Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
27.05.16 17:14
Ссылка
рубрика: забавно

Как весело-то в Сбербанке проходит собрание акционеров...

Первый из выступавших акционеров, видимо, чтобы уложиться в отведенное время, очень быстро зачитал свое сочинение об экономической ситуации в стране и о ситуации с правом собственности.

Другой - выйдя на сцену в белом костюме, сразу честно объявил, что хочет зачитать собственные стихи, и начал декламировать. Читал с выражением, про Вторую мировую войну и президента Владимира Путина. После трех минут чтения публика начала нервничать, председатель наблюдательного совета Сбербанка Сергей Игнатьев - поглядывать на часы. «Хватит уже», - послышалось из зала, кто-то невозвышенный просил выключить микрофон. Игнатьев попросил завершить выступление, однако это не подействовало. К трибуне направился человек, видимо, чтобы отключить микрофон.

Чтение стихов продолжалось. «А что, мне разрешили выступить, я и выступаю», - настоял на своем праве на внимание публики акционер. После чего он спокойно дочитал стихотворение и ушел со сцены.

Публика наградила поэта аплодисментами. (Отсюда.)

Не очень понятно, кстати, почему никто не станцевал и не показал стриптиз. Акционеры, все-таки.

комментарии (9)
27.05.16 16:44
Ссылка
рубрика: игры

Душила меня жаба платить $60 за новый DOOM, ну и в итоге когда был в Москве - вспомнил о том, что в России он официально продается заметно дешевле, порылся - и выяснил, что его без проблем можно купить в родном Softkey за 1990 рублей (порядка $30, что уже вполне терпимо).

Купил. Ключик там поставляется небыстро (что-то там от 2 до 5 рабочих дней, мне пришел за пару дней), зашел в свой Steam на ноутбуке, ввел ключ - игра зарегистрировалась. Я ее там качать не стал, вернулся в Испанию и на своем рабочем компе в том же Steam закачал, запустил. Все заработало.

Вообще должен сказать, что с новым DOOM - все хорошо, так как это именно то, что нужно: эффектная ходилка/стрелялка с современным уровнем графики. Оттягивает отлично.

Но у меня там выяснилась одна проблема. Новый DOOM стабильно завешивает насмерть всю систему (до reset) примерно через 15-20 минут игры. В совершенно произвольный момент. При этом я пробовал и полноэкранную версию, и оконную - без толку, завешивает.

Если кто-то с этим сталкивался, то подскажите, плиз, как лечить. А то как-то утомляет.

Upd: Драйверы NVidia в первую очередь свежие поставил, DOOM сам обновляется. Полез смотреть, что происходит с нагревом - да, на видео температура под 80, это явно перегрев. На процессоре перегрева нет, так что дело в видео. Игрушка выставила разрешение 2560 - перевел ее в FullHD плюс настройки выставил средние, а не высокие. И вроде помогло, пока ни разу не зависла. Температура GPU держится до 70 градусов, CPU - ниже 60. Так что дело было в перегреве явно.

комментарии (38)
27.05.16 13:34
Ссылка
рубрика: гаджеты

От фирмы Nillkin прислали поизучать несколько симпатичных беспроводных зарядничков с различной функциональностью (кроме непосредственно беспроводной зарядки как таковой).

Мне там больше всего понравилась вот такая лампа Phantom. Как раз нужна была лампа на прикроватную тумбочку, а тут еще и с беспроводной зарядкой - это очень удобно.

Поставляется вот в такой коробке.

Внутри - лампа, адаптер питания, кабель USB-microUSB.

Вот так она выглядит в вертикальном положении.

продолжение здесь

комментарии (27)
27.05.16 11:35
Ссылка
рубрика: обновление

Новый лидер пяточек мужчин с батарейкой

27.05.16 11:04
Ссылка
рубрика: картинки

Владислав прислал совершенно эпичную фотку.

Назовем ее: "Современные три богатыря".

комментарии (32)
27.05.16 10:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Компания Xiaomi наконец-то выпустила свой квадрокоптер Mi Drone. Подвижная камера на стабилизирующем подвесе, снимающая в 4К (будет также вариант с FullHD, дешевле), пульт дистанционного управления с креплением под смартфон, заявленная дальность до 3 км, поддерживается режим "домой", батареи хватает на 27 минут полетов - в общем, все как у людей.

Другое дело, что, в отличие от, например, тех же квадрокоптеров DJI, Mi Drone с камерой 4К обещают продавать за $460, а с Full HD и того меньше - за $380.

В общем, очень интересно, надо будет потестировать.

комментарии (13)
26.05.16 12:29
Ссылка
рубрика: СМИ

В "КП" опубликовали "Тест по русскому языку" - в честь дня филолога. Не очень понял, при чем тут филологи - тест-то на уровне обычной школы. Тем не менее я допустил одну ошибку - с ударениями.

Ну и не могу не отметить, что пятый вопрос про "пердимонокль" - он реально идиотский. Не просто некорректный, а конкретно идиотский.

комментарии (100)
26.05.16 10:04
Ссылка
рубрика: жулики

Алина прислала письмо с описанием любопытного способа блокировать компьютеры пользователей, чтобы вымогать потом деньги за разблокировку.

Собственно, задача злоумышленника состоит во внедрении на компьютер пользователя трояна, чтобы с его помощью осуществить блокировку.

Оказывается, один из методов: позвонить пользователю по телефону, представиться сотрудником "Microsoft" и заставить пользователя установить на своей компьютер программу удаленного управления. То есть чисто вербальным способом.

Понятное дело, что продвинутые пользователя такого "сотрудника" сразу пошлют по невероятно точным координатам, однако обычные пользователи на подобную шнягу вполне могут купиться. И покупаются, как показывает ситуация, пачками.

Вот письмо Алины (публикуется, разумеется, с ее разрешения):

Уважаемый Алекс,

Пишу Вам из Словении. Наверное, Вы уже писали о подобных случаях телефонного мошенничества, а я могла пропустить. В этом случае прошу прощения за беспокойство и невнимательность. Оказывается, подобная схема работает уже несколько лет, но я пропустила эту информацию.

Не уверена, звонят ли испанским и/или российским абонентам, но, по информации нашего ISP, здесь в Словении уже были подобные случаи, в результате которых людям удаленно заблокировали компьютеры и чтобы разблокировать их, необходимо было заплатить (по словам нашего ISP).

Звонит англоговорящий человек с сильным южно-азиатским акцентом (индийским или, возможно, бангладешским, пакистанским, или непальским - акцент знаю, поскольку работала с людьми из той части света с таким акцентом). Представляется поддержкой Microsoft, вежливо интересуется, говорю ли я по-английски и, получив утвердительный ответ, сообщает, что они получают очень много собщений об ошибках с моего IP адреса. Затем требует (да, именно требовательным тоном говорит) включить компьютер и запустить Event Viewer, открыть Administrative Events и говорит: "Вот видите, как много у вас сообщений об ошибке! Мы получили все эти сообщения и должны помочь вам решить проблемы с malware и вирусами на вашем компьютере. Каждый раз, когда вы браузите интернет - каждый раз вы какую-то гадость цепляете, компьютер свой заражаете, вирусы и malware разъедают все ваши программы и скоро вы все умрете" - словом, обычные пугалки в рассчете на среднего пользователя (я понимаю, что подавляющее большинство Ваших читателей на это не купится, но все же). Далее "зовет свою начальницу", она продолжает пугать страшилками и спрашивает, сколько мы платим за антивирус, говорит, что наш антивирус не работает, компьютер смертельно болен всеми возможными вирусами и троянами, и они нам сейчас помогут его вылечить. Я из любопытсва сказала "а я вот новый компьютер покупаю, этот выброшу, проблема решена". "Нет", - говорят они,- "с новым компьютером будут те же проблемы - как только вы начнете гулять по интернету - опять насобираете вирусов, троянских коней и прочих глистов. И они убьют ваш новый компьютер".

Затем мошенники просят открыть их сайт, установить их программу удаленного доступа. Затем мы попрощались в одностороннем порядке, но я позвонила нашему провайдеру, и провайдер подтвердил, что такие случаи были, людям удаленно установили программное обеспечение, каким-то образом (не уточнили) заблокировали компьютеры, и чтобы разблокировать, нужно было заплатить.

Поскольку столкнулась впервые - полюбопытствовала и оказалось, что звонки из "поддержки Microsoft" - явление старое, надо просто бросать трубку сразу.

комментарии (52)
25.05.16 15:44
Ссылка
рубрика: РЩД

Раскрыта очередная мерзкая провокация Госдепа. Это - крымские бабушки, которые задали Медведеву вопрос об индексации пенсий.

В правительстве Севастополя считают провокацией вопрос пенсионерок премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о планах по индексации пенсий.

«Это, очевидно, спланированная провокация. Здесь нечего обсуждать», — сказал FlashCrimea источник в городском правительстве. (Отсюда.)

Кстати, на "Медузе" хорошая подборка всяких фотожаб с этим гениальным ответом Димона: "Денег нет. Но вы держитесь".

Мне там больше всего вот эта понравилась.

комментарии (640)
25.05.16 12:14
Ссылка
рубрика: Испания

В Москве разболелся, сходил к терапевту. Та заметила, что меня давно не было видно, ну и я сказал, что сейчас в основном живу в Испании - на море под Барселоной. Врачиха сказала: "На море живете? Как хорошо! Там, наверное, у вас вообще никто не болеет".

Кстати, это распространенное заблуждение по поводу того, что те, кто живут на море, мало болеют.

С одной стороны - да, на море и чувствуешь себя по-другому, и многие хронические болячки становятся заметно лучше, и иммунитет лучше работает. Я как с 1998 года начал постоянно ездить в Сочи, так потом болеть в Москве начал заметно реже.

Тем не менее когда живешь на море - всяких болезней также хватает. Точнее, когда ты не просто живешь на море, а постоянно находишься в тесном контакте с местными - да хотя бы через ребенка, который ходит в школу.

Более того, когда переезжаешь на новое место и начинаешь контактировать с местными, то первый год будет в сплошных вирусных заболеваниях, это практически у всех так. У нас тоже как только ребенок отправился в школу, так почти весь год дружной всей семьей болели: новые вирусы-микробы, иммунитет еще не выработан. (Когда перед этим жили по полгода и ни с кем тесно не контактировали - вирусными заболеваниями не болели.)

На второй год уже стало полегче, но тем не менее. И тут еще своя специфика. Температура ниже 38 - повышенной не считается. У ребенка 37,5, кашель-насморк - он идет в школу. И, конечно, благополучно перезаражает половину класса. Дети заражают родителей - и пошло-поехало.

Кроме этого, полно аллергических заболеваний у детей-взрослых. Тут же круглый год что-то цветет, многие маются: то на одно аллергия, то на другое.

Так что на море, конечно, хорошо, но вот чтобы совсем обойтись без заболеваний - нет, никак не получается.

комментарии (186)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (212)
бытовуха  (870)
видео  (1575)
вино  (139)
выставки  (179)
гаджеты  (726)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (17)
еда  (183)
железо  (203)
животные  (181)
жулики  (84)
забавно  (987)
игры  (52)
интересно  (113)
Интернет  (943)
искусство  (125)
Испания  (360)
истории  (135)
картинки  (564)
кино  (845)
книги  (126)
кретинизм  (208)
криминал  (2)
культурка  (3)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (40)
медицина  (6)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (123)
музыка  (147)
новости  (16)
о высоком  (104)
о низком  (132)
обновление  (941)
паноптикум  (1)
пишут  (18)
поездки  (860)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (67)
разное  (519)
ребенок  (13)
реклама  (176)
РЩД  (78)
связь  (6)
скорблю  (46)
СМИ  (676)
софт  (509)
социалка  (187)
спорт  (14)
технологии  (8)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (4)
фотография  (57)
шарлатаны  (31)
Экслер  (770)
юмор  (7)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в