Как мы помним из предыдущего фильма, коала Бастер Мун (Мэттью МакКонахи) все-таки сумел возродить свой прогоревший театр с помощью песенного конкурса, и теперь, в сиквеле, театр процветает: спектакли идут с аншлагом и пользуются у жителей городка большим успехом.  Однако Бастера манят новые горизонты! Он грезит о постановке своего шоу в знаменитом городе развлечений Редшор-Сити (эдакий звериный Лас-Вегас), где великий и ужасный волк-медиамагнат Джимми Кристалл (Бобби Каннавале) продюсирует постановки мирового уровня. 

далее...

Выложил на завтра рецензию на "Sing 2" (называть это идиотским "Зверопоем" у меня язык не поворачивается), и нашел старую фоточку с афишей выступления Копперфильда, на которое мы совершенно случайно попали 31 декабря 2001 года, потому что какие-то русские, купив билеты за полгода, от этих билетов отказались за час до представления, и нам эти билеты продали.

Меня подруга сфотографировала на фоне афиши этого шоу в MGM за минуту до того, как выяснилось, что мы туда попадаем. Это было все описано в мировой литературе.

Публикуется впервые.

Ну все, теперь от рецензии на "Зверопой 2" не отвертеться, раз такое дело! (Фейсбук сортировать ответы по времени написания не умеет. Ну, понятное дело, чай, не Exler.ru...)

На самом деле рецензию пришлось сдвинуть на вторник из-за того что обзор наушников пришлось опубликовать в воскресенье - в Ugreen очень просили это сделать.

Нет, не День взятия Бастилии. 17 января 1920 года, в США вступила в законную полную силу 18-я поправка к Конституции, известная как "сухой закон". Если бы эти люди, принявшие подобную поправку, хоть немного подумали головой, то они бы поняли, что пользы от этого закона - ноль целых ноль десятых, а вреда столько, что бери лопату, да начинай окапываться. Однако головой думать они не очень умели, поэтому и сделали то, что сделали.

Ну и я считаю, что сегодня мы все, как честные люди, просто обязаны выпить и почтить таким образом очень недобрую память этого совершенно кретинского закона. 

Денис Руденко у себя в Facebook напоминает о блестящих итогах "Сухого закона".

Текст поправки был сформулирован вполне четко: «Производство, продажа или транспортировка опьяняющих напитков внутри территории США, а также их импорт в США и экспорт из США для целей употребления запрещаются». К опьяняющим (intoxicating) были отнесены все напитки, содержавшие этиловый спирт на уровне 0.5 объемных процентов и выше. Это поставило вне закона не только крепкий алкоголь, но также вино, пиво и сидр, производители которых до последнего момента надеялись, что «сухой закон» их не коснется.

Принятый «сухой закон» НЕ запрещал частное владение, хранение и, что самое важное, употребление алкоголя. Благодаря этому в США возникла совершенно новая и очень крупная область криминальной деятельности – пресловутое бутлегерство. Весь риск брали на себя незаконные производители, импортеры и продавцы алкоголя. Их клиентам ничего не грозило. Это обстоятельство в совокупности с «лазейками», позволявшими в при определенных условиях законно производить опьяняющие напитки, спровоцировали массовое подпольное производство и потребление алкоголя.

Кроме того  «сухой закон» стал превращать американцев из «нации алкоголиков» в нацию «мелких правонарушителей» – жители США стали все чаще и чаще нарушать закон, не видя в этом ничего предосудительного. В моду вошли домашнее производство вина, домашнее пивоварение «из пивных пакетов», подпольные алко-вечеринки в нелегальных барах и даже употребление жидкостей, формально к распитию не предназначенных.

Негативные последствия «сухого закона» более материальны и легко выразимы в цифрах:
 - количество тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом спиртного, выросло в несколько раз;
среднедушевое потребления алкоголя в США к 1933 году превзошло почти на 20% уровень 1919 года (то есть накануне принятия Восемнадцатой поправки);
- ежегодно в криминальный мир в виде прибыли от незаконного оборота алкоголя поступало до 3 миллиардов долларов
- за 13 лет примерно на 45% возросло потребление в США наркотических средств

В 1933 году, вскоре после убедительной победы на президентских выборах демократа Франклина Рузвельта, Восемнадцатая поправка была отменена.

Теперь понятно, из какого места у почтальона Печкина велосипед растет. Один в один утянули. Это 1971 год. Первый мультфильм "Простоквашино" вышел в 1978 году.

Послушал политолога Дмитрия Орешкина в "Персонально ваш". Он вообще толковый, я его стараюсь слушать.

В основном, конечно, говорили о нынешней ситуации с ультиматумами Путина и его криками о том, что НАТО угрожает, НАТО наступает и тому подобных бредней. И Орешкин, и другие аналитики, конечно, совершенно правы в том, что никто не сделал больше для консолидации Запада вообще и НАТО в частности, чем Путин. Именно благодаря тому, что он вытворяет, и Запад понимает, что им нужно объединяться перед лицом угроз явного параноика, и в НАТО это хорошо понимают.

Ну и Орешкин также привел интересные данные по поводу нынешней ситуации с НАТО и американскими войсками в Европе - опять-таки по поводу вранья Путина и Лаврова о том, что НАТО и Америка угрожают России, цитирую.

Е. Бунтман Про Азию еще поговорим, но чтобы покончить (в хорошем смысле) с Европой, с европейской темой: зачем на этих переговорах с НАТО были нужны заведомо невыполнимые ультимативные условия?

Д. Орешкин А вот это как раз очень интересный вопрос. Там ведь не только заведомо невыполнимые. Плюс к этому еще и нагнетаемая срочность. Вот 20 лет жили не тужили рядом с НАТО, и вроде как не было такой катастрофической угрозы России, ее бизнесу, ее экономике, ее безопасности. Ничего страшного.
Более того, действительно, объективно, скажем, число американских войск в Европе очень устойчиво и решительно сокращалось. Например, если в конце 80-х — начале 90-х было 400 тыс, скажем так, заокеанских военнослужащих в Европе, то в середине нулевых годов их стало, если брать, например, одну Германию, уже 72 тыс., если мне память не изменяет, а сейчас их там 35 тыс.
То есть реальное количество военнослужащих уменьшается — пункт первый. И те 14 стран, которые вступили в НАТО, на своей территории не держат наступательного вооружения. Кстати говоря, когда нам говорят, что Запад обещал не расширять НАТО, это очередная ложь, потому что Запад обещал не размещать атакующее вооружение на вновь присоединенных территориях.

Е. Бунтман Так речь тогда шла только про ГДР.

Д. Орешкин В ГДР нет ни одной ракеты — они все стоят на территории бывшей Западной Германии. И в этом смысле Запад свои обязательства выполняет. Если вы возьмете страны Балтии, то там 3 батальона. Батальон — это примерно тысяча человек. Больше всего военнослужащих на базе Адажи в Латвии. Там 1,5 тыс. военнослужащих с легким вооружением, без каких-либо ракет, которые заняты переподготовкой личного состава, которые заняты разведкой, которые заняты стратегическим планированием. Эти 1,5 тыс. — это максимум. Причем там большая часть канадцев, а не американцев. По такому же батальону (порядка тысячи человек) в Эстонии и Литве. Сравните со 100 тыс. военнослужащих на границе Украины.

Если бы Запад готовился напасть, что нам говорят, и если бы Запад брал нас натовскими клещами в такую катастрофическую ситуацию, то там было бы побольше военнослужащих. Они там несут, скажем так, дежурную функцию с тем, чтобы, если что-то случится, была возможность продержаться какие-то двое суток, и за эти двое суток, в соответствии с утвержденными планами, перебросить военнослужащих для обороны этих территорий.
Никакой готовящейся агрессии нет и не было. И в России это прекрасно знает вышестоящее руководство, но оно нас с вами пугает, и многие пугаются, когда им говорят про то, что 5 минут подлетного времени и так далее. А про подводные лодки вы забыли, которые по дну Баренцева моря лазят? Оттуда подлетное время еще меньше. Об этом как-то молчат.
То есть на самом деле просто у Путина кончились козыри, и он вынужден обратиться к старой доброй советской модели: я не справляюсь с экономическим развитием, я не справляюсь с социальными проблемами, но если меня не будет, то придут и натовским сапогом вас растопчут. Это работало и сейчас работает, но всё менее эффективно, мне кажется.

Л. Аникина А зачем вообще нужны были эти переговоры, которые идут, тянутся, и вроде как ни о чем не договариваются?

 

Д. Орешкин Путину нужна иллюзия того, что он сильный лидер. Путину нужна консолидирующая идея, которая позволяет ему сохранить власть на неограниченный отрезок будущего. Для этого у него есть только один резон: я любимую родину защищаю от потенциальной натовской агрессии.

Е. Бунтман А зачем с ними тогда вообще разговаривать?

Л. Аникина Да, Западу это зачем?

Д. Орешкин Я думаю, что таким образом пытаются продавить вот эту самую западную слабую буржуазную либерально-демократическую модель и преподнести нам с вами на блюде победу. Я думаю, что в конечном счете нам эту победу и преподнесут. Хотя НАТО не согласится на условия Путина — понятно, что это просто вопреки натовскому уставу. То есть для того, чтобы выполнить путинские требования, надо собрать все 30 стран, чтобы они все согласились, что мы больше не расширяемся, оружие не размещаем на своей территории и вообще слушаемся указаний Владимира Владимировича Путина.

Не будет этого. Но Путин всё равно благодаря усилиям госпожи Симонян или господина Соловьева будет нам представлен как победитель. Нам объяснят, что благодаря его жесткой непримиримой позиции мир удалось отодвинуть от угрозы ядерного конфликта. Сначала мы создаем эту угрозу, а потом с победным видом ее снимаем и объясняем, что это большое наше достижение.

По просьбам трудящихся вернули вариант сортировки комментариев "Лучшие": при этом сверху выводятся комментарии, у которых больше всего плюсиков.

Также, на всякий случай, напомню, что "Новые" - это сортировка верхнего уровня комментариев от новых к старым или наоборот (вы можете переключать). А "Ответы" - это сортировка ответов на комментарий верхнего уровня. Лично мне, например, удобнее выводить комментарии от новых к старым, а ответы - от старых к новым.

Если вы вдруг заметили, что комментарии идут в каком-то совершенно непонятном порядке, то это может означать, что сортировка вдруг перескочила на "Лучшие", и нужно вернуть ту сортировку, которая вам нужна. Мы пока не разобрались, в какой момент соскакивают установки сортировки - не можем выловить, но будем искать.

Также рекомендую посетить свой Личный кабинет - там есть немало интересного в плане подписок на оповещения, о чем многие пользователи и не догадываются, потому что нас периодически просят сделать всякие оповещения, которые на самом деле давным-давно сделаны и работают.

Не знал о существовании подобной премии, очень интересно было почитать - "Объявлены победители премии «Охреневший жлоб-2021»". Нет, кто такой Шкрели - я, конечно, знал: вот, например, подробная статья о нем. И этот поразительнейший ублюдок и мерзавец (он сейчас, к счастью, сидит в тюрьме за махинации с ценными бумагами), конечно, заслуживает того, чтобы его именем назвали данную премию, потому что большего охреневшего жлоба, сколотившего себе состояние на страданиях больных людей, трудно и представить. Но, как явствует из статьи, далеко не один Шкрели - охреневший жлоб.

Всю статью цитировать не буду, ее имеет смысл прочитать, процитирую только первую тройку победителей.

На третьем месте - Ascension, крупнейшая в США католическая некоммерческая система здравоохранения, которая очень рьяно занялась зарабатыванием денег. Создала свой фонд размером в 1 млрд долларов, инвестировала в других поставщиков медицинских услуг, в коллекторскую компанию, ну и ещё по мелочи. При этом в самой Ascension утверждают, что так зарабатывают на основную деятельность - благотворительную заботу о «бедных и уязвимых», но рост доходов от инвестиций не только не привёл к увеличению объема медпомощи в больницах системы, но и сопровождается сокращением услуг и больниц. Как минимум одну уже сократили.

На втором месте - уважаемые люди из семьи Саклер, владельцы фармкомпании Purdue Pharma, чей агрессивный маркетинг оксиконтина спровоцировал знаменитый «опиоидный кризис» в США. Их судят, но поскольку люди уважаемые, то отделаются, похоже, легким испугом. Им одобрена сделка о банкротстве: из 11 млрд они теряют 4,3, но приобретают иммунитет от всех будущих гражданских исков и возможность не признавать за собой никаких правонарушений. Между тем, ущерб от их деятельности по самым скромным подсчетам достигает 1 трлн долларов. Один федеральный судья отклонил сделку, но уважаемые люди намерены найти другого, видимо, более сговорчивого. Что-то мне подсказывает, что найдут.

И на первом месте - барабанная дробь - FDA! Цепной пёс режима на страже продовольственной и лекарственной безопасности населения США. В 2021 году - несмотря на единогласное негативное заключение профильного консультативного комитета - FDA одобрило очень недешевый препарат из класса моноклональных антител «Адухельм» (МНН - адуканумаб) производства компании Biogen для лечения болезни Альцгеймера. С доказательной базой у адуканумаба было весьма ингавиринно, местами даже кагоцельно, но FDA активно поддерживало производителя и даже набросало ему «дорожную карту» - как получить одобрение побыстрее и с минимумом проблем. 

Высокая цена препарата и большое количество подходящих пациентов означает, что программа государственного страхования для лиц от 65 лет и старше Medicare вынуждена будет ежегодно тратить на него сотни миллиардов долларов. Уже сейчас прогнозируется, что страховые взносы Medicare вырастут на 15% в 2022 году отчасти и из-за стоимости этого препарата. Адуканумаб действительно уменьшал количество амилоидных бляшек в головном мозге, но не была доказана клиническая эффективность, то есть не было зафиксировано улучшение или исчезновение симптомов болезни Альцгеймера. Плюс - многовато тяжелых побочек: отек головного мозга, кровотечение из сосудов головного мозга, увеличенный риск падений, интенсивная головная боль и диарея.

Эта история крайне негативно отразилась на репутации FDA. По итогам года журнал Science назвал одобрение адуканумаба «антипрорывом года», а журнал Nature присудил и.о. главы FDA Джанет Вудкок титул «злодейка года». Похоже, скандальное одобрение стоило Вудкок поста: её должен сменить кардиолог Роберт Калифф, 13 января сенатская комиссия 13 голосами против 8 одобрила его кандидатуру, остаётся дождаться результатов голосования в самом Сенате США.

Прелестные ребята, не так ли? Ну и, как показывают эти истории, всякие откровенные фуфломицины, на которых важные люди зарабатывают миллиарды, существуют далеко не только в России.

Вчера в Барселоне напротив бывшей тюрьмы La Model прошел митинг по случаю годовщины тюремного заключения российского оппозиционного активиста Алексея Навального, а также солидарности с обществами “Мемориал”, поддержки организаций и людей, объявленных в РФ нежелательными или иностранными агентами, и солидарности с “жертвами внешней агрессии Российской Федерации”.

Митинг был должным образом согласован с властями города и разрешен.

Вчера Иван Пустовалов, глава русскоязычной ассоциации, близкой к организаторам митинга, сообщил каналу "Каталонский карантин", что на участников митинга “напали с ножами”, и что охранявшие митинг полицейские арестовали нападавших.

Однако позже выяснилось, что к митингующим просто приблизилась небольшая группа странноватых молодых людей, не говорящих по-русски. Их на всякий случай сразу остановила полиция. Молодые люди пытались убедить полицию в том, что они пришли на митинг, при этом что это за митинг и кто такой Навальный - они не имели ни малейшего понятия. Полиция их обыскала, у одного из них нашли складной нож.

Пресс-служба муниципальной полиции Барселоны сообщила, что ей ничего не известно об инциденте на манифестации российской оппозиции около бывшей тюрьмы “Модело”, подчеркнув, однако, что подобные грубые нарушения порядка - компетенция каталонской полиции Mossos d’Esquadra.

Организаторы заявляют, что в митинге приняло участие восемь человек. От городских служб пока не поступали данные о количестве митингующих, эти данные пока ожидаются.

P.S. Несмотря на некоторую анекдотичность митинга как такового, хотя цели у него были заявлены самые благородные, должен заявить, что Алексей Навальный, безусловно, является жертвой путинского режима, который его сначала пытался убить, а потом, когда Алексей вернулся в Россию, его подлейшим образом посадили в тюрьму по абсолютно высосанному из пальца Путина обвинению. И Алексей, конечно же, должен быть освобожден!

В этом выпуске в основном - всякие полезные устройства для дома, для семьи, для машины, для телевизора и для домашних питомцев.

далее...

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 118
exler.ru 146
авто 360
видео 2914
вино 304
еда 395
игры 107
кино 1358
ПГМ 1
попы 150
РКН 2
РФ 1
РЩД 733
СМИ 1685
софт 782
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6