Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Блог Алекса Экслера
22.02.17 16:44
Ссылка
рубрика: кино

Есть у меня один веселый друг, склонный к розыгрышам. Кидает он мне недавно ссылку на фильм, залитый в Dropbox. Скачай, пишет друг, обязательно посмотри - это новый фильм Павла Руминова, тебе понравится.

Я ему отвечаю, что мне фильм Павла Руминова не может понравиться по определению, потому что Павел Руминов - на всю голову больной кинографоман с дикой манией величия. И что я отдал должное Павлу Руминову просмотром идиотского фильма "Мертвые дочери" и просмотром истеричного, бездарного и поразительно тупого фильма "Статус: Свободен", так что хватит с меня Руминова, во веки веков, алюминь.

Но друг настаивал. Это, сказал друг, самый настоящий артхаус, тебе обязательно понравится. Ну, вот такое у него чувство юмора.

Ну, думал, ладно, гляну вполглаза - вдруг действительно Руминов что-то приличное снял, хотя такого на свете быть не может.

Начал смотреть и, что называется, не понял. На экране демонстрируют какую-то совершенно галимую порнуху, причем снятую так, что хочется глаза помыть с мылом, а потом посмотреть старого Тинто Брасса или чудесные датские фильмы "Под знаком..." (там шесть фильмов с разными знаками Зодиака).

Я и говорю - друг с очень своеобразным чувством юмора. Ну, думаю, шуточка такая тупая: подсунул мне какую-то ужасную российскую порнуху - совершенно бессмысленную, а уж насколько беспощадную - и не передать.

Однако рожа мужика на экране была странно знакомая (хотя там больше показывали его хер, если честно). Зашел в фильмографию Руминова - да, новый фильм "Машина любви". В главной роли - сам Руминов, его хер, его бывшая подруга славная Наталья Анисимова и ее сами понимаете что.

Читаю аннотацию и ржу в голос, цитирую:

Интимная драма о разных сторонах любви: нежности, страсти, ее магии и ловушках. Поэтическое путешествие в сферу подсознательного переплетается с автобиографической историей об отношениях и расставании, где реальные герои — режиссер Руминов и его бывшая девушка — играют самих себя.

Поэтическое, дети, путешествие. Разные стороны любви: нежность, магия и ловушка. А на экране два крайне неприятных на вид человека с очень неприятными на вид гениталиями тупо сношаются, как снулые рыбки, периодически беседуя о всякой бредятине, которая не только зрителям совершенно неинтересна, но и им самим интересной не может быть по определению. Как я потом прочитал, это были "искрометные импровизации".

Снято это настолько отвратительно и настолько бездарно, что даже для Руминова... Впрочем, для Руминова ничего не может быть слишком бездарно, вот такой он талантливый человек.

Что художник хотел сказать этим фильмом? Что он реально долбанутый на всю голову безнадежный кинографоман с манией величия? Я это знаю уже лет десять. Что эта его бывшая Наталья Анисимова такая же долбанутая на всю голову, что и Руминов? Ну, этого следовало бы ожидать, кто ж его такого классного еще выдержит.

В общем, если вам хочется нормальной порнухи - посмотрите что-нибудь достойное, есть же признанные мастера этого жанра, работающие красиво, с юмором, с задоринкой, да и актрисы у них очень даже эффектные. Кто? Ну, Anthony Spinelli, Bob Chinn, Erwin C. Dietrich, Troy Benny, ДеРенци, Франко Хесус. Александра Невского, в конце концов, посмотрите - тоже, если подумать, порнуха, но веселая такая, забавная.

А Руминов...

Собственно, я зачем все это написал. Подскажите, как мне другу дорогому отомстить - за то, что он заставил меня эту мерзость смотреть. Я, конечно, больше 10 минут не выдержал, но и за эти 10 минут он должен понести жестокое наказание.

комментарии (25)
22.02.17 13:04
Ссылка
рубрика: Экслер

Над новым дизайном и новым движком идет плотная работа. Как я уже говорил, в новом дизайне каких-то потрясений для пользователей не планируется, там по оформлению, шрифтам и цветовой гамме будет все очень похоже, однако мы расширяем колонку верстки текста в блоге и в статьях (замучило фотки ставить по 600 пикселов, сделаем 800), вводим те возможности, о которых просили в комментариях в соответствующем посте, добавляем всякие современные возможности, облегчаем дизайн в сторону более быстрой загрузки (шапку делаем совсем простенькой - по-современному), дорабатываем главную страницу, чтобы она выглядела как главная страница, а не как оглавление книжки, расширяем возможности навигации, а то сейчас на сайте куча "тупиков", что совершенно неправильно. Также вводим систему анонсов статей различных рубрик и эти анонсы будут появляться в правой колонке разделов.

Ну и, конечно, очень плотно работаем над тем, чтобы дизайн и верстка были универсальными - с той целью, чтобы сайт адаптировался к мобильным устройствам.

Механизм комментирования очень серьезно дорабатывается, там добавляются всякие новые возможности, также вводится второй уровень - чтобы можно было отвечать на какой-то конкретный коммент.

Новый дизайн для вас не будет неожиданностью: совсем скоро (наверное, в начале следующей недели) я начну здесь публиковать предварительные эскизы для того, чтобы вы могли их обсудить, высказать свои замечания и пожелания.

Эскиз ниже - один из прототипов главной страницы. Так, просто для привлечения внимания к тексту.

комментарии (86)
22.02.17 12:34
Ссылка
рубрика: гаджеты

Ежедневные 12 километров уже четко укладываются в один час сорок пять минут (это я на часы уже по возвращении посмотрел). Надо потихоньку на 14 километров переходить и укладываться в два часа - будет самое оно.

Но речь, собственно, не об этом. Я о часах Samsung Gear S3 (у меня версия Frontier, Classic нравится значительно меньше). Использую почти месяц, со всех сторон - просто в восторге. Чего я раньше Tizen недолюбливал? Отличная операционка, возможностей заметно больше, чем у Android Wear. И часы - просто отличные!

Аккумулятора хватает на двое суток при самом загруженном режиме использования с невыключаемым дисплеем. (Он сам выключается, когда долго не используется - например, когда лежит на столе или во сне.)

Единственная претензия - очень долго заряжается: полная зарядка идет где-то два часа сорок минут. Можно, конечно, ставить в крэдл на ночь, однако я люблю, когда часы ночью находятся на руке. Тем более что эти часы еще и четко фиксируют, во сколько заснул, во сколько проснулся и все такое.

Обзор скоро будет.

комментарии (10)
22.02.17 11:14
Ссылка
рубрика: бытовуха

У меня как первая филипсовская зубная щетка появилась - Philips Sonicare (из Philips прислали потестировать) - так я сразу про другие щетки и думать забыл. До этого использовал крутящуюся Braun Oral-B, но вибрирующая Philips оказалась намного удобнее, комфортнее, да и чистила заметно лучше.

Потом они прислали какую-то самую их продвинутую щетку (это которую для зарядки надо было ставить в стеклянный стакан со специальной подставкой) и она мне понравилась значительно меньше: там была всего одна кнопка, вместо четырех, а я ненавижу эти чисто эпловские догоны из серии - поставим одну кнопку на все, а будете себя плохо вести - и ее уберем. Поэтому этой самой продвинутой не пользовался, а пользовался той самой первой Sonicare.

Что интересно, та самая первая у меня прожила лет пять, причем вполне нормально работает до сих пор, однако время берет свое - истрепалась, облезла и так далее, в руки брать уже неприятно.

Решил приобрести новую из этой же серии. Посмотрел, что там творится с новыми моделями - решил взять самую простенькую Soniсare HealthyWhite - мол, чего зря деньги тратить, тем более что самая продвинутая мне понравилась значительно меньше базовой.

Приехала, попробовал - пожалел, что заказал именно ее. Что-то все не то: и сама щетка не нравится, и одна кнопка, которая еще и неудобно расположена - в общем, это называется "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Помучился-помучился - и заказал подороже, но почти один в один как та, которая у меня была - Sonicare FlexCare Platinum. И это НАСТОЛЬКО другое дело! Полный набор клавиш управления (регулировка уровня вибрации, переключение режимов), совершенно другая щетка - просто шикарная, - дорожный чехол, дорожная зарядка, крэдл для зарядки со стойкой, куда можно поставить две запасные щетки (в комплекте идут две щетки разного назначения).

Ну и плюс - при включении крэдл еще красиво горит синим цветом. Чисто эстетически - приятно посмотреть.

А старая Oral-B так и висит на стене, грустит, я ее уже сто лет не использую. Впрочем, вру, я от нее использую ирригатор - очень полезная штука. Непонятно, правда, что мне мешало филипсовскую щетку с ирригатором заказать - у них они тоже есть. Но, с другой стороны, раз ирригатор уже есть, то что мешает использовать его?

комментарии (24)
22.02.17 10:04
Ссылка
рубрика: Испания

Вот так просто идешь по маленькой улочке и за воротами из кованого металла (сплошные ворота тут делают довольно редко) видишь вот такую прелесть. Там еще на стенах очень красивые мозаичные картины - жаль, что их не сфотографируешь.

Я мимо этого дворика и раньше проходил - помню, как тут все было разрушено и шел какой-то ремонт. Честно говоря, я думал, что это делают дворик какого-нибудь нового ресторана - вот такое тут нередко бывает: сам расторан находится в глубине, перед ним дворик между домами, ну и его по-всякому отделывают.

Однако почитал группу в FB местного сообщества и с удивлением выяснил, что это - просто частный дом. Он принадлежал одной испанской семье, потом семейная пара, которая здесь жила, умерла - они уже были очень старенькие. Дом перешел по наследство к их сыну и сын в память о родителях, как сказали в сообществе, сделал вот такой испанский дворик. Причем явно не только для себя - он бы тогда поставил глухие ворота и с улицы ничего не было бы видно. А так проходишь и любуешься - классно сделано. И это очень недешевое удовольствие: по моим оценкам весь дворик обошелся где-то в 15 тысяч евро.

Любопытно, что одна из участниц сообщества, сфотографировавшая дворик через ворота, написала что-то вроде: "Неужели владельца дома не напрягает, что все вокруг ходят, смотрят, просовывают телефоны через ворота и фотографируют"?

Ну, видать не напрягает.

А вы бы, если бы сделали такой дворик, поставили глухие ворота или такие, через которые все видно?

P.S. Помнится, возил меня как-то хороший знакомый по Гамбургу и заехали мы на местную "Рублевку" - очень дорогой район. Окна первых этажей были расположены довольно низко, мы проезжали практически вплотную к ним и я заметил, что там нигде нет занавесок - комнаты все свободно просматривались и все было видно. Я спросил знакомого, почему они занавески-то не повесят, он ответил, что здесь так принято - мол, если висят занавески, то есть что скрывать. А нет занавесок - ты открыт перед обществом, тебе скрывать нечего. Любопытно. Помнится, в Севилье маранам - евреям-выкрестам - запрещалось вешать занавески на окна, чтобы можно было с улицы видеть, что они не проводят никакие иудейские обряды. А в Гамбурге все добровольно - просто так принято.

Впрочем, в Испании тоже особо с занавесками не заморачиваются. Висят легкие полупрозрачные занавески, вечером когда включен свет - с улицы все видно. А на ночь просто опускают плотные наружные шторы - персианы.

комментарии (25)
22.02.17 09:14
Ссылка
рубрика: разное

Прям какое-то утро стрелецкой казни, честное слово!

комментарии (6)
21.02.17 11:24
Ссылка
рубрика: бытовуха

Все-таки я решил, что пора вот этот проводной дурдом привести в порядок. Да, творческий беспорядок, да, я туда часто лазаю и что-то там дополнительно втыкаю, но с таким борделем страшно неудобно убираться, да и чисто эстетически - пора взрослеть, подумал я.

Поделитесь, плиз, какие органайзеры и приспособления вы для этого используете - буду благодарен.

В наших краях я нашел следующие приблуды.

Специальный материал на липучке - отрезаешь от рулона сколько надо и укладываешь в трубку из этого материала провода, причем саму трубку можно уложить белой стороной наружу или черной стороной.

Вот так оно должно выглядеть.

Пластиковая гибкая трубка, которую удобно использовать для организации проводов, вылезающих то там, то сям.

Ну и органайзер для всяких зарядных и прочих проводочков.

А толстые кабели питания я просто прихвачу хомутиками.

Все правильно? Или что-то не учел?

комментарии (46)
21.02.17 10:04
Ссылка
рубрика: СМИ

Совершенно фееричный текст некоей Валентины Темниковой, написанный для издания "Аргументы Недели онлайн". Он там был опубликован и даже провисел какое-то время, но народ начал активно ставить на него ссылки и тогда в редакции, судя по всему, текст все-таки прочитали. После чего убрали его с сайта.

Но Google все помнит и мы имеем возможность все-таки ознакомиться с этим произведением журналистского искусства - читаем. Там весь текст настолько прекрасен, что даже трудно подобрать что-то отдельное для цитат, но я попробую.

В Сочи открылся очередной фестиваль искусств Юрия Башмета. Уже десятый, юбилейный. Маэстро, слава Богу, в добром здравии, простуды – сопровождаемой сильным кашлем как иной раз в былые годы, будто бы не наблюдается. Выглядит хорошо и даже прекрасно. Уж не бросил ли курить?
...

Для официального открытия фестиваля на сцену выходят глава города Сочи Анатолий Пахомов и артдиректор фестиваля Юрий Башмет. Г-н Пахомов выглядит очень современно. Голубой пиджак, белая рубашка без галстука с растёгнутым воротом. Черные узкие помятые джинсы. Всё по моде. Молодец. Говорит, что Путин всех вчера порадовал. Что все сочинцы благодарны Юрию Абрамовичу. С него началось возрождение культурной жизни в Сочи. До него был упадок. А Башмет совершил культурную революцию. Маэстро Башмет тоже сказал сочинцам приятное: ваши розы, в отличии от заграничных, пахнут.
...

По словам г-на Башмета нам с Путиным не просто повезло – он хорошо разбирается в музыке. Как то раз он подарил ему запись с одним из сочинений Шуберта. Тот спросил - это тот, кто не слышал своей симфонии? Вот так. Откуда он об этом знал? Он слушает музыку.
...

Но вот увертюра закончена и игривая моцартовская мелодия начала наматываться словно нить на красивый и ровный клубок. Иногда быстрее иногда с замедлением. Сразу заметно, что сочинял юноша. Музыка льётся весело, без черноты в душе и приятно для слуха. Умер Моцарт молодым. Не успел горя хлебнуть, что и осталось на нотных листах: всё весело и игриво.
...

Играет двумя струнами на высоких нотах - как комар пищит. Похоже на работу швейной машинкой Зингер: захватывает петли челноком. Не одной не пропустит. Так вот что такое знаменитый Паганини, который играл на одной струне, и никто этого не замечал. Стало быть - Массимо его реинкарнация, и слушатели нырнули в далёкое прошлое - времена музыкальных гениев!
...

На самом деле оказался горячим финским парнем. Высоко поднимает руки над клавишами. И в высшей точке трепещет по воздуху пальцами, как будто хочет поперчить клавиши. Даже выше головы руки выбрасывает. Красиво. Отгоняет видимых только ему музыкальных бесов? За секунду нажимает не менее двадцати клавиш, при этом смотрит в ноты. Чего можно увидеть с такой скоростью игры? Возможно, натренирован работать обоими полушариями мозга одновременно.
...

Очень позитивное произведение. Аккурат под нашу российскую действительность. Типа, плохо в мире, тяжело в Сирии и непонятно с Америкой. Но мяса в стране производят больше. Сыра своего и зерна навалом. Да, пока денег на всех не хватает. Но президент у нас хороший и думает о нас, грешных.
...

Начало балетного вечера - на музыку Рихарда Вагнера, чья биография была печально омрачена любовью Адольфа Гитлера к его музыке. Особенно «Полету Валькирии». Слава Богу, эта печаль не витала в сочинском театре.
...

Кстати, содержание «Тристана и Изольды» довольно любопытно. О западных нравах – где все хотят отравить друг другу жизнь и где сильные обижают и унижают слабых, будь они хоть трижды благородных кровей. Но это политика. А что же балет?
...

Торжество красоты человеческого тела здесь можно рассмотреть при сильном кинематографическом увеличении: открытые рты, отдельно - прямые зубы. Спинные мускулы. Локтевые и грудные мышцы. Икры. Ни грамма пошлости. Торжество уникального творения природы - её высшего божественного создания – человека в мужском и женском обличит. Что прекраснее? Ответ на вопрос в новом появлении на сцене танцоров.
...

После очередной киноинсталляции герои наконец-то появляются на сцене во всей красоте человеческих тел. Героиня в трусиках и газовом шарфике на шее. На герое то же самое. Но газовый шарфик на голове. Он им явно тяготится. Как будто шарфик мешает ему довести до конца их общую драму с Изольдой. От этого и она как будто теряет интерес к Тристану: он хоть и голый почти, но не доводит дело до конца, чтобы познать Великое Таинство Природы. Тристан даже ложится на сцену и засыпает. Изольда в недоумении: ходит вокруг лежачего кругами.
...

Танцуют очень динамично. На японскую драму не похоже. Вдруг мальчиков становится четверо, а девочек двое. Но заметно это с трудом. Унисекс. Да и танцуют одинаково. Хотя девочки эмоциональнее, как и в жизни. Иногда они обнимают друг дружку ниже талии, во что японцу можно поверить с трудом. Во времена Чио Чио сан такого не было. Могли и голову отрубить. Но Бог милостив - мальчики всё же берут верх и разбивают девичьи пары. Как у нас на танцах во времена СССР.

комментарии (41)
21.02.17 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Самостоятельная сборка компьютера

В статье "Собираю компьютер" я говорил о том, почему всегда предпочитаю заказывать новый компьютер в виде отдельных комплектующих.

В комментариях к этой статье меня просили показать для тех, кто еще с подобным ни разу не сталкивался, как именно происходит процесс сборки: насколько это все сложно, ну и может ли не слишком продвинутый пользователь собрать компьютер самостоятельно. И я тогда подумал, что если заснять и продемонстрировать данный процесс, то это может стать полезной статьей для раздела "Ликбез".

Ведь на самом деле в самостоятельной сборке компьютера нет ничего невозможного. Освоить это все не сложнее, чем собрать шкаф из "ИКЕА", да и то - на мой взгляд, собирать шкаф из "ИКЕА" - заметно сложнее.

А если вы более или менее разбираетесь в том, из каких компонентов состоит компьютер и как эти компоненты нужно подбирать, то уж вам, конечно, новый компьютер лучше собрать самостоятельно - из тех комплектующих, которые вы сами подберете под ваши задачи и ваши финансовые возможности.

Ну и давайте посмотрим, как я собирал свой компьютер: что за чем идет, какие там могут быть сложности и тонкости.

далее ...

20.02.17 15:04
Ссылка
рубрика: искусство

Кондитер Ольга Носкова выпускает торты и сладости какой-то совершенно фантастической красоты. Каждый торт - произведение искусства. Я не знаю, как люди осмеливаются есть такую красоту, я бы не осмелился.

На Инстаграм Ольги подписано более 600 тысяч человек. Вот фото некоторых тортов из ее Инстаграма.

комментарии (39)
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Блог в ЖЖ
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (231)
бытовуха  (905)
видео  (1723)
вино  (162)
выставки  (182)
гаджеты  (799)
гламурье  (13)
деревня  (1)
детишки  (27)
еда  (206)
железо  (230)
животные  (183)
жулики  (90)
забавно  (1052)
игры  (61)
интересно  (129)
Интернет  (986)
искусство  (133)
Испания  (422)
истории  (136)
картинки  (569)
кино  (932)
книги  (139)
кретинизм  (223)
криминал  (4)
культурка  (5)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (55)
медицина  (9)
менты  (4)
мне пишут  (14)
мои фото  (141)
музыка  (155)
новости  (20)
о высоком  (108)
о низком  (147)
обновление  (1089)
паноптикум  (18)
пишут  (22)
поездки  (877)
пожар  (6)
понаехали  (2)
попы  (81)
разное  (569)
ребенок  (13)
реклама  (192)
репортаж  (1)
РЩД  (110)
связь  (13)
скорблю  (54)
СМИ  (773)
софт  (541)
социалка  (187)
спорт  (26)
технологии  (14)
тип  (2)
тмп  (10)
трэш  (7)
фотография  (65)
шарлатаны  (31)
Экслер  (817)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в