Отдых в Турции (на пляже: продолжение III)

19.04.2001 4955   Комментарии (0)

Отдых в Турции (на пляже: продолжение III)

[начало | предыдущий выпуск]

Примерно через десять минут все игроки "Команды мечты", как Игорь ее несколько самонадеянно назвал, почувствовали всю глубину Игорева гнева. Потому что оказалось, что в волейбол кроме Игоря толком никто играть и не умеет. Даже Джафар, который, как предполагалось, исходя из его рода занятий, должен был играть как сама Евгения Пирандыкова, волейболистом оказался никудышным и тут же заработал от Игоря презрительную кличку "Буратино", которая еще через десять минут трансформировалась в непритязательное "дрова". Потому что Джафар умел только прыгать "по-волейбольному", а бить по мячу он не умел, хотя и любил, но от его ударов мяч улетал куда угодно, но только не на площадку соперников.>

От Сергея тоже было довольно мало толку. Если принять мяч он с грехом пополам еще мог, но подать или нанести хороший удар у него никак не получалось. Игорь тут же начал на него орать, отчего Сергей стал играть еще хуже, хотя, казалось, хуже было уже некуда. Но самым слабым звеном в "Команде мечты" оказался пожилой немец. Всю свою реакцию бундес, похоже, растерял еще во время второй мировой войны, поэтому даже отбить мяч он никогда не успевал, а принимал удар или лицом, или чахлой грудью, или даже спиной. Игорь прямо с ума сходил, когда мяч летел к немцу, и сразу прозвал его "черная дыра".

Так что за всю команду отдуваться приходилось самому Игорю и Андрею. Но Андрей, в силу своих габаритов, был не особо подвижен, поэтому Игорь носился по площадке, как электровеник, по ходу дела успевая обругать остальных нерадивых членов команды. Но усилий одного Игоря, разумеется, были недостаточно, поэтому "Команда мечты" проигрывала с разгромным счетом, что было тем более обидно, потому что у соперников один из игроков был избит женой и выгнан с площадки, так что они играли впятером. Но игра, тем не менее, продолжалась.

- Куда ты подаешь, мать твою, Буратино? - заорал Игорь, когда Джафар в очередной раз подал мяч в тарелку какой-то туристке. - Ты инструктор, дерево, или не инструктор?!

- Водка, Горбачов, водка, - отвечал Джафар, улыбаясь во всю ширину своего огромного рта.

- Я убью это полено, - пожаловался Игорь Андрею. - Вот прям возьму за его дурацкий нос и закопаю к чертовой матери в песок.

- Не выйдет, - сказал Сергей. - Он этим носом тут же выкопается обратно.

- Ты вообще молчи, - окрысился на него Игорь. - Джафар хоть один раз подал нормально, а ты вообще все подачи запорол. Мы с Андреем бьемся, как проклятые, отыгрываем подачу, а ты ее тут же запарываешь.

- Я сразу предупредил, что в последний раз играл в волейбол еще в армии, - защитился Сергей.

- Воображаю, - сказал Игорь и тяжело вздохнул. В этот момент противники сделали подачу.

- Принимайте, принимайте, бараны! - заорал Игорь и стал бешено носиться по площадке.

Мяч летел прямо на немца.

- Ахтунг, панцер, - взвыл Игорь, предчувствуя потерю еще одного очка.

Немец вздрогнул, повернулся боком, мяч ударился ему в плечо, отскочил к Сергею, тот успел ткнуть в него кулачком и мячик полетел к Джафару.

- Буратино, перекинь! - взревел Игорь, Джафар заорал: "приве-е-е-ет", и со всей дури треснул по мячу. Тот улетел куда-то в сторону отеля. Тут у Игоря сдали нервы, он бросился на Джафара, повалил его на песок и попытался было задушить его же косынкой. Но Андрей был начеку, поэтому быстро оторвал Игоря от массовика-затейника и стал успокаивать. Пожилой немец, глядя на эту процедуру, заметно побледнел, но с площадки не ушел.

Что интересно, Джафар, поднявшись и отряхнувшись, продолжал точно так же улыбаться, как и раньше. Вероятно, подобные действия с ним проделывали каждый день. Вдруг сбоку раздалось дикое скандирование:

- Ан-дрю-ша, Ан-дрю-ша!

Ребята посмотрели вправо и увидели Вику, которая сидела рядом с площадкой с бокалом пива и была чрезвычайно довольна собой.

- Кто этой дуре дал пива? - спросил Андрей, набычившись.

- Ты и дал, - пожал плечами Игорь. - Сам ей стакан сунул, когда пошел играть.

- Так я же дал только подержать, - с отчаянием произнес Андрей.

- Ну, брат, - развеселился Игорь, - это уже твои внутрисемейные проблемы.

- Вот сейчас и начнется, - вздохнул Андрей.

- Что именно? - поинтересовался Сергей.

- Куролесить начнет, - объяснил Андрей. - Ей вообще алкоголя нельзя ни капли. Тут же крышу сносит.

- Ну так забери у нее пиво, - предложил Сергей.

- Да уже поздно, - сказал Андрей. - Она полстакана выпила. Теперь уже все равно.

В этот момент противник подал мяч, он попал в Андрея и упал в песок.

- Вы все обсудили? - злобно спросил Игорь. - Мы с командой противника, случайно, вам не мешаем?

- Го-о-о-о-ол! - заорала Вика и захлопала в ладоши.

- Пардон, - извинился Андрей. - Сейчас наверстаем.

- Ну да, дождешься от вас, - скривился Игорь.

Противник снова сделал подачу. Игорь, красиво прыгнув, отбил. Соперники разыграли мяч и ударили близко к сетке, где стоял Джафар. Но Игорь, бросившись пантерой, оттолкнул Джафара и отбил. Следующий мяч полетел в Андрея, тот его подбросил Игорю, и тот сделал шикарный гас, раздолбав защиту противника.

- Го-о-о-о-ол! - снова заорала Вика и от чувств упала со скамейки на спину.

- Викусик, - сказал Андрей. - Шла бы ты... К Ире, например.

- Я за вас болею, дураки, - сказала Вика, усаживаясь обратно. - Сейчас вы выиграете. Я буду кричать каждый раз, когда пузырь попадет к соперникам. Это будет деморализация.

- Очень тебя прошу, - сказал Андрей, - не надо кричать. А то убью.

- Спокуха, братан, - сказала Вика. - Все будет чики-чики.

- Ну все, - обреченно сказал Андрей. - Понеслось.

В этот момент Игорь сделал подачу в виде высокой "свечки". Мяч летел прямо в центр площадки соперников. Невысокий и коренастый парень - лучший игрок команды противника - приготовился отбивать. Но в тот момент, когда он уже почти принял мяч, Вика вдруг дико залаяла, изображая астматичную болонку. Парень нервно вздрогнул и отбил мяч куда-то в сторону Югославии.

- Супер, - сказал Игорь. - Вика, беру тебя в команду.

Противники запротестовали, утверждая, что "так нечестно", но Игорь высокомерно заявил, что это не соревнования в закрытом помещении, а пляжный волейбол, и если они такие нервные, то пускай сразу признают свое поражение и не морочат голову "Команде мечты". Противники замолчали.

Подавать выпало Джафару.

- Слышь, затейник, - сказал ему Игорь грозно. - Если ты сейчас не подашь, я твой нос засуну тебе знаешь куда?

- Приве-е-ет, - сказал Джафар и широко улыбнулся.

- Когда он так лыбится, - признался Игорь Андрею, - мне хочется ему в рот мячик запихать.

- Да не нервничай ты, - успокоил его Андрей. - Не корову же проигрываем.

- Я не люблю проигрывать, - сказал Игорь. - Даже когда без коровы.

Джафар подал. Видимо, угрожающий тон Игоря на него все-таки подействовал, потому что мяч попал туда, куда было нужно. Противники отбили. Мяч летел прямо в Игоря. Но в этот момент раздался такой нечеловеческий Викин визг, что Игорь рванулся куда-то в сторону, столкнулся с немцем, и они оба упали, а мяч, никем не побеспокоенный, приземлился на том самом месте, где только что стоял Игорь.

- Дура, ты чего сейчас-то завизжала? - заорал Андрей, не выдержав своей обычной невозмутимости.

- Чтобы было честно, - заявила Вика. - Я буду то им, то вам орать.

- Андрюша, - тихо спросил Игорь, поднимаясь и вытряхивая песок из ушей. - Можно я ей шею сверну?

- Можно, - твердо сказал Андрей. - Почту за честь.

Однако Игорь не стал сворачивать Вике шею а заявил, что отказывается играть в такой обстановке, и ребята под улюлюканье противников отправились к своим лежачкам. Джафар, пользуясь моментом, назначил себя главой "Команды мечты", быстро нашел еще трех желающих и игра снова началась.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2022 Alex Exler
19.04.2001

Комментарии 0