Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Ликбез
Архив
Форум
 
Веб-обзоры

Image Editor, BBC Freaks, бесплатные программы MS, грузоперевозки, книга жалоб, Employee Monitor, Safari 5

Всем привет. Большинству фотографов-дилетантов вроде меня очень хочется иметь волшебную программулю, которая бы умела значительно улучшать результаты наших дилетантских попыток остановить мгновения, при которых прекрасное частенько превращается в искаженное.

Да, конечно, определенные улучшения можно произвести с помощью Photoshop и других программ редактирования изображений. Но дилетанты "Фотошопом" толком пользоваться не умеют и не хотят уметь, а средства, предоставляемые всякими платными и бесплатными просмотрщиками вроде ACDSee, Picasa, XNView, FastStone Image Viewer, достаточно примитивны.

Так вот, как ни удивительно, но существует такая программа (наверняка и не одна), которая умеет заметно улучшать снимки, причем может это делать совершенно автоматически. Программа, о которой я говорю, к сожалению, небесплатная ($65 за домашнюю лицензию), однако имеет полнофункциональный триальный период в течение 20 дней, так что вы сможете составить полное впечатление о ее работе и решите, стоит ли на нее тратить деньги.

Называется программа Colour-Science Image Editor, и найти ее можно здесь (скачать).

Скачиваете, устанавливаете, запускаете. Появляется следующее окно редактора.


Окно программы

Там полно всевозможных настроек, с которыми можно экспериментировать и сохранять варианты установок в специальных профилях (каналах). Но даже с установками по умолчанию многие снимки заметно улучшаются - в основном за счет аккуратного наведения резкости и некоторого осветления деталей в тенях.

Вот, например, кадр до обработки и после обработки по умолчанию.


До обработки


После обработки

Также программа умеет обрабатывать сразу скопом все изображения в папке.


Сайт BBC Freaks - для людей, слегка тронувшихся на почве обожания британских ситкомов и документальных фильмов, Монти Пайтонов и Фрая с Лори, Би-би-си вообще и телевидения Соединенного Королевства, словом, всей той современной британской культуры, что находит свое отражение на телеэкране.

И эти люди не только без ума от этой культуры, но еще и одержимы желанием нести ее в массы. Это желание на данный момент реализовано на сайте в виде перевода скетчей из нескольких очень известных британских шоу:

1. Шоу Дэвида Митчелла и Роберта Уэбба That Mitchell and Webb Look.

2. Шоу Рики Джервайса.

3. Программы передачи QI, которую ведет сам Стивен Фрай.

[ссылка]


Бесплатные программы от Microsoft - вроде бы звучит оксимороном. Тем не менее есть, ну как не быть. Вот каталог бесплатных и пробных программ от MS.

Что там ценного для дома для семьи? Прежде всего - комплект Windows Live. Оно понятно, что это их ответ подлому Google, но нам-то что с этого? Комплект на самом деле довольно полезный. Туда входят фотоальбом, киностудия, почта, мессенджер, редактор блогов, семейная безопасность, панель инструментов. Почта - это замена старому убогому Microsoft Outlook Express, причем замена неплохая - вполне подойдет непродвинутым пользователям. Киностудию потестировал - понравилось. Это простое и удобное приложение для обработки любительских видеороликов.

Из других программ наиболее полезная - бесплатный антивирус от Microsoft Security Essentials. Работает, правда, только на лицензионных копиях Windows. Я его ставил на пару ноутбуков - вроде бдит. Но в боевых условиях проверить не довелось. Надо будет как-нибудь попробовать - выпросить у кого-нибудь вдупель зараженный компьютер.

[ссылка]


Если вам вдруг понадобятся грузоперевозки по Москве и Московской области, попробуйте воспользоваться сервисом "ТрансАтлас.ру". Можно выбрать машину, тип кузова, после чего указываете свой адрес - и получаете примерно такой список перевозчиков (фирм) со всеми координатами.

Полезный сервис, на мой взгляд.

[ссылка]


Очередной проект, реализующий законное право покупателей рассказать о беспределе, творимом продавцами. Называется несколько помпезно - "Книга жалоб Интернета". Реализовано очень неплохо - типичный вебдванольный дизайн и навигация, поиск отзыва о компании, товаре или услуге, облако тегов.

Отзывы, я так понял, не модерируются, так что среди них попадаются как откровенно дурацкие, так и очень забавные - как, например, вот эта история с "Азбукой вкуса", в которой менеджмент магазина выглядел более чем достойно. И сработал эффективно.

[ссылка]


Многие руководители озабочены тем, чем именно их сотрудники занимаются на рабочем месте. И правильно озабочены! Известно, чем занимаются: зависают по полдня на форумах, вконтактах, фейсбуках и прочих лайвджорналах. Не говоря уж о том, что они и вообще могут - о боже! - посещать эротику, что, как говорили нам члены ГКЧП, угрожает здоровью россиян.

Конечно, есть старый добрый способ контроля: выйти тихонько из кабинета, прокрасться в помещение с работниками и тихонько постоять за их спинами, наслаждаясь происходящим на экранах. Однако этот способ не слишком эффективен. В любом помещении обязательно есть "часовой", чей взор обращен к двери, и он успеет подать сигнал по появлении начальника, после чего на всех компьютерах будет мгновенно нажат хоткей "босс, мать его!".

Но мы живем в XXI веке! Кто нам мешает, тот нам и поможет - компьютер! Существует немало программ, осуществляющих функции контроля за тем, что происходит на машинах работников. Некоторые из этих программ (как, например, Spector) предоставляют мощнейшие возможности, но при этом немало стоят, а есть и бесплатные программы, позволяющие вести определенный мониторинг.

Одна из таких бесплатных программ - ExtraSpy Employee Monitor. Ее возможности, конечно, со Spector не сравнить, но с помощью Employee Monitor вы можете на своем компьютере видеть список программ, запущенных на компьютерах работников, а также в любой момент сможете получать скриншоты их экранов. Во многих случаях этого вполне достаточно, чтобы составить себе впечатление о том, кто чем занимается на работе.

Кроме того, программа собирает статистику о процентном соотношении использования тех или иных программ, и эта статистика иногда может сообщить немало интересного.


Отчет

Никаких явных шпионских действий (в отличие от Spector) программа не совершает: она не ведет кейлоггинг, не записывает логины и пароли, не перехватывает e-mail - это принципиальная позиция разработчика.

Ну и во многих случаях, когда служащие знают, что шеф в любой момент может получить снимок их экрана, это совершенно замечательно стимулирует на работе заниматься своими прямыми обязанностями, а не зависать на форумах или в блогах.

[ссылка]


Вышла пятая версия браузера от Apple - Safari (под Mac и PC). Выглядит вообще привлекательно, ну и там два главных нововведения - это долгожданная поддержка расширений (коих, конечно, пока очень немного), а главное - режим Safari Reader.


Новый Safari

Поиск в адресной строке очень хорошо сделан.


Поиск в адресной строке

Очень эффектно сделан предпросмотр истории посещенных сайтов.


История посещенных сайтов

Но самое шикарное нововведение - это, конечно, Safari Reader. Идея там в следующем. Когда вы открываете страницу, на которой содержится какая-то развернутая статья (заметка, новость и так далее), в адресной строке появляется кнопка Reader. При нажатии на эту кнопку статья (заметка, новость) выводится на экране как бы в версии для печати - без всяких элементов оформления, только текст, ссылки и иллюстрации.


Мой предыдущий обзор в режиме чтения

Причем если подвести курсор к нижней кромке экрана, возникнет панель инструментов: менять размер шрифта (от 8 до 28 кегля), отправить эту версию страницы по почте, распечатать, закрыть режим чтения.

Статьи определяет совершенно железно, выводит текст с иллюстрациями без всяких глюков - я основательно это все потестировал.

Этим режимом очень удобно пользоваться, чтобы очистить нужную статью от всяких дизайнерских изысков, а уж на сайтах, дизайнер которых считает, что темно-серый шрифт восьмого кегля на черном фоне - признак высокого профессионального мастерства, такой инструмент просто необходим. Ну и плюс режим очень поможет в ситуациях, когда создатели сайта не предусмотрели для статей ссылку "для печати".

Так что я эту версию Safari оставлю на компьютере хотя бы только из-за Reader - понятно, что пользоваться Safari вместо FireFox я не смогу по определению - слишком многого не хватает.

Но браузер, однозначно, симпатичный. А режим Reader разработчикам FireFox немедленно нужно позаимствовать - это очень полезный инструмент. Впрочем, у FireFox есть режим вывода "Без стиля", при котором убираются элементы дизайна, но этот режим значительно менее удобен, чем Safari Reader. Так что заимствовать, заимствовать и заимствовать!

[ссылка]

***

[ комментарии (23) ]

Дата публикации: 20.07.2010

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало                          
 
Информация
О разделе
Каталог сайтов
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
THG
Wix
Dirty
iXBT
3DNews
Моя кнопка
Счетчики


Яндекс цитирования
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в