Итоги вчерашних сражений

28.04.1999 1449   Комментарии (0)

Итоги вчерашних сражений

Важная херсона
(с) Антон Благовещенский

Пардон, что уже второй день идет информационный выпуск, но я должен рассказать - чем закончилась вчерашняя (http://www.exler.ru/ezhe/27-04-99.htm) история с литературным конкурсом плагиаторов. Основной победитель-плагиатор - Иван Шмелев веселил народ со всей своей дури. Его аргументация была проста и лаконична. Я ему обещал опубликовать ее, так что сдерживаю свое обещание (орфография оригинала сохранена):

Я думаю, вам будет интересно узнать, что Экслер, который так сильно плачется по ускользнувшим призам (и это понятно) не удосужился даже узнать правила конкурса, которые совершенно допускает присылать чужие произведения. А подпись под ними лишь означает, человека, который прислал их на конкурс и вовсе не авторство. И, что все выложенные произведени выовлены в сети в том виде, в котором они там лежали.
Надеюсь, что впредь вы будите немного умнее и не будите потдаваться провакации, со стороны не очень компитентных людей. Удачи.

Аргументация у молодого дарования - не ходи купаться. Я у него поинтересовался, а если бы объявили конкурс на самое большое количество присланных украденных автомагнитол, он бы в нем участвовал? И также непосредственно удивился, когда его просто посадили? На этот вопрос, разумеется, ответа не последовало. Зато Иван потом расставил все точки над е. Сначала он прислал милое сообщение:

<beep> ты, наш виртуальный Екслер! Такой Бальшой, такой <beep>, что просто слов нету..
Сам не <beep>, и у тебя не будут!

Под третьим словом <beep> скрывается аналог слова "не воруй". Этот большой друг русского языка меня вором назвал. Круто. И подпись этого ничтожества стояла под моими рассказиками, которые хоть и не являются образцом грамотности, но слова "прентцендент", "извените" и "экзистенцинациональный" там написаны вполне правильно ;-)
Кстати, Ванюш, слово под вторым <beep> правильно пишется как "педераст". Фидошники традиционно не умеют писать этот термин. Но здесь ты ошибаешься. У меня вполне ортодоксальное спортивное сексуальное ориентирование.
Потом Ваня настолько раздухарился, что потребовал от Ситикета (http://www.citycat.ru) закрыть мою рассылку. Правда, был послан в литую кружку. Или еще куда подальше.

Вот такой интересный экземппляр оказался. Спасибо всем, кто высказал ему по e-mail свое мнение на этот счет. Больше этого делать не нужно. Надеюсь, что эта история парня чему-нибудь научит. Хотя, конечно, вряд ли.

Второй тип оказался еще веселей. Это Дмитрий Козлов, который прислал на конкурс рассказ Леонида Каганова (http://www.aha.ru/~lleo) "Вий-98". Утверждал, что, мол, он вообще в конкурсе не участвовал (а рассказ, вероятно, кто-то прислал за него), а произведение Каганова, мол, где-то так без подписи и валялось. Кстати, плагиаторы в один голос утверждали, что все присланные материалы валялись в Интернете и Фидо без всяких копирайтов. То есть все несколько сотен произведений. Ребята! Купите на базаре кошерного птеродактиля и ему мОзги полоскайте. Так я вам и поверил. Хотя, нет! Не надо. Оставьте древнее животное в покое.
Далее Дмитрий любезно мне предложил следующее:

ЗЫ. а может вам лавры г-жи Дергуновой и ассоциации "Русский шит" снятся по ночам? Процесс изъятия контрафактных магнитных импульсов, давка их бульдозером и дальнейшее сжигание перед телекамерой? С дальнейше победной реляцией на мелкософт/рус?

Типичный ответ хамливого фидошничка. И термин "ЗЫ" вместо "P.S." тоже вполне характерен. Далее в переписке Дмитрий стал просто откровенно хамить в лучших традициях завсегдатая всяких знаменитых фидошных помоек, типа твн и моэхи. Я подобных типчиков насмотрелся в Фидо по самое некуда, поэтому просто предложил своей почтовой программе (TheBat!(http://www.ritlabs.com), TheBat! и только он) меланхолично убивать письма от этого деятеля.

Что ж, оба персонажа продемонстрировали вполне ожидаемую реакцию. По счастью, в Фидо подобные личности вовсе не составляют большинство, да и пасутся они обычно в специально отведенных местах. Иначе там находиться было бы совсем невозможно. Кстати, я, пожалуй, отключу защиту от идиотских дебильных кретинов с пороками в развитии мозжечка, которая установлена на моей гостевой книге. Эти экземпляры наверняка еще захотят высказаться, так что почему бы нам не развлечься, глядя на их эпистолярные упражнения? Тем более, что в этом случае плагиата, вероятно, не будет. А может и будет. Воровство - вещь заразная.

Ладно, черт с ними, этими веселыми парнями. Не они первые, не они последние. А вот общение с администратором сервера, Русланом Курепиным, который организовывал конкурс, прошло, так сказать, в обстановке полного взаимопонимания. Руслан признал, что были большие огрехи в организации этого конкурса, поэтому закрыл текущий конкурс и аннулировал результаты предыдущих. Что ж, я считаю, что он поступил вполне благородно. Тем более, что ему нелегко было перечеркивать почти двухгодичную работу по проведению этих конкурсов. Однако, надеюсь, что сервер ничего от этого не потеряет. Мы с Русланом договорились, что совместно разработаем новые условия проведения состязаний на ниве компьютерного юмора, а я буду этот конкурс со страшной силой поддерживать информационно и аналитически. "Интересное начинание, между прочим" (с) Ф. Искандер. Кстати, если у кого есть мысли по технологии проведения подобных мероприятий, напишите мне на http://www.teneta.ru) представлена довольно слабо. Так что двухгодичные усилия Руслана на этой ниве - безусловно не пропадут. Напоминаю, что все это будет происходить на сайте http://www.pccenter.ru.

Подводим итоги вчерашней истории. Налицо имеем двух вполне прогнозируемо нахамивших субъектов, аннулирование результатов предыдущих конкурсов, убирание с сайта беспардонно ворованных материалов и перспективу создания на том же сайте нового, хорошо продуманного конкурса. Что на это сказать? О большем и мечтать не приходилось. Еще раз хочу сказать спасибо Руслану Курепину за проявленное понимание и отзывчивость. А по поводу нового конкурса я вас буду курсировать.


Раз у нас информационный выпуск получился, вот еще новость. В Москву из Питера сегодня приехали отцы-основатели знаменитейшего сервера рассылок "Городской Кот" (http://www.citycat.ru) - Павел Яковлев (http://www.corbina.ru). Так что имейте в виду, что неответ сервера со вчерашнего дня вызван запланированным переездом сайта из Питера в Москву. Как мне сказали, где-то в районе 12 дня CityCat снова поднимется и завалит подписчиков своими рассылками. Хвастаюсь: я сегодня их встречал на вокзале и своими руками прикоснулся к серверу Городского Кота. Теперь руки мыть не буду два дня ;-)


Напоследок. Меня уже спрашивали - почему с недавнего времени ссылки даются в такой, несколько необычной для меня форме. Отвечаю. Это делается исключительно ради подписчиков "Городского Кота", которые получают мои выпуски в текстовой версии. Их, кстати, на данный момент порядка 3.5 килочеловек. У меня нет времени готовить отдельную текстовую версию, так что такой вариант представления ссылок я счел наиболее оптимальным. А новый вариант был позаимствован у моего любимого сетевого обозрения "Бинокль" (http://binocle.atlant.ru), на что я заявляю все их копирайты и рассыпаюсь в благодарностях.

Вот, пожалуй, и все новости. До завтра.

Всегда Ваш,
                     Экслер.

© 1998–2020 Alex Exler
28.04.1999

Комментарии 0