Отдых в Турции (продолжение 42)

08.03.2001 2490   Комментарии (0)

Отдых в Турции (продолжение 42)

[начало | предыдущий выпуск ]

До ужина оставалась еще пара часов, и Сергей отправился в свой номер принять душ и отдохнуть. После душа он хотел было прилечь поспать, но события этого дня его настолько раздухарили, что заснуть никак не получалось: он все ворочался с боку на бок и периодически подносил к глазам новые часы, чтобы ими полюбоваться. Минут через пятнадцать Сергей понял, что точно не заснет, поэтому встал и начал мерить дубленку. Причем мерил он ее довольно оригинально - на голое тело, потому что на Сергее кроме трусов ничего не было. Но Сергею было наплевать, во что он одет, поэтому он гордо расхаживал в дубленке взад вперед перед зеркалом, копируя жесты знаменитых манекенщиц.>

Внезапно со стороны балкона послышался сдавленный женский смех. Сергей посмотрел в ту сторону и сконфузился: оказывается, с соседнего балкончика при желании можно было спокойно рассмотреть все, что происходит примерно в половине комнаты, потому что перегородка между балконами была очень низенькая. А Сергей не только не закрыл штору, но и настежь распахнул балконную дверь, так что он весь был как на ладони.

- Пардон, что невольно увидела ваше шоу, - сказала девушка. - Я не нарочно, честное слово. Тут просто такие балконы.

Тут Сергей узнал ее. Это была одна из девушек, которая ехала с ними в отель из аэропорта. Кажется, ее звали Лена. Сергей еще больше застеснялся и начал запахивать дубленку, прикрывать руками трусы и так далее, от чего стал еще прекраснее.

- А я тут, - сконфуженно сказал он, толком не зная, как именно отреагировать на появление зрителей, - дублен примеряю.

- Дублен? - удивилась девушка. - По-моему, это дубленка.

- Дубленка - это для женщин, - объяснил Сергей, подходя к балкону, кутаясь в дубленке. - А для мужчин это называется - дублен.

- Да бросьте заливать, - хладнокровно сказала девушка. - Я учусь на филологическом.

- А я - на химфаке, - неожиданно для себя заявил Сергей и тут же удивился сам себе: во-первых, почему на химфаке, когда он к химии в жизни не имел отношения, а во-вторых, с какой стати он себя зачислил в студенты, когда отучился уже лет восемь назад.

- Что-то вы староваты для студента, - с сомнением в голосе сказала девушка.

- Это только на вид, - объяснил Сергей. - В душе я - молод.

- Понятно, - сказала девушка, потеряв, по-видимому, к нему всякий интерес. - Ладно, удачи вам в демонстрации. Только постарайтесь не вихлять очень сильно бедрами, а то это смотрится несколько вульгарно.

- Я обязательно учту ваши ценные советы, - пообещал Сергей. - Кстати, вас действительно зовут Лена?

- Ага, - кивнула девушка. А вас - Игорь?

- Игорь - это мой друг, - объяснил Сергей. - Меня зовут Сергей.

- Очень приятно, - сказала девушка. - Я исчезаю.

- Минуту, - просительно сказал Сергей, который вдруг решил идти ва-банк. - Может, сегодня поужинаем вместе?

- То есть, - удивилась девушка, - вы меня приглашаете на ужин в отеле, где "все включено"?

- Ну да, - кивнул Сергей. - А что в этом такого? Если мужчина не может заплатить за ужин, то есть другие способы проявить рыцарские качества. Например, я могу ходить вам за блюдами.

- Хмм... - с сомнением в голосе сказала девушка, и в этот момент зазвонил сотовый телефон Сергея, лежащий на тумбочке.

"Ага, вот сейчас - самое время!" - с ненавистью подумал Сергей, глядя на телефон.

- Вам звонят, - сообщила Лена.

- Это мои подчиненные, - объяснил Сергей. - Ни на минуту без меня остаться не могут.

- Подчиненные с химфака? - удивилась девушка.

- Ну... - замялся Сергей, - это долгая история. Я вам ее за ужином расскажу.

Телефон, между тем, продолжал звонить.

- Хорошо, - сказала девушка, - там видно будет. Где вас искать-то на ужине, если я сподоблюсь?

- Э... м... - замялся Сергей, пытаясь понять, какие именно ориентиры можно дать.

- Ладно, - решила девушка, - найду, если что. - С этими словами она исчезла из поля зрения.

Сергей со злостью схватил телефон и проорал:

- Але!

- И незачем так орать, - раздался в трубке недовольный голос Дмитрия Александровича. - Ты мне пепельницу со стола чуть не сдул. И вообще, - возмутился начальник, - ты обещал этот телефон даже в туалет с собой носить! Но сейчас не подходил, между прочим, почти полчаса!

- А он и есть со мной в туалете, - почти прокричал Сергей. - Поэтому так долго и не подходил!

- Ладно тебе, ладно, - сменил тон начальник. - Я просто узнать - все ли в порядке.

- Все шикарно, - мрачно сказал Сергей. - Стул - отменный.

- Я чувствую, что позвонил не вовремя, - полувопросительно полуутвердительно произнес Дмитрий Александрович.

Сергей промолчал.

- Ладно, - сказал начальник. - Ты не волнуйся. На работе ничего такого особенного не произошло. Я просто так позвонил.

- Очень рад, - сказал Сергей.

- Ну, давай прощаться? - нерешительно сказал Дмитрий Александрович, который, похоже, никак и сам не мог понять, чего он в самом деле позвонил.

- Давайте, - ответил Сергей, - только если это займет не более пятнадцати минут. А то мне уже на ужин пора.

- Кстати, - вдруг сказал начальник стальным голосом, сразу становясь похожим на прежнего Дмитрия Александровича, который в жизни никогда не проявлял никакую нерешительность, - вспомнил, чего я звоню. Какого черта у меня "Тетрис" не запускается?

- Так... это... - замялся Сергей, вспоминая... - Так вы же сами сказали, чтобы игрушки ни у кого не работали, - вспомнил он. - Вот я их всем и отрубил!

- Молодец, - воскликнул начальник с ненавистью. - Надо же головой думать, а не еще чем-нибудь. Всем - оно и понятно. Но не мне же! - проорал начальник. - Что я, по-твоему, сейчас делать должен, когда у меня до переговоров еще полчаса?

- Ну, - замялся Сергей, - я не знаю.

- Короче, - сказал Дмитрий Александрович, - как мне игрушки восстановить?

- Сами вы их не восстановите, - сказал Сергей. - Там же разделение доступа все-таки. Это надо моих ребят из отдела просить.

- Да нет их никого на месте, - пожаловался начальник. - Рабочий день уже закончился. Но не могу же я до завтра ждать! Так что давай, рассказывай мне, как врубить этот чертов "Тетрис".

Сергей похолодел, представив себе перспективу объяснять начальнику по сотовому телефону, как заходить с админским паролем и ковыряться с правами доступа.

- Знаете, Дмитрий Александрович, - сказал он осторожно. - Учеными было выяснено, что по сотовому телефону долго разговаривать нельзя. От них может развиться какое-нибудь заболевание головы.

- Не волнуйся, - сказал начальник. - Я разговариваю по обычному. Давай, выкладывай быстрее. Я уже три дня в "Тетрис" не играл.

Сергей понял, что надо принимать срочные меры, поэтому он отставил телефон на расстояние вытянутой руки и стал кричать:

- Але, але, Дмитрий Александрович, что-то совсем плохо слышно. Похоже, батарейка совсем села. Вы меня слышите? Але, але...

После чего прервал разговор и выключил трубку, стараясь не думать, чем ему это грозит. Впрочем, внутри его грыз какой-то червячок, который говорил, что ему подобные кунштюки даром не пройдут, но вольный воздух Турции сделал свое дело и Сергей тут же решил, что не пошло бы оно, все это начальство, лесом да по бережку. После этого он быстро оделся, посмотрел в зеркало на свой гордый профиль и отправился ужинать.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2020 Alex Exler
08.03.2001

Комментарии 0