приятно, когда читатели о тебе не забывают. Например, вот эту ссылку мне прислали ровно 123 раза. Вроде, ничего особенного, но я был тронут такой заботой обо мне.


Заглянем на сайт Мастера: Savinoff.com - студия дизайна Дмитрия Савинова. И такая это, я вам скажу, красота и вообще, что просто сердце радуется.

Сначала, не мешкая, отправляйтесь в "Галерею". Вот где самый супер! Дмитрий на компьютере такие картины рисует, что хоть стой, хоть падай. Вот, например, как вам картина под названием "Morning Lake" (это уменьшенное изображение; при нажатии на картинку, откроется полноразмерный варианта с сайта Savinoff.com)?

Картины там совершенно потрясающие. Обязательно загляните.


Очень забавная головоломка для интернетчиков. Сделано весьма остроумно, но в то же время - по делу. Большинство бросают ею заниматься на первом же уровне, так и не поняв, что от них требуется. А требуется в определенном объеме знать интернетовские технологии, html и работу с браузерами. Но главное - уметь логически мыслить и быстро соображать. Без этого не стоит и соваться. Протестируйтесь. Посмотрим, до какого уровня вы дойдете.


В одном из обзоров я рассказывал о сайте, на котором весьма комфортно можно было принять ислам. При этом я удивлялся, почему это все - билет в один конец, то есть почему кнопка "Принять ислам" есть, а клавиши Back или "Undo ислам" нету?

Мой робкий призыв был услышан, и на сайте "Химера Эвенгара" создатель (не Создатель, который верховный патрон, а создатель сайта) предложил сервис, который позволяет в удобной форме отказаться от любой религии. Страница называется "Кнопки религиозного отказа".

Прекрасный сервис! Очень удобный! Во-первых, там есть "Зачетная кнопка отречения от Религии" как таковой. После ее нажатия вы будете приняты в единую семью отрекавшихся. Вы станете их братом. Ну или сестрой. На крайний случай - внучатым племянником.

Во-вторых, там присутствует кнопка "Единый религиозный отказ". После нажатия на эту кнопку вы сразу почувствуете светлую радость самоочищения. Вы поймете, как тяжело вам было раньше под гнетом религии и как легко теперь жить безо всякого давления, жуя чесночную колбасу в великий пост, поедая свиные отбивные и давая в рожу обидчику, старательно пряча левую щеку в воротник.

В-третьих, есть кнопка отказа от какой-то конкретной религии, по выбору. Список, правда, не совсем полный (хотя коммунизм и толкиенизм там присутствуют), однако недостающую религию можно вписать. Я там аккуратно отрекся от парловзорианства (в тестовом режиме) - это прошло очень мило и приятно.

В качестве бонуса можно принять атеизм, а также отказаться от религии от имени своего знакомого. Ура! Я там за кота Бублика отказался от ислама. А то бедный кот уже замучился: ислам-то я от его имени принял, а пути назад не предоставил. 

Еще есть кнопка "Я не хочу отказываться от религии". Но ее нажатие ни к чему не приводит. Не хочешь - ну и не надо! Никто не заставляет.


О LiveJournal ("Живом журнале") не знают только совсем новички. Все остальные давно в курсе, где можно всему миру рассказать о том, что ты ел на завтрак, поделиться своими впечатлениями от прослушивания песни "Диктофоны" и при этом узнать, что о твоих завтраках, твоих ресницах и куклах думают твои друзья и случайные забредатели на твой "Живой журнал".

Однако LiveJournal приобрел такую популярность, что это сразу же обернулось всякими ограничениями: теперь, чтобы завести новый журнал, необходимо получить от уже существующего пользователя "ЖЖ" специальный код, количество которых ограничено.

По этой причине в Рунете появилось сразу несколько подобных сервисов, которые, однако, предоставляют разные возможности. Мне больше всего понравился вариант "Живых журналов" (по-русски они называются более адекватно "Дневники"), который сделали на одном из проектов Германа Клименко (этот сервис появился одним из первых). Эти дневники вы найдете вот здесь.

Идея отличная. Дневники сделаны как расширение форумов, и участникам форума практически не приходится обучаться работе с этим механизмом. Но даже если вы не являетесь участником форума, вам нужно будет просто зарегистрироваться в момент создания своего дневника, и эта регистрация одновременно подойдет и для дневника, и для форума.

Симпатичные дневники получились, мне понравилось. Каких-то недостатков по сравнению с ЖЖ я не заметил, а создать свой дневничок там может любой желающий. Вот, например, можете полюбоваться на мой тестовый дневничок

В скором времени для этих дневников появится windows-клиент, который позволит в офлайне читать комментарии и создавать новые записи (что весьма удобно для тех, у кого не очень хороший доступ в Интернет), и счастье владельцев дневников будет безоблачным.

Кстати, Герман Клименко любезно согласился предоставить этот сервис для моего форума, так что скоро счастье нашей тусовки тоже будет безоблачным (на этой неделе, надеюсь, подобный сервис уже будет установлен, потому что строительные работы уже начаты). 


Очень симпатичный сайт, который называется "Хома и художник". Хома - это самый обычный хомячок, причем вполне реальный. А художник - это создатель сайта, который сделал весьма милые картинки и фотографии своего любимца.

Кстати, хоме у художника живется довольно вольготно. Вы посмотрите, какие ему апартаменты выстроены:

Круто? Да просто супер! И хома, как я понимаю, ценит свое счастье. В отличие от этого негодяя, кота Бублика, который катается как сыр в масле, но совершенно не выказывает должного почтения.


На сайте онлайнового журнала "Вебпланета" проводится голосование по известным интернетовским деятелям (преимущественно - топ-менеджерам). Зайдите, проголосуйте (форма голосования - в самом низу). Отметьте галочкой тех, кто вам наиболее симпатичен. Не волнуйтесь, меня там нет, я же не топ-менеджер. Сам я проголосовал за Клименко, Носика и Воложа, но вы голосуйте, разумеется, сердцем.


На астрологическом форуме можно прочитать очень забавную статью под названием "Шлягер астрологика". Тонкий стеб. Рекомендую. Особенно тем, кто занимается астрологией. Получите живейшее удовольствие.


Помните всякие театральные байки и анекдоты про "гонца из Пизы", "пианиста Сердюка" и так далее? Анекдоты анекдотами, а реальная жизнь иногда обгоняет самые затейливые анекдоты. На сайте московских антреприз Театр.ру в разделе "Закулисье" можно найти довольно оригинальную подборочку всяких невыдуманных театральных баек. Вот несколько избранных:

Гранатой ее глуши

Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время как, реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.
Премьера, ля ля тополя, «Так не доставайся же ты никому», наводит пистолет, у этого за кулисами осечка, выстрела нет. Актер: «Так вот умри ж!» перезаряжает, наводит пистолет второй раз, за кулисами вторая осечка. Карандышев перезаряжает в третий раз: «Я убью тебя!», третья осечка. Лариса стоит.
Вдруг из зала крик: «Гранатой ее глуши!»
Занавес, спектакль сорвался, зрителям вернули деньги.
Режиссер час бегал по театру за реквизитором, с криком: «Убью, сволочь!!!»
На следующий день, вечером, опять «Бесприданница», с утра разбор вчерашнего полета: мат-перемат, все на реквизитора катят, тот оправдывается: «Но ведь не я гильзы делал, ну сырые в партии попались, но много же народу рядом, видите же, что происходит, можно же помочь, там у суфлера пьеса под рукой: шмякнул ей об стол, все оно какой-никакой выстрел, монтировщик там доской врезал обо что-нибудь, осветитель лампочку мог разбить, ну любой резкий звук, она бы поняла, что это выстрел и упала бы».
Вечером спектакль, все нормально, доходит до смерти Ларисы, Карандышев: «Так не доставайся же ты никому!», наводит пистолет, у реквизитора опять осечка.
Вдруг с паузой в секунду, из разных концов за кулисами раздается неимоверный грохот: суфлер лупит пьесой об стол, монты – молотками по железу, осветитель бьет лампочку.
Лариса явно не понимает, что это выстрел, ибо на выстрел эта беда никак не походит, и продолжает стоять.
Из зала крик: «Тебе ж вчера сказали, гранатой ее глуши!»

***

Умри, фашист

Такой был случай. Шел в одном Театре спектакль. Одна сцена заключалась в том, что один Актер, игравший советского офицера, допрашивает немецкого «языка», захваченного в плен. Долго допрашивает, потом говорит что-то типа, «Все! По законам военного времени я приговариваю вас к расстрелу! Увести фашистскую гадину!» На эту реплику входил рядовой и уводил «языка» за кулисы. Актер, игравший фашиста, больше на сцене не появлялся, по причине, как бы, расстрела. Актеры эти всем известны, от Бога были Актеры, а тогда по причине молодости – дурачились всяко. А тут, черт-те знает, может один другому кипятильник в общаге не дал.
Так вот, в тот спектакль у Актера, игравшего фашиста, случилась съемка, и его у театра должна была ждать машина, чтобы на съемки и отвезти. А съемки – четко в определенное время и опаздывать было нельзя.
Перед спектаклем он подходит к Актеру-офицеру и говорит: «Слушай, допроси меня сегодня по быструхе, там меня съемочная машина ждет, нельзя опаздывать»
«Да, какие проблемы, конечно, все сделаю»
Спектакль, сцена допроса, как и договаривались, офицер очень быстро проговорил текст, конец допроса: «Все! По законам военного времени, Вы приговариваетесь к расстрелу!»
Пленный готовится уйти на съемки.
Офицер: «Приговор приводится в исполнение на месте!» Достает пистолет и «стреляет» фрицу в грудь, тот, естественно, а шо делать, падает. А там машина ждет уже, и он, типа только ранен, со стонами, ползет в сторону кулис. Офицер, видя такое дело, медленно подходит к нему, и со словами: «Сдохни, фашистская гадина!», разряжает всю обойму ему в голову.
Пришлось «фашисту» до конца спектакля лежать на сцене.
Машина, естественно, уехала.

***

На бал

В одном Театре шел спектакль «Мартовские Иды» и у Актера, игравшего Цезаря, по спектаклю был текст: «А теперь на бал, который царица Египта Клеопатра дает всему Риму!!!»
Массовка, громко кричала «Ура!!!» и убегала за кулисы, типа на бал.
Тут все идет, все нормально, доходит до реплики Цезаря, он как обычно:
«А теперь на бал…» и пауза такая секунд на пять, видно, что забыл текст, и как гаркнет:
«Царица Египта Клеопатра дает всему Риму!!!».
Массовка раскололась тут же, и давясь от смеха с криком «Ура!!!» убежала за кулисы.


На этом прощаюсь, удачной вам недели. Как видите, обзор успел написать в воскресенье. Но кто бы знал, чего мне это стоило...

© 1998–2022 Alex Exler
26.08.2002

Комментарии 0