В моей коллекции внешних аккумуляторов пополнение - вот такой симпатичный внешний аккумулятор от производителя Ugreen. 10000 мАч, 9В/2А (то есть 18 Ватт), поддержка Quick Charge 3, встроенный кабелек c Type-C,  второй выходной порт USB-A, входной порт USB-C, может заряжать два устройства одновременно. Сам также заряжается на 18 Ваттах от соответствующего адаптера, полная зарядка с нуля - за 3 часа. Весит 222 грамма.

В комплект входит второй проводок USB - Type-C.

Встроенный проводок закрепляется в специальном гнезде. Порт Type-C входной, USB-A - выходной (ну и второй выходной - кабель Type-C).

Вот сам аккумулятор шустро заряжается на 18 ваттах.

Четыре светодиода демонстрируют заряд самого аккумулятора.

А вот мой Xiaomi Mi 9  заряжается по стандарту Quick Charge 3. (Ток меньше 2А - потому что смартфон уже заряжен на 83%.)

Аккумулятор покрыт пластиком с нанесенной тонкой сеткой - он вполне ухватистый и не выскальзывает из руки.

"Бутерброд" в процессе зарядки.

Вот полная спецификация.

Цена вопроса - 1650 рублей. Есть черный и красный варианты. 

Ну и также очень рекомендую порыться в их официальном магазине. Очень качественный производитель, я давно различные их устройства использую. Проводочки, переходники, адаптеры питания, различные аккумуляторы, крэдлы для машины, органайзеры для проводов, USB-хабы и так далее.

Ну, в общем, как и ожидалось, внесение компании Huawei в черный список в США привело к огромной куче проблем. Компания Google первой объявила, что останавливает бизнес с Huawei. Чем это чревато? Насколько я понимаю, это означает то, что с этого момента все имеющиеся смартфоны Huawei перестанут получать новые версии Android (что, замечу, совершенно несмертельно), а все будущие смартфоны будут поставляться с Андроидом (это платформа с открытым кодом), но без приложений Google, включая Google Play. И это, конечно, катастрофа для европейского и американского рынков Huawei. Ну да, на самом деле сервисы Google и Google Play на смартфон можно установить самостоятельно и для этого достаточно скачать комплект и запустить его, как энтузиасты делают на телефонах с китайскими прошивками. Но подобными плясками с бубном будут заниматься единицы, остальные просто перестанут покупать смартфоны Huawei, если ничего не изменится. 

В Huawei уже достаточно давно ведется разработка их собственной мобильной платформы - условно говоря, KirinOS. Возможно, что они начнут продавать смартфоны на своей платформе. Но даже если там будут все необходимые базовые приложения и все соответствующие облачные сервисы (а у компании свои облачные сервисы уже хорошо развиты), то это никак не сподвигнет пользователей лишиться любимых приложений из Google Play. Впрочем, черт его знает: подобные крупные торговые войны нередко приводят к тому, что рынок быстро переделывается.

Qualcom также заявил, что перестанет продавать Snapdragon Huawei. Но в Huawei заявили, что просто целиком перейдут на свои однокристальные системы Kirin, которыми давно оснащаются многие устройства компании.

Но тут грянул следующий гром - британский разработчик чипов ARM объявил о полной остановке сотрудничества с Huawei (англ.). А это серьезный удар. Потому что многие чипы компании Huawei разработаны с использованием технологий ARM, за использование которых компания платила ARM. Теперь она не сможет их использовать при разработке новых чипов Kirin (для смартфонов-планшетов), Kunpeng (используются в серверах для облачных вычислений), Tiangang (основа базовых станций 5G) и других.

Насколько известно, собственной замены разработок ARM у Huawei пока нет, хотя разработки наверняка ведутся.

Какие компании еще останавливают сотрудничество с Huawei? Как минимум Broadcom и Intel - не видать теперь Huawei процессоров Intel для своих ноутбуков. Равно как и лицензионной Windows, потому что Microsoft наверняка также разорвет сотрудничество. Впрочем, рынок ноутбуков, в отличие от рынка смартфонов, где Huawei сейчас занимает второе место в мире, у них очень маленький. А вот рынок интернет-серверов, насколько я знаю, очень большой.

Что в ответ на это заявляет глава Huawei Жэнь Чжэнфэй? Ну, судя по всему, он прогибаться не собирается - цитирую из "Ленты":

Huawei заявила, что готова к введенным со стороны США ограничениям, а внесение в черный список компаний, которым запрещено сотрудничество с резидентами США без специальной лицензии от властей, сильно не отразится на работе. Такое заявление сделал основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй на пресс-конференции, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По его словам, самое главное для компании — хорошо делать свое дело. «То, что делает американское правительство, мы контролировать не можем», — сказал он. Жэнь уточнил, из-за действий США темпы роста компании могут немного замедлиться. Бизнесмен отметил, что в первом квартале операционные доходы Huawei по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросли на 39 процентов, в апреле было снижение до 25 процентов. «Возможно, к концу года опять будет снижение, но до отрицательного роста дело не дойдет. И отрасль от этого не пострадает», — сказал он.

Ну, то есть "Китай наш" и все такое. По крайней мере пока они договариваться не собираются, то есть будут очень нешуточные торговые войны. Ну что ж, понаблюдаем.

Ничего себе сюжетик прошел на РенТВ.

Кратко: из очередного присланного счета мужчина узнал, что он уже не является собственником своей квартиры - там стояла чужая фамилия. Расследование показало, что мошенник оформил на себя договор дарения недвижимости, заверив его со стороны собственника электронной подписью, подлинность которой подтвердили в удостоверяющем центре. При этом главная хохма заключается в том, что собственник квартиры никакую электронную подпись на себя не оформлял (как раз если бы оформлял, похитить ее было бы на порядок сложнее, как я понимаю). Возникает вопрос: каким образом злоумышленник может сделать цифровую подпись для совершенно постороннего человека? Это же какие возможности-то открываются и какими проблемами чревато - страшно подумать.

Upd: По теме. "Продаём под электронный ключ правительство, коммерсантов, квартиры. Быстро, легко, дешево". Также статья в "Коммерсанте" - "Электронная подпись оставила без квартиры. Как мошенники переписали недвижимость без владельца".

 

Федеральный маршал Рейлан Гивенс (Тимоти Олифант) в своей службе в славном городе Майами придерживается несколько старомодных понятий. Он - эдакий шериф с Дикого запада: носит ковбойскую шляпу, очень быстро и метко стреляет, и его моральный кодекс вступает в противоречие со всякими современными полицейскими стандартами и требованиями. Поэтому Гивенс - это большая проблема не только для преступников всех мастей, но и для собственного начальства, которому окружной прокурор закатывает головомойку после каждого очередного случая, когда Рейланд действует не совсем так, как этого требует закон. 

далее...

Приехал на тест Meizu Note 9, который я давно жду. Прямой конкурент Xiaomi Redmi Note 7, обзор которого я недавно выкладывал.

Стоит 13 тысяч рублей, дисплей 6,2", Snapdragon 675, камера 48 Мпикс, аккумулятор 4000 мАч, быстрая зарядка 18 Ватт, есть аудиовыход, но нет NFC. Ну, в общем, и сравним их в обзоре.

 

Новая электробритва "Бэлий-бэлий", о которой я недавно писал, прошла проверку на прочность. Так как я именно ее сейчас и использую, то взял бритву в поездку в Москву. Там как-то неудачно достал ее из несесера, она выскочила из рук и полетела в голубую даль, тихонько курлыкая. Пролетела почти всю комнату (это не был бальный зал, сразу говорю) и шлепнулась на пол. При этом у нее отлетела верхняя крышка с ножами. У старой-то бритвы головка просто отстегивающаяся, а у новой - откидывающаяся. Ну все, думаю, бобик сдох, остался в Москве без бритвы. Не то чтобы меня это сильно подкосило финансово, но обидно - она у меня была всего две недели.

Поднял, взял в руки крышку. Там торчит железный крепеж, которым крышка крепится к головке. Вставил крепеж на место, он защелкнулся и все заработало, как и раньше. Крышка не отлетает, нормально открывается, все путем: бритва бреет как и раньше, бережно обрабатывая все мужественные изгибы моей довольной (или недовольной) физиономии.

Ну что ж, скажем мы производителю. Тест на ударопрочность пройден!

Входящий звонок. Мы, бла-бла-бла, "МТС банк" предлагаем вам, бла-бла-бла. Вежливо сказал, что меня это совершенно не интересует, попросил больше не звонить и повесил трубку. И вы посмотрите, что творится до сих пор. Ну не твари ли?!!

И еще раз - большое спасибо разработчикам приложения TrueCaller. Только оно меня от всего этого и спасает!

Забавная история. Оказывается, сегодня отмечается Bitcoin Pizza Day (англ.) -  в честь первой в мире покупке за криптовалюту. 22 мая 2010 года программист Ласло Хейниц опубликовал на форуме предложение продать ему две больших пиццы за 10 тысяч BTC, которые он намайнил сам.

Некий Джереми Стардивент на это откликнулся и отправил Ласло две больших пиццы в обмен на объявленную сумму.

Сейчас эти биткоины стоят $80 миллионов. Что интересно, ни Ласло, ни Джереми миллионерами не стали. Первый все намайненые биткоины спустил еще до резкого скачка курса, второй их некоторое время придерживал, а потом продал, получив денег на поездку со своей девушкой по Штатам.

Ну и в честь первой покупки за биткоины теперь каждый год 22 мая сообщество криптовалютчиков празднует "День биткоин-пиццы".

Вот те самые две больших пиццы.

Посмотрел вчера финальный эпизод "Игры престолов". Отзыв будет содержать спойлеры (то есть только для уже посмотревших), поэтому под катом.

продолжение здесь

Набил чемодан, проверить вес было не на чем - несколько переживал, что может быть перевес, а перекладывать толком нечего и некуда. Но повезло - смотрите, какая аптекарская точность.

Сдал багаж, прошел паспортный, иду на секьюрити. Там сканируют билет и вдруг говорят, что есть какие-то проблемы с моим багажом. Но чтобы я не волновался - наверное, в чемодане обнаружили павербанк, так что надо пройти секьюрити и меня отведут в помещение, где я этот банк вытащу и положу в ручную кладь. Я точно помнил, что павербанк я кинул в рюкзак, но раз надо - значит, надо. Раньше-то возил я эти павербанки запросто, но, видать, что-то изменилось в правилах.

Прошел секьюрити, приводят в служебное помещение, где две симпатичные дамы проверяют багаж. Лежит мой чемодан. Дамы очень любезные, показывают картинку на мониторе и говорят - вон там лежит павербанк. Я на всякий случай проверил рюкзачок - лежит в рюкзачке, в чемодан его не клал. Стал рыться, выяснять. Нету павербанка. Есть маленький аккумулятор для фотоаппарата - нет, говорят, такой можно. Есть два маленьких аккумулятора для action-камеры. Нет, говорят, это тоже можно. А павербанка нет. Но у них на мониторе светится - давайте, говорят, искать.

Обыскался - нет ничего, всю голову сломал. Потом сообразил. У меня в чемодане лежал компактный робот-пылесос от Redmond - на обзор. А давайте, сказал я дамам, его прогоним через приборчик. Прогнали - и точно, именно его аккумулятор показывает прибор. Но раз это не отдельный павербанк, а батарея внутри устройства - значит, можно, любезно сказали дамы. Закрыл чемодан, его отправили в самолет (надеюсь), а я пошел на посадку.

Собственно, вот такие дела, имейте в виду. Павербанки никакие нельзя в багаж, а если везете устройство с большим аккумулятором внутри - может быть ложная тревога. Но ничего страшного в этом нет, я потерял всего-то минут пятнадцать.

Теги
видео 2225
кино 1124
СМИ 1064
софт 663
авто 310
РЩД 290
еда 271
вино 243
calella 20
тмп 11
шоу 5
coub 2
ПГМ 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1