Внеочередной выпуск

11.10.1999 1321   Комментарии (0)

Внеочередной выпуск

Сегодня вообще выпуск не планировался (так как по понедельникам народ обычно читает обзоры, которые публикуются в выходные.) Но я во-первых должен извиниться за то, что проанонсировал в субботу воскресный обзор, а его так и не было (меня совершенно внезапно пригласили на свадьбу, так что один интересный сайт пока остался необозренным.) Этот обзор обязательно будет или в следующую субботу, или на неделе. Кстати, свадьба была довольно забавная. Не такая, конечно, как в Лазаревке (http://Exler.Ru/novels/l_svadba.htm), но тоже ничего. Если будет настроение, я ее обязательно опишу. >

А сейчас, раз уж выпуск все равно делается, несколько сообщений.


Создатели всевозможных литературных конкурсов становятся все изощренней и изощренней. Бой за авторов принимает самые причудливые формы. На прошлой неделе стартовал новый конкурс под эгидой проекта "Шилов.Ру", который называется "Гонки экстремальных текстов" (http://garant-ural.ru/get). Кого приглашают на конкурс? Да всех, кто умеет писать экстремально. А по мнению устроителей конкурса, экстремальный текст - это текст, который может вызвать какие-то эмоции (зеленая тоска, раздражение, смех, истерика, вопль, мольба и т.д.) Я не очень понимаю, какой текст вообще не вызывает эмоций, так как даже прочтение железнодорожного справочника лично меня заставляет несколько озвереть или просто вгоняет в глубокий лечебный сон, что само по себе тоже является хоть какими-то, но эмоциями. Впрочем, устроителям конкурса видней.

А сам конкурс действительно построен в виде гонок. Проводится квалификационный заезд, затем три виража и финиш. На каждом этапе дается свое задание, которое оценивает специально приглашенная группа жюри (меня в него приглашали, но я и так слишком эмоционален, так что вынужден был отказаться из-за недостатка времени.) Победителям обещают всякие призы и мировую известность. Каждый участник получает своего собственного тренера, который будет менять участнику колеса и заливать пиво в карбюратор (по крайней мере я так понял суть тренерской работы.)

Да, еще важный момент. На конкурс приглашаются только неизвестные авторы, так что Пелевин, Евтушенко и Норвежский Лесной (http://www.karabistr.ru/nl) могут не беспокоиться. Их все равно не примут. А вас, неизвестные авторы, я призываю в полной мере проявить свои экстремальные способности и поучаствовать в этом конкурсе. Глядишь, проколете по пути колеса всем остальным участникам, да и станете всемирно известными. После этого будете получать каждый день в почтовый ящик по 200 писем всякого спама и радоваться жизни. Пустячок, вроде, а приятно.

Кстати, "экстремальность" текста вовсе не предполагает чернуху, порнуху и мат-перемат. Впрочем, об условиях участия вы можете прочитать на сайте конкурса. Удачи.


Сидор Синебрюхов (http://www.sidor.ru) и студия Инфодизайн (http://www.infodesign.ru) разработали новый интересный ресурс, который называется "Фотоателье у Андрея Палыча" (http://www.foto.enjoy.ru). Что за ресурс? Это фотоателье, куда вы можете предоставить свою фотографию и получить красочный коллаж себя верхом на осле, козле, полосатом мишке, в окружении наяд, дриад, русалок а также прочей лесной и водной живности. Еще можно быстро получить свою фотографию в обнимку с Ельциным или даже с самим Артемием Лебедевым (этот раздел пока еще не готов, но сайт постоянно обновляется.)


Игорь Ворошилов в своих ироничных обозрениях (http://garant-ural.ru/iv) начал составлять "Словарь терминов Алекса Экслера". Например:

ЕЖЕНАСТРОЕННИК
Вот, если кто-то при вас сел на ежа, то какое у него будет настроение? А у вас? О том и речь!

Не в бровь, как говорится, а прямо в поддых. А что? Интересное начинание, между прочим. Игорь еще предлагает всем желающим присылать свои трактовки моих терминов, чего я очень приветствую, потому что и сам часто не знаю, что именно означает то или иное выражение. Хорошо бы еще устроить конкурс на лучшее толкование, вот я бы в нем и поучаствовал и занял какое-нибудь призовое место. Хотя шансов мало. Вон, Чаплин инкогнито участвовал в конкурсе на лучшее подражание Чарли Чаплину и занял... Третье место. Усмешка судьбы, ничего не поделаешь.


Ладно, на этом внеочередной выпуск считаю оконченным. Уж простите, что он получился таким коротким. Завтра будет... А черт его знает, что завтра будет. Как обычно, будет то, на что совпадет ряд всяких факторов. Скорее всего буду дописывать советы молодой женной, да и Лелик все с рыбалки никак не выберется. Надо спасать персонажей. И невеста программиста все никак за этого остолопа не выйдет. А им предстоит такая экзотическая свадьба... Короче, труд, труд и еще раз труд. Только он сделал из обезьяны человека и привел его обратно к программисту. Ура, товарищи. До завтра!

© 1998–2020 Alex Exler
11.10.1999

Комментарии 0