Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
27.07.16 15:10
Ссылка
рубрика: железо

Любопытная новость. Выглядит очень даже привлекательно, надо будет поизучать.

Китайская компания Xiaomi на специальном мероприятии в Пекине представила первую модель собственного ноутбука Mi Notebook Air. Устройство будет выпускаться в двух вариантах с экранами 12,5 и 13 дюймов. Стоимость новинки оценивается в 3499 юаней (около 525 долларов) и 4999 юаней (около 750 долларов) соответственно.

Notebook Air будет выпускаться в цельнометаллическом корпусе из анодированного алюминия в двух цветовых вариантах: серебро и розовое золото. Алюминиевый корпус позволил максимально снизить вес устройства: 1,07 килограмма для 12,5-дюймовой версии и 1,28 килограмма для 13-дюймовой.

Толщина нового устройства — 12,9 и 14,8 миллиметра соответственно. При этом в корпус уместилась батарея, емкость которой Xiaomi оценили в 11,5 (для 12,5-дюймовой версии) и 9,5 часов работы (для 13-дюймовой версии) от одного заряда.

комментарии (23)
27.07.16 13:47
Ссылка
рубрика: спорт

Дорогие друзья. За последние несколько дней я получил не один десяток писем с просьбами (иногда прямо-таки требованиями) поддержать петиции в Олимпийский комитет, МОК, ДОК, ШМОК и лично президенту Обаме по поводу того, что недопущенные до выступления на Олимпиаде в Рио спортсмены должны быть туда допущены. Особенно Исинбаева Елена, потому что если уж не пустили саму Исинбаеву Елену, то мир после этого взорвётся и жизнь уже никогда не будет прежней.

Объясняю популярно. Я уже лет двадцать пять не смотрю Олимпийские игры. Вообще. Я считаю, что профессиональный спорт, в подавляющем большинстве своём, это соревнования фармацевтов, что лишний раз подтверждают все эти бесконечные допинговые скандалы.

В России, как выяснилось, применение допинга и вовсе крышевалось и покрывалось государством и спецслужбами, что уже вообще ни в какие ворота. И я был уверен, что российских спортсменов за такие вещи не допустят до Олимпиады в Рио - и правильно сделают. Но спортивные функционеры - ребята конкретно коррупционные, так что, судя по всему, занесли кому надо сколько надо, поэтому допустили. Мне, в общем, от этого - ни горячо ни холодно, я эти олимпиады как не смотрел, так смотреть и не собираюсь.

А что там не допустили саму Исинбаеву - так я даже понятия не имею, кто это такая: легкоатлетка, тяжелоатлетка или вовсе не атлетка.

Поэтому обращаться ко мне с просьбой поддержать какие-то петиции по данному поводу - совершенно бесполезно. Мне реально наплевать, в чём и подписуюсь.

Извините, если кого обидел.

Upd: Ей, конечно, лучше прыгать, чем говорить.

комментарии (71)
27.07.16 12:14
Ссылка
рубрика: видео

Какие страшные вещи в индийском кино происходят с человеком, которому влепили пулю прямо в лоб. Впечатлительным лучше не смотреть!

комментарии (20)
27.07.16 11:24
Ссылка
рубрика: бытовуха

Вместо того, чтобы ржать над тем, что у начальника таможни наликом хранился всего-то жалкий миллион долларов, лучше внимательно посмотрите за тем, в какой валюте он её хранил: мужик-то тёртый, в деньгах разбирается.

А хранил он деньги так: примерно половина - доллары, процентов сорок - евро, ну и оставшиеся где-то десять процентов - рубли. Мотайте на ус!

комментарии (28)
27.07.16 10:45
Ссылка
рубрика: СМИ

А куда делась Леся, прости господи, Рябцева? Я что-то беспокоюсь. Деушка уходила с "Эха" на такой волне популярности (неважно, какого качества, но уж знали-то её сотни тысяч), обещала создать новую радиостанцию, да чего уж там - новый телеканал и новую космическую станцию. И уходила вроде на телевидение, чтобы там мочить оппозиционеров - вполне благородная цель. Я был уверен, что с её моральными качествами, а точнее, их полнейшим отсутствием на современном российском ТВ деушка реально далеко пойдет. Правда, ее выступление с постингом собственных фото в голом виде выглядело жестом почти отчаянным, из серии - хоть голой жопой напомнить о себе. Но я всё равно был уверен, что её ждет блестящая карьера.

И где она теперь? Тухлый аккаунт в FB с 8 тысячами подписчиков? И это у самой Леси, которая умела вызывать отвращение у сотен тысяч? И всё? Не тебе радивы, ни тебе телеканала?

Грустно, девицы. Грустно и больно. Как же так? Такие надежды подавала...

комментарии (41)
27.07.16 09:49
Ссылка
рубрика: о низком

Ну, Общественная палатка всегда была той еще помойкой, чего уж там, но этот офицер России и наверняка настоящий полковник по уровню мерзотности, пожалуй, всех затмил.

Искренне желаю, чтобы его когда-нибудь изнасиловали в зад бутылкой от шампанского, и он мог в должной мере последовать своим собственным советам. Заодно еще и проверит, угрожает при этом что-нибудь его жизни или нет.

комментарии (51)
26.07.16 12:04
Ссылка
рубрика: железо

В NAS'е помер трёхтерабайтный WD Red. Тревожный звоночек, я его покупал где-то всего 10 месяцев назад.

Правда, помер благородно: NAS сразу предупредил, информацию с него удалось практически всю сохранить, заменил на другой такой же и информацию снова на него залил. Так что практически ничего не потерял, за исключением каких-то старых чисто технических архивов, которые хранились совершенно на всякий случай.

Теперь мне интересно посмотреть, сколько продержится второй диск из той же партии.

Ну и, конечно, мораль: делайте бекапы, дети, делайте бекапы! Любой диск может помереть в любой момент! И нередко они мрут так, что информацию с них уже и не скачать!

комментарии (77)
26.07.16 11:04
Ссылка
рубрика: забавно

Так сразу и не скажешь, что это королева Великобритании беседует с эмиром Дубая.

"Слышь, мамаша, я тебе рюсський язык гаварю - там штюкатюрить надо, двадцать чилограм смеси надо покупать!"

комментарии (26)
26.07.16 10:04
Ссылка
рубрика: Интернет

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблем с домашним Интернетом. До оптического модема достучаться не удалось никакими путями (там явно блокировка стоит), однако танцами с бубном в настройках роутера я вроде бы добился того, чтобы эта тварюка работала более или менее устойчиво. Впрочем, как я там написал, я все равно не собирался оставаться на Orange, потому что они меня обманули: обещали канал 50 на 50, а в результате установили канал 30 на 5 (!), при этом на вопрос, что за de puta mierda тут наблюдается, тэкнико радостно ответил, что веревки-то не оранжевские, а мовистаровские, кабальеро, так что на выход - только питифон. Больше, радостно сказал тэкнико, вы тут не получите.

Звонок в офис Orange и тот же вопрос принес примерно такой же ответ, а вопрос, почему меня об этом заранее не предупредили - тётенько мне сначала начала задвигать пургу из серии "а вы знаете, как это на самом деле быстро", но на это всего-то надо было ответить, что я работаю в компьютерной сфере и чтобы она мне не вешала espaguetis en los oídos, после чего тётенька призналась, что - да, они не говорят потенциальным клиентам, что канал несимметричный, потому что почти всем это пофиг и они разницы не заметят, а им нужны клиенты.

Я ей объяснил, что Orange со своим домашним Интернетом вот прямо ща будет послан лесом и никакие штрафы и неустойки я платить не собираюсь, так как они меня обманули. На это тётенька вроде даже сказала, что с меня ничего взять и не должны - мол, в контракте так написано. А никакой контракт мне на руки не давали, что я ей и сказал. А вы, сказала тётенька, идите в наш офис в продаж в Калейе, продиктуйте вот этот номер заявки и вам там выдадут контракт, где всё написано.

Пошел в офис в Калейе. А там работает один очень мутный мужик, который мне где-то с месяц назад доказывал, что в Калейе вообще нет никакой оптики, и что мне её в жизни никогда не подключат. (Это при том, что по половине города оптика проложена уже далеко не первый год, и они её постоянно протаскивают в новые районы.)

Как и ожидалось, в офисе этот мужик радостно сказал, что никакого контракта у него нет и он мне его дать не может, поинтересовался, зачем мне всё это дело, я сказал, что Orange поставил канал 30 на 5 вместо 50 на 50, в ответ на что мужик объяснил, что всё правильно, что я на этой оптике в жизни не получу больше чем 30 на 5 - зуб даёт. Ну, мне с болванами разговаривать ни к чему, вернулся домой, позвонил в Orange и спросил, какого нехорошего слова. Тетка повздыхала-повздыхала и выслала мне контракт на электронную почту. И не спрашивайте меня, что ей мешало сделать это сразу и не гонять меня общаться с какими-то дебилами.

На следующий день пришел тэкнико от Movistar. Я его прижал к стене и заставил чётко сказать, какой канал у меня будет. Мужик мамой поклялся, что они предоставляют честные 300 на 300 мегабит. Симметрично. За 46 евро в месяц. (Собственно, у них это на сайте и было написано.)

Я потерял сознание от возможного счастья, а мужик пошел переключать кабелек в коробке в гараже. Переключил, подключил роутер со встроенным оптическим модемом (слава богу, не такая кривизна, как у этого Orange), настроил, всё проверил и откланялся.

И вот что мы теперь имеем.

И если это не называется ЩАСТЕ (особенно после убогого ADSL в течение нескольких лет), то я уж и не знаю, что такое счастье.

Торрент гонит где-то 25 мегов в секунду (на ADSL было в районе единички), а уж какой кайф от выходного канала на 300 мегабит - и не передать!

Кстати, смотрите, какие гуманные пароли они по умолчанию выставляют для WiFi в своём роутере - прелесть просто! Представляю, как развлекаются люди, которые не знают, как это всё поменять.

Впрочем, мне вообще наплевать, у меня свой WiFi, эти я вообще всегда отключаю.

Теперь, чувствую, будет веселуха с отключением от Orange, тем более что я и мобильную связь от них хочу перетащить в Vodafone, который тут заметно лучше работает.

Но главное - теперь дома есть хороший Интернет, de puta madre! Ура-а-а-а-а-а! (Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы...)

комментарии (67)
26.07.16 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Сравнение смартфонов INNOS D6000 и INNOS D6000

 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (214)
бытовуха  (880)
видео  (1605)
вино  (142)
выставки  (179)
гаджеты  (737)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (20)
еда  (185)
железо  (207)
животные  (181)
жулики  (87)
забавно  (1000)
игры  (55)
интересно  (113)
Интернет  (952)
искусство  (126)
Испания  (367)
истории  (135)
картинки  (564)
кино  (864)
книги  (131)
кретинизм  (212)
криминал  (3)
культурка  (5)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (45)
медицина  (7)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (124)
музыка  (150)
новости  (17)
о высоком  (104)
о низком  (142)
обновление  (972)
паноптикум  (3)
пишут  (21)
поездки  (867)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (67)
разное  (527)
ребенок  (13)
реклама  (179)
РЩД  (84)
связь  (9)
скорблю  (49)
СМИ  (707)
софт  (519)
социалка  (187)
спорт  (21)
технологии  (11)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (4)
фотография  (57)
шарлатаны  (31)
Экслер  (778)
юмор  (7)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в