Весенние премии шантеклерных браузеров

25.03.2002 1986   Комментарии (0)

Всем, типа, привет и все такое. Новостей на самом деле немного. Главная новость прошедшей недели - наступление весны, которая вчера и сегодня уже, вроде, снова сменилась зимой. Впрочем, у природы, как говорят ученые, понимающие в этом деле толк, нет плохой погоды. Потому что безумная жара всегда хуже небольшого похолодания, самум лучше землетрясения, наводнение лучше пожара, а торнадо уж всяко лучше тещи. Так что сохраним весеннее настроение несмотря ни на что, не обращая внимание ни на какие похолодания и перепады температуры. Будем ориентироваться исключительно на календарь. Написано март - значит у нас весеннее настроение! Женщины говорят всякие милые глупости, а мужчины совершают всякие милые глупости, а также откровенные идиотизмы.

Лично я этой весной долго думал, каким бы идиотизмом порадовать окружающих? Чем бы высказать свое отношение к весне в общем и к гормональному переполоху в частности? Не нашел ничего лучшего, как сделать прическу "ирокез" и в таком виде показаться знакомым. Что интересно, мнения разделились. Кто-то сказал, что белая горячка (в просторечии именуемая "белка") принимает весной совершенно причудливые формы, кто-то заявил, что мне "ирокез" идет так же, как Эйнштейну косуха, некоторые заметили, что был бы я ростом где-нибудь под два десять, было бы весьма удобно чистить потолки, и лишь только одна давняя поклонница, которая всегда меня принимает таким, каков я есть, сказала, что я стал похожим на идиота.

Вот такие странные формы принимает весна у населения в моем лице. Вы спросите, почему на фото к обзору я не в "ирокезе"? Просто стесняюсь. Я очень стеснительный. Честное слово!


Новость вторая. Не такая важная, как мой "ирокез", но все же актуальная. Намедни, давеча, вчерась, надысь - таки прошла очередная Национальная Интернет Премия (я пишу это название так, как они себя сами называют, вопреки правилам русского языка), которая лишилась приставки Интел, но зато от этого стала не более национальной, чем и не была. (Экслер некоторое время полюбовался на эту, безусловно, крайне удачную, хотя и несколько парадоксальную фразу.)

Прошлую премию я несколько ругал во все корки, после чего дал страшную клятву никогда больше и ни под каким видом не участвовать ни в каких подобных премиях. Исключение делается только для конкурсов ЕЖЕ-движения, но там нет элемента коммерции, есть элемент стеба и игры, а также факт победы является признанием коллег по цеху, что ценно и приятно. Все остальное - не для Exler.ru. Мне вполне достаточно цифр на счетчике. Только это является единственным разумным и объективным (в данном случае, ведь я сайт практически даже не рекламирую) показателем.

Поэтому на недавней церемонии я не присутствовал, так что ничего по этому поводу рассказать не могу. Что интересно, на самом видном месте сайта Nagrada.ru сейчас лежит интервью со мной, которое я давал им год назад по поводу предыдущей премии. А выглядит это все так, как будто я обсуждаю нынешнюю. Не поддавайтесь на провокации. О нынешней я ничего не знаю, но список победителей вывешен на сайте и с ним можно ознакомиться...

Масяня отхватила там аж четыре награды. Это вам и гран-при РАИ, и "открытие года", и "сетевое искусство", и "Веб выбирает вас". Ожидаемо, конечно, но наводит на довольно грустные мысли, несмотря на то, что я к "Масяне" отношусь достаточно хорошо. Но "Масяня" - это просто прикольные мультики, не более того. Резко взлетевшая однодневка, о которой через весьма небольшой промежуток времени все забудут (тем более, что по новым выпускам отчетливо видно - "Масяня" себя уже изжила). И уж если "Масяня" становится интернетовским "Титаником" (в интерпретации жюри Премии), то это означает, что или с Премией что-то не то, или с Интернетом что-то не то. Вероятно, все-таки, с Интернетом, потому что с жюри, вроде, все в порядке.


Довелось мне тут сходить в театр "Сатирикон" на премьеру нового спектакля "Шантеклер"...

У меня вообще к "Сатирикону" достаточно неоднозначное отношение. Какие-то постановки мне очень нравятся - как, например, "Ромео и Джульетта", - какие-то совсем не нравятся - это "Трехгрошовая опера" и "Гамлет", - однако "Шантеклер" просто поразил: прекрасная постановка (ставил сам Костя Райкин) - оригинальная, шумная, завораживающая, яркая и динамичная, отличная игра актеров, да и вообще спектакль оставляет очень хорошее впечатление практически по всем составляющим. Тем более, что "Шантеклер" - это не просто спектакль, а настоящее шоу, в котором очень много пластики, танцев, музыки и ярких костюмов. Настоятельно рекомендую, не пожалеете. Денис Суханов в роли петушка Шантеклера - великолепен! Причем эту роль играет только он, так что не ошибетесь.

Кстати, на сайт "Шантеклера" тоже загляните. Очень профессионально сделано. Под стать самому спектаклю.


Кому зайца-выбегайца? А вот он! Эта косоглазая скотинка носится за вашим мышиным курсором, как за какой-то морковкой, честное слово! Пустячок, вроде, а все равно приятно.


Несколько слов о том, как работают роботы поисковых машин. Очень полезная ссылочка для веб-мастеров. После этого становится понятно, что и как прописывать на сайте, чтобы значительно увеличить приток посетителей на страницу из поисковых систем.


Вот отсюда можно скачать программу MyIE32, которая выполняет все функции моего любимого Netcaptor'а. Функции, если говорить очень кратко, заключаются в том, что в одном окне браузера вы можете открывать несколько разных страниц и переключаться между ними через удобные закладочки. Кроме того, в этой навеске есть масса других функций, которых нет ни в MSIE, ни в NEtCaptor. Я ее сейчас сам исследую, а в следующем обзоре напишу о своих впечатлениях. Но первое впечатление очень приятное. Кроме того, эта программа полностью freeware, что немаловажно, потому что Netcaptor, например, стоит порядка 35 долларов.


Увы, на этом пора прощаться. Обзорчик, конечно, получился куцый, но это все же лучше, чем ничего. Просто я вчера присутствовал на "оскарной ночи" в кинотеатре "Пять звезд", откуда мы с Игорем Чер-ским всю ночь вели репортаж для радиостанции "Новости онлайн" (точнее, в основном вел Игорь, а я смотрел всякие оскарные фильмы и периодически выбегал из зала, чтобы проорать в микрофон: "Вот супер-то, вот супер!" или "Вот отстой-то, вот отстой!"), поэтому я слегка заторможенный и тричасаспавший. Но зато я желаю вам всем удачной недели. И чтобы зима больше не выделывала никаких ренессансов. Хочу весну, однозначно. Из соображений простого человеческого тепла!

© 1998–2021 Alex Exler
25.03.2002

Комментарии 0