Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Веб-обзоры

Нетбук, Ditto, The Office Post, Creature Design, ОЗПП, Ларионов, литературные ресурсы, валюта, Picnik

Всем привет. Поскольку во время отдыха на Коста-Браве у меня несколько ограничен доступ к различным гаджетам, о которых я обычно выпускаю статьи по вторникам, вернемся на какое-то время к жанру веб-обзоров - благо к Интернету у меня доступ был, есть и остается был есть.

Просили рассказать, как себя ведет в боевых условиях нетбук Acer Aspire 1810T, на который я недавно поменял свой старый Sony Vaio TX3-XRP. Рассказываю. Хорошо себя ведет. Никаких недостатков не выявлено, батарея по-прежнему тянет по восемь часов с WiFi и не жужжит (мне иногда бывает лень тащить блок питания на галерею, так что нетбук нередко подолгу работает от батареи), работаю на нем в плотном режиме уже две недели и вполне доволен. Единственное, для комфортной работы все-таки подключаю к нему эргономичную клавиатуру - ну не могу я нормально работать на ноутбучных клавишах, скорость сразу резко падает.

Так что выбор, как я считаю, был вполне правильный - соотношение цены и качества именно такое, какое нужно.

Да, ну и, кстати, как следует протестировал работу 64-битной версии Windows 7. Под 64-битной Vista у меня не все обычные программы корректно работали, а здесь весь стандартный набор (а он довольно большой) пашет так же, как на 32-битной версии. Ну и памяти все-таки больше остается на четырех гигабайтах оперативки. (32-битная, как известно, из 4 гигабайт оперативки использует, как правило, не больше 3,5 гига.)


Это только в Apple думают, что пользователям не нужен буфер обмена. Что до меня, то буфер обмена при работе использую постоянно: куски текста копировать, изображения, ссылки и так далее и тому подобное. При этом в Windows, как известно, буфер обмена - одномерный: то есть при копировании туда чего-то старое содержимое затирается и его уже никак не вызвать.

Но что делать, если вам, например, нужно скопировать десять ссылок, а потом их вставить в один текст? Копировать одну, переключаться, вставлять, переключаться назад, копировать вторую - и так далее и тому дурдомоподобное?

Разумеется, это очень неудобно. В подобных случаях требуется программа, которая хранила бы историю буфера обмена и позволяла в удобной форме доставать оттуда данные. Нечто подобное предоставляет одна из утилит Microsoft Office, но с ней очень неудобно работать.

Также у повсеместно используемого переключателя Punto Switcher есть режим слежения за буфером обмена и дневник буфера обмена - дневником я как раз пользуюсь, когда из-за различных причин вдруг теряется набранный пост в блог, в комменты или на форум. Включил слежение за буфером и попробовал использовать историю буфера - нет, не то: почему-то не все ловит и тоже неудобно доставать оттуда данные.

Поискал различные варианты - в результате остановился на бесплатной, но вполне эффективной программе Ditto (скачать). Она делает именно то, что нужно: запоминает все, что было скопировано в буфер (включая, между прочим, изображения, что очень даже нелишнее), по горячей клавише вызывает список данных из буфера, позволяет выбрать из списка и вставить куда требуется нужную строчку или картинку.


Ditto

Работает как часы, простая и удобная. Для моих задач это именно то, что нужно.

[ссылка]


Несколько лет назад мы с одним продюсером вынашивали идею создания сайта-сервиса для офисного планктона офисных сотрудников. Была разработана концепция, все подготовлено, но главный инвестор вдруг стал выкатывать требования, которые меня не устроили по определению (я считал и считаю, что монетизация должна производиться за счет сдачи рекламных мест, а не за счет бесконечной "джинсы"), поэтому проект так и заглох.

Кстати, вы знаете, чем офисные сотрудники отличаются от офисного планктона? Офисные сотрудники - это те, кто весь рабочий день проводят в Интернете, изредка отвлекаясь для того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями. А офисный планктон - это те, кто весь рабочий день проводят в Интернете, вообще не отвлекаясь на свои рабочие обязанности.

Это я к тому, что ежедневную газету для офисных сотрудников все-таки сделали - она называется The Office Post. Это не социальная сеть, а просто блог, содержимое которого в основном ориентировано на различные интересности. Подается это все  грамотным языком и снабжается соответствующими иллюстрациями, так что издание выглядит достаточно солидно - это вам не фишки-омены, прости господи.

У The Office Post есть RSS-канал и трансляция в "ЖЖ" и на Li.ru.

Вот, например, любопытная запись о картинах, созданных из овощей.


Луковый Ван Гог

[ссылка]


Социальных сетей нынче - как собак нерезаных. И, как водится, эти сети начинают развиваться от общего к частному. От вконтактов и однокашников до сетей любителей итальянской оперы или фанатов комиксов. Все они хотят группироваться, общаться, меряться известными частями тела - в общем, социально пересекаться.

Одна из таких специализированных сетей - Creaturedesign.org. Сеть для концепт-художников и дизайнеров персонажей. Безусловно, узкоспециализированная сеть. Не просто для художников, а для дизайнеров персонажей.

Тем не менее сайт у них очень интересный и вполне заслуживает внимания даже в том случае, если вы, как и я, не можете задизайнить некоего персонажа даже с помощью компьютера. Потому что там очень даже есть что посмотреть.

Лучше всего - сразу отправляться в галерею персонажей, ну или познакомиться с работами победителей международного 2D/3D конкурса "Аватар".

Вот эта иллюстрация заняла первое место.

[ссылка]


Полезность "Общества защиты прав потребителей" трудно переоценить, особенно в России, где понятие "клиент всегда прав" является чистой абстракцией. Тем не менее защита потребителей нередко находится в руках самих потребителей. Нужно четко знать свои права, уметь их отстаивать и знать, как себя вести в случаях, когда продавец нагло игнорирует все законы и постановления на этот счет.

Где изучать соответствующие материалы и где проконсультироваться со специалистами? Ну вот как раз на сайте "Общества защиты прав потребителей". Тут вам и законы, и основные права потребителей, полезные статьи, форум для общения и обсуждений, ну и так далее.

Там же на сайте есть очень полезная штука - система "КиберЮрист", которая поможет грамотно составить претензию к какой-то недобросовестной организации.

Ну и также есть смысл следить за новостями из области потребления - лично я там обнаружил немало любопытных и полезных сведений.

[ссылка]


Я всегда с огромным пиететом относился к художникам - во многом из-за того, что сам рисую на уровне пьяного пятилетнего ребенка. Поэтому когда я вижу, какие замечательные картинки выходят из-под пера (хотя бы и компьютерного) у различных людей, не обделенных подобным талантом, то всегда испытываю прямо-таки детское чувство восторга - на уровне пьяного пятилетнего ребенка.

Один из таких художников, чьи работы создают хорошее настроение, а также помогают строить и жить, - одессит Евгений Ларионов. Вот его "ЖЖ", вот его сайт. У Евгения и стиль легкий, веселый и очень ироничный, и идеи картинок просто замечательные.

Вот галерея векторных изображений - наслаждайтесь.

У меня там самый любимый персонаж - засланный казачок.

[ссылка]


Просто очень полезная страничка - "Лучшие литературные ресурсы Рунета".


Чтобы не забивать себе голову вопросом, на каком сайте посмотреть те или иные курсы валют, проще всего набрать простой и вполне запоминающийся адрес VAL.ru. Курсы любых валют, наличные курсы с поиском обменников, прогнозы, таблицы, схемы, диаграммы, кросс-курсы. В общем, удобно.

А вот валютный конвертер там, на мой взгляд, сделан не особо удобно. Мне из этой серии больше всего нравится соответствующая утилита из SPB Traveler. И удобно, и наглядно, и мобильно - я только ею теперь и пользуюсь.


Конвертер валют из SPB Traveler

[ссылка]


Онлайновые сервисы - штука очень удобная. И действительно, зачем искать, скачивать или покупать какие-то программы, когда многие вещи можно легко и быстро делать прямо в Интернете. Picnik - очередной онлайновый редактор изображений. Простой, с хорошим и очень понятным интерфейсом, но при этом - обладающий вполне продвинутыми возможностями.

Несколько языков интерфейса (включая русский), регистрация не требуется. Загружаете фотографию, после чего можно ее поворачивать, обрезать, менять размер, экспозицию, яркость, контраст, резкость, убирать красные глаза, автоматически исправлять.

Далее наступает черед различных дополнительных обработок (если они нужны): виньетки, рамки, спецэффекты (есть, кстати, очень и очень интересные), наложение текста, наклейки, ретуширование, праздничное обрамление и прочее. Правда, из этих обработок часть доступна только в премиум-версии, для которой придется регистрироваться.

Но и без специальных приблуд редактор - вполне достойный. По крайней мере, для любителей здесь есть практически все, что может потребоваться при обработке фотографий.

[ссылка]

***

[ комментарии (13) ]

Дата публикации: 18.05.2010

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Каталог сайтов
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в