Адрес для входа в РФ: exler.bar

Порезанный вручную

21.11.2014 12:04  5865   Комментарии (14)

В Испании обычная ветчина также называется jamon. Точнее, jamon dulce - сладкий хамон. Бывает она в самых разных видах, продается целыми кусками и нарезкой, сделанной бездушной машиной.

Но встречается ветчина, на упаковке которой красуется гордая надпись: "Нарезано вручную". И внутри в пластике - совершенно разные кусочки ветчины, лежащие в хаотичном беспорядке.

Такая ветчина стоит дороже и пользуется большой популярностью. Я ее, кстати, тоже часто покупаю. Почему? Да потому что есть в этом беспорядке что-то милое, человеческое. А то напластуют все куски ровно, как один - даже в рот такое взять противно.

21.11.2014 12:04
Комментарии 14

Вспомнил анекдот про мыло Dav.

- Дожили! Мылодав нам подавай. Без мылодава мы жить уже не можем!
21.11.14 12:16
0 0

А можно фото ветчины ручной нарезки? Любопытно 😄
21.11.14 12:33
0 0

LP_Masta:
А можно фото ветчины ручной нарезки? Любопытно


Я ее уже сожрал, к сожалению. Еще куплю - сфотографирую 😉
21.11.14 13:50
0 0

на эту тему, кстати, у филипа киндреда дика есть прекрасный роман "человек в высоком замке"

а уж этого писателя экранизировали дальше некуда, например, блейдраннером

так что "вручную" - отнюдь не однозначно плохой критерий
21.11.14 13:12
0 0

Тёплый ламповый вкус
21.11.14 14:53
0 0

Интересно, а есть ли машинки, умеющие немного менять в процессе резки толщину, чтобы казалось, что резал живой человек и нарезка продалась чуть дороже? 😄

Технически думаю это не сложно реализовать 😄


21.11.14 15:36
0 0

IlyichSPB:
Интересно, а есть ли машинки, умеющие немного менять в процессе резки толщину, чтобы казалось, что резал живой человек и нарезка продалась чуть дороже?

Технически думаю это не сложно реализовать




Главное, чтоб живой человек вручную кнопку "нарезать и распаковать на 1000 пакетов" нажал, тогда не подкопаешься
21.11.14 19:15
0 0

IlyichSPB: Интересно, а есть ли машинки, умеющие немного менять в процессе резки толщину, чтобы казалось, что резал живой человек и нарезка продалась чуть дороже?

Технически думаю это не сложно реализовать



У меня первая мысль была про то же самое. Даже в голове какую-то схему накидал.
21.11.14 15:59
0 0

если хлеб рвать, а не резать он однозначно вкуснее
21.11.14 16:09
0 0

A не проще взять целый кусок и самому нарезать, как хочешь - хоть эстетически, хоть не очень? Можно даже при этом чихая. 😄
21.11.14 19:26
0 0

... чем взять уже нарезанное? Нет, точно не проще.
21.11.14 20:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 427
видео 3782
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1545
попы 185
СМИ 2594
софт 907
США 82
шоу 6