Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Веб-обзоры
Ликбез
Фотообзоры
Гороскоп
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
29.07.14 12:04
Ссылка
рубрика: поездки

В Штатах полно латиноамериканцев и их много работает в сфере обслуживания. Они привыкли к тому, что иностранцы с грехом пополам говорят по-английски - тут полстраны говорит именно с грехом пополам. Но когда явный иностранец (вроде меня) с грехом пополам говорит по-испански - это приводит их в дикий восторг из серии "Обезьяна, а умеет разговаривать по-нашему". И за это можно получить какие-то преференции. Например, я вчера на завтраке поздоровался с официанткой-мексиканской по-испански. И даже сумел поддержать разговор на уровне "Твоя моя немножко понимайка". Был вознагражден. Официантка заговорщецки спросила, не хочу ли я получить чашку хорошего кофе-капучино (ни фига там такого никому больше не предлагали, всем наливали бурду из термосов), и когда я сказал, что за капучино продам душу дьяволу - официантка сбегала в бар и принесла оттуда действительно отличный капучино из итальянского кофейного автомата.

Вот не зря я испанский учу, не зря!

комментарии (24)
29.07.14 11:04
Ссылка
рубрика: поездки

Отель Meadowlands Plaza Hotel в Секокусе (это под Нью-Йорком) - приличный. Даже слегка похож 4 звезды, хотя и очень местами. А вот с завтраком - швах. Правда, есть омлет, картошка, какие-то дурацкие котлетки и оладьи. Плюс хлеб одного вида, хлопья без какой-либо молочки и сладости. Кофе и чай я не считаю - понятно, что эта бурда не должна называться гордыми словами кофе и чай.

Ни тебе колбасок, ни тебе сыра, ни фруктов, ни овощей. Хуже завтра был только в Израиле, где по религиозным соображениям не подают ничего мясного там, где есть стаканчик йогурта, а йогурт не подают из опасения, что постояльцы принесут колбасу из номера.

Впрочем, вру. Самый кошмарный завтрак был именно в Америке - в отеле на Манхэттене, где я за номер платил 400 с чем-то в сутки (Нью-Йорк, что вы хотите). Вот там я спустился на завтрак, посмотрел на этот невероятный кошмар - и просто пошел на улицу искать первую попавшуюся кафешку.

комментарии (23)
29.07.14 10:04
Ссылка
рубрика: авто

Досталась мне в прокате машина-джип - Jeep Compass. Я сначала обрадовался - прям какие-то лихие девяностые: чиста джип-чироки и все такое. Это, правда, не Чероки, Чероки заметно покруче. Не знаю, в общем, как Чероки, но вот этот Jeep - помойка полная. Тупая неповоротливая дура с жесткой подвеской и полным отсутствием хоть какого-то комфорта. Наверное, она хорошо делает "покатушки по говнам"™, но мне-то кататься по обычным, хотя и изрядно раздолбанным американским дорогам, так что как-то вот совсем не прикольно. Надо бы было ее поменять, но тащиться из-за этого в аэропорт - совершенно не хочется. Буду так мучиться. When in Rome, do as the Romans do.

Кстати, она вроде довольно дешевая - стоит меньше двадцатника.

комментарии (37)
28.07.14 15:56
Ссылка
рубрика: поездки

Напротив моего номера живут двое детей - брат и сестра где-то лет восьми. Их родители живут в номере по соседству. Все два дня, что я здесь живу, дети проводили в коридоре: сидели на полу у своего номера и играли в планшеты. Почему на полу в коридоре - не знаю. Возможно, потому что там стоит автомат с кока-колой.

Сегодня ночью просыпаюсь в 4:30 утра от каких-то раздражающих звуков. Сначала мне показалось, что кто-то стучит в дверь моего номера. Но когда проснулся, выяснилось, что это американская женщина-мать тихонько стучит в дверь номера напротив и шепчет: "Джессика, Джонни - пора вставать, нам выезжать".

Что характерно, стучала она так минут десять, причем строго по три стука - в манере Шелдона. Через десять минут она стала стучать заметно громче и говорила уже в полный голос: "Джессика, Джонни, мать вашу, то есть меня - вставайте".

Еще через десять минут она уже барабанила в дверь на весь отель и на него же орала. Потом вдруг все затихло. Я подумал, что, может быть, теперь удастся поспать, но через пять минут пришел американский мужчина-отец, который в дверь начал колотить уже ногой и орать: "Дети, подъем, мать вашу, ой, Дженни, прости, я не про тебя".

Тут я уже не выдержал, вылез из номера и спросил - не помочь ли чем, у меня в номере стул есть крепкий, можно им поколотить. Но меня просто поблагодарили за поддержку и сказали, что сами справятся. Кстати, Дженни была в какой-то легкомысленной ночнушке, а американский мужчина-отец (так и не узнал его имени) был чуть ли не в костюме.

В общем, они там колотились еще минут десять, после чего барабанить в дверь перестали и устроили в коридоре легкий брифинг с обсуждением ситуации, и к брифингу я уже не прислушивался: врубил кондиционер, завывающий как болид "Формулы-1", он мне перебил звуки в коридоре и я спокойно заснул.

Прикол в том, что эту милую семейку я встретил на завтраке. Сидели, поедали омлет, а мужчина-отец на хорошей громкости слушал по радио бейсбольный матч. Наверное, решили никуда не ехать. Как хорошо, что я сам сегодня уезжаю в Вирджинию!

комментарии (31)
28.07.14 13:00
Ссылка
рубрика: реклама

Реклама

(Несколько слов лично от Экслера. Компания "Samuiland Ru" в свое время устраивала нам с Сергеем Долей отдыха с семьями на виллах острова Самуи. Отдых получился совершенно замечательный, впечатлений у нас была масса. Сейчас компания построила собственную виллу буквально в 200 метрах от той виллы, где я тогда жил, и предлагает ее в аренду по самым привлекательным ценам. Компания надежная, к клиентам относятся крайне внимательно, люди очень адекватные и плохого совершенно точно не посоветуют, так что рекомендую со спокойной душой. Ниже - информация от "Самуилэнд" об этой вилле и всякие подробности).

Компания "Samuiland Ru". Мы давно занимаемся виллами на Самуи и знаем, что по совокупности достоинств аналогов нашей вилле Leto на Самуи не существует. Смотрите сами:

Во-первых, охраняемый комплекс Apollo Beach Club расположен на одном из лучших пляжей острова, где есть белый песочек и нет камней, кораллов, водных мотоциклов, паромов и назойливых торговцев.

Во-вторых, проектируя виллы, никто на Самуи не задумывался о досуге детей и взрослых так, как это сделали мы. Помимо бассейна с отдельной мелкой зоной для малышей, на вилле есть просторная лужайка с мягкой зеленой травой - идеальное место для бадминтона. На общей территории комплекса установлена детская площадка с горкой, качелями, батутом и лужайкой для мини-футбола.

продолжение здесь

комментарии (7)
28.07.14 11:04
Ссылка
рубрика: видео

Не знаю, как вас, а меня трейлер нового "Безумного Макса" с Харди очень даже впечатлил. Жду выхода на экраны.

комментарии (29)
28.07.14 10:04
Ссылка
рубрика: бытовуха

Собирался в Штаты. Обычно, когда отправляюсь на 3-5 дней, я летаю с небольшим салонным чемоданчиком, куда влезают и вещи, и вся электроника-фототехника. Но в этот раз летел больше чем на неделю, поэтому решил взять большой чемодан для вещей-покупок и рюкзачок для электроники-фототехники.

Собрал чемодан, собрал рюкзачок. Лететь долго, поэтому на SD-карту в 64 Гб накачал всяких сериалов - чтобы было из чего выбирать, а то в полете часто хочется разнообразия, чтобы не так уставать.

Потом хорошо что догадался эту карту вставить в свой Lenovo Yoga Tablet 8 - чисто проверить, как читается. А никак не читается, как выяснилось, хотя планшет поддерживает 64 Гб. Не знаю, в чем причина - то ли из-за extFat на карте, то ли еще из-за чего-то (то ли 64 все-таки не читает)... Но я столько времени записывал на эту карту (microSD через переходник пишется очень долго), что заново затеваться с этим не хотелось.

Ну, у меня не один планшет, вставил карту в Sony Xperia Z2 Tablet - прекрасно прочиталась и все показывает. Подумал, что тогда возьму только Z2 Tablet - положу его в рюкзак, так как в сумку для документов и ключей он не влезает (а Yoga влезает) . Но что-то меня дернуло (слава богу), поэтому я все-таки в сумку для документов, которая всегда со мной, всунул Yoga с картой на 32 Гб, куда были понаписаны все выпуски "Уральских пельменей" (отсматриваю по очереди с большим удовольствием).

И рюкзак собрал: смартфон с московским номером, смартфон под американский номер, в оба накачаны программы навигации, всякие проводочки-зарядки и батареи, фотоаппарат с батареями, ноутбук для поездок и так далее.

Перед полетом спать решил лечь пораньше (вылет был с утра), поэтому принял капсулу мелатонина (в России он называется мелаксен) - классное снотворное, которое я обычно использую при дальних перелетах, так как работает оно отлично. (Я про него не один раз писал.)

А у меня мелатонин по 10 милиграммов - для прилетов из Штатов. Принял капсулку, заснул. Спал не особенно хорошо, потому что под окнами почти всю ночь орала какая-то компания (здесь такое бывает крайне редко, обычно полис их быстро успокаивает), так что просыпался и снова засыпал. Утром вскочил по будильнику, позавтракал, взял багаж, сел в машину, поехал в аэропорт. Чувствовал себя слегка офигевшим: все-таки, в данном случае снотворное, наверное, лучше было не принимать.

Приехал в аэропорт, взял багаж, иду на регистрацию. Иду и думаю: так, чемодан сдаю, в салон беру рюкзак и сумочку с документами. И вдруг понимаю, что у меня какие-то проблемы. Потому что сумочка есть, чемодан есть, а рюкзака за спиной нет. Черт, думаю я, в багажнике машины забыл. Ну, не беда, отошел недалеко, иду на парковку. Дохожу до машины, открываю багажник - рюкзака нет. И в салоне нет. И, что самое страшное, - я не помню, как я его вообще брал и клал в машину. Как собирал - помню. Как нес вниз и клал в машину - не помню.

Звоню жене. Жена обшаривает дом и сообщает, что рюкзак стоит в моем кабинете у выхода. Времени до вылета - менее двух часов, от нас до аэропорта - час без пробок. То есть привезти его мне - нереально, опоздаю на самолет.

Сколько добрых слов я сказал сам себе и мелатонину (который как раз ни в чем не виноват) - не передать. Лучше бы я чемодан с рубашками и кроссовками забыл - это все на месте купить можно. Но покупать ноутбук, фотоаппарат, смартфон и так далее - просто глупо.

Поэтому полетел так. С единственным смартфоном (который был в сумочке) и, слава богу, восьмидюймовым планшетом, который изрядно скрасил полет. Я чуть ли не два дня готовился быть во всеоружии - и все оружие оставил дома.

Ну и прилететь в Штаты поснимать Нью-Йорк, Вирджинию, Атлантик-Сити и все такое и остаться без фотоаппарата - это просто класс. Оно, конечно, тут можно фотоаппарат купить, но у меня их дома - штук 7, один лучше другого. Вот нафига, спрашивается.

В общем, как-то разгребаюсь. Самое страшное - это ноутбук. В том смысле, что я без него не могу, почту я могу проверять только на ноутбуке (в силу особой специфики, много раз об этом рассказывал). Ну и фотки обрабатывать, посты делать - это с планшета нереально.

Слава богу, летел к родственникам, так что все оказалось не так страшно: брат тут же предоставил мне ноутбук, с которого я это все и пишу, в магазине быстро купил проводочки для зарядки единственного смартфона (а то же все провода, батареи, переходники и так далее были в рюкзаке), а с фотоаппаратом разберемся - я как раз хотел заказывать Sony RX100M III, так что закажу его здесь, на него поснимаю, потом заберу с собой и сделаю обзор.

Вот такой я молодец оказался. Нет, конечно, раньше я мог, отправляясь в поездку, забыть какой-нибудь проводочек или какую-нибудь другую мелочь, но чтобы не взять самый главный РЮКЗАК С ЭЛЕКТРОНИКОЙ И ФОТОТЕХНИКОЙ - это просто пять баллов!

комментарии (37)
26.07.14 12:25
Ссылка
рубрика: поездки

Ну что, отправляюсь в Штаты. В основном буду в Нью-Йорке (точнее, под Нью-Йорком в Secaucus). 28-29 июля метнусь в Вирджинию - со старым другом встретиться. Потом обратно в NY и 3 августа домой. Следите за сообщениями в блоге.

комментарии (13)
26.07.14 10:04
Ссылка
рубрика: видео

Вчера встретил ссылку на этот ролик с комментарием что-то вроде: "Духовны выпустил такой классный ролик, он так хорошо сказал, да и стишок отличный - он, наверное, сам написал".

Хотя очевидно, что это рекламный ролик пива "Серверная корона". Но ролик креативненький, да. Особенно с "Машиной" забавно получилось.

комментарии (60)
25.07.14 18:36
Ссылка
рубрика: видео

Случайно наткнулся - Джим Керри исполняет ленноновскую I´m the walrus. Как обычно, придуривается по полной программе, но исполняет классно.

комментарии (25)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
авто  (169)
бытовуха  (757)
видео  (1136)
вино  (103)
выставки  (135)
гаджеты  (541)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (10)
еда  (117)
железо  (182)
животные  (172)
жулики  (59)
забавно  (795)
игры  (39)
интересно  (75)
Интернет  (850)
искусство  (111)
Испания  (247)
истории  (124)
картинки  (535)
кино  (698)
книги  (110)
кретинизм  (155)
криминал  (2)
лытдыбр  (15)
маразм  (33)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (70)
музыка  (120)
новости  (14)
о высоком  (84)
о низком  (103)
обновление  (640)
пишут  (15)
поездки  (712)
пожар  (6)
попы  (57)
разное  (382)
ребенок  (12)
реклама  (139)
РЩД  (6)
связь  (3)
скорблю  (31)
СМИ  (538)
софт  (404)
социалка  (187)
технологии  (4)
тип  (2)
тмп  (10)
фотография  (34)
шарлатаны  (31)
Экслер  (707)
юмор  (6)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в