Сайту Exler.ru исполнился 21 год!

Сергей Алексашенко в "Персонально ваш" о проекте "гарантированного пенсионного плана".

Н.Росебашвили Справедливо. Сергей Владимирович, возвращаюсь к чату. Дмитрий НРЗБ спрашивает: «Сергей Владимирович, удастся ли нашему правительству совершить гарантированный пенсионный план?». Что это вообще? С какой стороны нас на этот раз пытаются обмануть? Или нет? Или наоборот?

С.Алексашенко Нас пытаются обмануть самим названием, что он гарантированный. Он никем не гарантирован. То есть, вот я… Смотрите, если взять эти предложения по пенсионной реформе, уже действительно можно говорить о пенсионной реформе, потому что это касается пенсионного обеспечения людей 35— и что с ними будет через 40 лет, как им будет пенсия начисляться. Это то, что называется в мире, уже третья нога пенсионной реформы. Первая – солидарность НРЗБ. Обязательные накопления, а третья – это вот добровольные пенсионные накопления. И собственно говоря, если абстрагироваться от страны, в которой все это делается, если абстрагироваться от российского правительства, Владимира Путина, государственной думы, то сама по себе конструкция, которая создана, она не такая уж и плохая для добровольных пенсионных накоплений. Потому что там обещается, что не будут облагаться деньги подоходным налогом, которые туда отчисляются. Соответственно, что то, что было накоплено до этого в системе обязательного накопления до 13 года тоже будет начислено на счета. Что можно будет передавать по наследству, можно будет всю сумму забрать, перевести в пенсионные планы. С точки зрения такой конструкции для такой абстрактной страны, ну что, нормальная, хорошая конструкция, имеет право на существование.

Там дальше надо будет смотреть детали, когда законопроект в окончательном виде появится, но в принципе, это имеет право на жизнь. Но следующий вопрос: Владимир Путин сидит в своем кресле в Кремле как глава государства, переехал на четыре года, вернулся. Вот за 20 лет это 6-я попытка реформирования пенсионной системы. И у меня возникает вопрос: скажите, если Владимир Путин просидит еще 20 лет, вы верите, что следующее его правительство или это же его правительство через какое-то время не начнет пересматривать основы пенсионной системы? Если за последние 15 лет его пять раз пересматривали, то верите ли вы, что это будет последний и решительный бой, и что это решение никогда не пересмотрится? Вот мне пока верится слабо. Тем более, что пока все обсуждения идут на уровне чиновников-бюрократов, без особого привлечения специалистов, никаких публичных дискуссий на эту тему не идет. Между собой гоняют законопроект, говорят: «А вот так, а вот так, Путину, Путину что-то понравилось».

И там индивидуальный пенсионный, что-то не понравилось, поменяли. Есть точно один человек, на которого этот законопроект не будет распространяться. Путин под этот законопроект точно не попадет, как бы ему ни хотелось, это его не коснется. Тем не менее, он – единственный человек, чье мнение для разработчиков законопроекта важно. Хорошо, а если через 10 лет он поменяет свою точку зрения, если ему опять срочно понадобятся деньги на реализацию каких-нибудь программ? Возьмет закон, поменяет так же легко, как и предыдущие пять.

Е.Бунтман Сергей Владимирович, а что случилось? Вроде случилась у нас пенсионная реформа, вроде все успокоились. Зачем возвращаться к этой теме с какими-то новым предложения? Откуда-то опасность нависла, мы ее не видим? Деньги где-то закончились?

С.Алексашенко Нино, я несколько раз говорил… У пенсионеров их не появился, можно успокоиться. Все эти пенсионные реформы, планы, они не касаются нынешних пенсионеров, это не о них идет речь. Это касается тех, кому сегодня 35-. Вот тем, кому выходить на пенсию еще через 30-35 лет. Вот об этих людях идет речь. И очевидно, что после того, как была разрушена обязательная накопительная система… Нино, Женя, вы можете рассчитывать сегодня только на солидарную пенсию, на первую опору. Сегодня в масштабе цен это 14000 при средней зарплате в 46-47 рублей. Ну, то есть, примерно 32% от средней заработной платы. И за последние несколько лет этот показатель снизился с 39% до 32%.

К тому моменту, когда вы выйдете на пенсию, вы будете получать, если все останется без изменений, вы будете получать 8000-9000 рублей. И это будет являться огромной социальной проблемой. Понятно, что она будет через 30 лет. Но она же будет. И для того, чтобы эту проблему решать, обеспечивать устойчивость социальной жизни в обществе, нужна какая-то подпорка, нужно как-то объяснять вам, что, ребята, на государство не надейтесь, государство вам больше 5000 рублей в нынешнем масштабе цен платить в качестве пенсии не будет. И все ваше пенсионное обеспечение – это то, что вы сможете накопить. Вот, копите через гарантированные пенсионные фонды, банковские депозиты, можете покупать недвижимость в ипотеку и выплачивать кредит, таким образом накапливать свой капитал. Копите. Не накопите – государство вам ничего не должно. Вот почему нужна пенсионная реформа. В этом виде, в каком она есть.

В противном случае поколение НРЗБ тысячу рублей и все.

Получить аккредитацию на Mobile World Congress начиная с 2018 года стало на порядок сложнее, чем раньше (для определенных обстоятельств). Я писал о том, как я получал аккредитацию в 2018 году (пришлось потратить полдня на переписку), а в 2019 мне эту аккредитацию опять-таки после длительной переписки не дали вовсе - мотивируя это тем, что, мол, Exler.ru - это мой персональный проект, а значит ты, сука, блогер, и что ни под одной статьей в разделе гаджетов нет моей подписи. Попытки объяснить, что мой копирайт находится внизу каждой страницы, потому что все статьи и записи блога проекта написаны мной, ни к чему не привели, но в 2019 году со мной переписывалась на редкость противная тетка, которая всем своим поведением показывала, что она типа тут главная, а я - какой-то хренов блогер, так что нечего протягивать свои лапы к святому Mobile World Congress. Я ее тогда в итоге послал, но на MWC, конечно же, попал (спасибо читателю, который сделал приглашение от своего стенда).

В этом году я решил все-таки хакнуть систему. Еще раз внимательно прочитал все требования к соискателям аккредитации, после чего сделал следующую вещь. Не стал заходить в свой аккаунт, создал новый на другой адрес. В заявке написал, что я IT-журналист и что я работаю над обзорами для раздела гаджетов на Exler.ru. Привел статистику (у некоторых обзоров читаемость более 100 тысяч прочтений). Также, написал, я занимаюсь заметками об IT и хайтеке для ленты новостей на Exler.ru - привел статистику. Моя подпись под всеми статьями теперь стоит - в прошлом году добавили.

Далее потребовали показать удостоверение прессы (у меня его в жизни никогда не было, потому что без надобности). Я обратился к главному редактору проекта Exler.ru и попросил его выдать мне удостоверение журналиста проекта. Он кочевряжиться не стал, выдал такое удостоверение, я его и загрузил.

В разделе род занятий написал, что я - журналист, подробности о моей работе заполнил в соответствующем поле со ссылками.

Загрузил фотографию, загрузил скан паспорта, отправил.

Ровно через полчаса получаю вот это.

Что и требовалось доказать.

Звездобол Кашин из Лондона гневно обличает оппозицию (он ее ласково называет "политические животные"), которая в России не забралась ни на броневик, ни на танк. Все-таки, он редкостный мудозвон, просто редкостный. И постоянно это подтверждает.

Конституционный переворот с намеком на пожизненную власть Путина — сколько это плевков по шкале Любови Соболь? Такого не было с 1993 года. Без предупреждений, без предварительных дискуссий, с пародийным учредительным собранием, в котором Елена Исинбаева и Захар Прилепин будут формулировать новые конституционные положения. Если недопуск Соболь казался недовольным гражданам чем-то вроде конца света, если какие-то нарушения на позапрошлых думских выборах вызвали Болотную, если несчастный домик для уточки на даче Медведева стал политическим землетрясением, то тут — ну не знаю, время забираться на броневик или снимать с якоря «Аврору».

А мы что видим? Ничего. Политические животные, не упускающие ни одного случая потыкать власть острой палкой, почему-то впали даже не в спячку, а в паралич. Никто не забирается ни на броневик, ни на танк. Никто не произносит тех слов, от которых сжимались бы кулаки или наворачивались слезы. Нет вообще никаких поводов говорить о политическом кризисе — граждане проснулись в другой стране, шарят спросонья руками в поисках оппозиции, а оппозиции-то и нет. Власть перестраивает всю государственную систему, и никто ей не мешает, вообще никто. (Отсюда.)

Upd: Если кто вдруг будет писать, что я вот опять "за глаза" о ком-то пишу гадости, так вы имейте в виду, что я это также пишу там, где данные персонажи это все имеют полную возможность увидеть. Вот, например, в комментах у Рустема.

Александр Глебыч в прошедшую среду конкретно зажигал. (Он всегда зажигает, но тут прям в особенности.)

А.Невзоров Вы уже наблюдали сцену в ярославском цирке?

О.Журавлева Пока нет.

А.Невзоров Смотрите, там матерый цирковой бобер был в очередной, сотый раз поднят на жердочке под купол, и, качаясь на огромной высоте, прямо над публикой он долго и обильно мочился с высоты в ее восхищенные глаза.

В Дымарский Это не первый раз, что ли, было?

А.Невзоров Нет, это известный номер. И в этом, собственно, весь номер и заключался. И видели бы вы потом ухмылку этого бобра.

А диверсию совершил Вася Уткин, потому что с утра он мне прислал это видео. И я делаю сейчас всё возможное – я гоню от себя эту ассоциацию, я возмущен собой, я практически написал на себя заявление, – но я не могу избавиться от ощущения, что ежегодное послание Путина Федеральному собранию чертовский напоминало то бобровское шоу с той только разницей, что наш бобер решил заменить цирк в конце номера.

Ну, еще ярославские зрители, они ржали, но вытирались, а поповско-чиновничий мир, собравшийся на послание, он благоговейно хранил божью росу на лицах своих и хранит, судя по всему, на побледневших своих харях всё это до сих пор.

Никаких более сильных впечатлений от послания нет.

Позже.

А.Невзоров И вот никто не заметил, что 14 числа, вчера была чрезвычайно важная дата. Был очень большой, но абсолютно тайный праздник, который всегда стыдливо – молчите, гусар Дымарский!о..

В Дымарский Хорошо-хорошо.

А.Невзоров …Который всегда стыдливо замалчивается. Я сейчас скажу кратенько предысторию этого праздника. Со времен еще позднего неолита человек всегда искал возможность выхода на прямую связь со своим божеством. Говоря современным языком, ему требовалась антенна, способная, как принять сигналы от бога, так и отправить свой сигнал божеству.

Это был долгий и сложный поиск. Человек искал эту антенну либо где-то в себе, либо на себе. Древние племена, они как бы изменяли себе форму черепов, появились доликокефалы, скафокефалы. Это удлинялись, округлялись черепа, делались специальные татуировки, отверстия, раны и всякие культовые знаки наносились на тело. Человек искал эту антенну для связи с богом. И она, наконец, была найдена. Был обнаружен орган, который мог осуществлять стабильный и уверенный прием сигналов божества.

В Дымарский Да не может быть.

А.Невзоров Да. И посылать ответные сигналы. Совершенства в этом деле добились древние евреи. Конечно, такая штуковина была у всех – и у вавилонян, и у египтян, и у финикийцев, – но они проводили манипуляции, но связь не получалась, потому что они не могли внести необходимо коррективы.

И вот только евреи узнали, какие изменения требуется внести в эту антенну, чтобы этот орган заработал бы как богоприемник. Здесь нет никакого оскорбления чувства верующих, потому что я цитирую только библейские тексты. Библейские тексты оскорбить верующих людей не могут. Никаких домыслов здесь нет.

В Дымарский Наших – могут.

А.Невзоров Откроем Библию и убедимся в этом. 17-я глава книги Бытия: «Обрезывайте крайнюю плоть вашу, и сие будет знамением завета между мной и вами, и будет завет мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же истребится душа….». Короче, вне зоны действия сети. И в 17-й главе книги Бытия очень много на эту тему. Сами почитайте. Но это антенна, только если в нее внесены эти коррективы в виде циркумизации или обрезания.

В Дымарский Это еще авиарежим может быть.

А.Невзоров Еще возникает вопрос: это приемная антенна или все-таки приемная или передающая?

В Дымарский Одновременно.

А.Невзоров Ну, вот нет. Сегодня мы можем охарактеризовать по современным характеристикам. Она проходит по виду укороченной штырьевой антенны с радиолокационной головкой самонаведения. Конечно, такие антенны бывают разной мощности. Поэтому становится понятно, кто может быть патриархом, а кто нет.

О.Журавлева Ох… Прекрасно, прекрасно.

В Дымарский Может быть, у нас и правительство так же назначать будут?

А.Невзоров Возможно. Вот библейский бог не только настаивает на ремонтных работах, на постоянном рестайлинге. Потому что вот в книге Иисуса Навина, 5-я глава четко сказано : Сделай острый нож и обрежь сынов израилевых во второй раз». И сохранность этой антенны тоже вызывает постоянное беспокойство их бога. Во Второзаконии, 25-й главе, 11-й стих: «Если женщина схватит и потянет за уд, отсеки её руку. Да не пощадит ее глаз твой». Это все священная книга христиан, а охальник почему-то я.

Полная передача.

Вот здесь полный список.

Рекордсмены по номинациям - "Джокер" (11 номинаций), "Ирландец", "Однажды в… Голливуде" и "1917" (у этих по 10 номинаций).

Список на "Лучший фильм" слегка озадачил.

«1917»
«Брачная история»
«Джокер»
«Ирландец»
«Кролик Джоджо»
«Маленькие женщины»
«Однажды… в Голливуде»
«Паразиты»
«Ford против Ferrari»

Я не понял, что там вообще делает корейский фильм "Паразиты". Есть же специальная номинация "Лучший фильм на иностранном языке".

Ну и из номинантов на "Лучший фильм" я уже посмотрел пять фильмов:
Джокер / Joker
Ирландец / The Irishman

Однажды в... Голливуде / Once Upon a Time... in Hollywood
Ford против Ferrari / Ford v Ferrari
Паразиты / Gisaengchung

Остальные обязательно буду смотреть, меня там больше всего "Кролик Джоджо" интересует.

"Джокер", кстати, "Лучший фильм" не получит. Скорее всего, победит "Однажды… в Голливуде". А вы как думаете?

Как не стать Колей, реактивная экономка, новый сорт, сработавшая химия, наш айфон и конституционный прогноз - в новом выпуске баннизмов!

далее...

17.01.2020 09:01

Мужик сказал - мужик сделал!

"Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен", - сказал В.Путин в интервью американскому телеканалу Fox news... (Отсюда.)

P.S. В "Медузе" хорошая подборка.

Оказывается, сегодня отмечается "Всемирный день The Beatles"! Этот день существует с 2001 года по решению ЮНЕСКО.

Ну что, с праздником?!! Что слушать будем? Кто что, а я - "Белый альбом". Он у меня самый любимый.

СК нашел подтверждение коррупционного происхождения миллиардов Захарченко.

Собранные следователями доказательства позволили сделать вывод, что обнаруженные у Захарченко 8 млрд руб. могли быть получены путем совершения коррупционных преступлений, заявил зампред СК. (Отсюда.)

Ну что, сразу видно - работают люди, аж пар стоит. Мы-то думали, что 8 миллиардов рублей Захарченко получил, продавая клубнику, которую он выращивал на своем участке. А оно вона как - коррупция!

Бравым сотрудникам следственного комитета понадобилось всего-то два года на то, чтобы это выяснить. Отличная работа, наши поздравления!
 

С помощью технологии Deep Fake лицо Мистера Бина вставили в рекламу "Диор". Выглядит это более чем своеобразно (некоторым захочется это развидеть), но нельзя не признать, что технология активно развивается и результаты вот просто очень впечатляют!

Теги
Сортировать по алфавиту или записям