Ничего себе истории! Цитирую отсюда.

Ребенок рассказал сегодня, что боится ходить по Невскому. У нее академия на Фонтанке, на метро она едет до Грибанала и потом пешком, мимо св.Екатерины, где у нас всегда был арт-рынок, так вот там она теперь боится ходить. Там какие-то невменяемые подростки зазывают на дегустацию чая, буквально хватают за руки.

Не одна она их боится, уже есть флешмоб #мынебудемчай, там люди рассказывают вообще какие-то дикие вещи. Типа этот молодняк в свою чайную затаскивает силой, якобы на бесплатную дегустацию, а там заставляют купить какую-то хню (подарочный чай) за 5 тыр и без оплаты не выпускают. Нападают в основном на молодых робких девочек, но и бабушками не брезгуют, понятное дело.

Мы с ней этих детей видели года полтора назад на Кирочной, в том дворе, где лютеранская церковь. Дети были пришибленные, но очень назойливые. Мы тогда еще подумали - непохоже на подработку, такое чувство, что они в рабстве. Типа не предложить ли помощь.

Теперь они на Невском, в самом бойком месте, уже не пришибленные, а какие-то даже противоестественно наглые, и уже есть истории, как они за отказ пойти с ними то телефон вырвут из рук и швырнут об асфальт, то младенца выхватят, то нож вынут, вообще кошмар какой-то.

Если раньше вид у них был такой, словно они кого-то страшно боятся, то теперь они то ли в трансе, то ли их обучили. Обучить таким вещам тоже можно только в трансе, это либо вещества, либо секта какая-то. Понятно, что среди подростков есть отморозки, которым такая работа самое то, но их все же единицы. Нормальный подросток попробует и свалит с такой работы на хрен. Потому что то, что они проделывают с прохожими средь бела дня, в половине случаев тянет на хорошую такую хулиганку, т.е. на уголовную статью. Ни один школьник не станет ради подработки ходить под статьей, для этого его надо особым образом обработать. Как минимум поставить на счетчик, как максимум даже думать не хочется.

То, что бизнес крышуется - это понятно. Выйдите на Невский что-нибудь продать и засеките, как долго вы простоите до первого мента. Даже если вы будете стоять тихо, а не устраивать скандалы. Не очень понятно, в чем прикол этого бизнеса, если у них есть бабки на крышу, да еще в самом дорогом отделе полиции.

Вряд ли это наркота - пушер должен быть невидим, это основа профессии, а не лезть на глаза. Но не чай же это в самом деле - даже если продавать по 5 тр ашанскую дешевку, пересыпанную в красивую банку, это все же не тот доход, с которого можно так раскапуститься в лучшей точке города. А главное, какой смысл ради чая терроризировать квартал? Нет, дело там не в чае, там что-то другое. Лично у меня неприятное ощущение, что там дрессируют каких-то штурмовиков.

Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Порылся - вообще такого полно. Вот, например, заметка.

На Невском проспекте Петербурга тихим воскресным вечером чайный промоутер сломала нос молодому человеку, который отказался пробовать предлагаемый ею напиток в подвале неподалеку. Об этом сообщил друг пострадавшего Дмитрий Парфенов в своем Instagram.

По словам рассказчика, к компании его друзей, прогуливающихся рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской, подошла милая с виду барышня по имени Кристина, которая позвала их выпить чаю. После отказа она вырвала у одного из юношей скейтборд и заявила, что отдаст его в чайной комнате. Затем она ударила молодого человека по лицу. Причем, как утверждает друг жертвы, она сделала это ногой.

Первое, что сделали друзья пострадавшего, — это написали заявление в полицию и отправили обращение губернатору Петербурга. Затем — запустили в соцсетях флешмоб с хештегом #мынебудемчай.

На историю откликнулись как другие попавшие под «чайный террор» люди, так и бывшие промоутеры, знакомые с кухней организации. Одна из таких экс-сотрудников рассказала, что предлагаемый «эксклюзивный китайский чай» на самом деле продается в ближайшем «Дикси», куда промоутеры и ходили, если у них заканчивались образцы. А на перерыв можно было уйти только после 20 привлеченных клиентов.

Как известно, "Работа на неполный рабочий день за 200 тысяч в месяц" - это делать закладки для наркоманов. Причем, что самое интересное, как говорят, иногда эти объявления дают сами менты. Конечно, недобросовестные менты, которым не место в рядах славных полиционеров. Нанимают, те некоторое время закладывают, нарабатывая себе восьмеричок, а потом их типа как "ловят" и дальше два варианта: или заплатить ментам крупную сумму (мне называли суммы от миллиона рублей), или сесть, а менты себе запишут "раскрытие преступления".

Что самое удивительное, на такое попадаются в том числе вполне взрослые и вроде бы неглупые люди.

P.S. Разумеется, закладчиков также нанимают и сами пушеры. Но бывают и такие случаи, которые я описал выше. Источники - мои знакомые, которым я имею основания доверять.

Нашел наконец-то подставку для смартфона, с помощью которой я могу максимально комфортно предаваться своему самому главному пороку - чтению за едой. Я их штуки три перебрал - то слишком низкая, то ставить-вытаскивать неудобно. Вроде бы такая простая вещь, но тем не менее.

А вот эта от Baseus устроила на все сто. Алюминий 586-й пробы, резиновая подложка, чтобы смартфон не скользил, держатель для провода.

И тебе вертикально почитать.

И тебе горизонтально посерфить.

Наклон держателя для смартфона регулируется. Вот максимальный наклон.

Вот минимальный.

Высота не регулируется, но меня как раз такая высота - полностью устраивает.

На ножке - четыре резинки, чтобы не скользило.

Планшет 10" тоже держит нормально, но только горизонтально.

733 рубля всех дел. Очень доволен.

P.S. Если вы считаете, что ваша подставка удобнее - предъявляйте фото или ссылку, сравним.

Upd: В комментах посоветовали похожий вариант, но немного дешевле и с регулировкой по высоте.

Сняли-таки полнометражный Deadwood. Сериал был очень хороший, Иэн МакШейн там был неимоверно крут.

На IMDB полнометражный фильм числится как "TV Movie" - видимо, потому что финансировало HBO, так что кинотеатрового проката не будет. Трейлер выглядит очень достойно, жду, когда выпустят. 

В трейлере не увидел Брэда Дурифа, который в сериале играл очень заметную роль. Но в касте фильма он есть. А вот Кита Кэрредина, "Дикого Билла Хикока" из сериала, в касте нет.

Я-то думаю, откуда ноги растут у бредней всех этих феноменов, типа Хазина. А там, оказывается, эвона что цветет и пахнет, цитирую заслуживающий высочайшего доверия источник - издание "Life Украина". (Это, конечно же, обычный российский LIFE, просто раздел, который специализируется на горячечном бреде об Украине.)

Украинские политики заявили о новой страшной угрозе для страны помимо русского языка: на этот раз они нашли международный еврейский заговор. С его "разоблачением" выступил 10 ноября в Кременчугской газете генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Григорий Омельченко, депутат Верховной рады пяти созывов (1994–2012 годы), удостоенный в 2007 году звания Героя Украины "за выдающиеся личные заслуги в утверждении независимого Украинского государства".

— На сегодняшний день Украина — это главный приз для международного силинизма (очевидно, Омельченко имел в виду сионизм. — Прим. Лайфа). И борьба идёт за землю. Уже разработан план "нового Иерусалима", который хотят сделать на пяти областях: Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Одесской. Центр — в городе Днепре. Культурная столица — Одесса, — рассказывает генерал-лейтенант. — Запланировано было до 2020 года провести с принятием соответствующих законов референдум — поддерживают ли обитатели этих пяти регионов такой "украинский Иерусалим". Каждый обитатель этих регионов будет получать пенсию в 500 евро ежемесячно, вне зависимости от стажа работы и так далее. Уже сформировано 12 руководителей этой новой республики. В следующем году в Украину будет завезено 100 тысяч экземпляров Торы — еврейской Библии, переведённой на украинский. Во всех этих городах уже открываются бесплатные курсы по изучению иврита. Будет идти массовое переселение евреев в эти города. И до 2025 года запланировано переселение около 5 млн евреев из Иерусалима или других стран. (Отсюда.)

Братья-украинцы! Вы уж там держитесь! Не дайте прорваться мировому силинизму! Силинизм - не пройдет! А 100 тысяч экземпляров еврейской Библии нужно перехватывать на границе. Высылайте перехваточные отряды!

Братья-израильтяне! Вы уж погодите пока массово переселяться в Хазарию. Сначала туда Хазина нужно завезти - для выравнивания экономической ситуации. Вот после этого можно и заселяться!

Честное слово, собирался тихо-спокойно дождаться полного восьмого сезона и посмотреть подряд, как я обычно делаю. Но это же невозможно! Первый эпизод вышел - шумят по всем соцсетям, спойлерят со страшной силой! Второй эпизод вышел - еще больше спойлерят!

Я не стал это терпеть. Посмотрел вчера первый эпизод. Ну, что Кхалиси переспала с Тирионом - это нормально, так и ожидалось. Что Король Севера оказался не королем севера, а сервером Востока - это тоже нормально.

Но вы мне скажите: почему Володька сбрил усы?!!

Ну вот Джейми наконец-то приехал - повстречаться с вороньим взглядом Брана, старого другана, можно сказать. 

Мы что - не помним, каким он был в первом сезоне?

А Тирион?

Это же Ланистеры!!! Они всегда были светловолосые. На этом вся интрига построена! Все Ланистеры были светловолосые и всегда платили по счетам. Куда что делось?!! Они что - теперь и по счетам не платят, что ли, раз так потемнели?

Дурят голову нашему брату, я вам так скажу. И сестре тоже!

P.S. Ну и с удовольствием рекламирую старину Нечаева, который нашел источники знаменитой музыкальной темы сериала.

Прям даже как-то и слегка жалко его: всего-то какой-то мелкий следачок из Малого Зажопинска решил себе лишнюю звездочку заработать, раскрыв ужасающее "оскорбление власти", так теперь не только в России все в курсе, кто у нас сказочный, а кто взаправдашний, но и в мире.

С другой стороны, а кто вообще этот закон-то идиотский придумал? Не Клишас же.

Я этого, так сказать, "экономиста" Хазина на "Эхе" давно не слушаю: мне хватило пары передач, которые, конечно, были очень смешные, но тратить время на ту несусветную пургу, которую несет этот персонаж, как-то не хотелось совершенно, даже чтобы чисто поржать. Но теперь время от времени почитываю в тексте передачи с ним - так уходит максимум десять минут времени, а истинные шедевры там попадаются частенько.

Вот, смотрите, как Хазин шикарно козлил в недавней передаче.

М.Хазин Манафорт – это республиканская партия. А я имею в виду ту часть, которая демократическая. Это же известная история, что готовились материалы против Трампа о том, что Трамп, якобы, общается с Россией. И часть этих материалов готовили в Великобритании как раз друзья этого самого… жертвы… Непонятно кого. А часть шла с Украины. И это известно.

Н.Росебашвили Подождите, но голосовал-то украинский народ, не было…

М.Хазин Причем здесь украинский народ? Меня не интересуют выборы. Меня интересует некоторая логика. Совершенно очевидно, что выиграть выборы может только человек, которого…

Н.Росебашвили Поддерживает народ.

М.Хазин Которого поддерживают элитные группировки, которые способны его раскрутить и вложить достаточно много денег в его раскрутку. Было принято решение, что лучше всего раскручивать Зеленского. Почему? Под этим тоже есть довольно простая логика. Я даже не буду говорить про достаточно сложную тему, посвященную тому, что есть Зеленский, есть Коломойский, и это – довольно мощная еврейская группа, которая очень рассчитывает на некоторые проекты, в том числе – пресловутый проект возрождения Хазарии. Но я сейчас про это не буду, потому что это долго и сложно.

Очень прикольно, очень. Проект возрождения Хазарии. Это что-то новенькое.

М.Хазин Это вы ошибаетесь. Его никто всерьез не воспринимает, но он, кстати, был представителем истеблишмена. А Зеленский не обладает, он никогда ничем не руководил, у него нет административного опыта, он не знает внутреннюю систему отношений. У него, прошу прощения, денег нет. Своих денег нет.

По моим сведениям, у Зеленского, прошу прощения, свое личное состояние - порядка ста миллионов долларов. Конечно, это копейки по мнению Хазина. Он мыслит масштабно.

Но тут Хазин еще и в исторический дискурс ударился.

М.Хазин Значит, давайте разубираться. Что касается репрессий, то, как человек, который занимался и управлением, и который занимался в том числе этим историческим моментом, я могу сказать, что… Во-первых, максимальный пик репрессий 37-38-го годов организовали люди, целью которых была ликвидация Сталина на посту руководителя государства. Первое. А это так. А второе, что из всех возможных вариантов развития ситуации, которые сложились где-то к 25-му году, он выбрал путь с наименьшими жертвами. Вот меньше было нельзя. Больше – можно. А он сделал меньше. Так что в некоем смысле…

Редкостный долбоеб, просто редкостный. Нет, я понимаю - Марков. Марков - долбоеб совершенно незамутненный. С одной извилиной. Как у Волочковой. Только у нее другая извилина. А Хазин - это уже замутненный долбоеб, то есть редкостный. Есть еще сказочные, но они уже из другой серии.

Upd: Так этот придурок еще и член "Изборского клуба"? Почему я не удивлен?

Летел безбрежный хвост, пожарный пел на льдине. Вскипел вдруг самовар, завязнутый в рутине. Но не закрыть глаза, не помечтать о сплине,  не думать о былом - той девушке, которая застряла в паутине.

далее...

Суд в Пермском крае назначил пять тысяч рублей штрафа жителю деревни Пруддор Василию Яркову за доски, которые он положил на разбитую дорогу.

По словам Яркова, он положил доски, так как опасался, что в дождливую погоду его автомобиль может застрять в глубоких колеях. На него составили протокол о повреждении дороги и оштрафовали за «создание помех в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создание угрозы безопасности движения».

Жалобу на действия Яркова подал сосед, возле дома которого проходила дорога с досками. Он объяснил, что сделал это из опасений, что доски могут загореться. (Отсюда.)

Я думаю, что если пенсионер самолично положит асфальт на месте этой раздолбанной колеи, то его за это расстреляют.

Помнится, был прецедент, когда некий богатый мужик заасфальтировал какую-то часть дороги, ведущей к его участку. Вроде тогда отделался штрафом, только заметно большей суммой. Ну, хорошо хоть не посадили.

Теги
видео 2212
кино 1121
СМИ 1044
софт 659
авто 308
РЩД 283
еда 267
вино 239
calella 17
тмп 11
шоу 5
coub 2
ПГМ 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1