Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Веб-обзоры
Ликбез
Фотообзоры
Гороскоп
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
31.10.14 18:15
Ссылка
рубрика: поездки

Быть в Париже и быть влюбленным... Я имею в виду - быть в Валенсии и быть с паэльей.

комментарии (3)
31.10.14 18:15
Ссылка
рубрика: поездки

Первый раз в Испании Autogrill встречаю, обычно всякие Medas.

комментарии (2)
31.10.14 14:04
Ссылка
рубрика: видео

Это совершенно потрясающий клип. Я пока не очень понимаю, как они вообще это сделали. Ладно - постановка с зонтиками: понятно, что это можно натренировать и поставить. Но как они двигаются на этих табуретках с колесами (временами кажется, что это снимали по кадру и монтировали) и как это снимается (или монтируется) камерой одним пролетом с подъемом в высоту и в космос? Я впечатлен - не то слово!

А сколько шикарных идей в этом клипе реализовано. Просто обалденно.

комментарии (20)
31.10.14 11:33
Ссылка
рубрика: гаджеты

Честно и непредвзято изучаю айфон - сделал его основным телефоном, чтобы уж без компромиссов. Сегодня он отправится со мной в поездку в Валенсию - пусть поработает в боевых условиях.

Пока меня в нем удивляют две вещи. Первое: iPhone Plus по дизайну и используемым материалам очень напоминает кусок мыла. С тем же результатом нахождения в руке. Торцевая поверхность сделана скругленной и даже верхнее стекло по краям скругленное. В результате телефон почти невозможно одной рукой взять со стола (это поразительный эффект, я даже не знаю, как они его сумели добиться), а когда его держишь в руке - айфон все время пытается выскользнуть. Я, конечно, понимаю, что разбитый айфон потребует покупки нового и корпорация Apple обогатится, но хоть какую-то совесть все-таки надо иметь, правильно?

Второе. Хваленая камера, по поводу которой некоторые журналисты пИсались в обзорах, пока по тестам показывает вполне скромные результаты. То есть снимает-то она прилично, но у меня наблюдаются упорные проблемы с фокусировкой: нормально телефон наводится на резкость только когда пальцем ткнешь в нужное место экрана. Если снимать, предполагая, что телефон будет наводить резкость по центру - вот тут получается много брака. Ну и в общем и целом, до совершенно гениальной камеры у LG G3 - как до Луны.

А вот видео снимает реально здорово, тут как раз все хорошо.

Но есть одна вещь, которая мне, безусловно, понравилась. При использовании айфона очень хорошо воспитывается характер. Потому что, например, с Андроидом можно проявлять какие-то странные желания - они будут выполнимы. А с айфоном спрашиваешь - как убрать экран блокировки (я его на андроидных смартфонах всегда отключаю) - получаешь ответ: никак. И не парься, чувак, партия за тебя все продумала, экран блокировки у тебя будет всегда.

Удобно? Несомненно. Потому что нефиг хотеть странного.

В общем, телефон, как вы поняли, пока очень нравится.

комментарии (69)
31.10.14 08:05
Ссылка
рубрика: обновление

Достоевские будущие васаби женских носков

30.10.14 22:44
Ссылка
рубрика: о высоком

Михаил Гохман совершенно прав, цитирую:

Ну вот... Началось в колхозе утро...
Какие-то гнойные пи$&юки в совершенно непотребных выражениях пытаются наехать на Глинка Елизавета.
Это у них такой способ войти в историю. Сами из себя они ничего не представляют, их даже редкие девушки запомнить не успевали, поскольку они кончали не успев начать. А сейчас решили показать свою крутость.
Я еще раз повторю, что Лиза права даже когда она неправа. И 4 ноября она будет "целовать у злодея ручку" не за своё благополучие, а за возможность вывезти из зоны боевых действий детей, брошеных даже своими родителями. Маленькая хрупкая Лиза этих больных и раненых детей на своих руках выносит. И она не знает другого способа их спасти, кроме как кланяться всяким чиновным бля&ям. Вы же ей не помогаете, вы котиков постите. А к тем, кто смеет на нее пасть разевать, пусть во сне эти дети приходят. Каждую ночь, до смерти.

Это к вопросу о том, что делает Доктор Лиза и о сетевых ублюдках, которые сидят на жопах в Интернете и еще Доктора Лизу типа как осуждают. Фантастика.

P.S. Какой тэг-то поставить? Доктор Лиза - это "о высоком". Сетевые ублюдки - "о низком". Я поставлю тэг Доктору Лизе.

30.10.14 20:29
Ссылка
рубрика: видео

Это же как надо все рассчитать!

комментарии (10)
30.10.14 16:44
Ссылка
рубрика: Испания

Изучаем повелительное наклонение (смотри, дай, пей). Ну, понятно, что у глаголов в повелительном - свои окончания (спряжения).

Однако тут выясняется, что когда повелительное наклонения идет в негативе (не смотри, не пей, не гуляй), то там совершенно другие окончания. В русском такое встречается крайне редко (например, "дай" и "не давай"), а в испанском в негативе - все другое. Так что мало того, что надо учить повелительное наклонение, так еще и для негатива все заучивать отдельно.

Но тут преподаватель нас утешил.

- На самом деле с негативом почти ничего не надо заучивать, - сказал он. - Потому что там окончания - практически в точности как в настоящем времени. Но только через жопу.

Люблю испанский.

комментарии (41)
30.10.14 14:14
Ссылка
рубрика: истории

Захожу в магазинчик с выпечкой - купить круассанов. За стойкой продавщица рубенсовских форм - видать сама этой выпечкой очень увлекается. Смотрю на круаcсаны со всякими начинками.

- А вот у этого круаcсана что внутри? - спрашиваю продавщицу.

- Холестерин, - мрачно отвечает та.

комментарии (33)
30.10.14 11:04
Ссылка
рубрика: разное

Не прошло и сорока лет, как до Резника ДОШЛО.

Поэт Илья Резник отказался от защиты Российским авторским обществом (РАО) авторских прав на более чем 1300 своих произведений, негодуя из-за "смехотворных и унизительных" выплат.

А то Резник раньше не знал, что РАО только официально присваивает себе не менее половины выплат отчислений за авторские права. А сколько эта шарашка присваивает себе неофициально - выяснить невозможно.

Кстати, в статье в конце соврешенно ржачный пассаж, цитирую.

Российское авторское общество (РАО) - общественная организация, созданная авторами для реализации и охраны авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности. РАО является организацией по управлению авторскими правами на коллективной основе.

Ребят, вы так сильно-то не смешите - созданная авторами. Ага, ага...

комментарии (29)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
авто  (172)
бытовуха  (771)
видео  (1189)
вино  (104)
выставки  (140)
гаджеты  (572)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (12)
еда  (125)
железо  (182)
животные  (172)
жулики  (63)
забавно  (814)
игры  (39)
интересно  (78)
Интернет  (864)
искусство  (111)
Испания  (257)
истории  (125)
картинки  (538)
кино  (704)
книги  (111)
кретинизм  (165)
криминал  (2)
лытдыбр  (15)
маразм  (33)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (77)
музыка  (122)
новости  (14)
о высоком  (87)
о низком  (106)
обновление  (673)
пишут  (15)
поездки  (778)
пожар  (6)
понаехали  (1)
попы  (57)
разное  (399)
ребенок  (12)
реклама  (145)
РЩД  (13)
связь  (3)
скорблю  (32)
СМИ  (545)
софт  (423)
социалка  (187)
спорт  (5)
технологии  (6)
тип  (2)
тмп  (10)
фотография  (36)
шарлатаны  (31)
Экслер  (720)
юмор  (6)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в