Web-обзор

19.06.2000 581

Я, как известно, существо достаточно спонтанное. Причем проявляется это буквально во всем. Если что приспичит купить, сотворить и так далее, сделаю это быстро и не считаясь с затратами. При этом совершенно не имеет значения - покупаю ли я новую мухобойку или новый автомобиль. Главное, чтобы желаемое оказалось у меня как можно быстрее. То же относится и к каким-то действиям, которые я могу совершать совершенно неожиданно для окружающих. >

Вот, к примеру, в эту пятницу мне внезапно пришло в голову, что московский загазованный воздух все менее и менее совместим с моим пребыванием в этом городе, поэтому я, не долго думая,  быстро собрался, взял подмышку компьютер, сел в машину и укатил в Сочи, чтобы продолжать работать в прежнем режиме, но в окружении морского воздуха, а не московского... этого... как его... даже и не знаю как это назвать приличным словом. 

К счастью, спонтанные реакции присущи еще некоторым людям, поэтому Руслан Курепин (вы его знаете как организатора и бессменного ведущего конкурса авторских юмористических произведений КЮ, на который вполне имеет смысл заглянуть, если вы почему-то не сделали это раньше) живо откликнулся на мой призыв "Все на юг!", быстро собрался и составил мне компанию в этой автомобильной поездке.

На этот раз в дороге не случилось ничего особенного, поэтому отдельного рассказа об этом путешествии не будет. Гаишники были вообще какие-то вялые и квелые, поэтому остановили нас чуть ли ни всего пару раз (против двенадцати из прошлой поездки). Впрочем, они, вероятно, знали, что на этот раз я еду без всякого антирадара, поэтому скорость превышалась везде, где это было возможно и невозможно. То ли их наша с Русланом наглость поразила (два мужика едут на машине с диким превышением скорости и при этом еще и без антирадара), то ли просто мы попали на день отдыха водителей от гаишников - одним словом, люди в серых шинелях и с большими карманами на этот раз нас почти не беспокоили.

Собственно, завел я весь этот разговор только ради одной фотографии, которую хотел вам показать. Дело в том, что в районе города Воронежа находится какой-то завод, производящий телевизоры и кинескопы. Учитывая довольно плачевное состояние нашей промышленности и отсутствие денег на зарплату, руководство завода предпочитает платить зарплату натурой - самими телевизорами. Кроме того, завод наладил бартерный обмен с китайскими производителями, которые в обмен на кинескопы поставляет мягкие игрушки и резиновые изделия (не ИЗДЕЛИЯ, а изделия - надувные игрушки, лодки и так далее; одну из таких лодок я два года назад ухитрился купить, но только когда приехал в Сочи обнаружил, прочитав инструкцию, что лодка несовместима с морской водой, и что ее нужно обязательно мыть с мылом после каждого использования... уж и не знаю, что они подразумевали по термином "использовать нашу лодку"... честное слово, я хотел просто покататься вдоль берега). 

Но работникам завода игрушки, телевизоры и резиновые изделия в хозяйстве нужны намного меньше, чем деньги, поэтому они делают очень просто: объединяются группой в несколько семей и по очереди дежурят на шоссе, продавая всю эту бытовуху. Поэтому неподалеку от Воронежа вдоль шоссе можно встретить неимоверно живописные палаточные городки, где торгуют всякой китайщиной (исключая, впрочем, труды Мао) и телевизорами всевозможных видов и размеров.

Эти торговые палаточные городки и днем-то выглядят очень забавно, а уж ночью, когда вы едете вдоль шоссе, не освещенного ни одной лампой, как вдруг чуть ли не посреди чистого поля вырастают стройными рядами включенные телевизоры, вокруг которых шеренгами расставлены игрушки, - создается впечатление, что или твоя крыша улетает в теплые края, не оставив даже предсмертной записки, или на Землю спустилось нечто инопланетное, чтобы изучать нас и клонировать для перепродажи в другие галактики.

К счастью, мне удалось заснять эту крышесносящую и психоделическую картину, так что вы ее можете лицезреть во всей красе чуть ниже:


На прошлой неделе произошло печальное событие, на которое я просто не могу не отреагировать. Умер прекрасный писатель и драматург, очень умный, ироничный, остроумный и веселый человек - Григорий Горин. По его сценариям ставили пьесы и снимали фильмы. Далеко не все знают, что сценарии фильмов "Тот самый Мюнхаузен", "Формула любви", "Дом, который построил Свифт", "О бедном гусаре замолвите слово" написал Григорий Горин. Марк Захаров называл его "создателем нового Ленкома".

Признаюсь честно, начав писать о смерти этого писателя, я хотел сказать очень много... Какой он был, как много значил для меня, как много значил для очень многих из вас... Но фразы получались какие-то... не то чтобы корявые, но какие-то неправильные. Какое-то оно все получалось официальное, пресное, недостойное Горина. Недостойное писателя, творчество которого я искренне люблю. И буду любить. Поэтому я решил не писать много, а сказать только то, что искренне хочется сказать. 

К счастью, он очень многое успел сделать. Тем не менее смерть его была очень неожиданной - он только-только отметил свое 60-летие, был в отличной форме, работал над новой пьесой...

Но я - фаталист и большой поклонник Курта Воннегута, поэтому на смерть хороших людей реагирую только одной фразой: "Такие дела".

Мы помним Григория Горина. Мы читаем его книги. Мы с огромным удовольствием смотрим фильмы, поставленные по его сценариям. Он живет в нас, он будет долго жить в нас, наших детях, наших потомках. Он нас видит, и ему там, надеюсь, хорошо. 

Царствие ему небесное.

---

http://www.ezhe.ru/gorin/ - некролог, под которым вы можете поставить свою подпись. Там же вы найдете очень хорошую подборку ссылок на интернетовские страницы, посвященные Григорию Горину.


А теперь - дискотека! В смысле, web-обзор. Только, к сожалению, совсем маленький, потому что времени у меня на него - увы! - совсем немного.


Полезная ссылочка. Сайт Check.Ru, где вы можете проверить, свободно ли доменное имя, которое вы собираетесь на себя зарегистрировать. А если занято, то вы получите полную информацию - на кого зарегистрировано и как с ним можно связаться, чтобы ни в коем случае не выкупать это имя, потому что хапперов - доменных террористов - мы не жалуем и в переговоры с ними не вступаем.

Опять же, мы все помним о том, что привлекательность "правильных" доменных имен сильно преувеличена, но если вас зовут, к примеру, Газанфар Мамедович, то ясный пень - вы захотите зарегистрировать домен www.gazanfar.ru (на ссылку кликать не надо), а не www.вчераударилногуобуеккогдакупался.ru.


У вас есть знакомые или родственники в Америке?  Есть? Какое несча... пардон, я хотел сказать - счастье. Так вот, хотите перед ними показаться крутым? Причем не просто крутым, а крутым неимоверно? Как? Да очень просто. Как вы с ними обычно общаетесь по телефону, особенно учитывая тот факт, что сейчас со Штатами разговор обходится примерно в 3 бакса в минуту, что даже для них дорого, не говоря уже о нас? "Дядь борь привет как дела как тетя у нас все нормально короче от всех привет я еще позвоню завтра или через годик-другой если хочешь перезвони сам что не хочешь ну ладно до встречи"... Так? Ну, конечно!

Но теперь, благодаря нами всеми любимому Интернету, вы полностью избавлены от этого унижения. Делаете очень просто. Заходите на сайт www.dialpad.com. Регистрируетесь (надо заполнить небольшую анкету). После этого, получив письмо с подтверждением о регистрации, имеете возможность спокойно через Интернет ЗВОНИТЬ НА ЛЮБОЙ АМЕРИКАНСКИЙ НОМЕР, причем совершенно бесплатно. Разумеется, для разговора вам нужны микрофон и наушники. На обычном телефонном диалапе (конечно, средне-приличного, а не совсем паршивого качества) слышно довольно хорошо. Еще раз повторяю, что вы при этом платите только за Интернет, а имеете возможность звонить на телефонный номер. Лично я уже пообщался со всеми американскими родственниками, которых не слышал несколько лет. Они с удивлением узнали, что я из маленького мальчика превратился в этого... как его (Экслер вдруг задумался над тем, в кого он превратился...)

И теперь, представьте, звоните вы дяде Боре и... никаких скороговорок! Докладываете все новости за последние сто лет. Поименно перечисляете состав правительства. Зачитываете побуквенно последний роман Пелевина. Некоторые фанаты даже могут пересказать дяде Боре все мои выпуски за несколько месяцев. Читаете вслух всю медицинскую карту тети Милы. Короче, полный простор для творчества. А по истечении пары часов разговора говорите дяде Боре эдак небрежно: "Ну что, дядь Борь, тебе завтра позвонить, чтобы уже обо всем подробно рассказать, или как?"

Ручаюсь, что американские родственники будут потрясены и решат, что вы стали настоящим российским олигархом, о которых так долго твердили большевики. Пустячок, вроде, а приятно, не так ли?


Увы, пора на этом заканчивать. Я понимаю, что получился не обзор, а так... нечто обзорообразное. Извиняюсь, отработаю, отслужу и все такое. К сожалению, у меня действительно совсем больше нет времени. Но не желания, что должно, безусловно, радовать.

Удачной недели,
                              ваш Экслер.

© 1998–2019 Alex Exler
19.06.2000

Комментарии 0