Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
26.06.17 16:04
Ссылка
рубрика: РЩД

Павел Дуров о блокировке "Телеграма". Собственно, исчерпывающе, больше ничего по поводу этого идиотизма сказать нечего.

Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram должен выдать спецслужбам “ключи для дешифрации”, чтобы те могли читать переписку пользователей и ловить террористов. Это требование не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году.

В 2017 году обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть “ключей для дешифрации”. Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей. Хотя Telegram был пионером этой технологии, сегодня оконечное шифрование используют все популярные мессенджеры, включая WhatsApp, Viber, iMessage и даже Facebook Messenger.

Потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров – в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN). Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет.

комментарии (110)
26.06.17 15:04
Ссылка
рубрика: софт

Вот такое письмо пришло от Александра, цитирую.

Срочное сообщение, особенно владельцам аппаратов Сони!

Вчера после зарядки телефон стал глючить. Постоянно зависает, перезагружается каждые несколько минут и при этом раскаляется, как сковородка. Причём, греется в районе радиомодуля, а не аккумулятора, т.е. зарядка и неисправный аккумулятор ни при чём. Хотел делать хардрезет, но вспомнил, что при подключении зарядки обновляются приложения, решил для начала поотключать свежеобновлённые приложения. Начать решил с фейсбука, т.к. у вас на сайте недавно читал нарекания на жор батарейки именно им. И о чудо, телефон ожил. Правда, через некоторое время эта сволочь опять запустилась, хотя я отключил все условия автозапуска. Снёс приложение нахрен, тем более оно ещё и как-то нереально места занимало, больше, чем городской бизнес-справочник с картами и навигатором 2gis. И всё, телефон теперь холодный, не виснет, батарейку не жрёт. Зашёл на playmarket оставить негативный отзыв, а там уже куча подобных, причём все от владельцев аппаратов Sony.

Т.е. нужно оповестить всех владельцев смартов Sony: при указанных выше симптомах не нужно нести телефон в ремонт, даже не нужно делать хардресет, просто снесите мобильное приложение от Facebook!

Я думаю, что это наблюдается далеко не на всех аппаратах Sony. У меня его под руками нет, проверить не могу. На Samsung S8+ и ZTE Nubia Z11 ничего подобного не наблюдается - я снова стал использовать "родное" приложение Facebook: на Folio читать-то ленту намного удобнее, но создание нового поста там сделано совершенно безобразно, удалил я это дело.

Upd: Судя по отзывам, проблема коснулась владельцев моделей Z1, Z1 Compact и Z Ultra.

комментарии (10)
26.06.17 14:04
Ссылка
рубрика: видео

Будет познавательно не только для москвичей. Москва - это только пробный шар. Далее они это дело запустят по многим крупным городам России, в госдуме уже закончик на эту тему обсуждают.

комментарии (35)
26.06.17 13:04
Ссылка
рубрика: СМИ

Послушал Радзиховского в "Особом". Две трети передачи были относительно толковые, а потом вдруг запел осанну Собянину с его хреновацией - о том, как мэрия всех переиграла, как народ в едином порыве стал за хреновацию, как теперь построят потрясающие новые дома и что Собянин может себе вертеть дырку для ордена, потому что вот такой он классный и ваще, а всякие нытики, которые против хреновации, только сыграли на руку Собянину.

Причем если с Ремчуковым, который нынче вроде как председатель Общественной палатки, все понятно, то уж чем тем взяли Радзиховского, который нынче где-то совсем на задах и вообще мало кому нужен - вот это даже интересно.

Впрочем, вру, неинтересно совершенно. Вычеркиваю.

комментарии (49)
26.06.17 12:14
Ссылка
рубрика: Экслер

Митрич прислал несколько фоток из нашей поездки в Венгрию. (Поездка получилась совершенно чудесная, но я еще о ней буду писать.)

Это мы втроем с Митричем и MiuMau.

Важный момент - подготовка квадрокоптера.

А это уже сам полет.

Были в старинном замке, там обнаружился аттракцион для детишек - рыцарь на коне сшибает бошки дракону. Я не мог там не попридуриваться.

комментарии (1)
26.06.17 11:44
Ссылка
рубрика: софт

Воистину вам говорю, братья - не ставьте версию 8.3.7! Там уже нет панели Roboform, только кнопка на панели расширений, которой пользоваться значительно неудобнее. На вопрос, с какого такого буя, поддержка Робоформа отвечает, что сделали это по требованию Mozilla - мол, Mozilla с какого-то бодуна не разрешает приложениям создавать свои панели. Да, это лишний повод свалить с Firefox на какой-нибудь более приличный браузер, но проблема в том, что FireFox мне подходит, а больше ничего не подходит ни разу - Chrome по многим причинам совершенно не вариант.

Ну и как вариант - не стал устанавливать 8.3.7, остался на 8.3.5. Да, Робоформ будет задалбывать предложениями обновиться. Но я буду держаться.

комментарии (13)
26.06.17 11:24
Ссылка
рубрика: кино

Аннотация фильма - это конкурсное кино на ММКФ.

Жизнь Боско пошла под откос после того, как его отец — коррумпированный министр — оказался за решеткой. Друзья от него открестились, девушка ушла, Боско выгнали из института и выселили из роскошной виллы. Оставшись без средств к существованию, он вынужден снимать комнату в бедном районе и ходить за пособием в центр занятости населения. Там он встречает девушку мечты — слепую левую активистку, почти такую же дуру, как он сам.

(задумчиво) Видать, жизненное кино, надо посмотреть.

комментарии (5)
25.06.17 10:04
Ссылка
рубрика: поездки

Немного погуляли по Каунасу. Это второй по величине литовский город, в 1919-1940 годах он был столицей Литовской республики.

Каунасский замок - построен в XIII веке на слиянии рек Немана и Нериса.

Памятник неизвестному солдату. Или не солдату. Скорее всего, это памятник языческому богу Перкуну. Но я в этом не уверен.

продолжение здесь

комментарии (15)
24.06.17 15:24
Ссылка
рубрика: поездки

Отметили Ивана Купала (он же Йонинес в Литве) в старой теплой компании, с которой мы на этот праздник встречаемся уже пятнадцать лет. Все прошло просто замечательно, хотя и не без небольшого травматизма - к счастью, не очень серьезного.

Я с собой брал коптер и он стал местным любимцем: все его называли "Наша жужжащая штука для селфи" и оказалось, что делать селфи большой компании с коптера - дико прикольно.

Выяснил также интересную вещь: оказывается, в режиме отсутствия телефонной связи и Интернета к коптеру не подключается смартфон (почему-то), так что приходилось летать в ручном режиме и снимать буквально наобум. Тем не менее селфи наснимал хорошо.

комментарии (15)
23.06.17 13:00
Ссылка
рубрика: реклама

Реклама

Идея криптовалюты (иногда ее называют цифровой или виртуальной валютой, или электронной наличностью) в общих чертах зародилась еще в конце прошлого века. Тогда же были представлены первые проекты. Но настоящая криптовалюта появилась в 2008 г., когда некто, скрывающийся под псевдонимом Сатоси Накамото, представил, а затем и запустил сеть «Биткоин».

Биткоин — это децентрализованная система эмиссии электронных денег, то есть в ней нет некоего «центрального банка», который эти деньги выпускает. Работает система по принципу пиринговой сети, в которой нет центрального сервера, вариант подобной сети многим знаком — это торрент. Эмиссия биткоинов происходит путем добычи, или «майнинга»: чтобы добыть биткоин, компьютер участника сети должен расшифровать некую сложную криптографическую задачу. Биткоины добываются не по одному, а блоками, размер которых уменьшается вдвое после каждых 210 тыс. добытых блоков, именно потому количество никогда не превысит 21 млн.

Через каждые 2016 добытых блоков добывать их становится все сложнее. В настоящий момент пользователю домашнего компьютера «добыть» биткоин практически невозможно, мощности его машины на это просто не хватит. Сегодня в майнинге задействованы суперкомпьютеры, для остальных эта задача просто нерентабельна. Остается только покупать биткоины на специальных биржах или в онлайн-обменниках. Количество биткоинов конечно, поэтому их стоимость постоянно растет. Многие инвесторы видят в биткоине некий аналог золота как защитного актива, только еще надежнее, ведь никакое правительство не сможет отнять у них электронную валюту или запустить ее гиперинфляцию. В то же время биткоин, как и традиционные валюты, подвержен колебаниям, на которых можно очень неплохо заработать, то есть этот инструмент интересен как спекулянтам, так и долгосрочным инвесторам.

С начала 2017 г. по состоянию на 14 июня 2017 г. курс биткоина вырос почти на 200%, подорожав до 2761 долл. Казалось бы, вот он, идеальный инструмент для инвестирования — надежная валюта, которая только растет в цене (по мнению ряда аналитиков, в среднесрочной перспективе цена биткоина достигнет 10 000 долл.), недаром одни из самых популярных запросов в поисковых системах касаются именно вложений в биткоины.

Однако с инвестированием в биткоин не так все просто. Наша статья расскажет, как инвестировать в биткоин в России с максимальной защитой интересов инвестора и с минимальным стартовым капиталом.

Подводные камни

Начнем с того, что, несмотря на свою популярность (доля биткоина сейчас составляет порядка 70% на глобальном рынке криптовалют), его правовой статус неодинаков в разных странах. Если в Японии биткоин признан законным платежным средством, в Германии он разрешен в качестве расчетной денежной единицы, в Китае операции с биткоином разрешены для физических лиц, но недоступны для банков, а в Швейцарии его рассматривают как обычную иностранную валюту с применением к биткоину соответствующих законов, то в России его статус пока не определен.

Соответственно, россиянин, инвестирующий в биткоин, не то чтобы нарушает закон, но действует на свой страх и риск, не защищен никакими правовыми нормами.

Другая сторона медали — высокий входной порог. Напомним, что стоимость этой валюты сегодня приближается к 3000 долл. Торгуется биткоин на виртуальных биржах криптовалют, крупнейшими из которых являются Poloniex, Bitstamp, Bitfinex, BTC-e. Самостоятельная торговля на этих биржах имеет свою специфику и вряд ли может быть рекомендована начинающему трейдеру. Колебания котировок криптовалют в течение дня в разы выше, чем динамика акций или фьючерсов, а услуги криптобирж значительно дороже — например, комиссия за сделку на бирже Bitstamp составляет 0,5%. Кроме того, новостей по криптовалютам очень немного, и торговать биткоином, ориентируясь на внешнюю информацию, как на фондовой бирже, очень трудно.

Есть и еще один важный аспект, касающийся безопасности самостоятельного инвестирования на бирже. Биткоин позиционируется как очень надежное вложение — пользователь хорошо защищен самой концепцией криптовалюты. Однако по мере роста его популярности, растет и количество хакерских атак. «Увести» биткоины из электронного кошелька, в котором они хранятся, очень трудно. Безопасны и транзакции. А вот украсть электронные деньги с клиентского счета на бирже — задача для хакеров вполне посильная. Биржи криптовалют за последние годы все чаще оказываются в центре скандалов, связанных с пропажей цифровых денег из кошельков пользователей. Так, в 2014 г. кража биткоинов на сумму 450 млн долл. привела крупную токийскую биржу Mt. Gox к закрытию.

Тем не менее существует изящный способ обойти эти подводные камни и инвестировать в биткоин с полной правовой защитой и входным порогом, доступным самому широкому кругу инвесторов.

Лайфхак для биткоина

Ларчик открывается на удивление просто — не обязательно инвестировать в биткоин напрямую, открывая биткоин-кошелек. Достаточно купить бумаги фонда, например Bitcoin Investment Trust, который инвестирует исключительно в биткоин. Плюсы такой схемы — стоимость бумаг повторяет динамику биткоина, а каждая акция стоит почти в 10 раз меньше биткоина.

Торгуются такие бумаги на американской площадке OTCQX — это внебиржевой рынок, где представлены компании, которые должны отвечать самым высоким требованиям, практически таким же, как предъявляются к публичным компаниям на крупных биржах США. Акции фонда ликвидны, то есть их можно продать или купить в любое время, а значит, с учетом значительных колебаний курса биткоина, на них можно зарабатывать как долгосрочному инвестору, так и спекулянту.

Сейчас акции Bitcoin Investment Trust торгуются с премией к курсу биткоина.

Эта премия связана с тем, что они планируют стать первым публичным фондом (ETF), инвестирующим в биткоины. В акции фонда могут свободно инвестировать не только частные инвесторы, но и, самое главное, крупные инвестиционные и пенсионные фонды, для которых сейчас рынок OTC (где торгуются акции Bitcoin Investment Trust) закрыт законодательно.

Как купить бумаги фонда

Несмотря на то что бумаги Bitcoin Investment Trust на российском рынке не торгуются, российский инвестор может свободно покупать и продавать эти и другие акции через торговую платформу ROX. При этом инвестор торгует в правовом поле, то есть защищен американским законодательством. Освоить данную торговую платформу нетрудно — достаточно пройти специальный обучающий видеокурс. Впрочем, есть и альтернативный вариант, не требующий самостоятельной работы с торговой платформой: заявки на покупку ценных бумаг можно подавать по телефону или электронной почте — сотрудник инвестиционной компании совершит все необходимые операции. Итак, открываем брокерский счет — и инвестируем в биткоин!

 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (247)
бытовуха  (918)
видео  (1770)
вино  (168)
выставки  (188)
гаджеты  (828)
гламурье  (14)
деревня  (1)
детишки  (28)
еда  (212)
железо  (231)
животные  (186)
жулики  (93)
забавно  (1075)
игры  (63)
интересно  (132)
Интернет  (995)
искусство  (134)
Испания  (439)
истории  (136)
картинки  (571)
кино  (950)
книги  (141)
кретинизм  (227)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (56)
медицина  (9)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (147)
музыка  (156)
мы вместе  (1)
новости  (21)
о высоком  (113)
о низком  (147)
обновление  (1148)
паноптикум  (26)
пишут  (22)
поездки  (894)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (81)
разное  (588)
ребенок  (13)
реклама  (200)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (127)
связь  (14)
скорблю  (57)
СМИ  (804)
софт  (551)
социалка  (187)
спорт  (29)
СЭКС  (2)
технологии  (18)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (9)
фотография  (65)
шарлатаны  (31)
Экслер  (844)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в