Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Веб-обзоры
Ликбез
Фотообзоры
Гороскоп
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
18.09.14 14:04
Ссылка
рубрика: гаджеты

Из компании Zortek, прислали целую коробку всяких интересных компьютерных гаджетов производства компании Orico (Zortek их официальный дистрибутор в России). Там всякие USB-хабы различной направленности, внешние боксы для подключения жестких дисков и очень интересный Wireless Home Cloud Media Center (по поводу этой штуки будет большой обзор).

Первым было протестировано зарядное устройство Orico DCP-5U. Давно такое хотел - в поездках гаджеты заряжать. Теперь вместо того чтобы таскать с собой 3-5 сетевых адаптеров и тройник-удлиннитель - беру это устройство. Оно со мной сразу же скаталось на IFA, и я в полной мере оценил его полезность.

Характеристики

  • Зарядное устройство с пятью USB-портами позволяет одновременно заряжать до 5-ти USB устройств. Суммарная мощность 36Вт. Пять портов разработаны для зарядки iPad (2 x 2,1А), iPhone (1А), Samsung Tab (1,3А) и Android-устройств (1А)
  • Используйте Ваши USB-кабели для зарядки USB-устройств. Светодиод оповестит Вас о состоянии зарядки
  • Три USB-порта по 5В, 1А на каждый и два на 5В, 2,1А
  • Адаптер питания 12В, 3А со стабилизированной подачей энергии. Шнур питания подходит для каждой страны или региона
  • Выходная мощность 36Вт, 7А. Заменяет пять одиночных зарядных устройств, чтобы освободить настенные розетки
  • Защита от скачков напряжения и чрезмерной зарядки
  • Корпус выполнен из огнеупорного АБС-материала, оснащен встроенными алюминиевыми панелями для рассеивания тепла

Мне в поездке обычно приходится заряжать три смартфона (испанский, московский, итальянский Vodafone для Интернета), фотоаппарат (один или два - все Sony, так что через USB), мобильный роутер и планшет. Не всегда это нужно заряжать все сразу, но 3-4 устройства на ночь нужно ставить практически всегда.

И вот как-то так это выглядело в поездке. Удобно, очень удобно.

Единственное, чего, на мой взгляд, тут не хватает в комплекте - нескольких недлинных USB-проводков. А то приходится использовать обычные, а они слишком длинные, путаются.

Второе устройство, которое сразу же пошло в дело - Orico UH3C2. Это концентратор USB 3.0 (3 порта) и еще два порта для интеллектуальной зарядки.

Характеристики:

  • Высокопроизводительный USB 3.0-концентратор ORICO c пятью портами: 3 x USB 3.0; 2 x USB (5В, 2,4А) и системой интеллектуальной зарядки
  • Оснащен новейшим чипсетом Vl812 для USB 3.0 HUB, что гарантирует более эффективное использование энергии, чем USB 2.0.
  • Два порта для зарядки USB x 2 (5В, 2,4А) подходят для iPhone, iPad, HTC phones, Samsung Galaxy Tab, Samsung Galaxy Phone, Samsung Galaxy Note, Blackberry, MP3-плееров, цифровых камер и других USB-устройств.
  • Корпус с пескоструйной обработкой, выполненный из алюминия, эффективно рассеивает тепло
  • Скорость передачи данных до 5 Гбит/c
  • Встроенная защита подключённых устройств от скачков напряжения
  • Оснащен LED-индикатором чтение/запись и заряда питания
  • Оснащен USB 3.0-кабелем длиной 1 м

Я покупал штуки три концентратора USB 3.0 - все работали через пень-колоду, периодически не видели подключенные диски. Этот за неделю работы не сбойнул ни разу - будем надеяться, что так будет и дальше. Ну и удобно остальные два порта использовать для зарядки смартфонов-планшетов.

Выглядит это как-то так.

Единственное что не понравилось в этом концентраторе - гнездо адаптера питания сделано как-то небрежно, адаптер туда входит не до конца. Работает-то нормально, питает, но просто выглядит слегка неряшливо. Да и кабель USB 3.0, который идет к компьютеру, входит не до конца. Недоработочка. Тем более что в другом, просто USB 3.0 концентраторе, этих проблем нет, все сделано качественно.

комментарии (11)
18.09.14 13:04
Ссылка
рубрика: видео

Интересно, сколько они это ставили? Здорово смотрится.

комментарии (19)
18.09.14 12:04
Ссылка
рубрика: разное

"Мисс Америка 2015" стала Кира Казанцева, которая ранее имела титул "Мисс Нью-Йорк". Она родилась в США в семье Казанцевых, приехавших в Штаты из России.

Вроде пустячок, а почему-то приятно. Вот тут фото с церемонии.

комментарии (37)
18.09.14 11:04
Ссылка
рубрика: видео

Любопытный ролик: заметно повзрослевшие детишки из фильма "Школа рока" объединились с Джеком Блэком и дали небольшой концерт.

комментарии (8)
18.09.14 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Планшет Sony Xperia Z2 Tablet - обзор

17.09.14 12:34
Ссылка
рубрика: СМИ

Послушал Станислава Белковского на "Эхе": ситуация в Украине, чего добивается Путин, политический расклад сил в Украине. Познавательно.

Цитата:

За все нужно платить, в том числе, за то наслаждение от манипулирования миром, которое он испытывает сегодня – наслаждение острое и яркое, как всякое острое и яркое наслаждение, боюсь, недолго, потому что оргазм человека значительно короче оргазма слона.

комментарии (256)
17.09.14 11:07
Ссылка
рубрика: фотография

В компании Panasonic решили наступить на старые грабли, на которые первой наступила компания Samsung, скрестившая ежа с ужом, то есть смартфон и фотоаппарат. Очевидно, что даже чисто теоретически такая штука мало кому может понадобиться, потому что, во-первых, большинство современных фотоаппаратов имеют встроенный Wi-Fi и умеют отправлять фото на смартфоны, во-вторых, современные флагманские смартфоны фотографируют уже на уровне неплохих цифровых камер, в-третьих, пользоваться смартфоном с торчащим объективом - дико неудобно,ну и, в-четвертых, еще можно пережить управление смартфонной камерой с сенсорного экрана смартфона, но иметь фотоаппарат с управлением со смартфона - более идиотскую штуку трудно себе придумать.

И тем не менее. Компания Panasonic представила смартфон-фотоаппарат под названием Lumix CM1. Вот как это выглядит.

Дисплей FullHD 4,7", процессор Snapdragon 4-ядерный 2,3 Ггц. Оперативка - 2 Гб, встроенная память - 16 Гб. Есть слот для microSD. Аккумулятор - 2600 мАч, то есть жить будет ярко, но недолго (учитывая FullHD и процессор). Вес - 204 грамма.

Сенсор тут хороший - дюймовый, 20 Мп. Объектив - фикс Leica (f/2.8).

Но все равно - нафига? Выпустили бы нормальный аппарат с подобными характеристиками - уже был бы заметно более востребованный.

Вот не могу себе представить, что я в здравом уме заменил бы смартфон вот таким гибридом. Или компактный фотоаппарат - вот таким гибридом.

Кстати, судя по всему, у Samsung продажи их смартфонокамер оптимизма не вызывают. Но оно и понятно.

P.S. Оно и стоить еще будет 900 евро. В топку.

комментарии (37)
17.09.14 10:34
Ссылка
рубрика: РЩД

Некий, говорит этот феномен, тренд. Да сказал бы сразу: "В соответствии с многочисленными пожеланиями трудящихся".

комментарии (38)
17.09.14 10:04
Ссылка
рубрика: поездки

Эмпуриябрава - городок в Каталонии на границе с Францией. Интересен тем, что весь город прорезает крупная система искусственно созданных каналов, общей длиной в 24 километра.

Строили его голландцы и немцы, живут здесь в основном голландцы, немцы, французы и британцы. У каждой семьи есть какое-нибудь водное средство передвижения: лодка, катер, яхта.

Я в этом городке проездом был уже раз пять (обычно чтобы показать город друзьям и покататься на лодочке по каналам; также уже пару раз публиковал небольшие фоторепортажи) и каждый раз все пытался понять, в чем тут кайф. Потому что Эмпуриябрава - город прикольный, но более чем специфический. Он находится в заливе между двумя крупными мысами и здесь обычно довольно сильный ветер, что вполне нравится яхтсменам, всяким серфингистам и парашютистам. Вот эти виды спорта тут очень развиты - особенно летом, когда тут еще приличный климат. Зимой тут задувают такие ветры, что в городе жить - конкретно некомфортно, поэтому большинство сюда приезжает на весенне-летне-осенний сезон. Жить тут постоянно - явно не слишком весело, потому что буквально в получасе-часе езды есть места, где зимой очень даже уютно.

Эмпуриябрава снискала себе славу дорогого курорта, хотя на самом деле сюда имеет смысл ездить только тем, кто увлекается вышеперечисленными видами спорта. Фразы в путеводителях о "шикарных пляжах" - довольно смешны, потому что пляж тут - только один, обычный городской, и чего-то примечательного в нем, в общем-то, нет ни разу. Это город не для пляжного отдыха, а для всяких морских и воздушных развлечений. И гостиниц на весь город, насколько я помню, всего три, хотя снять тут виллу и апартаменты - это запросто, предложений полно.

Ну и еще часто приходится читать о "необычайной красоте этого города - пожалуй, самого красивого в Испании", ну и о том, что туристы тут, дескать, "полностью погрузятся в культуру и быт Испании". Ага-ага, погрузятся. Это в городе, где испанцев или каталонцев - наверное, 10% населения, не больше. И где в каких-то ресторанах-магазинах по-испански могут просто не говорить - основной язык общения скорее английский.

По поводу "необычайной красоты" - да нет тут вообще никакой такой особой красоты. Сам городок, поскольку это новострой, совершенно обычный, а прикольно смотрится только та часть, которая стоит на каналах. Собственно, большинство туристов сюда только за тем и приезжает - прокатиться на лодках-катерках по этим каналам.

Выглядит это так. Вот где-то здесь (раньше лодки выдавали чуть раньше, до моста, сейчас обосновались уже за мостом) выдают прогулочные лодки.

Вы можете взять совсем тихую лодку с электромоторчиком, а можете взять лодку с дизельным мотором, однако тот очень маломощный, поэтому такая лодка плывет практически со скоростью лодки с электромотором, но зато шумит заметно громче.

продолжение здесь

комментарии (14)
16.09.14 12:00
Ссылка
рубрика: реклама

Реклама

Во всем мире на туристах делаютcя хорошие деньги. Не является исключением и сфера аренды автомобилей. Поэтому прежде чем соглашаться на первые попавшиеся предложения при прилете в аэропорт, стоит заранее внимательно приглядеться к компаниям, осуществляющим прокат автомобилей, и сравнить их действующие тарифы на машины подходящего вам класса.

Найти прокатное агентство легко, гораздо сложнее – выбрать подходящий автомобиль

Практически в любом аэропорту Европы вам могут предложить свои услуги сразу несколько (иногда десятки) прокатных агентств. И все бы хорошо, но в период летних отпусков, праздников или выходных для заказа могут отсутствовать недорогие и популярные экономичные модели. И тогда выбор становится резко ограниченным.

Как можно быстро найти выгодные предложения от арендных компаний?

Еще до прилета в нужную вам страну вы можете самостоятельно сделать выборку предложений от местных и международных прокатных компаний. Однако это долго, утомительно и не всегда эффективно.

Однако аренда машин в Европе – это не такая сложная задача, как может показаться. Лучше всего для этого пользоваться сервисами, предлагающими свои услуги по поиску и подбору автомобилей. И одним из таких интернет-ресурсов, возможности которого вам наверняка понравятся - это сайт Cars-scanner.com.

Как это все работает?

Предположим, для поездки на пару дней в Ниццу вам нужен хороший бюджетный автомобиль. Заходите на Cars-scanner.com, вбиваете соответствующие данные.

Далее остается нажать кнопку "Поиск автомобилей" - и сервис за несколько секунд представит вам самые выгодные предложения, перебрав практически все возможные прокатные компании (среди аж 550).

Заметьте, что по каждому предложению еще и указываются все соответствующие опции.

А теперь посмотрите, сколько за такую же машинку хотят, например, в AVIS.

Выгода очевидна - с помощью этого сервиса вы можете подобрать самое дешевое предложение!

Чем вообще удобен сайт Cars-scanner.com?

  • Достойный выбор среди лучших прокатных компаний. Каждая из представленных фирм, так или иначе, уже известна на рынке прокатных услуг. Про любую из них вы сможете найти дополнительную информацию в Интернете;
  • Удобный обширный поиск. Найти подходящую машину можно не только по ее классу или цене, но и по другим важным для вас критериям: рейтингу среди клиентов, прокатному агентству, количеству вмещаемых пассажиров и др.;
  • Достоверные сведения о цене. В нее уже включена страховка, с вас не потребуют при получении машины дополнительных платежей;
  • Можно арендовать автомобиль с максимальными скидками;
  • Возможность управлять своим заказом, изменять его условия или отменить вовсе.

Да и отзывы в Интернете об этом сервисе - очень хорошие.

Ну и напомним вам несколько важных моментов, о которых стоит помнить при аренде автомобиля.

Даже если вы нашли подходящую машину, не спешите с ее бронью. Сначала обратите пристальное внимание на условие аренды. От вас могут потребовать предоставить международные права, может действовать необычная внутренняя политика прокатного агентства, например, запрещающая вам пересекать на арендованном автомобиле границу другого европейского государства. Но если вы будете внимательно читать договор, вы будете знать свои права, и впечатления от путешествия в другую страну у вас будут только положительными.


Быстрая, удобная и выгодная аренда автомобилей в Европе - сайт Cars-scanner.com!

 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
авто  (171)
бытовуха  (766)
видео  (1170)
вино  (104)
выставки  (140)
гаджеты  (561)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (12)
еда  (122)
железо  (182)
животные  (172)
жулики  (61)
забавно  (808)
игры  (39)
интересно  (76)
Интернет  (858)
искусство  (111)
Испания  (251)
истории  (124)
картинки  (537)
кино  (701)
книги  (111)
кретинизм  (162)
криминал  (2)
лытдыбр  (15)
маразм  (33)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (70)
музыка  (121)
новости  (14)
о высоком  (86)
о низком  (106)
обновление  (656)
пишут  (15)
поездки  (742)
пожар  (6)
понаехали  (1)
попы  (57)
разное  (393)
ребенок  (12)
реклама  (141)
РЩД  (12)
связь  (3)
скорблю  (32)
СМИ  (544)
софт  (412)
социалка  (187)
технологии  (5)
тип  (2)
тмп  (10)
фотография  (36)
шарлатаны  (31)
Экслер  (714)
юмор  (6)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в