Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Веб-обзоры
Ликбез
Фотообзоры
Гороскоп
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
22.05.15 12:04
Ссылка
рубрика: железо

Скандальчик тут возник.

Полторы тысячи человек присоединились к открытому письму компании Apple с требованием произвести бесплатный ремонт ноутбуков Macbook Pro, в которых произошло отслоение антибликового покрытия.

На сайте Staingate.org, где ведется сбор жалоб, размещено множество фотографий пользователей со всех уголков планеты. На них изображены экраны Macbook Pro с пятнами в тех местах, где произошло отслоение.

Поначалу пользователи предположили, что отслоение возникает в местах соприкосновения экрана с клавиатурой в закрытом состоянии в результате трения. Однако впоследствии появились фотографии, на которых пятна присутствуют по краям экрана - то есть в той области, которая не касается противоположной части корпуса в закрытом состоянии.

Жалобы поступают от владельцев Macbook Pro с экранами Retina 13 и 15 дюймов, выпущенных в период с 2012 по 2014 г.г.

"Мы группа пользователей Apple, каждый из которых заплатил более $2000/2000 евро за Macbook, на экранах которых появились ужасные пятна. В некоторых случаях пятна возникают спустя всего семь месяцев после покупки. Они различны по форме - в одних случаях множество мелких пятен появляется вокруг дисплея. В других случаях крупные пятна появляются в центре экрана", - говорится на сайте Staingate.com.

Пользователи жалуются, что Apple не реагирует на эту проблему должным образом: "В компании нам сказали, что это незначительные повреждения, которые гарантия не покрывает". При этом единственный способ вернуть прежний вид Macbook Pro - заменить дисплей. Эта процедура стоит $800/800 евро. Однако даже те, кто заменил дисплей, не имеют никаких гарантий, что ситуация не повторится. (Отсюда.)

Не, я понимаю, проблемы у всех бывают. Но почему тогда не меняют без звука, а устраивают проблемы?

Помнится, среди айфонов 5S тоже была довольно большая дефектная партия телефонов, у которых примерно через полгода после использования батарейка стала садиться еще до обеда. Мне как раз такой и достался. Но их хотя бы просто обменивали. Крайне криво (мне, например, предлагали обменять только в Москве, хотя телефон был куплен в зоне Евросоюза), но все-таки меняли.

А с Макбуками - совсем непонятная ситуация. Я посмотрел на этот сайт Staingate.org - там зарегистрировано под 2000 человек с этой проблемой и это число растет с каждым днем.

Так что вы имейте в виду, что если вдруг столкнетесь с подобным - вы не одиноки!

Фоточки, кстати, впечатляют...

продолжение здесь

комментарии (14)
22.05.15 11:04
Ссылка
рубрика: Интернет

От Google.

А корова-то, оказывается, всех обогнала!

Второй день бог явно отдыхал.

Третий день получился более чем насыщенный.

Да будет свет! Корова вздохнула с облегчением, опасливо поглядывая на ремингтон.

Тяпница, понятно, никто не работает - даже бог.

Наконец-то! Будет кому доить корову!

Седьмой день тоже впустую прошел, это воскресенье, а вот на восьмой...

Было создано два венца творений природы!

Всякие мелкие доделки.

Ну и после этого сказал он...

комментарии (9)
22.05.15 09:15
Ссылка
рубрика: обновление

Второй курьер израильских котейцев

21.05.15 17:27
Ссылка
рубрика: гаджеты

Иду свою ежедневную десяточку. Стараюсь держать среднюю скорость где-то 5,8 км в час - как раз нужная мне нагрузка. Вдруг прямо у меня на дороге знак "60" - и я, как законопослушный, немедленно сбрасываю скорость. На автомате.

Кстати, хочу еще раз сказать добрые слова о гарнитуре Jabra Sport Pulse. Я не сразу привык к ощущению затычек с креплениями в ушах (раньше затычки вообще не выносил) и пару раз снова возвращался на обычные свои Philips SHB4000, но потом быстро вернулся обратно, потому что эта Jabra намного удобнее по многим параметрам. Во-первых, они легкие, ненапряжные, легко убираются в маленький карманчик. Во-вторых, у них намного лучше приложение отслеживания тренировок, чем S Health в Samsung Galaxy Note 4: Samsung ее все "улучшает" и "улучшает", так что она до сих пор не делает что мне нужно, зато делает кучу всего, что мне не нужно даже рядом.

А у Jabra - именно то, что мне нужно плюс гибкая и настраиваемая система оповещений (количество пройденного, средняя скорость и так далее и тому подобное).

В-третьих, у Jabra уровень звука значительно выше, чем у Philips: когда ходишь по улице в шумном окружении, уровень довольно важен - с Philips мне его не хватало.

А к затычкам в конце концов привык настолько, что их вообще не замечаю. Тем более что там действительно очень удобное крепление, при котором выпасть они не могут по определению.

P.S. К дневной десяточке еще стал добавлять вечернюю семерочку-восьмерочку - после ужина. А что, хорошо пошло.

P.P.S. Меня спрашивают, как это у меня получается каждый день пару с половиной часов тратить на прогулки. Объясняю. А вы сколько времени тратите на поездки на работу с работы? Я трачу секунды две. Вместо этого гуляю быстрым шагом - это и классно, и полезно, и худеешь потихоньку.

комментарии (62)
21.05.15 12:04
Ссылка
рубрика: видео

Заснято на телефон. Комментарии, понятное дело, содержат обсценную лексику, а чего вы хотели.

Я думаю, что инопланетяне специально НЛО запускают, с помощью направленного микрофона записывают комменты и потом ржут.

Еще прикольно было бы отсюда комменты на первый ролик наложить. (Тоже лексика, понятное дело.)

комментарии (23)
21.05.15 11:04
Ссылка
рубрика: авто

Воришки, которые ранее откручивали автомобильные номера, придумали новый вид «заработка» и стали вешать на дверные ручки автомобилей обычные навесные замки. Новый способ мошенничества охватил несколько регионов России, не обойдя стороной и Челябинск.

Казалось бы, чем опасен замок, который легко можно отпилить? В том–то и дело, что любое действо чревато царапаньем дорогой иномарки. Если перемещаться на автомобиле, не смотря на увесистое железное «украшение», оно непременно будет раскачиваться и оставлять след на глянцевой поверхности двери. Пустить в ход болгарку, не задев и не оцарапав машины, сможет только мастер. Если учесть, что даже небольшая царапина на хорошей машине обойдется хозяину в «десятку», легко попасться на удочку соблазна отделаться от неприятности одной-двумя тысячами рублей. (Отсюда.)

Как и в случае со свинчиванием автомобильных номеров, главное правило тут должно быть одно: ни в коем случае ублюдкам не платить! Ни под каким видом. Иначе это вызовет повальную волну подобного рода мошенничеств. (Как это поначалу было с номерами.)

А решить проблему - не так уж и сложно. Во-первых, если срочно нужно куда-то ехать - замок можно закрепить поплотнее (да хоть с помощью бумаги) и отправляться - ничего с дверью не случится. Во-вторых, дужку можно срезать болгаркой - у любого спеца, который не поцарапает машину. Можете и сами спилить, если есть болгарка и руки растут из нужного места. Ну и, в-третьих, как справедливо замечено в статье, это - дешевые китайские замки. Купить такой же замок - ключ, скорее всего, подойдет. Ну или попробовать открыть замок самостоятельно: пилкой для ногтей, маленькими ножницами, плоской отверткой и так далее - они достаточно легко открываются, я в свое время несколько штук спокойно открывал подручными средствами.

комментарии (39)
21.05.15 09:15
Ссылка
рубрика: обновление

Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis

20.05.15 16:04
Ссылка
рубрика: забавно

В работе создаваемой межправительственной российско-угандийской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству ключевую роль станут играть вопросы развития ИТ, в которых наша страна поделится с африканской республикой своими достижениями последних лет.

...

Также партнеры обсудили необходимость выработки новых международных правил по управлению Глобальной паутиной, которые бы «покончили с монополией узкой группы лиц и стран и перевели бы интернет под действительный контроль всего мирового сообщества». (Отсюда.)

Трепещи, Америка! Теперь мы покончим с монополией узкого круга лиц! Уганда с нами!

комментарии (44)
20.05.15 15:41
Ссылка
рубрика: видео

Отлично сделано под Mad Max.

комментарии (18)
20.05.15 12:04
Ссылка
рубрика: видео

Google совместно со специалистами из Вашингтонского университета разработали технологию, позволяющую создавать слайдшоу из находящихся в открытом доступе фотографий одного и того же места, размещенных в Google Maps.

С помощью роликов, полученных по данной технологии, можно следить за тем, как строятся небоскребы, преображаются какие-то города, меняются сады, застраивается Лас-Вегас и так далее.

Жаль, конечно, что фотографии в Google Maps стали активно загружать буквально последний десяток лет, а не последние два тысячелетия, но даже и так наблюдать за изменениями - очень интересно.

Вот ролик, где все это показано.

комментарии (4)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
авто  (184)
бытовуха  (800)
видео  (1315)
вино  (114)
выставки  (155)
гаджеты  (608)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (14)
еда  (141)
железо  (193)
животные  (175)
жулики  (69)
забавно  (875)
игры  (42)
интересно  (84)
Интернет  (890)
искусство  (114)
Испания  (309)
истории  (129)
картинки  (552)
кино  (746)
книги  (114)
кретинизм  (180)
криминал  (2)
культурка  (1)
лытдыбр  (15)
маразм  (36)
медицина  (1)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (96)
музыка  (132)
новости  (15)
о высоком  (96)
о низком  (112)
обновление  (761)
пишут  (15)
поездки  (803)
пожар  (6)
понаехали  (1)
попы  (57)
разное  (438)
ребенок  (12)
реклама  (160)
РЩД  (33)
связь  (3)
скорблю  (38)
СМИ  (576)
софт  (454)
социалка  (187)
спорт  (6)
технологии  (6)
тип  (2)
тмп  (10)
фотография  (49)
шарлатаны  (31)
Экслер  (741)
юмор  (7)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в