Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Веб-обзоры
Ликбез
Фотообзоры
Гороскоп
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
03.07.15 23:04
Ссылка
рубрика: видео

Танцуй, Петя!

Where is my пробковый пояс?
Where is my like жилет?!!

Одна из немногих сохранившихся записей, где Мамонов был самим собой. Он классный. И счастье, что он все-таки выжил. Хотя не должен был, как он сам много раз говорил.

комментарии (21)
03.07.15 22:19
Ссылка
рубрика: видео

Я эту песенку Криса де Бурга слышал очень давно - лет двадцать назад. И не знал, что он ее в таком клоунском костюмчике исполнял. Прикольно. Хотя певец хороший, конечно.

Вот Lady in red у него - отличная. Хотя и сильно устаревшая.

комментарии (13)
03.07.15 19:31
Ссылка
рубрика: вино

Я традиционно - Маркеса де Рискаля белого бердехо (у него еще есть белое из совиньона, но мне оно нравится намного меньше; а вот их красное вообще не могу пить, причем оно довольно дорогое, что интересно).

P.S. Буду благодарен за комментарии из серии: "А вот я ничего не пью", "Пить вредно", "Белое вино - белая горячка".

комментарии (74)
03.07.15 19:04
Ссылка
рубрика: видео

И песенка хорошая, а уж клип - просто обалденный.


комментарии (10)
03.07.15 14:31
Ссылка
рубрика: музыка

Коля Гринько собирает средства на запись студийного альбома с группой GREENband. Ребята классные, я поддержал.

Напомню, если кто не знает, что Коля Гринько - автор и исполнитель чудесной песенки "Наши на Луне".

А собрать им осталось какие-то жалкие 150 тысяч. Я думаю, что теперь за сегодня соберут...

комментарии (16)
03.07.15 13:00
Ссылка
рубрика: обновление

Вазовские тренеры привлекательных пончиков

03.07.15 11:32
Ссылка
рубрика: забавно

В небольшом мексиканском городе Сан Педро Хуамелула (San Pedro Huamelula) мэр Джоэл Васкес Рохас (Joel Vasquez Rojas) сыграл свадьбу с крокодилом. Как сообщает International Business Times, эта церемония стала для градоначальника второй, когда он женился на рептилии: в прошлом году Рохас также сочетался браком с крокодилом. (Отсюда.)

В СМИ все веселятся и почему-то никто не думает о чувствах предыдущей жены Рохаса - крокодилихе Регине. Она-то как на это все смотрит? Рохас поматросил и бросил, негодяй?!!

комментарии (26)
03.07.15 10:19
Ссылка
рубрика: кино

В первом полугодии 2015.

58 российских релизов, в том числе и копродукция, заработали за первое полугодие $90.6 млн, то есть доля отечественного кино в общих сборах кинопроката составила 19.8%. Но если убрать сборы четырёх «новогодних» российских релизов, то доля отечественного кино уменьшится до 13.6%, и это цифра в действительности отражает недоверие нашего зрителя к российскому киноконтенту. Всего три прибыльных (в валюте) отечественных релиза за первое полугодие – такого не было с далёкого 2004 года!

Первой среди прокатчиков стала компания UPI - $106.3 млн. Её самый кассовый российский релиз, драма «Духless 2» заработала $8.04 млн при бюджете $4 млн, став одним из трёх прибыльных отечественных релизов в 2015 году. Далее следует компания WDSSPR - $88.3 млн. Её историческая драма «Батальонъ» собрала приличные $7.76 млн, но стоила она $10 млн. На третьем месте компания «Двадцатый Век Фокс СНГ» - $82.7 млн. Она прекрасно прокатала военную мелодраму «Битва за Севастоаполь» ($7.61 млн при бюджете $5.5 млн, которая в валюте не стала прибыльной). Однако в рублях, которые «подешевели» с момента съёмок ленты С. Мокрицкого почти в два раза, украино-российская копродукция окупилась в прокате (435.5 млн рублей при бюджете 180 млн рублей). Четвёртая позиция у компаний «Каро» - $62.8 млн. Самый кассовый российский релиз этого дистрибьютора, комедия «Одной левой» заработала $3.41 млн при бюджете $2.4 млн. И замыкает пятёрку «мэйджорских» прокатчиков компания «Централ Партнершип» - $37.3 млн. Её романтическая комедия «8 новых свиданий», выходившая ещё в «новогоднюю битву», окупилась после показа в кинотеатрах ($7.46 млн при бюджете $2.3 млн).
(Отсюда.)

комментарии (57)
03.07.15 00:39
Ссылка
рубрика: картинки

комментарии (16)
02.07.15 12:04
Ссылка
рубрика: Испания

Кинули ссылку на заметку в ЖЖ Дарьи Сиротиной под названием "Туристов в Барселоне больше не ждут" и спросили, что я думаю по данному поводу.

Кратко о том, что написано в заметке. Дарья часто приезжает в Барселону и обычно частным образом снимает квартиру в районе Барселонета или Борн. (Это популярные прибрежные районы.)

В этот свой приезд Дарья обнаружила на балконах местных жителей плакаты, в которых в переводе говорилось что-то вроде этого, цитирую: "Добро пожаловать, турист. Аренда апартаментов в этом районе разрушает местную социо-культурную среду и поддерживает спекуляцию. Многие жители района вынуждены уезжать. Наслаждайтесь своим отпуском".

В заметке Дарья говорит, что, с одной стороны, возмущение местных вроде как понимает, но, с другой, не понимает, почему гнев местных жителей направлен на туристов, а не на муниципалитет, который, по мнению Дарьи, во всем виноват, так как не может навести порядок. Далее Дарья делает муниципалитету несколько предложений по наведению порядка, и эти предложения показывают ее некоторую наивность и, в общем, некомпетентность в данном вопросе.

Теперь объясняю, что там происходит - как бы со стороны более или менее местного жителя, а не туриста.

Барселона - красивейший город на Земле. Каждый год его посещает порядка 16 миллионов туристов. При этом все население города - ровно на порядок меньше: 1,6 миллиона человек.

Туристическая инфраструктура города прекрасно развита: тут построено огромное количество отелей, к услугам туристов специализированный транспорт (автобусы, электрокары), многочисленные музеи, парки - и так далее и тому подобное.

Очень многие туристы приезжают в Барселону каждый год и даже несколько раз в год.

Многие из них, стремясь сэкономить, селятся не в гостинице, а через различные сайты арендуют обычные квартиры или даже комнаты.

Поначалу такой вид кратковременной сдачи жилья носил немассовый характер, но со временем все больше и больше развивался: прежде всего, из-за того, что многие и местные, и иностранцы приобретали недвижимость в Барселоне именно с целью кратковременной сдачи - потому что эта услуга в Барселоне становилась все более и более востребованной.

В конце концов такой вид сдачи квартир принял массовый характер, и это стало доставлять очень серьезные проблемы местным жителям. Потому что одно дело, когда туристы селятся в отеле, который для этого специально предназначен, а другое - в обычных квартирах среди обычных местных жителей.

Приведу один пример. Прошлым летом в нашем кондоминиуме владельцы одного из домов сдали его дней на десять компании молодых немцев. Этот кондоминиум - штука очень закрытая. Два ряда домов в блоке (по 10 штук) имеют внутреннюю полностью закрытую территорию с газоном и большим бассейном.

Родители совершенно спокойно выпускают туда гулять даже совсем маленьких детей - потому что все свои, все друг друга знают, да и за территорию дети самостоятельно выйти не могут.

Там же летом детишки колбасятся в бассейне.

И вот представьте, что в этой благодати появляется компания из 8-10 немцев - то ли школьников старших классов, то ли студентов-первокурсников. (Каждый дом здесь имеет по четыре-пять спален плюс гостиную, так что народу там может поместиться много при необходимости.)

Увидев эту площадку с бассейном немцы радостно заорали - и оккупировали ее практически на весь срок своего пребывания. Они даже на море с утра и днем не ходили: дурили в бассейне, играли в футбол на газоне, орали, веселились - в общем, оттягивались. В бассейн при этом детей никто не отпускал - немцы их случайно могли зашибить, да и на территорию, в общем, выпускали только тогда, когда немцы отправлялись пить пиво.

Правда, ближе к ночи немцы на площадке уже не буянили (да и их бы тогда быстро повязала полиция), но они отправлялись пить в город, возвращались где-то в 4 утра и долго стояли под окнами, распевая песни на немецком и будя весь кондоминиум. Несколько раз местные вызывали полицию - там подъезжала и разгоняла веселых туристов, но на следующий день все повторялось сначала.

Я, собственно, к чему? Когда туристов пускают в места, для них совершенно не предназначенные - они волей-неволей создают местным жителям серьезные проблемы, либо же вообще на некоторое время превращают их жизнь в ад. (Знаю многочисленные примеры, рассказываемые местными знакомыми.)

Какой есть выход в данном ситуации? Прекращать продавать в местных краях недорогое бухло, чтобы туристы сами повывелись, как мудро предлагает Дарья? А, измините, местные-то тут при чем? Их-то с какой стати лишать привычных магазинов?

Так вот, выход в данном случае есть и он очень простой. А именно - запретить к чертям собачьим местным владельцам сдавать свои дома-квартиры кратковременно. Хочешь сдавать в качестве постоянной аренды на стандартном контракте - да пожалуйста. А вот эти на неделю-две - хватит, насдавались.

В Барселоне последние несколько лет уже была запрещена кратковременная сдача в некоторых районах города. В прошлом году, насколько я знаю, ВО ВСЕЙ Барселоне уже запретили кратковременную сдачу.

Разумеется, не все это выполняют, поэтому квартиры в Барселоне до сих пор сдаются на срок от нескольких дней до месяца. (Достаточно порыться на соответствующих сайтах.) Штраф за это дело - довольно большой. Однако и доказать факт незаконной сдачи - довольно сложно. Мало ли, я же, как владелец, имею право пустить в свою квартиру родственников из России, правда? Или родственников из Германии? Я не обязан доказывать степень родства - это двоюродный брат сестры бабушки троюродной тети внучатого племянника седьмой воды на киселе.

Вот многие этим и пользуются, сдавая квартиры незаконно. А местным жителям это реально создает очень серьезные проблемы: вот представьте, что вы постоянно живете в отеле, куда непрерывно заезжают молодые немцы, взрослые британцы и молодые итальянцы, Которые приезжают оттянуться!

Поэтому я местных вполне понимаю. Их гнев на самом деле направлен вовсе не на туристов как таковых - это понятно из плаката. Их гнев направлен на владельцев квартир, которые незаконно туда пускают туристов. И вот тут муниципалитет действительно с этим что-то должен делать!

Потому что иначе гнев местных будет уже направлен именно на туристов - ну заколебали же, честное слово!

Между прочим, если вы никогда не видели, как ведут себя на отдыхе работяги - немцы, британцы и итальянцы, - так я вас уверяю, что легендарные русские туристы там просто рядом не стояли! Как-нибудь напишу о том, что туристы вытворяют в наших краях - вы будете плакать и биться в неизбывной тоске. А теперь представьте себе людей, которые это все наблюдают не на отдыхе, а в своем родном доме, который, по идее, их крепость...

комментарии (75)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
авто  (191)
бытовуха  (810)
видео  (1342)
вино  (119)
выставки  (157)
гаджеты  (620)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (15)
еда  (145)
железо  (194)
животные  (176)
жулики  (72)
забавно  (887)
игры  (42)
интересно  (86)
Интернет  (892)
искусство  (114)
Испания  (321)
истории  (130)
картинки  (555)
кино  (761)
книги  (114)
кретинизм  (186)
криминал  (2)
культурка  (1)
лытдыбр  (15)
маразм  (37)
медицина  (1)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (98)
музыка  (136)
новости  (15)
о высоком  (97)
о низком  (116)
обновление  (777)
пишут  (15)
поездки  (811)
пожар  (6)
понаехали  (1)
попы  (58)
разное  (451)
ребенок  (12)
реклама  (162)
РЩД  (41)
связь  (3)
скорблю  (39)
СМИ  (586)
софт  (461)
социалка  (187)
спорт  (7)
технологии  (6)
тип  (2)
тмп  (10)
фотография  (51)
шарлатаны  (31)
Экслер  (746)
юмор  (7)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в