Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Веб-обзоры
Ликбез
Фотообзоры
Гороскоп
Архив
Форум
 
Блог Алекса Экслера
29.03.15 09:20
Ссылка
рубрика: авто

Китайцы выставили на международной выставке Shandong EV Expo вот такой милый автомобильчик. По ссылке больше фотографий.

Думаете, это Range Rover - Land Rover? Не, это BMW. Так, по крайней мере, написано на колесах. Не понимаю, почему на капот значок "Бентли" не прилепили.

комментарии (15)
28.03.15 14:48
Ссылка
рубрика: выставки

Замечательный и очень яркий праздник, который проходит с 14 по 19 марта. На праздник приезжает два миллиона туристов - мы хотели съездить туда в этом году, но ребенок для таких мероприятий пока маловат - толчея там довольно серьезная.

Кстати, почти все гигантские куклы, которые изготавливаются специально для праздника, потом сжигаются, и только две из них будут переданы в Музей кукол (вот мой репортаж о его посещении).

А нам остается только смотреть фотографии - я их понадергал из разных источников. Фотографии разных лет.

продолжение здесь

комментарии (6)
28.03.15 13:49
Ссылка
рубрика: видео

Бобби МакФеррин развлекается с публикой. По-моему, совершенно прелестно.

комментарии (4)
28.03.15 09:32
Ссылка
рубрика: поездки

С понедельника начинается Semana Santa - Святая неделя. У детей каникулы, так что мы по традиции отправляемся в небольшую поездку. В прошлый раз съездили в Теруэль, Куэнку и Валенсию - вот мои заметки по этому поводу:

В этот раз отправляемся по маршруту Мадрид, Толедо, Сеговия, Ла Гранха, Эскариал, Долина павших, Аранхуэс.

Если кто был в этих краях и может что-то порекомендовать - буду очень благодарен.

Также если можете посоветовать хорошего (но только хорошего) русскоязычного гида по Мадриду - также буду очень благодарен.

Ну и ждите отчетов и фотографий - мы завтра собираемся выдвигаться.

комментарии (17)
27.03.15 20:45
Ссылка
рубрика: видео

Корейская группа Winterplay исполняет английский вариант знаменитой итальянской песенки "Quando, Quando, Quando". Состав у группы - скорее джазовый: контрабас, труба, гитара, перкуссия, певица. И аранжировка, и исполнение - довольно простые, без изысков. Но при этом производят более чем хорошее впечатление. И певица очень понравилась.

Классная команда, заказал их диски послушать.

Первое исполнение этой песни Тони Ренисом - на фестивале в Сан-Ремо в 1962 году. А это запись данной песни.

P.S. В комментариях к ролику Winterplay спорят по поводу правильности написания слова "Quando" (когда). Кто-то там утверждает, что правильно - "Cuando". Ну да, в испанском - "Cuando" (вариант Quando читался бы как "кандо", а не "куандо"). Но это итальянская песня, поэтому именно Quando.

комментарии (15)
27.03.15 15:54
Ссылка
рубрика: Испания

Жизнь в маленьком городке имеет свои определенные особенности. И мне эти особенности нравятся. Ну да, половина города хорошо знает, кто я такой, чем занимаюсь, какая модель телевизора стоит у меня в гостиной и какой одеколон мне подарила жена на день рождения. Но меня это как-то не смущает, мне скрывать нечего.

Сегодня был интересный момент, характерный именно для маленьких городков. Рядом со школой, куда ходит мой ребенок, есть большая платная парковка. Система оплаты там - самая обычная для Европы: паркуешься, ищешь паркомат, кидаешь несколько монеток и получаешь билетик, на котором указано, до какого часы ты оплатил. Билетик надо положить в машине под ветровое стекло. Периодически ходит контролер, который эти билетики и время на них проверяет. Нет билетика или закончилось время - выписывается штраф, причем очень и очень немаленький.

Раньше мы ребенка в школу водили пешком, там было всего-то пять минут ходьбы, однако от нового дома идти заметно дальше, поэтому мы, как правило, возим его на машине, особенно если время поджимает. И машину ставим на эту парковку, потому что запарковаться неподалеку от школы где-то еще - крайне проблематично.

Первоначально я, приезжая на парковку, честно шел к паркомату и брал билет на минимальное время - на двадцать минут. Потому что зачем мне штрафы? Потом другие родители это увидели и сказали, что я могу не напрягаться и не оплачивать - надо просто оставить машину с включенной аварийкой. Ты же на десять минут, сказали родители, на десять минут оплачивать не нужно.

Ну, не нужно - так не нужно. Стал оставлять с аварийкой, никаких штрафов мне никто не выписывал.

Сегодня поехал забирать ребенка и приехал на двадцать минут раньше - мне еще надо было в магазин зайти. Так как машину собрался оставлять на двадцать минут - пошел оплачивать. Иду к паркомату - навстречу контролер-парковщик, которого я, разумеется, тут видел несколько раз.

- Привет, - говорит парковщик. - А ты чего - платить собрался?

- Ну да, - говорю, - я на двадцать минут.

- Так я тебя знаю, ты же ребенка привозишь-отвозишь, - говорит парковщик. - А когда за ребенком - платить не надо, ты же на десять минут. Аварийку включи - и все.

- А мне еще в магазин надо, - объясняю я, - так что я на двадцать минут.

- Но ты же потом за ребенком?

- За ребенком.

- Ну и все, платить не надо.

Ну, не надо так не надо. Есть все-таки в житье в маленьком городке свои небольшие радости.

комментарии (51)
27.03.15 12:04
Ссылка
рубрика: видео

Есть что-то глубоко трогательное в драках из индийских фильмов. И дело даже не в том, что они после драки обязательно танцуют и поют.

Вот новый вариант - одной штангой всех побивахом.

Upd: Вариант в редакции Пушного.

комментарии (37)
27.03.15 11:10
Ссылка
рубрика: софт

В рамках изучения программы навигации под Android некоторое время назад хотел было посмотреть, что собой нынче представляет программа TomTom, которая под Европу давно появилась и я ее где-то год-два назад покупал. Поискал - а нет такой программы в Google Play. Ну и черт с ней, тогда подумал я.

Сегодня обнаружил, что программа в магазине появилась. Типа бесплатная. Скачал, установил. Посмотрел как работает - да что-то вроде не фонтан, есть всякие корявости. Это уж не говоря о том, что она мне вдруг продемонстрировала несколько людей из контакт листа, которые типа как находятся рядом со мной. При этом ни один из этих людей рядом со мной быть совершенно точно не может, потому что одна живет в Китае, другой в Москве, а третий - в Красноярске.

Ну и озадачила фраза "у вас есть 55 бесплатных километров". Это что еще за бесплатные километры, подумал я и нажал кнопку "Продлить". И сразу стало все понятно. Очень хитрожопые и очень жадные ребята из TomTom продают не программу, а подписку на программу - не очень, правда, понятно, с какого бодуна. И подписочка некислая - 1190 рублей в год или 2690 за три года. И это при том, что я неограниченную лицензию на этот чертов TomTom покупал примерно за 1200. И куда, ответьте мне, вдруг делась эта неограниченная лицензия?

На всякий случай зашел в "Восстановить покупки", ввел свои данные - а не знаю я тебя, гордо сказал TomTom. После чего был немедленно удален ко всем чертям.

Все-таки чем дальше, тем больше люблю Navigon. Вот я его как купил лет пять назад - так больше никаких проблем и никаких требований денег. На любом устройстве вхожу под своей учеткой - пожалуйста, устанавливай, ты уже за все заплатил.

А Sygic покупал у них на сайте - так до сих пор проблемы с этим регистрационным кодом, который то подходит, то не подходит, то вводится, то не вводится.

Ну а TomTom - красавцы, конечно. Брать деньги за километры и делать годовую подписку - это красиво. Я считаю, что им еще за время использования надо отдельно насчитывать. А что? Гулять так гулять!

комментарии (33)
27.03.15 10:04
Ссылка
рубрика: кино

Николас Коппола снялся в очередном барахле. Причем еще в барахле о "рюсской мафии" - это почти всегда было показателем особого "качества". Кстати, в оригинале картина называется "Токарев", так что не понятно, почему в русском варианте ее назвали так же, как и хороший фильм 2004 года с Дэнзелом Вашингтоном. Впрочем, наши прокатчики в переводах названий обычно демонстрируют такой долбоклюизм, что это даже уже и обсуждать не имеет смысла.

А Николасу теперь осталось только у Саши Курицына сняться - карьеру при этом можно будет считать состоявшейся.

P.S. Не, не смотрел. Не, и не собираюсь. Да, осуждаю.

комментарии (48)
27.03.15 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Вакуумные фокусы куриных клиентов

 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Рубрикатор
авто  (176)
бытовуха  (791)
видео  (1272)
вино  (113)
выставки  (152)
гаджеты  (596)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (12)
еда  (139)
железо  (191)
животные  (175)
жулики  (68)
забавно  (860)
игры  (42)
интересно  (82)
Интернет  (884)
искусство  (114)
Испания  (295)
истории  (126)
картинки  (550)
кино  (740)
книги  (114)
кретинизм  (177)
криминал  (2)
культурка  (1)
лытдыбр  (15)
маразм  (36)
медицина  (1)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (91)
музыка  (129)
новости  (14)
о высоком  (91)
о низком  (108)
обновление  (737)
пишут  (15)
поездки  (795)
пожар  (6)
понаехали  (1)
попы  (57)
разное  (428)
ребенок  (12)
реклама  (156)
РЩД  (27)
связь  (3)
скорблю  (35)
СМИ  (568)
софт  (446)
социалка  (187)
спорт  (6)
технологии  (6)
тип  (2)
тмп  (10)
фотография  (39)
шарлатаны  (31)
Экслер  (738)
юмор  (7)
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в