Мультиварка REDMOND SkyCooker M903S - обзор

14.08.2019

Мультиварка - устройство, без которого редко обходится среднестатистическая российская семья. Мультиварка является эволюционным этапом развития такой изначально простой вещи, как электрическая рисоварка, с помощью мультиварки можно готовить большое количество самых разнообразных блюд. 

В общем случае мультиварка представляет собой несложное и не особенно дорогое устройство. Это нечто вроде кастрюли с крышкой, снабженной микропроцессором, дисплеем, кнопками управления и чашей с антипригарным покрытием, в которую помещаются продукты для готовки.

В чем удобство использования мультиварки? Прежде всего в ее автоматичности: закинул продукты, включил нужный режим, после чего можно заниматься своими делами, мультиварка будет готовить самостоятельно, а о готовности блюда известит сигналом. 

Второй положительный момент - это режим отложенного старта, который есть даже у самых простых мультиварок. Например, вы можете дать задание мультиварке приготовить кашу к 8 утра. Или приготовить тушеное мясо к вашему возвращению с работы. Это очень удобно. 

Третий момент - режим "Поддержание в горячем виде", так что, даже если вы не сможете немедленно приступить к поеданию готового блюда, оно будет согреваться до того момента, когда вы наконец соизволите откушать. 

Современные мультиварки также позволяют готовить и достаточно сложные блюда, требующие применения различных температурных режимов в процессе приготовления. Однако основное их предназначение - приготовление в автоматическом режиме, так что лучше всего мультиварки подходят для варки риса, каш, приготовления различных бобовых, выпечки, йогурта, тушения овощей и мяса. 

Как выбрать мультиварку, какие параметры при этом важны? Ну, прежде всего наличие автоматических программ - они должны быть разнообразные. Второе - вид нагрева. У самых простых мультиварок нагрев производится обычным нагревательным элементом, расположенным под чашей. Более продвинутый режим - 3D-нагрев, при котором чаша нагревается с разных сторон, что обеспечивает намного более равномерную готовку. Ну и самый продвинутый режим - индукционный, когда чаша нагревается вихревыми токами, но такие мультиварки все еще очень дороги. 

Третий важный момент при выборе мультиварки - размер чаши (особенно если готовить нужно на несколько человек) и материал чаши: лучше всего, если у чаши будет керамическое антипригарное покрытие. И очень полезно, чтобы у чаши для готовки были пластиковые ручки, которые не нагреваются. 

Четвертый момент - наличие отложенного старта (в этом заключается одно из главных удобств мультиварки). 

Пятый момент - поддержка режима су-вид: это когда продукт готовится в воде в запаянном пакете продолжительное время при невысокой температуре. Благодаря этому режиму можно добиваться очень нежной консистенции и отличного вкуса даже от не слишком качественных продуктов (например, мяса).

Как обычно, при выборе мультиварки также имеет смысл руководствоваться сортировкой по популярности различных моделей на "Яндекс.Маркете". Делаем соответствующую выборку

Из двенадцати самых популярных моделей десять - производства компании Redmond, чьи устройства я уже неоднократно обозревал. На первом месте - модель REDMOND SkyCooker M903S. Я посмотрел ее характеристики: эта мультиварка, которая имеет 17 встроенных автоматических программ, использует 3D-нагрев и металлическую чашу с керамическим антипригарным покрытием, позволяет вручную устанавливать свои настройки времени и температуры, поддерживает приготовление блюд по технологии су-вид, ну и, кроме того, ею, как и другими "умными" домашними устройствами Redmond, можно управлять со смартфона, в том числе из любой точки земного шара. Отличный набор функций, не так ли? Да и отзывы на нее на "Яндекс.Маркете" хорошие. 

Ну и так как я с Redmond давно и плодотворно сотрудничаю, они мне прислали эту мультиварку, чтобы я мог самолично ее потестировать, что и было сделано. И в данном обзоре я поделюсь своими впечатлениями.

Технические характеристики

 

Мощность 860-1000 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Дистанционное управление технология Ready for Sky
Стандарт передачи данных Bluetooth v4.0
Поддержка устройств Android 4.4 KitKat и выше, iOS 9.0. и выше
Объем чаши 5 л
3D-нагрев есть
Покрытие чаши антипригарное, керамическое Anato®
Дисплей светодиодный, русифицированный
Паровой клапан съемный
Внутренняя крышка съемная
Количество программ 17 автоматических
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) до 12 часов
Предварительное отключение автоподогрева есть
Разогрев блюд до 12 часов
Отсрочка старта до 24 часов
Цена 6999 рублей в официальном магазине

Но давайте смотреть, как это все работает.

Комплект поставки

Упаковка.  

Комплект поставки: мультиварка, чаша, контейнер для приготовления на пару, мерный стакан, черпак, плоская ложка, держатель для черпака/ложки, шнур электропитания, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка.

Внешний вид и особенности

Корпус из черного глянцевого пластика, на передней поверхности - дисплей и управляющие сенсорные кнопки: питание, меню, экспресс-приготовление, часы, минуты, температура, отложенный старт, отмена разогрева. 

Дисплей с режимами и параметрами. 

Мультиварка с вынутой чашей. 

Съемный клапан для стравливания пара при готовке. 

У чаши на внутренней поверхности есть мерная линейка, также чаша снабжена пластиковыми ручками, которые не нагреваются, - это очень удобно. 

Контейнер для приготовления на пару. 

Плоская ложка и черпак. 

Ложка и черпак могут крепиться на саму мультиварку. 

В задней части мультиварки есть съемный контейнер для конденсата. 

Работа устройства

Мультиварка поддерживает 17 автоматических режимов, в каждом из которых можно менять температуру и время приготовления. 

Управляется мультиварка с помощью сенсорных клавиш: кнопка меню включает дисплей, при последующих нажатиях меняет программы. Клавишами можно подкорректировать время и температуру приготовления, задать отложенный старт и отменить разогрев. 

Так как это "умное" устройство от Redmond, мультиварка также отлично управляется со смартфона из приложения Ready For Sky. 

Добавление устройства в программу производится очень просто. 

Основное меню приложения: рецепты, быстрый старт и программы. 

Все возможные программы. 

Быстрый старт. 

Интереснее всего - рецепты. Они подразделяются на каши, супы, вторые блюда, гарниры, салаты, выпечку, су-вид и так далее. 

В рецепте кратко описана схема приготовления блюда, в отдельной закладке перечислены ингредиенты и их количества. 

Подготовили продукты, поместили в контейнер, нажали на кнопку "Старт" прямо из рецепта (там тоже можно подкорректировать параметры и задать отложенный старт) - и мультиварка начинает готовку. 

По окончании приготовления мультиварка издает сигнал и переходит в режим подогрева (если его не отменили). 

Ну и в процессе приготовления, если вы находитесь недалеко от устройства (смартфон подключается по Bluetooth), в приложении вы можете посмотреть, сколько времени осталось. 

Это все очень и очень удобно! 

Ну а теперь давайте с чисто практической точки зрения посмотрим, как это все работает и что из этого получается. Лично меня больше всего интересовали такие рецепты, которые не требуют моего присутствия во время приготовления. Понятно, что тут можно готовить и всякие сложные блюда из серии "сначала обжарить, далее тушить на сильном огне, после этого тушить на небольшом огне" и так далее, но для меня основная прелесть мультиварки - режим работы "волшебный горшочек", то есть ты в него продукты загрузил, кнопку нажал - и занимаешься своими делами. 

Соответственно, именно такие рецепты я и выбирал для тестов. 

Жаркое с паровым картофелем

Говядина, лук, морковка, картошка. 

Лук и морковка нарезаются, вместе с кусками говядины высыпаются в чашу. Туда же добавляется немного воды. 

Картофель, разрезанный пополам, кладем в соответствующий контейнер и помещаем его в чашу. 

Стандартный режим "Тушение" - один час. 

Так как я очень нервничаю в предвкушении того, что из этого получится, предлагаю выпить пару бокалов белого бердехо хозяйства Albali - красные они делают недорогие и при этом терпимые, а вот их белые еще не пробовал. 

В общем, разве что попробовал. Какой-то перекисленный грейпфрут, луговые травы типа полыни, перезрелый крыжовник и залежалая дыня. Полнейшее разочарование. Будем надеяться, что хоть волшебный горшочек меня не разочарует. 

Час прошел, готово. 

Говядина получилась очень нежная и вкусная, картошка полностью сварилась на пару плюс пропиталась аппетитными запахами. 

Я это все смешал вместе - блюдо получилось что надо. 

Свиные щечки

Решил приготовить свиные щечки. Для них рецепта не было, но я решил, что подойдет рецепт приготовления свиной рульки. Нашпиговал чесночком, посолил, поперчил. 

Томление на четыре часа. 

Чем себя будем развлекать? Есть еще одна бутылочка попробовать - Salneval Albariño. Уж альбариньо-то практически никогда не подводит!

И тут облом! Кислятина со странными нотками каких-то косточек. Не годится совершенно.

А тут щечки приготовились.

Мясо получилось очень мягкое и нежное, но явно переготовленное, по вкусу было похоже на свиную тушенку. Надо было все-таки скорректировать время приготовления - щечки ведь значительно меньше рульки. Я думаю, что часа бы хватило.

Каша

Теперь надо сварить кашу, как без каши-то? Хорошо промыл гречку, налил полагающееся количество воды, посолил, кинул кусок сливочного масла. Режим "Молочная каша" 15 минут.

Готово! Получилась отличная рассыпчатая каша. Единственное - там на дне оставалось еще немного воды, пришлось добавить пять минут приготовления, чтобы вода полностью ушла. 

Баранина с овощами

Баклажан, кабачок, перец, помидор, морковка, лук и чеснок. Ну, и баранина.

Все режется, перемешивается, солится-перчится, помещается в чашу.

Тушение в течение часа. У меня осталась только одна бутылка на попробовать, две предыдущие вылиты. Кахетинское шардоне из Грузии - друг подарил. Последний шанс, разочарования я не перенесу!

Ну, кстати, наконец-то что-то, что можно пить. Вполне достойное шардоне. Не "Шабли", конечно, но очень пристойное: легкое, цветочное, с хорошим послевкусием. Вот теперь можно спокойно дождаться баранины.

Готово. И мясо, и овощи отлично приготовились - блюдо получилось очень вкусное.

Фаршированные перцы

Наткнулся на рецепт фаршированных перцев. Я их самостоятельно не делал никогда в жизни - ну так надо попробовать. 

Мясной фарш (я беру говяжий), мелко порезанный лук (ну, насколько у меня получается его вообще мелко порезать), горсть хорошо промытого риса. Все это перемешать, посолить, поперчить. 

Сладкие перцы промываются, у них срезается крышечка, убираются семена, внутри промываются, после чего фаршируются.  

В чашу добавляется вода, томатная паста (или томатный сок), сверху тоже можно накидать кольца помидоров. Тушение на час.

Продолжаю наслаждаться кахетинским шардоне.

Готово! Снимаю пробу - получилось отлично. Фарш не переваренный, не разваливается, плотный, упругий - именно как я люблю. Пожалуй, получилось даже не хуже, чем у моей жены. Вот что волшебный горшочек делает!

Ну и так как после фаршированных перцев еще осталось немного фарша, а в чаше скопился отличный томатный соус, я в нем на том же режиме еще приготовил тефтели, за которые Карлсон бы продал душу!

Блюда в су-виде я приготовить не смог, у меня вакуумизатор сломался и больше не вакуумирует. Но с этим совершенно точно нет никаких проблем, потому что режим мультиповара позволяет устанавливать любую температуру от 35 градусов (в су-виде обычно используется 60-65 градусов) и любую продолжительность приготовления до суток. Так что как су-видница эта мультиварка вполне может работать.

Дистанционное управление

Несмотря на то что мультиварка подключается к смартфону через Bluetooth (вот здесь у них подробное объяснение причин, по которым был выбран именно этот вид связи), на самом деле есть способ управлять ею и через Интернет, для этого только понадобится так называемый гейтвей, которым может служить любой, даже самый дешевый смартфон/планшет на Android. Туда устанавливается специальное приложение R4S Gateway, после чего к "умным" устройствам Redmond можно будет подключаться из любой точки земного шара.

Наблюдения при работе и выводы

Работало все как часы, никаких странностей в работе мультиварки я не заметил, все работало как полагается.

Очень понравились разнообразие программ, возможность гибкой настройки, управление со смартфона, контейнер для готовки на пару, возможность приготовления по технологии су-вид. Чаша достаточно емкая, а вот за пластиковые ручки - отдельное спасибо, это очень и очень удобно.

Единственное, к чему можно придраться, - это к тому, что непосредственно на самой панели мультиварки не очень удобно выставлять время, если его нужно откорректировать. Но при управлении со смартфона такой проблемы, разумеется, нет.

Устройство очень понравилось: у меня были другие мультиварки, но эта показалась самой удобной и беспроблемной, так что могу присоединиться к тем хорошим отзывам, которые присутствуют на "Яндекс.Маркете". Прям захотелось, чтобы она у меня тоже прописалась на кухне.

© 1998–2019 Alex Exler
14.08.2019

Комментарии 215

Недавно жена накупила аппаратуру от этой фирмы. По акции, за полцены.
Пока вроде нормуль. Теперь многое получается быстрее. Вкусно, конечно, но это у неё всегда так. Так что я доволен 😄
И главное - Она сама довольна )))
06.09.19 11:20
0 0

Режим отложенного старта - по-моему какая-то хрень. Если заложить продукты с утра (скажем, в 8 часов) и задать приготовление к вечеру (например, к 8-9), то за день там все тупо стухнет. У меня на кухне днем летом градусов 30, потому что окна на юг.
20.08.19 11:20
0 0

слушайте, ну в ней ж тупо невкусно еда получается. Ну как можно себя так не любить чтобы себе готовить в мультиварке? Вот зажарьте в ней картошечку до румяной корочки -ну не получится ж. Лук попробуйте карамелизовать- ну хрен ж по всей морде. Самый цимес, источник вкуса в соусе - прижарки да ни в жисть не получить в этой поделке. Смотрю на названия режимов- плачу- Пицца- ну какая пицца ?!!! Температура 300 градусов и чтоб за 2 минуты все испеклось? Ну смешно ж ей богу
17.08.19 20:22
4 2

Жарка в мощной мульте вполне нормально выходит.
Нужна корочка - надо просто не закрывать крышку.
А вообще жарка - нездоровый способ приготовления пищи, аэрогриль гораздо лучше.
Пицца?
Не требуйте от девайса то, на что он не рассчитан.
Это легко делается в мультикухне ДеЛонги, например.
19.08.19 09:35
0 2

Мне всегда казалось, что из названия мультиВАРКА, очевидно назначение устройства. Но вот оказывается до некоторых не доходит такая простая казалось бы вещь, что мультиварка это устройство для того что бы варить что то, а не жарить.
19.08.19 11:46
0 2

Пошел я покупать умную мультиварку Редмонд. Открыл на витрине - в нос шибанул жуткий запах дешёвой китайской пластмассы. Плюнул, купил глупый Тефаль.
16.08.19 09:58
1 3

Я также хотел купить когда-то прекрасный умный гриль Редмонд. Но почитал отзывы на Яндексе про то, что при нагреве он воняет горелой пластмассой, и как-то расхотелось.
20.08.19 11:24
0 0

Можно почитать здесь, какое покрытие лучше для мультиварки — тефлоновое или керамическое, их плюсы и минусы.

Вообще-то, лучше сразу брать две чаши - одну для мяса, рыбы, других "тяжелых", долго готовящихся и ароматных блюд, другую для молочных каш, омлетов, йогуртов, овощей на пару и т.п.

А модель Redmond с функцией скороварки - вот эта, мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM401, тоже с 3Д нагревом и мощностью 900 Вт .
15.08.19 14:29
0 1

Ну вот блин, надо же так разочаровать! У меня такое Бердехо в холодильнике лежит, хотел сегодня - завта попробовать (((( В России за разумные деньги можно Альбариньо или Бердехо нормальное купить? В Испании на любом углу наливают и вкусно, а у нас что не купишь - хорошо если не полная фигня! (За 1500 и выше не брал, не знаю)
А в мультиварке зимой классно глинтвейн готовить - вино, половина от вина яблочного сока, несколько фруктов по половинкам, набор специй или самому что есть покидать и Мультиповар на 40 минут 80 градусов. Волшебно!
15.08.19 14:09
0 0

А в мультиварке зимой классно глинтвейн готовить - вино, половина от вина яблочного сока, несколько фруктов по половинкам, набор специй или самому что есть покидать и Мультиповар на 40 минут 80 градусов. Волшебно!
Вот это интересно, стоит опробовать!
15.08.19 14:11
0 0

Алекс, а Steba DD ты пользовался? Мне профессиональные повара ее очень рекомендовали, было бы интересно услышать мнение.
15.08.19 11:42
0 0

Этот Кубик Рубика хвалят, на уровне других качественных скороварок.

У нее только чаша без антипригарного покрытия, чистая нержавейка. Антипригарную чашу нужно обязательно докупать отдельно (для каш и прочего легкопригораемомго))).
15.08.19 14:09
0 1

Не знаю, как в других, а в редмонде мне пришлось научиться очень аккуратно мыть чаши. Антипригарный слой очень нежный. Первый комплект из двух чаш менее чем за год пришел в полностью пригарное состояние, так что готовить стало затруднительно. Как раз тогда у них была какая-то акция с чашами за полцены при сдаче старых, воспользовался. Новые мыл ни в коем случае даже не губкой, а только тряпочкой - прослужили года три и еще даже живы.
15.08.19 00:06
0 2

Ощутимая разница в толщине, стойкости и прочности крепления антипригарного слоя в чашах у разных производителей присутствует.

"Керамические" корейские и японские пока самые прочные из всех, что попадались, не пригорают и без царапин моются даже жесткими губками (не рекомендуется, лучше отмочить присохшее).

Но со всеми чашами надо быть очень нежными и мягкими))) никаких проволочных мочалок и жестких металлических или пластиковых ложек, лучше всего силиконовые лопатки и черпаки,
царапины необратимо испортят процесс - пища начнет пригорать, и всё сильнее с каждым разом, царапины будут расширятся, покрытие может кусочками отваливаться.
15.08.19 14:04
0 0

Кое-где есть даже сервисы по замазыванию тефлоном проплешин в поврежденных чашах.
15.08.19 14:26
0 0

Ну и конечно при мойке чаш нельзя пользоваться абразивами и агрессивными моющими веществами, подвергать чаши резким температурным перепадам и механическим ударам, падениям (этого особенно боится керамическое покрытие), не все чаши могут пережить без потерь посудомоечную машину.

Не храните долго - больше одного дня готовое блюдо в чаше, в холодильнике.
15.08.19 14:46
0 1

Я чото залип на этой картинке плова из мульти от Сталика
14.08.19 22:59
0 1

Точно, надо опять перцы зафаршировать)))
14.08.19 17:08
0 2

Помню, приехав из Кореи, рисоварку/мультиварку (они у нас еще не продавались тогда, привезли под заказ) посоветовал одному из первых своему товарищу,
который работал с получасовым перерывом на обед, по 10-12 часов в день, ел какие-то самоделкинские бутеры всухомятку или травился чебуреками типа "купи пять - собери котенка" из ларька поблизости
и чуть не довел себя до язвы (т-т-т).

Готовить, то есть стоять у плиты и варить, он вообще не умел.
Он взял ее на свою работу, поставил в отдельном местечке с вентиляцией и, закладывая с утра продукты и не тратя обеденное время на готовку, стал по рецептурной книжке сам себе готовить с отложенным стартом каждый день горячие здоровые обеды.
Кастрюлька-то почти герметичная, безопасная, не сгорит, суп/каша не убежит, сама отключится, помешивать не обязательно, крышкой звенеть и заливать плиту с ароматом на весь подъезд не будет.
А на горячем подогреве от обеда остается и на ужин порция (до 6 часов).

С тех пор с мультей по жизни не расстается, после женитьбы и рождения малыша у него их теперь три - дома, на даче и на работе) Плитой почти не пользуются, закладывают продукты, запускают мультиварку и идут гулять/работать/с детьми и по дому заниматься.

Спас человека)))
14.08.19 15:08
0 2

Универсальный девайс.
Тут тебе и пароварка, и сковорода, и автоматическая безопасная кастрюля, и кашеварка, и йогуртница, и духовка, и русская печь)))

Еще важно - не пользуйтесь царапающими ложками, используйте только силиконовые лопаточки и ложки, поцарапать чашу, особенно в недорогих мультях, - легко, заменить - дорого.
14.08.19 14:06
0 1

В любых легко 😄 Антипригарное покрытие у всех - минимальной толщины.
14.08.19 14:23
0 1

Далеко не в любых мультях одинаковое по надежности и устойчивости покрытие.
Имел возможность сравнить.
Но царапать нельзя никакое, это верно.
14.08.19 14:57
0 1

По поводу разных китайских no-name приблуд серьезно предупреждаю - пожары из-за них не редки.

Подумайте сами, вы оставляется включенным в сеть на несколько часов почти каждый день электрическое устройство с серьезной мощностью нагрева,
зачастую на ночь или уходя из дома -
в этом ее смысл, положил продукты, закрыл, включил и забыл про нее до завершения готовки.

Китайцы-дешевки под разными именами горят только так.

Лучше переплатить чуток и взять нормальную брендовую скороварку, корейскую или японскую, да хоть европейскую, пусть даже и завод в Китае.
14.08.19 13:46
0 4

И еще - в дешевой китайской мульте (уточню - не о Redmond идет речь)
чаша не сможет долго сохранять антипригарные свойства будет пригорать со временем и плов, и запеканка, и т.д. Может тефлон просто небольшими кусками отваливаться вместе с пищей.
Придется докупать новую чашу, а то и менять мультиварку.
14.08.19 14:04
0 1

Да, и готовить можно на двух уровнях - снизу мясное блюдо тушится или каша долговарится)))
а сверху на такого типа пароварке или подставке овощи или яйца на пару или в фольге что-то вкусное.
14.08.19 15:22
0 0

У меня вот ровно наоборот. Мультиварка «Panasonic» с чашей с тефлоновым покрытием была приобретена (вернее, подарена брендом «Простоквашино» по акции за коды из под крышечек от их продукции) почти на два года раньше мультиварки «Redmond», у которой чаша с керамическим покрытием. Пользуюсь и той и другой регулярно примерно с одинаковой частотой (но «Panasonic», напомню - почти на два года дольше) в зависимости от объёма готовки - у «Panasonic» чаша маленькая (на 2,5 литра), а у «Redmond» чаша большая. Так чаша с тефлоновым покрытием лишь слегка поцарапалась, а керамическое покрытие у «Redmond» как бы «прогорело» по большей части дна чаши. При этом металлическими лопатками/ложками/вилками ни ту, ни другую чашу, естественно, не скрябаю и не колупаю.
15.08.19 02:13
0 0

Я так и не понял зачем мультиварки нужны.
Вот я утром готовлю кашу - засыпал с вечера, залил водой, включил программу - утром готово.
Или утром засыпал, залил, включил огонь.. через Н минут выключил - вся разница ТОЛЬКО в том что надо следить когда выключить (т.е. таймере) и том что я действия могу сделать отложенно (но я и с вечера в кастрюлю могу засыпать ведь?))

Или остальные блюда - я верно понимаю что вся разница в том что не надо следить/помешивать?
14.08.19 13:42
2 2

Пока сам не попробуешь - не узнаешь)))
Почитай отзывы и форум Мультиварка.ру.
14.08.19 13:52
1 0

Не надо следить - рис готовится автоматически, например, как только вода выкипает, мультя сама отключается.
Также и каши.
И не слушайте "казанов" - плов в мультиварке получается отличный. Сталик не даст соврать.
14.08.19 13:53
1 2

Или остальные блюда - я верно понимаю что вся разница в том что не надо следить/помешивать?

Мультиварка идеальна для каш. Все крупы готовятся исключительно и без вмешательства извне. Руками так воспроизвести может только опытный кашевар, а их практически нет - мякрупа мягкая вышла? Ну и ладно.
Все остальные блюда в мультиварке - производные на готовой базе.
14.08.19 16:43
0 0

Мультиварка идеальна для
... и для рассыпчатого риса/плова/гречки/перловки и пр.
14.08.19 17:10
0 1

Сталик не даст соврать.
Это на редкость сомнительное заявление 😄
14.08.19 21:51
1 0

Я регулярно делаю по его рецепту (для кастрюли) плов в мультиварке. Только там весь секрет успеха не в кастрюле или мультиварке, а в том, что и как нужно сделать с ингредиентами, чтобы по итогу получился отличный, рассыпчатый и вкусный плов. 😄
15.08.19 00:55
0 1

Сталик не даст соврать.Это на редкость сомнительное заявление 😄
Так речь ведь не о том, что он сам не соврёт, а что вам не даст. Хотя... Откуда у него ваш адрес... Да, верно, сомнительно.
15.08.19 09:13
0 0

Не поверите, но он у него есть. Или, как минимум, был лет так 10 назад.
Но вы и далее верьте св.Ссалику, кто вам против?
15.08.19 09:31
0 0

Сталик не даст соврать. Это на редкость сомнительное заявление 😄
Не-а))
15.08.19 10:50
0 0

св.Ссалику
Перестаньте коверкать имена!
Не троньте Сралика!
16.08.19 10:25
1 0

Перловая каша по рецепту Петра I идеально получается.
А нежнейшие пышные омлеты - быстро и вкусно!

Еще получается неплохая выпечка, включая манники, шарлотки и т.п.
Можно даже без переворота выпекать пироги и пр., вплоть до хлеба.

В мире, особенно на Западе Европы и в США, которые до этого почти не знали мультиварки, сейчас бурно набирает популярность и спрос мультиварка-скороварка Instant Pot DUO. Скороварка готовит в разы быстрее.
14.08.19 13:30
0 2

Насчёт пирогов не знаю, но бисквит на торт Прага получается просто идеальный.
15.08.19 00:57
0 1

Да, в целом выпечка неплохо получается, даже без переворачивания, хотя и не на всех мультиварках.
16.08.19 09:57
0 0

Молочная каша и гречка варятся не так)))
Гречка варится на режиме рис или гречка, если он есть.
А молочная каша варится на режиме молочная каша, именно с молоком, и молоко не убегает)))
14.08.19 13:13
0 2

Алекс, а мультиварку от Xiaomi не интересно поизучать?
14.08.19 13:05
0 0

Спасибо за полезный обзор.
Жаль, что для обзора не была выбрана модель скороварки-мультиварки.
Она совмещает в себе полноценную мультиварку и имеет большой плюс - может готовить быстро под высоким давлением.

Волшебный автоматический горшочек. Например, с отложенным стартом может приготовить рагу или кашу или рассыпчатый рис на завтрак к моменту утреннего пробуждения))) Если есть время готовить стоя у плиты - можно без мультиварки обойтись, например кастрюлей-скороваркой и духовкой.

Я при покупке сто лет назад принимал решение на основе:
- практики моих корейских товарищей, рисоварки/мультиварки у них в каждом доме,
- и сайта Мультиварка.руи форума, там все подробно и убедительно расписано, по моделям с рецептами))) Советовал и молодым мамам с детьми, и холостым, и пенсионерам - все довольны и пользуются все время, и дома, и на даче, и на работе некотрые.

Лично могу порекомендовать мультиварку-скороварку, с керамической чашей, с режимами гречка, томление (готовит как в деревенской печи, долго, но обалденно вкусно), молочная каша, йогурт, мультиповар (остальные либо основные, либо опциональные/излишние), надежной фирмы, например Cuckoo или Instant Pot Duo, можно с индукционным нагревом (они гораздо дороже, но эффективней).

А есть еще такая универсальная штука, разных моделей, с аэрогрилем, аэрофритюром, сковородкой-кастрюлей и лопаточкой для автоматического помешивания супа/ризотто/фри и пр.)):
DeLonghi FH 1396/1 W Multicuisine
14.08.19 12:59
0 2

Очень полезно, спасибо. Аэрогрилем я, кстати, зафанател, постоянно на нем готовлю.
14.08.19 13:55
0 1

Да, здоровая еда, масло почти не используется, жир с мяса стекает под решетку, овощи на нем отлично получаются.
14.08.19 14:01
0 0

DeLonghi FH 1396/1 W Multicuisine
700 рублей??? Дайте 5
15.08.19 09:17
0 0

700 рублей??? Дайте 5
Даю)))))
15.08.19 10:51
0 0

белорусских рублей
16.08.19 21:40
0 0

Естессно))
20.08.19 14:34
0 0

...кот мультиварка, ...
14.08.19 12:44
0 0

Попробуй модель, совмещенную со скороваркой. После нее на простые мультиварки и смотреть не будешь.
14.08.19 12:44
0 2

Попробуй модель, совмещенную со скороваркой. После нее на простые мультиварки и смотреть не будешь.
Именно.
14.08.19 13:30
0 0

Вы пишите, что много программ - здорово, но из обзора остаётся не ясно, почему? Что вообще есть из возможностей у мультиварки? Таймер, регулировка нагрева, ну и допустим датчик пара (и то наверняка не у всех моделей).
Чем определяется конкретная программа - временем, силой нагрева и уровнем давления пара при котором завершать программу? Почему бы тогда не дать пользователю настраивать три параметра и не перегружать интерфейс? Или я не права и программы устроены хитрее? Этого я в обзоре не увидела. Может, например, температура в процессе выполнения программы меняется с учётом давления пара итд?

У микроволновок этот треш постоянно вижу. Миллион кнопок, хотя всё, что нужно по факту - температура и таймер.
14.08.19 11:45
0 2

Так и есть, время и температура. И все. Остальное пресеты.
Про давление пара (датчик) вообще что-то новое. Возможно, он есть у мультиварок-скороварок.
Тут же простой клапан вентиляции, там давления то нет никакого по сути, не больше, чем в кастрюле с крышкой.
Нагрев, вероятно, дискретный от тэна. Хотя в природе есть инверторные (плавные) и/или индукционные.
14.08.19 11:58
0 0

Программа - это пресет температуры и времени, вот и все. Есть ручной режим, в котором можно выставлять параметры самостоятельно - у меня вроде об этом написано.
14.08.19 12:11
0 0

Так и есть, за исключением некоторых режимов типа "Плов". Там после выкипания воды происходит кратковременное повышение температуры для легкого поджаривания.
А так да - обычная рекламная замануха.
14.08.19 12:51
0 0

Кстати, да. Термопрофили там можно выбирать? Как при пайке плат 😉
14.08.19 13:02
0 0

У разных режимов простой мультиварки температура по-разному меняется в процессе готовки, в зависимости от оставшегося времени.

В скороварке - устанавливается давление и готовка идет при нем, потом пар стравливается.
14.08.19 13:17
0 1

При наличии т.н. "мультиповара" можно выбирать любое значение температуры и времени,
помимо удобных пресетов-программ типа "рис", "молочная каша", "томление" и пр.
14.08.19 14:10
0 0

Полезность девайсов данного класса, могут оценить только ленивые "повара", и только ограничившись двумя типами еды - "тушёнка" и "каша". Приготовить нечто более сложное (и более вкусное) - уже малореально, либо требует бОльших телодвижений, чем при классике.
Я пробовал пару раз у знакомых нечто, с замашкой на гордое звание "плов"... что сказать... за такое в Узбекистане будет секир-башка и подкурдючный пендель. По крайней мере с тем пловом, который я готовлю в 12-литровом чугунном казане, на огне, с душой и всеми специями - сравнивать нельзя. 😉
Также сомнительны перспективы варки супов (если это не суп "la Grand Dystrophique"), в них часто идет изменение температурного режима по мере варки, и практически всегда неодновременное добавление компонентов, некоторые из которых требуют обжарки, а другие - добавляются только в самом конце процесса.
Объективно полезной функцией этих кашеварок, можно считать разве что защиту от дурака (в смысле защиту от пригорания/перегорания продукта, если юзер засиделся в инете или заболтался в телефоне), все остальное прекрасно реализовано и в классических кухонных печках, многие из которых имеют таймер, а духовки - все регулируются по температуре.
Т.е. революции в качестве приготовления еды, как например у контактного гриля, здесь не видно - поэтому не вижу никакого смысла в покупке.
14.08.19 11:39
8 4

Также сомнительны перспективы варки супов (если это не суп "la Grand Dystrophique"), в них часто идет изменение температурного режима по мере варки, и практически всегда неодновременное добавление компонентов, некоторые из которых требуют обжарки, а другие - добавляются только в самом конце процесса.
Возможно, путём управления процессом со смартфона/планшета можно добиться изменений режима, ну и добавление компонентов в отличие от неусыпного бдения над кастрюлей - не так напрягает.
Русская дровяная печь - наше всё, в ней даже старые кости попарить можно 😄)
14.08.19 13:00
0 0

Ерунда, супы в ней отлично готовить. Режим томление - тоже супер, аналог печи. Тушение, пар, выпечка, молочная каша и т.д. используются через день.
14.08.19 13:18
0 2

И йогурт без наполнителя в ней отличный получается, на всю семью.
14.08.19 13:31
0 2

Из Франции пишете?
14.08.19 16:11
0 0

Я пробовал пару раз у знакомых нечто, с замашкой на гордое звание "плов"... что сказать... за такое в Узбекистане будет секир-башка и подкурдючный пендель. По крайней мере с тем пловом, который я готовлю в 12-литровом чугунном казане, на огне, с душой и всеми специями - сравнивать нельзя. 😉

Дайте знакомому свой казан, после того как он там воспроизведет один к одному свою кашу выкиньте казан, очевидно, что проблема в инструменте, а не в руках.
14.08.19 16:40
0 2

У мультиварки ещё огромное преимущество -- невозможно сжечь кухню. Да даже и блюдо сжечь трудно.

На обычную плиту кастрюлю поставил и забыл -- и какие-нить макароны или картошка сначала сварились, потом пожарились, потом загорелись и подожгли шторы... Мультиварка через указанное время отключится по определению (перейдёт в режим подогрева). С мультиваркой даже просто "сжечь" блюдо малореально -- для этого надо умышленно поставить неправильную программу надолго.

Так что мультиварка по определению безопаснее.
14.08.19 11:32
0 4

На обычную плиту кастрюлю поставил и забыл -- и какие-нить макароны или картошка сначала сварились, потом пожарились, потом загорелись и подожгли шторы...

На вполне обычную плиту нынче поставил кастрюлю, ВКЛЮЧИЛ ТАЙМЕР - и опять же забыл.
14.08.19 12:43
3 3

У мультиварки ещё огромное преимущество -- невозможно сжечь кухню. Да даже и блюдо сжечь трудно.На обычную плиту кастрюлю поставил и забыл -- и какие-нить макароны или картошка сначала сварились, потом пожарились, потом загорелись и подожгли шторы... Мультиварка через указанное время отключится по определению (перейдёт в режим подогрева). С мультиваркой даже просто "сжечь" блюдо малореально -- для этого надо умышленно поставить неправильную программу надолго.Так что мультиварка по определению безопаснее.


Есть такой замечательный сериал "Это мы". Там, помнится, у отца трёх главных героев пожар в доме случился оттого, что провод "коротнул", а не из-за забытой на плите сковородки.
Я бы не стал утверждать, что поставленные на включение по таймеру предметы намного безопаснее; тем более, что у меня в доме, например, везде датчики на дым и повышенную температуру.
14.08.19 21:45
0 0

Владельцы газовых плит этой радости лишены 😄
16.08.19 13:26
0 1

На вполне обычную плиту нынче поставил кастрюлю, ВКЛЮЧИЛ ТАЙМЕР - и опять же забыл.
Таймер на плите бессилен против выкипевшей воды, а мультиварка - отключается сама.
20.08.19 14:36
0 1

в су-виде я приготовить не смог, у меня вакуумизатор сломался и больше не вакуумирует. Но с этим совершенно точно нет никаких проблем

Вот тут я как большой поклонник сувида категорически с тобой не соглашусь! Без тестирования этого режима с использованием калиброванного цифрового термометра с дистанционным щупом говорить о том, что никаких проблем нет — нельзя! Большинство мультиварок, которые я видел, заявлявших, что у них есть режим сувид или режим "какой-то там супер-повар" с выбором температуры поградусно или даже с меньшим шагом, по факту были не способны выдерживать температурный режим правильно. Во-первых, у всех у них врали датчики температуры. Вместо, скажем, 42 градусов выходило 46 (привет лактобактериям, заканчивающим рост на 45 градусах), а вместо 65 — 72 (привет "medium", здравствуй "well done"). А во-вторых у многих был адский гистерезис. Те же "65" градусов достигались нагревом до 80, потом остыванием до 50. В среднем - да, 65. Но продукт испорчен.

Так что я, посмотрев на всю эту вакханалию, пошёл и купил себе нормальный циркуляционный термостат. Razorri RZ-09. Жаль, не могу найти их теперь в продаже, хотел ссылку кинуть. Офигенная вещь! Температуру держит с точностью до пол-градуса, я проверял. Йогурт, ряженка, мясо, птица, рыба - всё получается идеально!

У меня отдельная сувидница. Удобная штука.

Режим сувид у мультиварки нормального бренда отлично выдерживается, я специально проверял, все точно, +- градус.

А я вот думал-думал про отдельную сувидницу типа Steba SV-1, и решил, что циркуляционный термостат удобнее, потому что:

1. Когда им не пользуешься, он занимает на столе квадрат 10x10 сантиметров примерно, то есть почти ничего. У меня стоит позади мультиварки. Она как раз круглая и за ней есть место. А сувидница - это здоровый гроб, который некуда ставить на моей малогабаритной кухне.
2. Когда им пользуешься, то можно готовить любой объём продуктов. Берёшь кастрюлю на 4 литра или икеевский контейнер на 40 литров - и вперёд. Объём сувидницы же жестко ограничен.

Ну и ещё у моего девайса есть вайфай. Это прикольно. 😄

Да, согласен, из этих соображений термостат удобнее.

на 40 литров
Это на весь замок со службами и окрестными пейзанами?

Были две такие в семье. Одна редмонд, другая как близнец но называется иначе. Слабое место - кнопка держащая подпружиненную крышку. Сама держится на двух коротких пластиковых осях торчащих в стороны. Одна ломается -- и усе. Чудо горшочек можно конечно использовать и дальше но придется прижимать крышку чем-то тяжелым, что выглядит неэстетично и вообще не сочетается с хорошим вином...
14.08.19 11:27
1 0

Нормальных брендов надо брать, а не китайское супердешевое ломье.
14.08.19 13:32
1 0

Взяли Philips после Polaris. Жена плюется, не переставая. Polaris был удобнее в настройках, готовил лучше. Хотели же опять Polaris взять, да повелись на россказни консультанта.
14.08.19 13:58
0 0

На профильных форумах все проблемы и достоинства конкретных моделей подробно описаны, лучше их читать, чем слушать магазинных "знатоков")))
14.08.19 14:12
0 2

Так ведь и изучил. А потом пришли, а у них только витринный образец пылится. Жена не захотела его брать. Ну тут и подгрузился демон 😄.
14.08.19 14:51
0 0

Ну тут и подгрузился демон 😄.
Наверное, он еще и премию получил, гад))
14.08.19 14:59
0 0

Так наверняка 😄
14.08.19 15:27
0 0

У меня филипс. И он полная тупой как пробка. Не умеет вообще ничего. Только гречку и молочные каши варить (есть ещё "тушение" и "приготовление на пару"). Впрочем, гречку варит отлично. Ну, остальное тоже, наверное, можно, но надо угадывать на какой программе это надо делать. Нет никаких ручных регулировок. В общем, очень глупое устройство.

Не Филипсом единым. Есть же Бош, Тошиба, Куку, Урссон и много других...

А действительно молочную кашу (не на воде) с отложенным стартом кто-нибудь готовит?
Интересует вопрос сменить бутерброды на завтрак.
14.08.19 11:13
0 0

Делали и неоднократно. Всё получается. Но не сразу. Попытки с 3й стало получаться.
14.08.19 11:51
0 0

А действительно молочную кашу (не на воде) с отложенным стартом кто-нибудь готовит?Интересует вопрос сменить бутерброды на завтрак.
Почти каждое утро готовлю, всё супер.
14.08.19 11:53
0 1

Пишут, что лёд кидают.
14.08.19 11:54
0 1

Да, молочная каша отлично готовится, молоко не выкипает и не убегает.
14.08.19 13:20
0 0

Пишут, что лёд кидают.
Да, так тоже делал, но при хорошем молоке это не обязательно. Зависит еще от характеристик молока - играет роль его жирность и пастеризованное/ультрапастер./стерилизованное ли оно.
14.08.19 14:13
0 1

Делаю регулярно. Никаких проблем. Лёд не кидаю, просто ультрапастеризованное молоко, в котором никто не живёт.

Всё это не то. Были у меня обычные. Взял сейчас индукционную с тяжеленной чашей. Вот это дело!
14.08.19 11:04
0 1

Сколько стоит?
14.08.19 11:50
0 0

Чуть более 10 т.р. Тефаль. Не знаю делается ли сейчас.
14.08.19 11:52
0 1

У меня есть индукционная корейская Cuckoo, дорогая, но классная.
14.08.19 13:21
0 0

В индукционной всё вкуснее получается. Наверное из-за намного лучшей равномерности нагрева. И ни разу не подгорело ничего.
14.08.19 13:29
0 1

У меня и в обычной с керамическими чашами еще ни разу ничего не подгорало)) Но в индукционной - ваще суперски))) Как из печи после томления.
14.08.19 13:32
0 1

Ну у меня на наклейке как раз написано что "как из печи" 😄
14.08.19 14:38
0 1

"как из печи" 😄
и не врут, ЧСХ, как раз на режиме "томление" суперски получаются и мясные блюда, и каши.
14.08.19 15:00
0 1

У меня тоже индукционная (Bosch) - к обычной возвращаться уже тоже точно не буду.
15.08.19 01:07
0 1

к обычной возвращаться уже тоже точно не буду.
Аналогично.

Например, скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68
20.08.19 14:40
0 0

Зачем особо выделять
Четвертый момент - наличие отложенного старта (в этом заключается одно из главных удобств мультиварки).
если и так
режим отложенного старта, который есть даже у самых простых мультиварок
? 😉
Bug
14.08.19 10:56
0 0

Он не у всех мультиварок есть.
14.08.19 11:03
0 1

Так
не у всех мультиварок есть
или
есть даже у самых простых мультиварок
Bug
15.08.19 10:37
0 0

Так не у всех мультиварок есть или есть даже у самых простых мультиварок
Режим отложенного старта есть даже у самых простых мультиварок, но не у всех.
15.08.19 10:54
0 1

Есть еще одно блюдо, которое мультиварка готовит идеально - плов.
Конечно, не полностью автоматически. Приходится вручную менять режимы по мере добавления ингредиентов.
Сначала жарка (мясо, морковь, лук), потом добавляем воду, специи, чеснок, перец и включаем на тушение - готовим зирвак, потом добавляем рис и включаем режим готовки риса.
Результат - супервкусный рассыпчатый плов, не хуже чем в казане!

(только не говорите С..алику, ибо мгновенно изойдет на г-но)
14.08.19 10:53
0 2

Сталик, кстати, неоднократно одобрил плов в мультиварке . stalic.livejournal.com
14.08.19 11:54
0 1

Да, отлично в мульте получается плов разных типов.
Про любителей казанов забудьте, это число понты)))
14.08.19 13:22
1 1

Сначала жарка (мясо, морковь, лук), потом добавляем воду, специи, чеснок, перец и включаем на тушение - готовим зирвак, потом добавляем рис и включаем режим готовки риса.
Результат - супервкусный рассыпчатый плов, не хуже чем в казане!

(только не говорите С..алику, ибо мгновенно изойдет на г-но)

Есть один большой косяк. Процесс обжарки в несколько раз длиннее чем на казане на плите. Автоматизации по сравнению с казаном нет никакой. Поэтому, если есть казан, то однозначно нет.
14.08.19 16:36
0 0

Я делаю плов в мультиварке по его рецепту для обычной домашней кастрюли с толстым дном. Но для того, чтобы плов получился пловом, а не кашей, надо реально сделать все телодвижения, о которых он говорит. То есть получается, что мультиварка (в моём случае - индукционная) просто играет роль казана. Да, плов получается настоящим среднеазиатским пловом - вкусным, рассыпчатым и т.д. Но вся последовательность действий, всё надо делать как при приготовлении в казане. 😒
Ни один автоматический режим в мультиварке не дал на выходе именно плова, каким он должен быть - только подобия.
15.08.19 01:16
0 1

Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
А мультиварка очень сильно облегчает труд человека и даже освобожденной женщины Востока)))) на кухне.
15.08.19 10:56
0 0

Alex Exler
Гречку надо было в режиме "Каша" готовить, тогда никогда остатков воды не будет.
Режим "Молочная каша" как раз подразумевает, что каша с молоком должна остаться.
14.08.19 10:43
0 3

В рецептуре написано, что гречку нужно готовить в режиме "Молочная каша".
14.08.19 10:46
2 0

У панасоника два разных режима - "гречка" и "молочные каши".
Вообще, по-моему, это всё маркетинг - все эти режимы. Нечем их там делать. Там один нагреватель и один термодатчик - и всё.

Вообще, по-моему, это всё маркетинг - все эти режимы. Нечем их там делать. Там один нагреватель и один термодатчик - и всё.
Что значит "незачем"? Удобно же. Ничего вручную выставлять не надо, нажал одну кнопку - и все.

А рис в каком режиме предписывается готовить? Крупы? Тогда и гречку попробуй на том же режиме, что и рис.
Во всех мультиварках какими пользовался, рис и гречка готовились на одном режиме, который чаще всего назывался "рис".
14.08.19 12:50
0 2

Молочная каша - для молочных каш, там другой температурный режим.
Гречку лучше готовить на режимах рис, или бурый рис, или гречка - если такой есть.
14.08.19 13:23
0 2

Удобно же. Ничего вручную выставлять не надо, нажал одну кнопку - и все.
Именно.
А для ручного режима есть "мультиповар", там произвольные значения температуры и времени готовки можно выставить.
14.08.19 14:15
0 0

В рецептуре написано, что гречку нужно готовить в режиме "Молочная каша".

В случае с гречкой в обзоре - остаток воды в каше, строго приготовленной по рецепту (соблюдено соотношение воды и крупы) - явный косяк рецептуры.
В моей модели рецептура к мультиварке тоже страдает значительными огрехами.
Причем что плохо, никто (хотя может я не в курсе) не заморачивается детально описать логику работы мультиварки для каждого режима, в итоге если что-то в процессе идет не так, не всегда понятно, как исправить или избежать в будущем.
14.08.19 16:31
0 0

Описание причин выбора Синезуба вместо WiFi полная укатайка по всем пунктам.
Я думаю причина проще: делать подключение мультиварки к ВиФи для домохозяйки может оказаться сложной проблемой, к синезубу же можно подключится лишь нажав одну кнопку.
14.08.19 10:32
0 0

Ну так вполне себе довод. Кто этими мультиварками в основном пользуется-то? Домохозяйки 😄
14.08.19 11:49
0 1

Ну так вполне себе довод. Кто этими мультиварками в основном пользуется-то? Домохозяйки 😄
Еще молодые мамы и неженатые/незамужние, и пенсионеры, и студенты.
В общем все, у кого нет жены-повара)))
14.08.19 13:34
0 0

Ага, тоже улыбнуло. Первые 4 пункта вообще-то в реальности стоит интерпретировать с точностью до наоборот.
14.08.19 16:09
0 0

Дома пользуемся мультиваркой уже давно, но вот для себя совершенно не понимаю функцию отложенного старта, как ее рекламируют - пришел с работы, а она все уже приготовила. Ну хорошо, я в 8 утра достал из холодильника мясо, овощи и т.д. сложил в мультиварку, попросил приготовить к 6 вечера, когда я буду дома. Отлично, это значит в 5 вечера она включится и начнет работать, а получается все это время время продукты будут портиться при комнатной температуре? Кто-то использует подобный режим? Поделитесь опытом плиз...
nrb
14.08.19 10:17
0 6

Ну, если на кухне нет прямого солнца, да еще продукты водой залить - мясо наверное не успеет испортиться. А вообще - первая часть обзора до боли напоминает рекламу самого Редмонда.
14.08.19 10:26
1 1

Это для утренней каши режим. Вечером залил водой, включил приготовление с расчетом на то, что оно закончится за полчаса до завтрака. Для перловки идеально - ей важно долгое замачивание перед готовкой.
14.08.19 10:39
0 0

Там что - неправда написана? Ткните в ссылку на Яндекс.Маркет и убедитесь.
14.08.19 10:46
0 0

С вечера ставлю молочную кашу. Добавляю десяток кубиков льда. Сам корпус мультиварки почти как термос
проверял с утра до включения, молоко остается холодным.
на приготовление никак не влияет
14.08.19 10:56
1 0

Проверяли как-то на молочной каше: если не лето и жара на дворе, молоко свежее - то нормально с вечера все закладывается/заливается, а где-то в 6:30 включается готовка.
14.08.19 11:08
1 0

Спасибо за уловку!
Люблю рисовую кашу. До сих пор ставил чашку с молоком и рисом в холодос, а с утра запихивал в мультиварку. Теперь буду на таймер ставить со льдом!
14.08.19 12:16
0 0

Ничего там не портится.
Кроме того, есть режим подогрева - можно выставить на несколько часов раньше приготовление, потом будет поддерживать температуру в примерно 65 градусов, точно ничего не испортится.
Наоборот, потомится пару-тройку часов, еще вкуснее станет.
14.08.19 13:25
0 0

Страшновато оставлять без присмотра такой прибор.
19.08.19 20:48
0 0

Почти 20 лет пользуюсь, т-т-т, полет нормальный.
20.08.19 14:45
0 0

Хм... интересная у них там формула для определения популярности
14.08.19 10:03
0 3

Я вообще не понимаю эту их сортировку "по популярности". Я бы хотел, что бы была сортировка по двум параметрам - рейтинг, а внутри одного рейтинга - по количеству отзывов. А то вот эти вот товары с 5.0 и одинм отзывом как-то напрягают... А что тако "по популярности" - вообще загадка.

Спасибо огромное за обзор.
14.08.19 09:46
0 0

Смотрю, вообще ничем не отличается от старой RMC-M90. Даже дизайн и дисплейный модуль тот же, и чаша. Те же ложечки, та же пароварка. Блутуз только поставили.
С М90 кстати, проблема возникла - при минимальном использовании стал термодатчик или реле глючить - включает-выключает нагрев с частотой раз в пару секунд, иногда делая паузы. В итоге с трудом на 100 С выходит независимо от предустановленной температуры и программы. Надо в ремонт.
P. S. Имхо, мультиварки вещь специфичная. Без нее вполне можно обойтись. Мода на них уже проходит.
Часто, чтобы добиться результата важен только ручной (ака мультиповар) режим - задание времени-температуры.
14.08.19 09:35
3 2

мультиварки вещь специфичная. Без нее вполне можно обойтись. Мода на них уже проходит.
Это мысль уровня, что мол стиральная машинка вещь специфичная, без неё вполне можно обойтись и мода на них уже проходит. Наличие мультиварки на кухне, это не вопрос моды, это просто вопрос удобства. Можно ли жить без мультиварки? Вообще без проблем. Удобнее ли жить с мультиваркой? Безусловно. Лично мне мультиварка дает две очень важные вещи, от которых я (да и думаю многие другие) отказаться не готов. Первое это возможность готовки без того, что бы бегать к плите "следить" за процессом. Нарезал, засыпал, поставил программу, ушел. Второе это, совмещенное с первым пунктом это возможность готовки к определенному времени. Вечером насыпал ингридиенты, утром встал к готовому завтраку. Сэкономил время, встал на полчаса попозже. В общем с одной стороны вроде как и не особо нужно, а с другой единожды распробовав уже не отказаться. Так что "мода" на мультиварки точно не пройдет.
14.08.19 10:34
3 5

P. S. Имхо, мультиварки вещь специфичная. Без нее вполне можно обойтись. Мода на них уже проходит.
Очень смешно.
14.08.19 10:47
3 4

Сравнивать тут некорректно.
Поскольку стиралка освобождает от бестолковой длительной работы.
А готовка несет в себе некий оттенок творчества (ну если, конечно, не доширак заваривать). При этом мультиварка привносит удобства, которые нивелируются плитой с таймером и плавной регулировкой температуры. Ну или наличием готовящего на кухне.
Если делать многокомпонетное блюдо с растянутой закладкой во времени - мультиварка не дает практически ничего.
По личным наблюдениям - когда был ажиотаж, все тащили мультиварки из магазинов и готовили в них даже пельмени. Сейчас их используют более редко и более осознанно.
Ну и безусловный плюс - в "походных" условиях ну очень полезна и удобна.
14.08.19 10:52
1 3

Сравнивать тут некорректно.Поскольку стиралка освобождает от бестолковой длительной работы.А готовка несет в себе некий оттенок творчества (ну если, конечно, не доширак заваривать).
Если готовить раз в месяц для души, то безусловно творчество и все в таком духе. Когда готовишь через день, то если ты не профессиональный повар, процесс хочется как можно сильнее оптимизировать. После рабочего дня, хочется позаниматься чем то более вдохновляющим чем стояние у плиты. Мультиварка банально экономит время на готовке. Как и стиральная машина экономит время на стирке.
При этом мультиварка привносит удобства, которые нивелируются плитой с таймером и плавной регулировкой температуры. Ну или наличием готовящего на кухне.
Ну а мультиварка позволяет не находится на кухне, в этом собственно вся суть.
Если делать многокомпонетное блюдо с растянутой закладкой во времени - мультиварка не дает практически ничего.
Зато гениально экономит время и усилия, на несложных блюдах, которых значительно больше. Для чего собственно и создана. Опять же сэкономив время на ежедневной готовке, значительно проще выделить его на приготовление чего то сложного "для души".
когда был ажиотаж, все тащили мультиварки из магазинов и готовили в них даже пельмени.
Собственно почему бы не готовить пельмени в ней? Залил воду, закинул пельмени, получил результат и при этом не надо стоять над ними коршуном следя, что бы вода не выкипела. Тоже кстати экономия времени.
14.08.19 11:20
2 5

Ну вот те же пельмени как раз в ней сварить нормально проблематично (если это не одни и те же пельмени на фиксированное количество людей).
Поскольку "бросаем пельмени в кипяток" - разное количество пельменей, разный объем воды, разный размер пельменей - время каждый раз будет отличаться. А температура да, одна. И мощность фиксирована.
По остальным тезисам соглашусь.
Если делать постоянно по принципу "закладка - готовка без добавления и изменения параметров" - то да, здорово упростит. Ну предварительно за несколько экспериментов подкорректировать программу.

Вот когда будут мультиварки нормально программируемые - например
"время t1 - температура T1, время t2 - температура Т2, ...." хотя бы для 3 блоков с оповещением между ними, будет гораздо лучше. Ведь те же микроволновки это умели лет 15 назад (2 фазы, например конвектор-микроволны, гриль + микроволны). И делается это на раз-два. Зарядник для аккумулятора и то больше программ имеет.
14.08.19 11:36
0 2

Одна проблема - маленькие они все. На семью из 5 человек суп не сваришь. Точнее, сваришь, но его съедят за один подход к столу. А в остальном - да, хорошая штука.

Вот когда будут мультиварки нормально программируемые

Вы не поверите, у того же Редмонда они уже давно есть. Мультиповар+.
14.08.19 13:02
0 2

Не проходит мода на мультиварки,
а бурно растет мода на мультиварки-скороварки и мультикухни - с аэрогрилем и лопаткой для автоматического помешивания.
14.08.19 13:26
0 1

Спасибо, надо посмотреть.
14.08.19 13:29
0 0

Мультиварка банально экономит время на готовке. Как и стиральная машина экономит время на стирке.
Ну вот речь как раз о том, что в отличии от стирки, многим нравится готовка. И им не хочется экономить на ней время.
aag
14.08.19 14:03
0 0

> Вот когда будут мультиварки нормально программируемые - например
"время t1 - температура T1, время t2 - температура Т2, ...." хотя бы для 3 блоков с оповещением между ними, будет гораздо лучше.

BRAND 6051 это умеет: как раз три этапа, на каждом задаешь свою температуру/давление (это еще и скороварка). Не уверен, что умеет оповещать между этапами, т.к. за всё время ни разу не пользовался. Хватает дефолтных режимов.
14.08.19 14:15
0 0

Ну вот речь как раз о том, что в отличии от стирки, многим нравится готовка. И им не хочется экономить на ней время.
Раз в неделю любому понравится готовить, но что бы регулярно кушать приходится готовить почаще и времени на это уходит порядочно если все время торчать у плиты. Заниматься готовкой ради готовки, могут себе позволить разве, что домохозяйки у которых нет необходимости ходить на работу и надо чем то занять время. И то большинство предпочитает заниматься чем то более духоподъемным.
14.08.19 14:59
0 1

- Будешь есть вчерашний суп?
- Давай.
- Приходи завтра...

Вот когда будут мультиварки нормально программируемые - например "время t1 - температура T1, время t2 - температура Т2, ...." хотя бы для 3 блоков с оповещением между ними
Так есть уже, конечно, называется режим "мультиповар", с задаваемыми параметрами температуры и времени.
14.08.19 17:17
0 0

BRAND 6051
О! Хорошо знакомая, отличная модель! Недавно приводил ее в пример.
14.08.19 17:38
0 0

- Будешь есть вчерашний суп?- Давай.- Приходи завтра...
Суточные шти/щи недаром так назвали)))
14.08.19 17:39
0 0

А температура с каким шагом регулируется, в 1 градус или в 5?

Я когда сувид готовлю, ничего не вакуумирую, просто плавно погружаю пакет и вода выталкивает из него весь воздух.
14.08.19 09:31
0 0

Есть такая возможность, но намного лучше вакуумировать - так не будет никаких пузырьков воздуха, которые неминуемо останутся, если не вакуумировать.
14.08.19 09:46
0 0

И что? Для сувида вакуум вообще-то не нужен. Нужен равномерный прогрев, и воздух в больших количествах таки да, изолятор. А что может изолировать пузырек воздуха?
14.08.19 12:40
0 3

Мультиварка без скороварки - деньги на ветер!
14.08.19 09:31
0 8

Мультиварка - по определению медленноварка.
14.08.19 09:33
2 0

Одно другому совершенно не мешает
14.08.19 09:37
0 5

Нет. Есть модели мультиварок-скороварок.
Например: www.amazon.de
14.08.19 09:40
1 3

Есть, да, читал о таких.
14.08.19 09:45
1 0

У меня несколько лет работает мультиварка-скороварка тоже Редмонд (очень похожа на третью на картинке). Отличная вещь, но к готовке некоторых блюд надо приспособиться. Например, "поймать" время приготовления риса для плова. 20 минут много (рис разваривается), 15 минут - какой-то рис получается рассыпчатым, а какой-то недоваренным. Зато холодец можно сделать за полтора часа (правда потом нужно тщательно мыть крышку, клапан и т.д.
14.08.19 10:15
0 3

В ней реально приготовит плов? Или получается только "плов", то есть, вареный рис с тушеным мясом? Это блюдо называется шавля, а не плов.
14.08.19 10:26
2 2

В ней реально приготовит плов? Или получается только "плов", то есть, вареный рис с тушеным мясом? Это блюдо называется шавля, а не плов.

Хороший плов приготовить реально, но придется контролировать все этапы процесса. Обжарка слабомощная, соотношение объемов воды, продуктов и риса(сорт, сколько замачивали) требует однозначного контроля.
14.08.19 10:43
0 1

Зачем тогда мучаться с "автоматической" маломощной приблудой, когда плов прекрасно готовится в казане на плите? Можно, конечно, менять поршневые кольца через выхлопную трубу, только зачем?
14.08.19 10:57
3 3

Зачем мучиться с маломощной плитой, если плов прекрасно готовиться в казане на костре?
14.08.19 11:04
2 5

Остроумно и метко! Вы совершенно правы, на костре плов самый вкусный.

Возвращаясь на кухню, видим мощную электроплиту и (не у всех) маленькую маломощную приблуду. Ваш выбор?
14.08.19 11:08
2 1

У меня Steba DD1 или DD2 - не помню точно. Рис в плове получается прекрасно. Плюс там выставляется время не по пять минут, а по одной, поэтому всегда можно подстроить под свой вкус. По времени приготовления скороварка, конечно, значительно удобнее (по моему мнению, естественно).
14.08.19 11:13
1 2

Возвращаясь на кухню, видим мощную электроплиту и (не у всех) маленькую маломощную приблуду. Ваш выбор?
Простите, но с таким же успехом Вы могли бы спросить - "Что вы выберете: сковородку или кастрюлю?"
Я лично выбираю и то, и другое. Мне с мультиваркой-скороваркой удобнее. Я делал плов в казане и это вкусно, безусловно. Но только когда у тебя времени вагон и ты ждешь гостей. Повседневно использовать казан - не для меня, извините.
14.08.19 11:22
0 4

Повседневно использовать казан - не для меня, извините.
Как бы речь шла о приготовлении плова, извините. Итак, для приготовления плова что выберете - казан на плите или маломощную мультиварку?

Только для приготовления плова. Исключительно плова. Я спрашиваю ТОЛЬКО про плов.
14.08.19 11:44
4 1

Только для приготовления плова. Исключительно плова. Я спрашиваю ТОЛЬКО про плов.
Если мне нужно приготовить плов на ужин для моей семьи из четырех человек я выберу мультиварку.
Если мне нужно приготовить плов для гостей из десяти человек в выходной день я выберу казан.
Если гостей будет пятеро, и они придут ко мне неожиданно, и им страсть как охота будет только плова, я выберу мультиварку.
14.08.19 11:57
0 6

То есть, если решите накормить пловом семью, то приготовите ей шавлю. Понятно.
14.08.19 12:00
11 1

Ваш выбор?
Для плова- однозначно мультиварка.
14.08.19 12:11
0 2

То есть, если решите накормить пловом семью, то приготовите ей шавлю. Понятно.
Ничего вам, судя по всему непонятно. Если я решу накормить пловом семью, я ее накормлю пловом из мультиварки. Ваши фантазии про шавлю оставьте для своей семьи.
14.08.19 12:19
0 1

Зачем мучиться с плитой и костром, если плов прекрасно готовят в узбекском ресторане?
14.08.19 12:48
0 1

Скороварка-мультиварка готовит гораздо быстрее, и обладает всеми функциями мультиварки.
14.08.19 13:26
0 2

Ваш выбор?Для плова- однозначно мультиварка.
Да.
14.08.19 13:26
0 2

Вы вольны продолжать называть свою шавлю пловом. Вот не мой коммент выше

"Я пробовал пару раз у знакомых нечто, с замашкой на гордое звание "плов"... что сказать... за такое в Узбекистане будет секир-башка и подкурдючный пендель. По крайней мере с тем пловом, который я готовлю в 12-литровом чугунном казане, на огне, с душой и всеми специями - сравнивать нельзя. 😉
14.08.19 13:33
10 0

Кому и кобыла -невеста, а кому и шавля из кастрюльки - плов.
14.08.19 13:50
10 1

Снобы-"казановы" - идите в сад.
Сталику попробуйте доказать, что ваш плов в казане лучше чем его плов в мультиварке.
14.08.19 13:58
1 4

Зачем мне отвечать на этот вопрос? Можно, конечно ответить, но очевидно, что следующий будет еще более дурацкий.
14.08.19 16:22
0 1

А где вы будете варить рис - в мультиварке или в казане? А? Смотреть в глаза! Где?
14.08.19 18:12
0 1

Наоборот.
15.08.19 06:02
0 1

Вот это правильно, побольше вина, во все обзоры, а не только кухонных приспособлений...а то совсем мало винных обзоров
14.08.19 09:29
0 1

Вроде первая бутылка Verdejo, а не Sauvignon Blanc
14.08.19 09:22
0 0

Точно, мой косяк, спасибо, исправил.
14.08.19 09:32
0 0

вот на минуту опередили… тоже резануло… умение мультиварки определить готовность…
14.08.19 09:19
0 1

См. ниже.
14.08.19 09:29
1 0

"Мультиварка самостоятельно умеет определять готовность блюда"
Отличная фича. интересно, какими сенсорами определяется готовность блюда?

Любопытно, что в России мультиварки так популярны, а в Европе очень мало распространены, и представлены, главным образом, китайскими производителями типа Редмонда. Хотя, появляются отдельные модели и у грандов кухонной техники.

также любопытно отметить, что на Амазоне оценки заметно ниже, чем на ЯМе.

Алекс, поздравляю с поправкой и окончанием огуречно-капустной диеты!
14.08.19 09:15
0 5

"Мультиварка самостоятельно умеет определять готовность блюда"
Отличная фича. интересно, какими сенсорами определяется готовность блюда?
Давление пара. Как только вся вода выкипает, мультиварка автоматически отключается.
14.08.19 09:29
1 0

Да я уже понял, что она не умеет определять готовность блюда.

"Мясо получилось очень мягкое и нежное, но явно переготовленное, по вкусу было похоже на свиную тушенку. Надо было все-таки скорректировать время приготовления - щечки ведь значительно меньше рульки. Я думаю, что часа бы хватило."
14.08.19 09:37
0 3

Логично, сейчас поправлю.
14.08.19 09:39
0 0

Алекс, поздравляю с поправкой и окончанием огуречно-капустной диеты!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Ужин из пяти перемен блюд и трёх бутылок вина. Как в старые добрые!
14.08.19 09:59
0 4

В Израиле в магазинах электроники как правило есть одна-две модели - причем с интерфейсом и инструкцией на русском. И если спросить местного продавца о multicooker - он/она сразу кричат коллеге "Алекс/Дима/... - иди покажи, там опять про эту русскую кастрюлю спрашивают".
14.08.19 10:36
0 5

...китайскими производителями типа Редмонда.
Редмонд отечественные товарищи, вся разработка в России, в Китае производство. Но у кого в наше время нет производства в Китае?
14.08.19 10:38
1 1

Кто вам сказал про отечественных товарищей? Что эти отечественные товарищи делают?

Знаете адрес в России, где "ведется вся разработка"? Я такой информации нигде не нашел. А нашел вот что:

Redmond Industrial Group LLC

99 Washington Ave
New York City, 12210
United States of America

Типичный пример noname badge engineering company.
14.08.19 10:51
0 3

представлены, главным образом, китайскими производителями типа Редмонда. Хотя, появляются отдельные модели и у грандов кухонной техники.

Это потому, что мультиварка - очень простое устройство и платить за бренд нет смысла.
У меня первая была довольно дорогая Панасоник. Родителям купил дешевую китайскую (даже не помню марку, что-то типа этого Редмонда) и обнаружил, что она ничуть не хуже, а по набору функций и лучше Панасоника, который раз в 5 дороже.
14.08.19 11:02
1 0

"Набор функций" - это разное время/температура? Или какие-то реальные функции? Кстати, ни один уважающий себя японец не станет пользоваться неяпонской рисоваркой.

Электрическая плита - тоже устройство нехитрое, однако, Боши-Симменсы и прочие Миле вполне неплохо продаются.
14.08.19 11:06
1 0

Ага и стоит эта модель у нас 1500 шек. А в Риге 80 евро 😄) Все не могу понятьнадо или нет,там все варено-тушенное получается наверно,я это как раз совсем нет
sgh
14.08.19 11:12
1 0

Кто вам сказал про отечественных товарищей? Что эти отечественные товарищи делают?Знаете адрес в России, где "ведется вся разработка"?
Мне сказал про них мой друг электронщик, которые последние три года работал в Редмонде, где то у нас в Питере. Занимался как раз разработкой. Точного адреса к сожалению не скажу, не знаю.
14.08.19 11:27
0 2

Думаю, вся разработка состоит в переводе меню на русский язык, да переиначивание рецептов.
14.08.19 11:42
2 3

Знатока видно сразу. Ничего не знает, но фантазировать очень любит.
14.08.19 11:58
4 3

То есть, фактов не будет, понятно.

Про определение готовности блюда - это было знание, или фантазия?
14.08.19 12:01
3 5

Оставайтесь в своих фантазиях, я не против.
14.08.19 12:04
5 3

Думаю, вся разработка состоит в переводе меню на русский язык, да переиначивание рецептов.
Ну я точно могу сказать, что здесь полный цикл разработки с особым упором на "умные" устройства. Насколько я слышал какие то младшие модели в линейках, типа термопотов, закупаются ОЕМ. Все остальное разрабатывается тут, производится в Китае. Но если конечно ваши "думки" вам нравятся больше, то не могу запретить вам "думать" )
14.08.19 12:05
1 3

Тогда это реально круто, поскольку эта техника продается по всему миру.

Кто владелец компании?
14.08.19 12:09
1 2

Давление пара. Как только вся вода выкипает, мультиварка автоматически отключается.
Никакого датчика "давления пара" там нет. И вообще никаких датчиков, кроме термометра нет - по крайней мере в данной модели и ей подобных.
Мультиварка отключается при повышении температуры более 100 град., что говорит о выкипании воды.
14.08.19 12:13
0 9

Точно, спасибо.
14.08.19 12:17
0 0

Электрическая плита - тоже устройство нехитрое, однако, Боши-Симменсы и прочие Миле вполне неплохо продаются.
Да, верно, у меня плита и духовка именно Бош.
Потому, что:
-это Бош, он модный и красивый (шутка), а плита всегда на виду (правда).
-плита используется намного чаше, чем мультиварка, которую после готовки прячешь в шкаф.
- И вообще, плита это надолго, а мультиварка - расходник типа кастрюли (вообще-то нет, хорошая кастрюля служит дольше). Поэтому, в данном случае Китай вполне уместен.
14.08.19 12:17
1 1

Тогда это реально круто, поскольку эта техника продается по всему миру.Кто владелец компании?
Понятия не имею.
14.08.19 12:24
0 0

В США штат Вашингтон, в штате город Редмонд, в городе копорация... тс-с-с!!!
14.08.19 16:43
0 5

плита используется намного чаше, чем мультиварка
В большинстве случаев - наоборот.
Плита остается только для кипячения воды и яичницы)))
14.08.19 17:40
1 3

Тогда это реально круто, поскольку эта техника продается по всему миру.Кто владелец компании?

Вас забанили на википедии и в гугле? Ок, помогу:
ru.wikipedia.org

История бренда началась с подачи заявки о регистрации компанией «Технопоиск» торговой марки Redmond в 2006 году[1]. В 2007 году зарегистрирована компания Redmond Industrial Group в США.
...
В 2013 году ООО «Технопоиск» зарегистрировало права на товарный знак «Multicook», после чего исключительные права были переданы ООО «Редмонд».
...
Основные претензии к компании высказываются по поводу введения потребителя в заблуждение, якобы американским происхождением компании. Однако компания зарегистрирована в России и адрес в США использован только для формальной регистрации юридического лица ...

Далее, google "ЕГРЮЛ ООО Технопоиск":


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕХНОПОИСК"
ИНН 7810011684
Генеральный директор Русинов Евгений Васильевич

Учредители (7)
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями организации являются 7 физических лиц.
Уставный капитал: 10 000 руб.

Синявин Андрей Станиславович
Доля 8 000 руб. (80%)

Агеенко Евгений Максимович
Доля 333,40 руб. (3,33%)

Агеенко Анастасия Максимовна
Доля 333,40 руб. (3,33%)

Агеенко Светлана Николаевна
Доля 333,30 руб. (3,33%)

Агеенко Александр Максимович
Доля 333,30 руб. (3,33%)

Агеенко Мария Максимовна
Доля 333,30 руб. (3,33%)

Агеенко Артем Максимович
Доля 333,30 руб. (3,33%)

Какая разница)))
Все равно производится в Китае.