Выношу из комментов - 11 минут видео с мастерами своего дела и некоторыми удивительными приспособлениями. Шинковка особенно вставила. Ну и автоматический плуг - непонятно, как он сам так ровно идет.

 

С месяц назад в "Альфа-банке" со всей серьезностью гордо заявили, что они взяли знаменитого рэпера Моргенштерна к себе на работу.

Альфа-банк нанял на работу российского рэпера Алишера Моргенштерна, создав специально под него должность директора по работе с молодежью. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.

«Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты», — заявил директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

По словам Гиязова, исполнителю поставлена конкретная цель — привлечь не менее 100 тыс. новых клиентов. В Альфа-банке отметили, что его первый клип для организации помог привлечь около 25 тыс. клиентов. Гиязов назвал рэпера «самым неоднозначным маркетологом» страны, но одновременно и самым креативным. В Альфа-банке заявили, что учли «обратную связь от ФАС» по поводу клипа с Моргенштерном и хотят «снять претензии к образу реального сотрудника банка». (Отсюда.)

Тогда Моргенштерн снял для "Альфабанка" клип, к которому у ФАС возникли претензии: мол, у "сотрудниц банка" в клипе были слишком большие вырезы в блузках, через которые просматривалось нижнее белье, и это, по мнению ФАС, противоречило высокому образу сотрудницы банка. 

Сегодня против рэпера возбудили административное дело.

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, поводом для возбуждения дела стали клипы артиста "Розовое вино-2" и Family.

И тут же вылезает "Альфабанк" с совершенно крышесносящим заявлением.

Альфа-банк после появления информации о том, что в отношении рэпера Алишера Моргенштерна возбудили административное дело за пропаганду наркотиков, сообщил, что музыкант не является сотрудником банка.

«Новость о том, что он наш сотрудник — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником», — сообщили РБК в пресс-службе банка. Позднее в банке уточнили, что не отказываются от сотрудничества с ним. «Будем и дальше с ним работать как с любым другим блогером: размещать рекламные интеграции», — сказали в пресс-службе. (Отсюда.)

Как говорится, ровно за полчаса до совершения правонарушения сержант Филипукин уволился из рядов полиции.

Это настолько глупо и настолько беспомощно, что я уж и не знаю, что на это сказать. Вроде взрослые люди. Пеарщеги. Небось дофига денег получают. И выдают вот такие залипухи.

На канале Юрия Дудя увидел интервью с Евгением Чебатковым, стендап-комиком. Дудь абы у кого интервью брать не будет, поэтому перед просмотром интервью решил посмотреть какие-нибудь выступления Евгения.

Первым посмотрел его часовой сольный концерт "Выходи из комнаты". Ну и прям, что называется, "подсел". Очень остроумный, артистичный, блестящий пародист, отлично изображает иностранные языки и различные произношения - в общем, просто класс, посмотрел весь концерт с большим удовольствием, причем через некоторое время еще раз его пересмотрел. А потом стал искать и другие его выступления, коих немало.

Так что если вы, как и я до недавнего времени, не знали, кто это такой, то полюбопытствуйте - на мой взгляд, оно того очень даже стоит.

У меня мой ASUS Zenfone 7 Pro в обычном режиме использования стабильно держал два дня автономной работы: к концу первого дня оставалось еще где-то 55-60% заряда. А тут вдруг стал замечать, что заряд начал утекать почти в два раза быстрее - уже к концу первого дня смартфон находится практически на издыхании, что очень напрягает. Грешил на какие-то приложения, проверял несколько раз - ан нет, все работает, как и раньше, ничего нового я не ставил.

А потом дошло - обновление системы прилетело три дня назад. Вот именно с того момента все и изменилось. Бывает такое, сталкивался. Теперь только следующего обновления ждать и надеяться, что починят.

Пародия "Соловьёв Kids". Ну, можно было сделать и поприкольнее, но и так неплохо. ("Тебе надо поприкольнее - ты и сделай", - сказал кот Бублик, но это чистая провокация: он знает, что когда я пытаюсь изображать Соловьева, то меня сразу тошнить начинает - как в сильную качку на море.)

В блоге путешественника Morseanen интересный рассказ о том, как он в этом году вырвался из Германии отдохнуть в ОАЭ. Любые поездки за границу в нынешние времена - это тот еще квест, а сами поездки содержат большой элемент неопределенности, который, к тому же, может привести черт знает к чему - попробуйте, например, оказаться в каком-нибудь очень чужом месте с положительным тестом на коронавирус: мы уже обсуждали, что при этом может происходить. 

Тем не менее находятся люди, которые, взвесив все за и против, все-таки отправляются в поездку. Ну вот в истории от Morseanen как раз и можно почитать, с чем в таких поездках приходится сталкиваться, а уж стоит оно того или нет - каждый это решает сам для себя. Но я знаю, что для людей, привыкших путешествовать, продолжительное сидение на одном месте реально приводит к депрессиям.

P.S. Я сам в Дубае и вообще в ОАЭ был (фото выше делал я - с вертолета). Один раз посмотреть было интересно, но вряд ли я туда поеду еще раз: все-таки страны арабского мира меня несколько напрягают. К тому же вот этот фанатичный типа как отказ от алкоголя - при том, что, как сказал наш гид, который в ОАЭ прожил 18 лет, "поверьте мне, здесь бухают ВСЕ", - есть в этом что-то неимоверно лицемерное. Вот, кстати, мой репортажик "Самое высокое здание в мире - башня Бурдж Халифа".

Следующий шаг после "киберфермы". Забавно сделано, понравилось.

A History of The Beatles 1962-1970 - Walk Off The Earth. Отлично сделано!

Мне в комментариях к прошлым записям, посвященным кухонным ножам, писали о том, что, мол, я себе из шеф-ножей русско-китайский Samura - приобрел (он, правда, не нож шефа, а сантоку), китайский Xinzuo - приобрел, а классику, типа Tramontina или Victorinox, не приобрел.

Ну, а и действительно - значит, надо заказать да и попробовать в деле. Кстати, оказалось, что в испанском Амазоне выбор Tramontina очень бедный, в основном только всякие обычные столовые ножики, но MygoodKnife.com в Испании вполне себе работает и доставляет, а там выбор - очень большой. (В России они тоже присутствуют.) Рылся-рылся, в итоге заказал себе нож шефа Tramontina Century 17,5 см. из углеродистой стали (модель 24025/007).

Вот он, красавец, несколько дней назад приехал.

Оценка размеров.

В руке лежит отлично, заточен идеально, а главное - он такой приятно тяжелый: заметно тяжелее сантоку Samura и ножа шефа Xinzuo, которым я, кстати, очень даже доволен. Но этот использовал несколько дней - похоже, станет любимым шеф-ножом. Классный, действительно. 

Сейчас учусь правильно им шинковать - как настоящие повара шинкуют. Пальцы пока целы. Буду благодарен за рекомендации по осваиванию правильной шинковки (и технике безопасности, конечно) от тех, кто этим искусством уже овладел. Спасибо. 

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 12
calella 104
exler.ru 105
авто 337
видео 2690
вино 280