Адрес для входа в РФ: exler.bar
Домашняя коптильня
09.01.2014 13:04
7594
Комментарии (24)
Друг интересно пишет об американской коптильне "Bredley", которую он недавно приобрел. Я и видел это чудо инженерной техники, и пробовал результаты ее трудов - очень интересно. Но себе такую пока покупать не надумал: я не особенно люблю копченые мясо-рыбу.
При этом, что интересно, самое вкусное, что я ел в этой жизни - это был свежепойманный на Можайском море лещ горячего копчения, который закоптили в простейшей железной коптильне на ольховых ветках. У меня это даже в повести описано. Божественный был вкус, просто божественный. Но только с пылу с жару. Когда мы этого готового леща привезли домой - было уже все не то.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Интересно!
В Союзе работали с промышленными контроллерами Allan-Bradley. Неужто их продукция?!
В Союзе работали с промышленными контроллерами Allan-Bradley. Неужто их продукция?!
И не удивительно, пока поймаешь, пока прокаптишь....
С голодухи самая обычная еда кажется вкуснее всего на свете 😉
С голодухи самая обычная еда кажется вкуснее всего на свете 😉
Очень был удивлен вкусом лично пойманных копченых окушков (давно это было), раньше какой-то особенно вкуснятиной эту рыбу не считал. Мелочь тоже годится - заменяет семечки, пока все не приговоришь, не остановиться 😄
На ольховых веточках, в обычной железной коптильне действительно выходит вкусно.
На ольховых веточках, в обычной железной коптильне действительно выходит вкусно.
Alex Exler: свежепойманный на Можайском море лещ горячего копчения
Последовательность действий понятна, но звучит, честное слово - звучит! 😉
Тру американский девайс, а ля мотоцикл Harley Davidson. Тупо, долго, дорого, но зато блестит. По холодному копчению ее совковые электростатические коптильни (УЭК-1 Идиллия и иже с ней) порвут как тузик грелку, потому что позволяют получать продукт качеством не хуже, а я бы сказал даже лучше, за время на порядок меньшее. С соответсвующе меньшим расходом, опилок и электричества. А по горячему, любая нормальная мультиварка с функцией копчения, сделает все тоже самое, но опять же за меньшее время и деньги.
mmasco:
Тру американский девайс, а ля мотоцикл Harley Davidson. Тупо, долго, дорого, но зато блестит. По холодному копчению ее совковые электростатические коптильни (УЭК-1 Идиллия и иже с ней) порвут как тузик грелку, потому что позволяют получать продукт качеством не хуже, а я бы сказал даже лучше, за время на порядок меньшее. С соответсвующе меньшим расходом, опилок и электричества. А по горячему, любая нормальная мультиварка с функцией копчения, сделает все тоже самое, но опять же за меньшее время и деньги.
Тру американский девайс, а ля мотоцикл Harley Davidson. Тупо, долго, дорого, но зато блестит. По холодному копчению ее совковые электростатические коптильни (УЭК-1 Идиллия и иже с ней) порвут как тузик грелку, потому что позволяют получать продукт качеством не хуже, а я бы сказал даже лучше, за время на порядок меньшее. С соответсвующе меньшим расходом, опилок и электричества. А по горячему, любая нормальная мультиварка с функцией копчения, сделает все тоже самое, но опять же за меньшее время и деньги.
Замечательный коммент, просто замечательный. Получил удовольствие от него больше, чем от статьи.
Недавно увидел по телеку рекламу электрошашлычницы. Там утверждалось, что она жарит тот же шашлык, но без "этого ужасного запаха"! Может эта коптильня тоже коптит без запаха? )))
Ahtoh: Может эта коптильня тоже коптит без запаха?
Ну там же даже на картинке видна обойма "таблеток" из прессованных опилок - как раз для запаха. Есть и ольховые опилки, есть и березовые - всякие есть.
Дом сгорел, а там были такие раскладушки-коптильни для рыбки. Вкуснее ничего не пробовал. Гештальт!
А это - цековское пальто - наводит уныние. Неужели самому интересно?
А это - цековское пальто - наводит уныние. Неужели самому интересно?
А почему море? как получилось, что его стали называть морем?
Алекс, вы каждый год ездите в Латвию, и вы хотите сказать, что вас там не угощали копченым угрем?
Сравнивать же копченого угря с лещем... действительно, гостеприимство в Латвии было ...
Сравнивать же копченого угря с лещем... действительно, гостеприимство в Латвии было ...
Ох, я вот до сих пор забыть не могу копчёного омуля на трассе, у Култука. Минус двадцать, вид на Байкал, позади почти сто километров ледяных серпантинов с метелью, а в руках парящий, только из коптильни, свежайший омуль. И самый пик невероятных градиентов заката.
Самая вкуснятина моей жизни - копченая баранья лопатка. В деревне держали барашков, коптильня своя в наличии, и на фруктовых ветках.... Не успевали отрезать куски!
Дак Bredley или Bradley?
Перепродавал в прошлом году такую. Сейчас у покупателя сгорел ТЭН, найти нигде не могут, а дистрибьютор из Питера шлет нахер.
Прототипом послужил французский пулемет? как его, шательеро-шевалье.... хз
обойма - адин-в-адин
обойма - адин-в-адин
А я, вот все пытаюсь понять, куда это тут деваются фенол, бензол, диоксин и бензпирен, которые образуются при термическом разложении древесины? : ))
Теги
Информация
Что ещё почитать
Обзор бюджетного смартфона FreeYond M6
16.01.2024
116
Анатомия падения
29.01.2024
50
Коллоидные кимы наглядных хомячков
15.03.2024
69