Адрес для входа в РФ: exler.bar
Почаевничаем
19.05.2014 16:18
6769
Комментарии (21)
Приехал заказанный из Германии чай - за неделю доехал. Ну, с чего начать? Все такое вкусное...
Upd: Aktion Assam Tee попробовал. Очень достойно. На четверку с плюсом.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
С чашки кофе конечно же!
А подробнее? Что за чай, какие вкусы, и т.д.
Camel1000: А подробнее? Что за чай, какие вкусы, и т.д.
Там по ссылке есть все названия. Какие вкусы - будем пробовать, для того и заказано.
В хорошем чае, кстати, оттенков вкуса ну никак не меньше, чем в достойном вине. Как бы не больше...
Это точно чай? А выглядит как набор химреактивов. 😄
Алекс, а как же настоящий черный чай - пуэр. Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается красным, потому что действительно черный чай – это пуэр.
Почему то у нас про него мало знают, но в Китае это король чаёв.
Он, как и вино, с годами становится только лучше и многолетние сорта продаются за очень большие деньги.
Распробовав однажды потом на другие чаи смотреть уже не будешь. Я, вот, не представляю утро без пуэра - кофе или другой чай на голодный желудок не идёт, а пуэр очень хорошо.
Видов пуэра очень много, но лучше начинать с привычных рассыпных сортов (пуэр многолетний например), мне они и сейчас больше нравятся , чем легендарный прессованный пуэр (крошить его надо, а жена ворчит).
Завариваем любой чай, уже лет 20, в ситечке, такое самое удобное - ручка не перевешивает, сначала было непривычно, казалось чай не заварится, но нет, заваривается просто отлично и ооочень удобно, по простоте сравнимо с завариванием в пакетике.
Просто кладешь ситечко на чашку, насыпаешь в ситечко пуэр или любой другой чай, проливаешь немного кипятком (у меня термопот на 90гр. стоит), потом сливаешь (чтобы промыть и заодно чашка прогревается) и наливаешь так, чтобы чай в ситечке был в воде, затем дать постоять 2-3 минуты и можно пить, а заварку вытряхиваешь в ведро и споласкиваешь ситечко.
В отличии от обычных черных чаёв, пуэр можно заварить до черноты и он не будет горчить и останется такой же вкусный.
Ну и пуэр гораздо полезнее других чаев, написано про него много.
Почему то у нас про него мало знают, но в Китае это король чаёв.
Он, как и вино, с годами становится только лучше и многолетние сорта продаются за очень большие деньги.
Распробовав однажды потом на другие чаи смотреть уже не будешь. Я, вот, не представляю утро без пуэра - кофе или другой чай на голодный желудок не идёт, а пуэр очень хорошо.
Видов пуэра очень много, но лучше начинать с привычных рассыпных сортов (пуэр многолетний например), мне они и сейчас больше нравятся , чем легендарный прессованный пуэр (крошить его надо, а жена ворчит).
Завариваем любой чай, уже лет 20, в ситечке, такое самое удобное - ручка не перевешивает, сначала было непривычно, казалось чай не заварится, но нет, заваривается просто отлично и ооочень удобно, по простоте сравнимо с завариванием в пакетике.
Просто кладешь ситечко на чашку, насыпаешь в ситечко пуэр или любой другой чай, проливаешь немного кипятком (у меня термопот на 90гр. стоит), потом сливаешь (чтобы промыть и заодно чашка прогревается) и наливаешь так, чтобы чай в ситечке был в воде, затем дать постоять 2-3 минуты и можно пить, а заварку вытряхиваешь в ведро и споласкиваешь ситечко.
В отличии от обычных черных чаёв, пуэр можно заварить до черноты и он не будет горчить и останется такой же вкусный.
Ну и пуэр гораздо полезнее других чаев, написано про него много.
Не надо пуэр сразу в ведро! Много раз заваривать можно. Ну в течение одной "чайной сессии", конечно же. Я не подсел, но под настроение люблю пуэрчик покрошить 😉
Lumix77: Алекс, а как же настоящий черный чай - пуэр.
Пуэр - это не черный чай. Потом вы про какой пуэр, шэн (Raw) или Шу (Ripe)?
Lumix77: а заварку вытряхиваешь в ведро
Да, много вам придется пуэром закупаться с таким подходом 😉 вообще говоря, так пуэр не пьют.
А многим знакомым пуэр не нравится, кстати. Но и сам я не с первого раза распробовал
bolide: А многим знакомым пуэр не нравится, кстати. Но и сам я не с первого раза распробовал
Это вообще отдельная ветвь, которая ферментируется "компостным" методом.
Я уже вида три пробовал и понял что совсем не моё.
Беру привозные с Китая с бергамотом. А красным считаю виды типа Дянь Хунь - вот уж кого в коробках никогда не встречал.
Мой сын пьет пуэр с молоком. Чай получается красивого, густого розового цвета.
Еще заметил, что пуэр из хорошего магазина пахнет чаем, а вот купленный в дешевой тайванской лавочке - навозом, хоть и не сильно. Разбавляют они его там, что ли? Упаковка с виду была стильная.
Еще заметил, что пуэр из хорошего магазина пахнет чаем, а вот купленный в дешевой тайванской лавочке - навозом, хоть и не сильно. Разбавляют они его там, что ли? Упаковка с виду была стильная.
> Ну, с чего начать?
Ни одного правильного ответа. Начать с любого из трех чаев со второй картинки по ссылке. Цейлонские подарить врагу.
Ни одного правильного ответа. Начать с любого из трех чаев со второй картинки по ссылке. Цейлонские подарить врагу.
Теги
Информация
Что ещё почитать
Постоянные компоновки кредитных свобод
24.11.2023
97
Академичные иллюстрации конкурентных коров
01.12.2023
119
Призрачная башня
04.03.2024
55