Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
30.06.16 13:00
Ссылка
рубрика: реклама

Реклама

(от Экслера. Лично я вполне поддерживаю мысль о том, что Москве давным-давно надо было навести порядок с парковками. Однако то, до какого беспредела периодически доходит этот процесс - я много раз наблюдал сам на примере друзей и знакомых. Поэтому я считаю, что если россияне могут использовать нормальный легальный способ, позволяющий остановить эвакуацию своей машины, то они должны иметь полное право это сделать. О таком способе и рассказывается в тексте ниже.)

К вопросу о платных парковках в Москве и других городах. С одной стороны, повозки придурков, паркующихся на тротуарах и прямо под запрещающими знаками, надо безжалостно увозить как можно дальше. Но в Москве, очевидно, люди уже начинают звереть. Уж больно рьяно принялись превращать столицу в «город, удобный для жизни». Эвакуируют и в центре, и в спальных районах, и с детьми в машине. Причины эвакуации называются и правильные, и надуманные. Например, любят забрать машину за «парковку на месте для инвалида». Знака и разметки не видно, но все равно придется ехать на штрафстоянку, платить штраф и оплачивать саму эвакуацию. Короче, эвакуация - это и средство борьбы с нарушителями ПДД, и как будто способ запугивания: «Ездите на метро, а не то!..»

Сразу вспоминаются «Дикие истории» Альмадовара, где специалиста по взрывчатке чуть ли ни несколько раз на дню эвакуировали, и в итоге он взорвал штрафстоянку. Его посадили, зато мужик стал героем города и наладил отношения с семьёй.

Справедливости ради, в Москве-то эвакуаторный угар еще имеет какой-то смысл: машин действительно слишком много, поэтому принуждать людей пользоваться общественным транспортом необходимо. Город компактный, на метро можно добраться в любую точку максимум за час. А вот, например, в Перми, где градоначальники решили перенять столичный опыт и выпустить на улицы сотни эвакуаторов, ситуация другая. Город вытянут по берегам водохранилища, метро нет, люди ездят на работу за несколько десятков километров. Без машины просто никак. Московский жесткий подход там может привести к серьезному социальному взрыву.

Люди, конечно, уже начали защищаться от эвакуаторов своими умелыми руками, но обычно незаконными и неэффективными способами. Кто приковывает автомобиль цепью, кто ставит щитки и блокираторы на колеса, кто пытается так вывернуть руль, чтобы эвакуатору было сложнее подобраться. На самом деле это все не поможет — эвакуатор все равно увезет машину. В партии не дураки сидят. Разве что инспектор выпишет штраф побольше.

Но есть такой сервис NEZABERETE, который предлагает более активную (даже проактивную) и при этом легальную защиту. Это трекер, который вставляется в стандартный диагностический разъем OBD-II. Где он расположен конкретно в вашей машине — это придется погуглить, но добраться до него всегда можно без проблем. Инструментов для установки не нужно, он просто вставляется, как флешка.

В трекере есть GPS-приемник, акселерометр и сим-карта. Как только эвакуатор начинает поднимать или перемещать автомобиль, трекер шлет сигнал на корабль-матку сервер, а тот отправляет уведомление на телефон (надо установить приложение) и делает голосовой звонок. Или звонки: если вы настроили трекер на оповещение нескольких контактов. Всем звонит одновременно.

Тут, конечно, возникает вопрос: «И що це ему дало?». Машину уже грузят на эвакуатор, это ведь конец истории? Даже если успеть добежать до места действия, то останется только наблюдать за отбытием на штрафстоянку и махать платочком... На самом деле нет. Рядом с эвакуатором по закону всегда находится инспектор ГИБДД или МАДИ, который составляет протоколы. Если хозяин появился, полицейский обязан выписать штраф за неправильную парковку (если парковка действительно была неправильной) и отпустить машину. Да, штраф придется оплатить, но зато не нужно отдавать кровные рубли за эвакуацию и тратить на вызволение машины весь день.



В общем, трекер пока что, наверное, единственный работающий вариант защиты от эвакуации. Хотя к 2035 году Агентство стратегических инициатив планирует внедрить в России телепортацию. Тогда сразу эвакуаторы карманными телепортаторами и заменят, никакие трекеры не помогут. Но еще 20 лет есть, пока можно пользоваться.

Стоит трекер около 5000 рублей. Для сравнения: оплата эвакуации от 5 000 рублей в Москве, от 2 500 рублей в регионах.

комментарии (0)
30.06.16 12:44
Ссылка
рубрика: кино

Подробно показан весь процесс создания спецэффектов.

комментарии (2)
30.06.16 11:55
Ссылка
рубрика: обновление

Миллиарды / Billions

30.06.16 09:17
Ссылка
рубрика: СМИ

Очень рекомендую послушать на "Эхе" передачу "«Закон Яровой» и его последствия для IT-отрасли", в которой принимает участие первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Туманов.

Саша Плющев с ним беседовал о том самом позорном "Законе Яровой", который не выдерживает никакой критики с точки зрения того, какой катастрофический ущерб он наносит IT-отрасли, государству и обычным пользователям. И это не говоря о том, что он также не выдерживает никакой критики еще и с юридической точки зрения, потому что этот закон - абсолютно безграмотен, практически невыполним и попросту говоря ужасен. О чем очень многие представители самых различных отраслей, говорили и даже кричали на протяжении всего обсуждения этого кошмара. (Впрочем, достаточно было послушать, какую пургу несли те, кто обсуждали этот закон в Госдуме.)

И этот закон теперь приняли. И, ясный пень, утвердили в Совфеде. Теперь осталось только подписать у президента. Да подпишет, куда он денется, можно подумать, что такие законы продавливаются без ведома президента. И вот тогда, Петька, заживем, тогда у нас, Петька, такая жизнь начнется...

Ну и просто небольшой кусочек из этой передачи. Понимания для. Туманов там юлил-юлил, напускал тумана, но признаться-то все равно пришлось, что он и все эти парламентарии - просто пустое место. Ноль. Без палочки.

А. Плющев― Давайте с самого начала. Ну, Андрей Владимирович, наверное, вам открывать это дело. Как и зачем вы приняли закон Яровой?

А. Туманов― Сразу признаюсь, что на меня ругаться не надо, потому что я был как раз против этого законопроекта и против многих подобных законопроектов. Всегда выступал и на комитетах, и в Думе, и публично, и в СМИ выступал. Так что, я вот, скажем так, скорее с вами.

Л. Волков― Но голосовали «за».

А. Туманов― Не голосовал.

Л. Волков― Нет, вы голосовали «за». Ну, если зайти на сайт Госдумы, я специально перед эфиром пошел и посмотрел: вы голосовали «за».

А. Туманов― Есть консолидированное голосование фракции, есть такая вещь, когда фракция голосует как единый организм, даже если ты против или за.

Л. Волков― То есть, вашей карточкой?

А. Туманов― Нашей карточкой, да, вашей карточкой. Но я свою позицию не скрывал никогда и до этого законопроекта, и сейчас говорю, что это есть не совсем хороший законопроект. Кстати, когда я давал…

А. Плющев― Может быть, я прошу прощения, мы сейчас к технологиям перейдем – я вдруг к реалиям просто вашей думской жизни хочу спросить, о реалиях. То есть, так может быть, что и все законы-то, в общем, проголосованы: все, в общем, как бы в душе против, но есть партийная дисциплина.

А. Туманов― Я думаю, большинство «Единой России» были тоже против, я разговаривал с людьми. Но партийная дисциплина, тем более перед выборами, тебя из списка выкинут – вот люди все боятся.

Вопросы есть? У меня вопросов уже больше никаких нет. Они все были против. Но партийная дисциплина. В переводе на русский язык - заткнись и подмахивай. Они и подмахивают.

комментарии (69)
29.06.16 17:04
Ссылка
рубрика: СМИ

Ну и сегодняшний заголовок дня.

Кстати, тут на самом деле все честно. Просто это не тот Санкт-Петербург, где родился Женя Онегин, а тот, где родился Том Сойер.

комментарии (24)
29.06.16 16:18
Ссылка
рубрика: СМИ

Иногда на "Ленте" довольно забавно дают название новостной страничке.

комментарии (21)
29.06.16 12:04
Ссылка
рубрика: софт

Цитирую из их блога:

С сегодняшнего дня доступ к аккаунтам Evernote Basic будет ограничен двумя устройствами. Мы также меняем стоимость подписок Plus и Premium в некоторых странах. У пользователей текущих подписок будет достаточно времени, чтобы подстроиться под новые условия. Если вас коснутся перечисленные изменения, вы получите письмо от нас в ближайшее время.

Перед этим, конечно, пишется, что все это сделано, во-первых, по массовым пожеланиям трудящихся и чтобы и значительно повысить и без того прекрасный уровень сервиса, но увы - мы все прекрасно понимаем, что именно это означает. А означает это то, что давно гуляющие слухи о больших проблемах в компании Evernote - совсем не слухи.

Основа основ Evernote - работа на любых устройствах и на любых операционках. Записи есть у тебя в компе, смартфонах, планшетах и так далее. Ну да, в базовых аккаунтах было определенное ограничение некоторой функциональности (нельзя было отключить рекламку, не было офлайновых блокнотов, давалось немного места в облаке и так далее), но никто не покушался на основную, базовую функциональность.

Сейчас они ее урезают так, что в дальнейшем пользоваться базовым аккаунтом - просто нет смысла.

Понятно, на что они рассчитывают. На то, что пользователи, которые уже внесли в базовом аккаунте Evernote тонну заметок, подавив жабу все-таки сделают платную подписку.

Однако практика показывает, что такому методу давления поддается даже не 1% владельцев базового аккаунта. Они просто перейдут на другой сервис, благо вариантов - полно.

Жаль, очень жаль. Я Evernote использую много лет с премиум подпиской и сервисом, в общем, был доволен, хотя чем дальше, тем меньше мне нравилось то, как это все развивается. (Например, последние нововведения пока слегка выбешивают.)

Но похоже, что пришло время обсудить альтернативы. Кто что может посоветовать - на что перейти с Evernote?

Мне нужен удобный сервис заметок с каталогом (блокнотами), поддержкой мультимедия, шифрования (включая вложенные картинки, что Evernote не умеет делать даже для премиум-подписки), ну и чтобы это работало как браузере, так и в клиентах под Windows, OS X, iOS, Android, Windows Phone. Также, понятное дело, нужно иметь возможность каким-то образом перенести в этот сервис заметки из Evernote. Я вполне готов платить за такой сервис - лишь бы он был удобный.

У меня есть подписка на MS Office, но я какое-то время использовал OneNote - это жуткое угробище, мне не годится.

Upd: Про Google Keeper знаю, но использовать опасаюсь. Особенно зная манеру Google брать да и тупо пришибать какие-то вполне используемые продукты. Про OneNote пишут, что программа сильно получшела и есть клиенты под все платформы. Остается вопрос, как перенести туда заметки из Evernote. Если номер пройдет - будет вариант. Изучаю.

комментарии (148)
29.06.16 11:34
Ссылка
рубрика: СМИ

Послушал в "Особом мнении" Станислава Белковского и Константина Ремчукова.

Передача с Белковским, как обычно, была довольно веселая, ну и интересно было послушать, что он скажет по поводу ареста Никиты Белых. Станислав считает, что это чистая подстава, однако, цитирую:

С.Белковский Нет. Господь Бог, вообще, решает всё — всё, что бы ни происходило, решено заранее — это я вам как христианин докладываю – и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Владимир Владимирович Путин в данном случае является бессознательным орудием Господа Бога. Не то чтобы он имел какое-то отношение к Никите Белых.

О.Журавлева Тогда ответьте на простой вопрос нашего слушателя Чеботарева: «Каким образом губернаторство Белых представляло опасность для режима?»

С.Белковский Ни малейшего. Белых был сервильной фигурой, которая сдавала всех, кто Кремлю не нравился.

О.Журавлева Тогда почему? Ведь всегда же говорят, что главное – лояльность.

С.Белковский Да. Но это коммерческий конфликт. Значит, он кого-то кинул. А, поскольку, когда человеку свойственно кидать – а на примере СПС и Навального мы видим, что свойственно кидать, это является составной частью его базового психотипа – ну, всё, большой привет. Что я могу сделать?

Я еще раз приношу извинения радиослушателям, если они не смогут правильно объяснить, что я говорю, я ни в коем случае не желаю зла Никите Юрьевичу Белых и никоим образом не злорадствую, а очень хочу, чтобы он как можно быстрее вышел из тюрьмы и желаю большого счастья ему и его семье.

О.Журавлева Один последний вопрос: Вы считаете, что это подстава, что называется?

С.Белковский Да.

О.Журавлева Что это не нестоящая история со взяткой, которую честно разрабатывали два с половиной года и вдруг наконец нашли.

С.Белковский А это одно и то же. Подстава и честная история со взяткой – это одно и то же. Ему же несли деньги за какие-то услуги – не будем этого отрицать. Мы видели фотографию, как писал объяснение.

А в передаче с Константином Ремчуковым очень интересно было послушать его объяснения того, что сейчас происходит с Турцией и почему в отношениях с этой страной начались какие-то изменения.

комментарии (44)
29.06.16 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Финляндия: национальный парк Нууксио и Фредди Крюгер

28.06.16 15:04
Ссылка
рубрика: кино

Досмотрел. Не знаю, кому как, а мне - понравилось. Все на уровне, главгероев стали убивать меньше, девочку наконец-то уже как-то зовут, зима настала, всем мужикам надавали по щам и теперь командуют только тетки. А оно и правильно, кстати, почему нет?

Все подробности - у Антона Долина в статье с подведением итогов 6 сезона. Разумеется, со спойлерами, как же без них. Так что читать только тем, кто, как и я, уже досмотрел.

P.S. А я ведь знал, что Джон Сноу - сын Зимней Бури и Прошлогоднего Снега, знал!

комментарии (63)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (213)
бытовуха  (874)
видео  (1590)
вино  (142)
выставки  (179)
гаджеты  (733)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (17)
еда  (183)
железо  (203)
животные  (181)
жулики  (84)
забавно  (991)
игры  (54)
интересно  (113)
Интернет  (949)
искусство  (125)
Испания  (362)
истории  (135)
картинки  (564)
кино  (855)
книги  (130)
кретинизм  (208)
криминал  (3)
культурка  (4)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (42)
медицина  (6)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (124)
музыка  (150)
новости  (16)
о высоком  (104)
о низком  (137)
обновление  (958)
паноптикум  (1)
пишут  (19)
поездки  (866)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (67)
разное  (524)
ребенок  (13)
реклама  (178)
РЩД  (82)
связь  (6)
скорблю  (48)
СМИ  (689)
софт  (516)
социалка  (187)
спорт  (16)
технологии  (11)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (4)
фотография  (57)
шарлатаны  (31)
Экслер  (775)
юмор  (7)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в