Всякая всячина и web-обзоры

23.10.1999 1083   Комментарии (0)

Всякая всячина и web-обзоры

Как-то неожиданно наступила суббота, поэтому мы читаем всякие новости и web-обзоры. В смысле, что вы читаете, а я пишу.

Итак, на этой неделе наибольший резонанс в читательских письмах, а так же сообщениях в гостевой книге и форуме вызвал мой настроенник от 20-10-99 по поводу статьи Анны Суздальцевой "Первый дизайнер российского Интернета". Читатели высказывали настолько интересные предположения и мнения по поводу моей статьи, что я даже хотел бы основные из них здесь перечислить:>

1) Экслер совершенно зря написал эту статью, потому что она только привлекла внимание к скандалу.
2) Экслер совершенно правильно написал эту статью, потому что подобные вещи нельзя оставлять без какой-то реакции.
3) Экслер зря написал эту статью, потому что она только создает дополнительную рекламу Готовцеву.
4) Экслер совершенно зря написал эту статью, потому что она только создает дополнительную рекламу Лебедеву.
5) Совершенно ясно, что статью "Первый дизайнер..." Суздальцевой заказал сам Лебедев, чтобы лишний раз себя прорекламировать.
6) Совершенно ясно, что настроенник от 20-10-99 Экслер написал по заказу Лебедева. 
7) Совершенно ясно, что настроенник от 20-10-99 Экслер написал по заказу Готовцева.
8) Совершенно ясно, что настроенник от 20-10-99 Экслер написал по заказу Суздальцевой.
9) Экслер нарочно рекламирует Лебедева, чтобы получить от него бесплатный дизайн Exler.Ru.
10) Экслер нарочно создает рекламу Готовцеву, чтобы получить от него бесплатную раскрутку Exler.Ru.
11) Экслер вообще замучил писать всякие статьи в тот момент, когда жена программиста еще не вышла замуж, а Лелик так и не вернулся с рыбалки.

Последнее мнение, кстати, превуалировало. Что вам на это сказать, друзья мои? Я потрясен разнообразием мнений и рад, что статья вызвала такой резонанс. Раз вызвала резонанс, значит писалась не зря.

Кстати, пользуясь случаем, я хотел бы принести публичные извинения фирме Actis Systems и лично Павлу Черкашину за то, что излишне эмоционально и резко интерпретировал его слова, приведенные в статье Анны Суздальцевой. В высказываниях Павла вовсе не было никаких оскорбительных или ложных выражений по отношению к "Студии Артемия Лебедева", а меня настолько разозлила статья и некоторые высказывания Готовцева, что Actis Systems просто попала под горячую руку. В чем признаюсь и еще раз приношу свои извинения. Кстати, как выяснилось, перед написанием статьи Анна Суздальцева звонила Павлу по телефону и задала несколько вопросов, ответы на которые и приведены в статье (правда, в своеобразном контексте и и вместе с высказываниями Кирилла Готовцева, что меня и ввело в заблуждение.) А вот причастность самого Кирилла Готовцева к этой статье до сих пор неизвестна. Сам он молчит и не желает делать никаких заявлений, что в любом случае выглядит достаточно подозрительно.

Ладно, хватит об этой истории, она и так уже порядком затянулась. Далее решать будет межмуниципальный суд, ибо Артемий уже подал туда жалобу на Готовцева. Кстати, главный редактор издания "Ведомости" (http://www.vedomosti.ru) Леонид Бершидский в интервью "Эхонету" (http://www.echonet.ru) сообщил, что после появления этой статьи журналист Анна Суздальцева уволена.


Некоторые читатели в форуме высказали определенное раздражение фактом появления на Exler.Ru моих комментариев к различным актуальным новостям. Должен сказать, что подобные комментарии через некоторое время будут мною писаться каждый день в непрерывном режиме, но вовсе не для Exler.Ru. А на Exler.Ru, вероятно, лучшие комментарии будут публиковаться один раз в неделю в какой-то конкретный день. Может быть, в воскресенье.

А по поводу некоторого снижения темпа выхода рассказов и моих интересов к другим темам... Я просто тихонько должен заметить, что вопреки бытующему мнению, меня вовсе не пять человек. Меня вовсе даже один. И помимо Exler.Ru я сейчас каждый день пишу для основной работы еще примерно 6-10 машинописных страниц всяких статей и тому подобного. Поймите, я не жалуюсь. Сам взялся за эту лямку и вовсе не хочу ее бросать. Я просто прошу меня понять.


Знаете что такое "Мосфильм" (http://www.mosfilm.ru)? Правильно! Это такое место, где в старые времена снимали кучу всяких классных фильмов, а сейчас тоже снимают, но не кучу и далеко не всегда классных. Хотя изредка что-то хорошее попадается. Кстати, сайт еще в стадии становления, и на нем пока трудно найти хоть сколько-нибудь интересную информацию, но пишу я о нем по совершенно другой причине. Дело в том, что киноконцерн "Мосфильм" официально в суде добился признания того факта, что доменное имя "MOSFILM.RU" может регистрироваться только этим киноконцерном и больше никем другим (насколько я знаю, этому предшествовал скандал, связанный с регистрацией этого доменного имени совершенно другой организацией или частным лицом.) Это, кстати, первое дело при регистрации доменного имени, выигранное в российском суде. Так что трепещите теперь Васи Пупкины! Exler.Ru никому не удастся захватить! Только еще какому-нибудь Экслеру. Ну уж с ним-то я договорюсь.

Но и это еще не все. Создатели Web-сервера TПО ААА! (http://www.aaanet.ru) - чего вы хихикаете? не я же это название придумал - утверждают, что дизайн сайта "Мосфильма" некоторым образом позаимствован у них. Вплоть до полного совпадения некоторых графических элементов и даже их названий. Я пригляделся... Похоже, что да! Позаимствован. Впрочем, дизайн - дело темное. Смотрите сами и решайте сами, если кому интересно.


Интересная новость. Цитирую:

Тимофей Бокарев и его сайт "Promo.Ru - Энциклопедия Интернет Рекламы" стали жертвой вопиющего и наглейшего плагиата. Издательством "Познавательная книга плюс" http://www.orc.ru/~poznkn, во главе с главным редактором Борисом Леонтьевым http://members.rotfl.com/bobleon, была издана книга Антона Высоткина "Реклама в Internet", на 54% состоящая из дословной перепечатки материалов, размещенных на сайте http://www.promo.ru.

Оффлайновые издания наглеют все больше и больше. Мало того, что статьи перепечатывают без согласования с авторами и без всяких ссылок, так теперь уже прямо книгами воруют. Впрочем, Тимофей Бокарев не намерен спускать эту ситуацию на тормозах и уже подал иск в суд. У него, насколько я понимаю, есть все шансы выиграть дело, потому что на руках неоспоримые доказательства воровства материалов издательством "Познавательная книга". Ну, что ж... Как лицо крайне заинтересованное, желаю Тимофею удачи и надеюсь, что он выиграет дело. Давно уже пора создать первый прецедент такого рода.


Любите чего-нибудь потреблять? Что значит - в каком смысле? В любом! Потреблять пиво, потреблять журналы, потреблять новые ботинки и употреблять компьютер по прямому назначению - для игры в компьютерные игры. Все мы в течение жизни что-то потребляем, и вовсе даже не раз в неделю. Поэтому следующий ресурс под название "Спутник потребителя" (http://www.consumer.saratov.ru) будет очень полезен всем, кто хочет узнать правила потребления различных вещей, продуктов, напитков и услуг, а также хочет грамотно и эффективно ставить на место продавцов, нарушающих "Закон о защите прав потребителя". Честно говоря, я был просто поражен обилием информации, содержащейся на этом сайте. Так что настоятельно рекомендую туда заглянуть.

Я даже хоть как-то хохмить по поводу этого сайта не хочу, так как юмора там и без меня хватает (обязательно загляните в раздел "Развлечения".) А еще там есть шикарная игра, которая называется "Суперприключения в городе потребителей". Классная штука. Вы сначала выбираете, какая катаклизма с вами случилась: залило квартиру, кончились продукты или сломался прибор на бытовой почве, в смысле, бытовой прибор, после чего виртаульно ходите по различным магазинам, ремонтным мастерским и т.д., подвергаясь немыслимым унижениям, оскорблениям и прямым обманам со стороны негодяйских продавцов. А ваша задача - с честью пройти все испытания, вооружившись соответствющими документами.

Очень, кстати, захватывает, да и с практической точки зрения - безусловно полезно. Чтобы вы больше не стояли, переминаясь с ноги на ногу, перед наглым продавцом, который отказывается принять обратно роликовые коньки, ездящие только вбок, и не мямлили: "Ну дядь, ну поменяй конечки-то, а то катаца хоцца - моченьки никакой нет", а просто четко и по-строевому предъявляли зарвавшемуся торговцу все соответствующие документы и немедленно волокли его в суд, требуя заменить коньки и еще бесплатно выдать вам мотоцикл в плане моральной компенсации.


А, черт, я настолько засиделся на "Спутнике потребителя", что мне уже пора бежать. Но обозрел всего ничего. Ладно, тогда завтра еще выпуск с обзорами сделаю. Прощаюсь до завтра.

© 1998–2020 Alex Exler
23.10.1999

Комментарии 0