Адрес для входа в РФ: exler.bar

Корюшка

03.04.2016 21:38  9267   Комментарии (46)

Свежевяленая корюшка (особенно питерская) - это настолько фантастически вкусное блюдо, что ее можно употреблять даже без пива. Честное слово! Нам как-то с женой подарили сумку этой вкуснотищи, так мы неделю каждый день по вечерам наслаждались, пока все не съели. В первый день ели с пивом, потом поняли, что можно даже и без пива - до того оно вкусно.

Как говорил один мой хороший друг - не нужно смешивать два удовольствия. Он, правда, имел в виду, что во время употребления хорошего вина не следует курить сигару, но тем не менее.

03.04.2016 21:38
Комментарии 46

Когда подумаешь, какие яды в этой корюшке накапливаются, особенно в питерской...
03.04.16 21:56
0 0

Филин:
Когда подумаешь, какие яды в этой корюшке накапливаются, особенно в питерской...


Кстати, у меня есть друг, который пьет кофе без кофеина - заботится о здоровье. При этом каждую пятницу-субботу-воскресенье он выпивает по литру вискаря. Здоровье пока в норме, кстати, тут главное - без кофеина.
03.04.16 22:15
0 0

Филин:
Когда подумаешь, какие яды в этой корюшке накапливаются, особенно в питерской...


Зато бодрит-то как!
03.04.16 22:04
0 0

Много раз ел, но чего там хорошего, не пойму. Вот свежевяленый омуль - это да.
03.04.16 22:00
0 0

Camel1000: Много раз ел, но чего там хорошего, не пойму. Вот свежевяленый омуль - это да.

Омуль - штука хорошая, не спорю. Но корюшка круче. Ничего вкуснее из рыбы не ел. (Если не считать свежевыловленного леща горячего копчения, но это другая технология.)
03.04.16 22:05
0 0

Ребёнку - то хоть дали попробовать? 😄
03.04.16 22:14
0 0

корюшка только жареная вкусная. вяленая-фу... нравилась алексу видимо по молодости
03.04.16 22:36
0 0

Во Фландрии жарят самый лучший картофель-фри в мире. Реально, это Мекка, и вполне заслужено.

Но мало кто знает, что традиция жарить картошку во фритюре возникла не на пустом месте, а как продолжение очень любопытной более древней традиции.

В Бельгии, в окрестностях Льежа протекает речка Маас и в ней всегда водилось очень много рыбы, кто бы мог подумать, - корюшки. Ее ловили, резали на кусочки и жарили в масле. Блюдо получалось дешевым но нажористым, народу нравилось и популярность обрело. Бизнес корюшки процветал.



Однако, процветал он только летом, потому что зимой корюшка упорно ловиться не хотела. И ушлые бельгийские фритюрщики решили заменить в зимнем меню рыбу картошкой, наверное думали что никто не догадается. Заменили. Догадались. Однако скандала не произошло.

Жареная картошка людям понравилась и вытеснила со временем рыбу напрочь, как зимой так и летом.

В общем, не удивлюсь если в Питере тоже все скоро перейдут в лучшем случае на картошку и ее производные, потому что таков вектор развития.
03.04.16 23:18
0 0

А все-таки питерская корюшка дальневосточной не чета. И - таки да, только в вяленом виде. Жареная корюшка - это извращение
04.04.16 00:09
0 0

ZeroWitch: А все-таки питерская корюшка дальневосточной не чета. И - таки да, только в вяленом виде. Жареная корюшка - это извращение

Согласен по всем пунктам.
04.04.16 15:40
0 0

ZeroWitch:
А все-таки питерская корюшка дальневосточной не чета. И - таки да, только в вяленом виде. Жареная корюшка - это извращение


Почему это извращение? Может, просто готовить не умеешь? 😄 Не нравится - не ешь.

Жареная корюшка - это объедение. Но жареная барабулька вкуснее 😄
04.04.16 02:18
0 0

ZeroWitch: А все-таки питерская корюшка дальневосточной не чета. И - таки да, только в вяленом виде. Жареная корюшка - это извращение

Питерскую не ел, но больше, чем уверен - камчатская зубатка ее в минуса зарулит.

И зря вы так про жареную - свежевыловленная жареная корюшка - это просто за уши не оттянешь. Тем более, готовится моментально, даже чистить не надо. В муке обвалял - и на сковородку.
04.04.16 02:13
0 0

Дальневосточная крупнее и жирнее.
04.04.16 01:05
0 0

Алекс, а как же копченный угорь? ))
04.04.16 01:38
0 0

А ее можно в домашних условиях завялить? А то она здесь продается, но либо свежая, либо какая-то сладкая.
04.04.16 03:28
0 0

igori-san: А ее можно в домашних условиях завялить?

Можно, конечно. У нас, особенно раньше, по балконам постоянно висела у рыбаков-любителей.
04.04.16 04:17
0 0

Лучше чебака к пиву ничего нет 😄
04.04.16 04:39
0 0

Таки получается, что лучше всего - пиво.
Остальное - аксессуары...
04.04.16 07:08
0 0

Stamm: Таки получается, что лучше всего - пиво. Остальное - аксессуары...

Истину глаголете!

По мне - так лучше вяленой воблы к пиву ничего нет. Или собственноручно выловленного леща, тут же закопченого горячим способом 😄


04.04.16 10:05
0 0

Ясно, настоящую зимнюю тарань тут никто не пробовал...
04.04.16 07:23
0 0

ох, как вы мне сломали день-то, да шоштакое! вкус вяленой корюшки - это единственное воспоминание о Чукотке, где я жила до 3 лет. потом пробовала ее же, завяленную на континенте - вообще ни разу не то, и мама подтверждает.
04.04.16 07:32
0 0

arrow: ох, как вы мне сломали день-то, да шоштакое! вкус вяленой корюшки - это единственное воспоминание о Чукотке, где я жила до 3 лет. потом пробовала ее же, завяленную на континенте - вообще ни разу не то, и мама подтверждает.

А я до 17 лет (Залив Креста). Теперь вот в Питере и ... ну вы меня понимаете.

Но настоящее объеденье все таки корюшка в жареном виде.
04.04.16 09:17
0 0

Прямо фестиваль ихтиологов 😄
04.04.16 08:36
0 0

В метро всегда есть дальневосточная с икрой. С пивом вкуснее, но пиво совсем не обязательно. Еще жареная в кляре - вещь. В последние два раза брал свежую в перекрестке за копейки - 100 за кг, а потом по 92. Мелковатая, но вкус от этого ничуть не хуже 😄
04.04.16 09:07
0 0

 Пожалуй, присоединюсь к удивившимся. Аутентичная питерская корюшка - жареная. Может, где-то ее вялят, но это уже не питерская получается 😄
04.04.16 09:29
0 0

Лучшая вяленая рыба - это пелядь, лучшая солёная - это ладожский сиг, а лучшая рыба в мире - это безголовые тушки мойвы в горчичной заливке в длинных баночках которая. А лучшая жареная рыба - это крупный (метровый) мурманский минтай.... оказывается он разительно отличается по вкусу от того минтая что в магазинах, СОВСЕМ другой вкус. А корюшка - чертовски хороша и жареная, и вяленая, и запечёная, и горячего и холодного копчения - но лучше всего всё-таки запечёная.
04.04.16 09:37
0 0

Я с вами как еврей на немецкой свадьбе. Корюшка-корюшка.

Орешки надо к пиву, или сыр, или ничего. Или пропускаем пиво в пользу прованского розе.

В общем, совершенно без сожаления оставляю корюшку кошкам и другим любителям кошачей еды, а сам подожду другую тему:)
04.04.16 14:09
0 0

Корюшка в любом виде - замечательна!

Но, как всегда, есть одно "но".

Она требует очень тщательной чистки.

Плавательный пузырь у неё обычно забит крупными нематодами Cystidicola farionis. они неприятны на вид, но абсолютно безопасны, т.к. корюшка - их окончательный хозяин, человек их не интересует.

А вот опасность представляют мелкие (около 1 мм) личинки скребней рода Corynosoma. Они располагаются на брыжейке (плёнке, соединяющей внутренние органы). Окончательный хозяин у них - хищные млекопитающие, человек вполне подходит.

Поэтому корюшку - обязательно хорошо чистить!
04.04.16 15:59
0 0

Не знаю, как только представлю, сколько говна эта корюшка всосала и вобрала в то, что она есть, особенно питерская, так мне паленая водка вместо корюшки милей становится. Особенно с пивом.

===

И я еще не допился до червячков и пр. паразитов в крепких напитках. Разве что - до змей.

Со змеей рисовую водку пил. Похмельные страхи страшнее не стали. Ха! Напугали приходом. И не такое видал-плавал!

Но рыба... неизвестно где плавающая... без термической обработки...

Вы еще скажите, что вам суши из хрен-знает-какой рыбы в Зажопинске с поставками сырья из Мухосранска нравятся. Как диетический продукт.
04.04.16 19:58
0 0

Все... Корюшку не ем.. Обломили гады!
04.04.16 22:03
0 0

Поддержу за пелядь, но за шамайку (шемаю) соленую\слабовяленную можно тоже много чего отдать ))
06.04.16 00:05
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 428
видео 3784
вино 349
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 20
кино 1545
попы 185
СМИ 2596
софт 907
США 83
шоу 6