Компания «Ростелеком» обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом своей дочерней компании «Спутник», которая занимается развитием одноименного поисковика и браузера.

«Ростелеком» обратился в суд в феврале 2018 года, попросив взыскать со «Спутника» в общей сложности 10,6 миллиона рублей долга.

В мае судья посчитал требования «Ростелекома» обоснованными, начал в «Спутнике» процедуру наблюдения и назначил временного управляющего. (Отсюда.)

С бюджетными деньгами-то хорошо дела делать. Первоначально в этот "Спутник" вгрохали от 20 до 30 миллионов долларов. Результат был почти нулевой. После этого вгрохали еще 260 миллионов рублей. Результат был нулевой. Ну и теперь его просто закроют, а бабки (разумеется, по большей части распиленные) просто спишут. Гуляй, рванина.

Уровень реальной используемости этого выкидыша из поисковиков по Рунету можно посмотреть вот здесь.

Вот это молодец мужик. С этими долбанутыми веганами - так и нужно.

Защитники животных устроили пикет перед рестораном Майкла Хантера Antler Kitchen and Bar. Они размахивали плакатом с надписью «Убийство» и требовали запретить подавать блюда из мяса.

Тогда Хантер появился в витрине с сырой оленьей ногой и демонстративно разделал ее перед пикетирующими. Затем он отправился жарить стейк на кухню.Через некоторое время хозяин заведения вернулся с готовым стейком и съел его на глазах возмущенных активистов, пишет Toronto Star.

«Я подумал, что покажу им. У меня будет собственный протест», — заявил Хантер журналистам. Активисты были шокированы и снимали весь процесс на видео.

Ресторан Antler Kitchen and Bar специализируется на блюдах «оригинальной канадской кухни», в том числе из мяса диких животных — оленя, бизона, кабана и кролика. Защитнники животных проводят уже пятый пикет перед заведением Майкла Хантера. По словам одной из активисток, они выбрали это место потому, что от небольшого ресторана добиться изменений проще, чем от крупных сетей. После одного из первых пикетов в меню Antler Kitchen and Bar добавили вегетарианские блюда в знак того, что в заведении будут рады гостям, которые не едят мяса, однако акции продолжились. (Отсюда.)

Заметьте, я не говорю, что все веганы - долбанутые. Каждый сам для себя решает, что именно он будет или не будет есть или пить. Но когда эти "защитники животных" начинают терроризировать рестораны или магазины - с ними нужно расправляться с особым цинизмом. Вот как этот владелец ресторана. Буду в Торонто - зайду к нему отведать стейка.

Немножко покатался по морю, словил птичку фоторужьем.

Немного безмятежности.

Воображаю, что получилось у этой сладкой парочки...

Уже и трейлер есть. Комментарии к трейлеру на Youtube довольно показательны.

Upd: Там анонс еще доставляет, цитирую: "Жаркое лето и ласковое море – в Керчи строится Крымский мост. У Димы, молодого и дерзкого строителя, есть хобби: из каждой смены студенток-археологов выбрать самую красивую и именно ее... завоевать. И в этот раз случилось бы так же, если бы не московский пиарщик. Он привез на стройку телевизионщиков из Америки, и, конечно, именно он, роскошный карьерист на белом кабриолете, покорит сердце Вари. Или нет? Пока два соперника наперегонки очаровывают героиню, горячий кавказец Берик (по паспорту Бернард!) пытается реализовать свою мечту – жениться на американке и уехать в Голливуд. Юмор, по которому давно соскучилось наше кино, приключения и любовь в долгожданной новой романтической комедии Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью".

Обожаю всякие навороченные пробочники, особенно электрические. Но все те электрические, которые у меня были (порядка €20-25 в местных магазинах), во-первых, довольно хилые, а, во-вторых, жили максимум полгода. Наткнулся тут на электропробочник от Xiaomi. На Ali стоит $25. А я люблю покупать всякую домашнюю технику от Xiaomi. Она качественно выполнена, живет долго. (Например, бесконтактным термометром Xiaomi Mi Home iHealth до сих пор пользуемся и не нарадуемся.)

Заказал, приехало.


Дизайн похож на обычные электропробочники, однако выглядит заметно более стильно и весит явно больше, чем все те, которые у меня были до этого. А тяжелее - потому что и двигатель более мощный, и аккумулятор более емкий: я пробочник уже опробовал на одном французском производителе, пробки которого предыдущие электропробочники не брали по определению (пробки очень туго вытаскиваются, приходилось руками). Этот на такой сложной пробке притормаживал, завывал, тихонько матерился по китайски, но ни разу не остановился и с пробкой справился. Ну, значит, не зря заказал. Теперь посмотрим, сколько он проживет - я напишу тогда, если помрет меньше чем за год.


Своей докстанции у него нет, тут зарядка через microUSB. И очень похоже, что зарядки будет хватать совсем не на пару бутылок, как у старых электропробочников. Те буквально после одной-двух бутылок надо было сажать на станцию заряжаться. У этого после четырех бутылок - горят все четыре индикатора. Так что еще выпивать и выпивать. Кстати, производитель пишет, что от одного заряда может открыть 70 бутылок.

Upd: Полезная статья про инфракрасные термометры - почему и по каким причинам они могут искажать данные.

Exler.ru - один из самых долгоживущих персональных авторских проектов Рунета. Каждый день его посещает 35-40 тысяч уникальных посетителей, которые просматривают порядка 150 тысяч страниц. Также 24763 человека читают мой Facebook (туда идет трансляция анонсов статей с Exler.ru). Ежемесячная аудитория сайта - порядка 550 тысяч посетителей.

Аудитория сайта по данным Гугл.Аналитики. Полный доступ к статистике предоставляется по запросу.

На сайте возможны несколько видов платных и рекламных материалов.

  • рекламный пост в блоге, публикуемый с тэгом "реклама";
  • мой обзор вашего товара или услуги.

Внимание: предложение не является публичной офертой.

Здесь не рекламируются: противозаконные, неэтичные и неэстетичные товары и услуги, а также товары и услуги, которые лично мне по каким-то причинам не нравятся.

Оплата за размещение рекламы производится на счет моего ИП с упрощенкой (предпочтительный способ: могу выставлять счет, заключать договор, подписывать акт, предоставлю оригиналы всех соответствующих документов), на мой кошелек Яндекс.Деньги или на мой PayPal.

Рекламный пост в блоге

Рекламный пост в блоге на Exler.ru (анонс также делается в трансляции блога в Facebook) публикуется только с тэгом "реклама". Рекламный текст предоставляет заказчик (я его подгоняю под формат блога) или его пишу я сам на основе текста заказчика (с заказчиком перед публикацией мой текст согласовывается). Оплата делается после написания и утверждения рекламного текста. Объем текста - порядка 3-4 тысяч знаков (обычная страница в Word) плюс иллюстрации и требуемые заказчиком гиперссылки. Дата публикации - по желанию заказчика.

Стоимость рекламного поста - 40 тысяч рублей , если текст предоставляется заказчиком, или 60 тысяч рублей, если текст готовлю я на основе материалов заказчика.

По имеющейся практике такие рекламные посты очень хорошо работают для программных продуктов, интернет-сервисов, онлайновых магазинов, конкретных товаров и рекламных акций.

Пример подобной рекламы - программный продукт . (Примеры всех рекламных постов в блоге можно найти здесь.)

Мой обзор вашего гаджета

В рубрике "Обзоры" на сайте я публикую свои авторские обзоры различных гаджетов, программ и сервисов. Эти обзоры хорошо посещаются (15-25 тысяч прочтений в первые два-три дня), также занимают высокие места в поисковиках, поэтому на них продолжают приходить и через продолжительное время после публикации. (При публикации обзора на него также в обязательном порядке дается анонс в блоге и всех его трансляциях.)

Я могу принять предзаказ на авторский обзор вашего товара-программы-услуги на следующих условиях:

  1. Я имею полное право сразу отказаться от обзора, если считаю товар-программу-услугу противозаконной, неэтичной, некорректной, дурацкой, мне это неинтересно или я уже завален заказами.
  2. Если я заинтересован, то изучаю товар, после чего пишу обзор - безо всякой оплаты и, соответственно, только то, что я считаю нужным - то есть отобразив там, как я обычно делаю, как все плюсы, так и минусы. Форма, объем и так далее - мое личное дело. (Обычно подобный обзор имеет объем от 6 до 20 тысяч знаков с иллюстрациями.)
  3. Перед публикацией обзор заказчику показывается и с ним согласовывается.
  4. После согласования обзора и даты публикации производится оплата.
  5. Стоимость подобной услуги составляет 50 тысяч рублей.
  6. Если при предварительном изучении товара (услуги) я понимаю, что положительный обзор на это написать не могу - тогда просто отказываюсь от написания обзора.
  7. Если заказчика мой обзор не устроил (за 19 лет существования сайта такое случилось один раз - это был обзор устройства, у которого в процессе тестирования вскрылись очень серьезные недостатки, о которых я не мог умолчать) - он имеет полное право отказаться за него платить.

Пример подобного обзора - система "АвтоГРАФ-GSM".

По вопросам размещения рекламы на сервере www.exler.ru обращаться по адресу reklama@exler.ru.

***

У журналистки Юлии Калининой вышла статья в "МК" о разветвленной сети "медицинских центров", которые являются самыми настоящими лохотронами, чья основная цель - заставить клиента подписать кредитный договор с каким-нибудь банком - дескать, "на лечебные процедуры". Статья эта, насколько я понял, была опубликована в "МК", но на сайте издания ее обнаружить не удалось - Юлия эту статью опубликовала в своем FB.

Читал и удивлялся. Приемчики - один в один как в говноконторках девяностых, где разводили на покупку всяких БАД-ов за дикие тыщи. Только тогда у клиента на кармане должны были быть сто-триста баксов, которые он обменивал на несколько банок абсолютно бесполезных (если не вредных) порошков, а нынче-то другие времена! Теперь клиент может прийти вообще без денег, тут главная задача - развести его на подписание кредитного договора, ну и все дела.

Подобного рода заведений - пруд-пруди. Прокуратура о них знает, но сделать с ними ничего не может - конторки типа как проводят медицинские процедуры, клиенты договоры с банком подписывают добровольно, поди конторке что-нибудь предъяви.

А так как мошенники зарабатывают хорошие деньги, они еще и в рекламу вкладываются очень активно: со всех сторон рекламируются эти "Центры красоты и здоровья". В том же Facebook их реклама мелькает только так.

И первый признак таких контор - "бесплатная консультация". Вы только приходите, дальше дворник-узист наговорит вам всякой чуши, а строгая дама предложит "курс восстановительных процедур" - всего-то за каких-то 250 тысяч рублей, которые сразу платить не надо, вы только договорчик вот здесь и здесь подпишите.

Ну и судя по тому, что пишет Юлия, в этих конторах разводом пахнет на каждом шагу. Буквально с порога. И если вы по незнанию попали в такую контору, при первых же признаках оттуда нужно немедленно бежать. Потому что там работают профессиональные разводилы, они умеют окучивать людей. Нужно обладать очень устойчивой психикой, чтобы послать их ко всем чертям и уйти - к сожалению, такой психикой обладают очень немногие люди. А уж развести доверчивых пенсионеров - это подобным типам раз плюнуть. Так что имейте в виду сами и проведите соответствующую работу с родственниками.

А теперь для тех, у кого нет доступа к FB, копирую статью Юлии.

продолжение здесь

Билли МакБрайд (Билли Боб Торнтон) когда-то был успешным адвокатом, совладельцем крупной юридической фирмы "Куперман и МакБрайд", которую они создали вдвоем с Дональдом Куперманом (Уильям Херт).Однако для Билли прошли времена, когда он был на вершине успеха. Из фирмы его выгнали, адвокатской практики у него практически нет, с женой Мишель (Мария Белло) он расстался, так что теперь Билли живет в дешевом мотеле, много пьет и большую часть дня проводит в небольшом барчике по соседству.

далее...

Олег Кашин: Нет никаких оснований считать события августа 1991 года победой демократии.

К началу августа 1991 года и в СССР, и в РСФСР существовали и обладали реальной властью демократически избранные парламенты, многопартийность была закреплена конституционно и существовала фактически, в РСФСР на всенародных альтернативных выборах даже был избран президент. Советский Союз и входившая в его состав Россия были вполне демократическими государствами. Даже ГКЧП не покушался ни на полномочия парламентов, ни на многопартийность.

И, между прочим, мне кажется очень важным, что люди, которым тогда казалось, что они вышли к «белому дому» защищать демократию, в действительности просто поклонялись своему вождю Ельцину, то есть ничем не отличались от граждан тоталитарных стран и очень сильно отличались от настоящих свободных людей.

После августа 1991 года вначале советский, а затем и российский свободно избранные парламенты были ликвидированы, конституция РФ 1993 года свела роль парламента к нулю, все президентские выборы, проходившие в России после 1991 года, были фактически безальтернативными и нечестными. Уже в сентябре 1991 года президент России стал назначать «глав администраций» (губернаторов) регионов - до этого их избирали депутаты региональных парламентов. Чуть ли не первыми указами Бориса Николаевича Ельцина после победы над ГКЧП были указы, запрещающие издание некоторых популярных газет - например, «Правды». Можно ли считать запрещение газет победой демократии?

Если смотреть на 1991 год именно из 2011-го, то есть если оценивать «историческую перспективу», мы увидим, что в августе 1991 года в России установился несменяемый режим, существующий до сих пор и, судя по всему, не собирающий ни меняться, ни даже демократизироваться. О той крайне несовершенной демократии, которая была в нашей стране 20 лет назад, мы сегодня можем только мечтать. (Отсюда.)

Кашин, как это часто у него бывает, несет конкретную пургу. (Эту пургу сегодня Рустем в FB перепостил со словами поддержки и одобрения, поэтому оно мне вообще попалось на глаза.)

На что там ГКЧП не покушался или покушался - ни один Кашин толком не знает и не может знать, потому что эта ГКЧП продержалась два дня, дала с трясущимися руками одну прессуху, а потом обосралась и сбежала к Горбачеву плакаться. Но текст, который непрерывно зачитывали по ТВ и радио в тот момент, когда эта шобла захватила власть, свидетельствовал только об одном - эти старперы хотят вести страну обратно в Совок. Так что, Кашин, не надо ля-ля - ничего ты не знаешь о том, на что они собирались покушаться.

По поводу "просто поклонялись своему вождю Ельцину", на это я могу только ответить, что Кашин - конкретный звездобол. Я, мои друзья и родственники - всю ночь провели у Белого дома с 20 на 21 августа - именно тогда, когда ждали штурма. Никакому Ельцину я не поклонялся, я никогда не был особым любителем Ельцина, я просто ждал, когда Россия станет нормальной европейской страной. А в августе 1991 года группа старперов решила эту страну потащить назад, в вонючий и лицемерный Совок. Вот против этого мы и вышли к Белому дома, а не чтобы "поклониться своему вождю Ельцину", понял, Кашин?

А что дальше все пошло так, как оно пошло и к чему оно в конце концов пришло - ну да, чего уж тут. Но это не отменяет того факта, что мы в 1991 году вышли за свободу. Что бы там ни квакал по этому поводу Кашин, которому в 1991 году было 10 лет. Оналитег, my ass.

Раньше на парковках городка стояли обычные паркоматы: подходишь, кидаешь денежку или суешь карту, указываешь, сколько времени будешь стоять, получаешь билетик, кладешь его под стекло и идешь по своим делам. Процесс получения билетика - очень простой и очереди у паркоматов никогда не скапливались даже тогда, когда на парковках были массовые заезды (такое происходит, когда детей привозят в школу или наоборот - забирают из школы).

Но потом какая-то особо "умная" голова в муниципалитете решила, что водители, дескать, передают друг другу не до конца использованные билетики (такое вообще бывало, но крайне редко), ну и в результате на всех парковках поставили паркоматы нового типа. Самое страшное в этих новых паркомах - то, что теперь надо сначала выбрать тип парковки (почасовой или суточный), затем вбить номер машины (он будет поставлен на талончике, чтобы его нельзя было передать) и только после этого паркомат разрешит оплатить парковку и получить билет.

И что теперь происходит? Человек подходит к паркомату и сначала тупит, пытаясь выяснить, какой тип парковки он должен выбрать. После этого с него требуют ввести номер машины. А он его не помнит и бежит к машине. Или помнит, вбивает, но с ошибкой, отменяет, начинает все вводить заново. Ввел нормально, дальше не то нажал при выборе вида оплаты - все отменяет, начинает вбивать с самого начала. И в результате если раньше на одного человека уходило 10-20 секунд, то теперь каждый может зависать с этим паркоматом и пять минут, и дольше. Рекорд одной тетки (видимо, туристки, которая вообще там ничего не понимала) - 16 минут ровно. Причем она еще отказывалась, чтобы ей помогли - разумеется, толпа, которая скопилась за ней, пыталась ей объяснить, что тут вообще надо делать.

Ну и теперь на большой парковке постоянные очереди к паркоматам даже когда нет никаких массовых заездов. Просто все время очереди. Классно модернизировали, просто классно!

Теги
видео 1990
кино 1043
СМИ 913