Свадебное путешествие Лелика: проблемы продолжаются

31.07.2001 4769   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск]

Менеджер Europcar'a почувствовал себя очень неуютно, когда увидел трех друзей, сурово и неотвратимо надвигающихся на его стойку. Обманутые путешественники шли, как в голливудском боевике: одной линией, сурово сдвинув брови и печатая шаг. Если бы не здоровенная тележка с багажом, которая все время увлекала Макса то влево, то назад, а то и вовсе заваливала его на Славика с Леликом, можно было подумать, что эти загадочные русские сейчас из-под полы выхватят автоматы Калашникова и расстреляют менеджера в лоскуты.>

По лицам русских менеджер понял, что произошло нечто ужасное. Однако мужик за стойкой был профессионалом, поэтому он не убежал, не дрогнул, и только указательный палец менеджера мелко задрожал над клавиатурой компьютера, в результате чего в графе "Der Name" появилась странная фамилия "zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz".

- Лелик, - возбужденно сказал Макс, который в очередной раз справился с тележкой и вернулся в строй, - фразу обязательно начни со слов: "Какого черта, что происходит?" Они всегда так в кино говорят. И не забудь слово "фак". Типа, "Какого, фак, черта, что, фак, происходит, фак, нахер!" Понял?

- Да отстань ты, - отмахнулся Лелик. - Это только в кино так говорят. В реальной жизни за такие факи могут запросто полис вызывать. Хочешь ночевать в немецкой тюрьме?

- Почему бы и нет, - пожал плечами Макс. - Говорят, там очень уютно.

- Тогда подойди к полису и тресни ему в ухо, - посоветовал Славик. - Ночлег и бесплатное питание тебе обеспечены. И массаж почек дубинкой - тоже.

- Ну это ты загнул, - сказал Макс. - Здесь полис интеллигентный. Им бить запрещено. Гаагская конвенция.

- Вот что бывает, - сказал Лелик Славику, - когда человек не получает регулярного образования, а сведения собирает в самых диких местах. Например, по барам.

- Чем тебе не нравятся бары? - заспорил было Макс, однако они уже подошли к стойке, и Лелик сделал ему знак замолчать.

Менеджер, вопросительно приподняв брови и уняв нервную дрожь, молча посмотрел на Лелика. Тот глубоко вздохнул, собрал в единую кучу расползающиеся по разным закоулкам мозга обрывочные знания английского языка, полученные в школе, институте, на курсах и в процессе обучения по новым технологиям, которые гарантировали такой же английский языковый запас, как у Пушкина, после чего сказал грозно (по-английски):

- Какого черта, что происходит?

- Сэр?

- Почему там машина, которая таки была стоять на парковка, столь легкая?

- Сэр?

- Я был заказывать сквозь Интернет машина средний класс, - попытался объяснить Лелик. - На парковка машина очень малый. Мы - три человечество. Это очень малый автомобиль. Мы там не размещаться.

- Господин заказывал машину именно этого класса, - сказал менеджер. - У нас по два варианта каждого класса. Вероятно, господин выбрал второй вариант из маленьких автомобилей.

- Хорошо, - сказал Лелик. - Возможно, это mea culpa. Но я очень любить средний класс. Не хотели бы вы дать мне машину среднего класса? Я оплатить, разумеется.

- Сожалею, - сказал менеджер, - но у нас очень много заказов по Интернету на сегодня. Я вам могу предложить только эту модель.

- Это очень жалость, - сказал Лелик. - Мы не можем взять эту машину. Это неподходяще для нас. Мы ожидаем великий путь и рассчитывать на комфортабельный скоростной шоссе. Прошу, чтобы наши деньги были возвращены.

- Еще раз - очень сожалею, - сказал менеджер, облегченно вздохнув, так как он понял, что автоматы из-под полы доставаться не будут. - Позвольте документы на эту машину и вашу кредитную карточку...

Лелик протянул менеджеру требуемое, тот долго щелкал клавишами на клавиатуре, затем распечатал кучу каких-то бумаг и заставил Лелика расписаться в десяти местах. После этого взял кредитку, прокатал ее, вернул Лелику, еще раз высказал свое сожаление и взглядом показал, что друзьям уже нечего делать у стойки вверенной ему компании.

- Ну что? - нетерпеливо спросил Макс, когда они отошли от стойки. - Ты был с ним суров? Сколько раз "фак" сказал?

- Да отстань ты, - сказал обозленный Лелик. - Заканчивай вообще этот детский сад. Мы в цивилизованной стране находимся. Будешь плохо себя вести, я на тебе вообще не женюсь.

Макс, потрясенный этой угрозой, замолчал.

- Ну что? - спросил Лелика Славик.

- Да ничего, - ответил тот. - Они в основном работают по заказам, поэтому свободных машин почти нет. Я, вероятно, что-то не так понял, поэтому заказал малолитражку. Но ничего страшного. Тут еще штук шесть стоек с прокатом машин. Всякие "Херцы" и так далее. Известные фирмы, между прочим. Наверняка у них машин полно. Здесь же не какая-то греческая деревня, а огромный город. Только надо сразу решить, на чем поедем, и спрашивать именно такую марку, чтобы не наколоться.

Макс открыл было рот...

- Но если Макс заикнется о шестисотом "Мерседесе", - поспешно сказал Лелик, - я ему в рот засуну выхлопную трубу от этого "Мерседеса", а затем заведу машину.

Макс замолчал, злобно поблескивая своими маленькими глазками.

- Лех, ну ты сам решай, на чем поедем, - осторожно сказал Славик. - Все-таки твои деньги...

- Мне нравится "Ауди", - застенчиво ответил Лелик. - Конечно, "А8" или "А6" нам хрен дадут как средний класс, а вот "А4" - запросто. Хочу "А4". На крайний случай - современный "Фольксваген", типа "Пассата" или "Бора". Но только не "Гольф". Это для женщин тачка, хотя и симпатичная.

- Если не дадут "А4", - снова встрял Макс, - проси хотя бы "S8". Я ее по телевизору видел. Вполне приличная тачка. Мы туда точно поместимся.

Лелик задумчиво посмотрел на Макса. Тот притих. Славик захохотал. Он знал, что такое "Ауди S8".

- Короче, - сказал Лелик, - берем "А4". Причем с автоматом. Не хочу передачи руками переключать.

И они твердым шагом направились к ближайшей стойке. Однако ровно через минуту они уже не таким твердым шагом оттуда отходили. Оказалось, что в этой конторе сейчас вообще никаких машин нет. Вечер субботы, господа, извините.

На следующей стойке им могли предложить только малолитражку. Еще на одной - "Форд-Мондео". Обойдя почти все стойки, друзья составили себе четкую картину: вечер субботы, поэтому машин почти нет. В одной конторе есть "Форд-Мондео", в другой - заветная "Ауди". Вероятно, "А4", хотя подробности они еще не выясняли.

- Берем "Ауди" не задумываясь, - сказал Лелик, и они со Славиком побежали к стойке, оставив Макса караулить тележку с вещами.

В этой фирме на стойке работала очень миловидная девушка, от которой Славик сразу разомлел и начал строить глазки. Однако Лелик, когда ситуация становилась критической, умел взять себя в руки и не реагировать на внешние раздражители, поэтому с девушкой он разговаривал очень сурово, стараясь не отвлекаться взглядом на ее грудь, которая была размера четвертого, не меньше, и снабжалась довольно обширным вырезом, причем на правой груди у нее была небольшая родинка, похожая на звездочку, а на левой груди Лелик обнаружил симпатичную татуировку, изображающую лисичку. Лелик раз двадцать переспросил на чистейшем английском языке: "Это "Ауди", да?", и только получив на руки бумагу, где черным по белому было написано "Audi A4", он успокоился и подписал все документы.

Правда, коробка там была механическая, и Лелик попытался было потребовать машину с автоматом, однако быстро успокоился, когда выяснилось, что, во-первых, "Ауди" больше нет, а во-вторых, за автомат надо доплачивать, причем немало...

- Неужели наши приключения закончились? - пробормотал Макс, когда они на лифте спускались к парковке.

- Приключения только начинаются, - сказал Лелик. - Подумаешь, не ту машину дали. Сейчас сядем в нашу аудюшку и только пыль полетит с ушей.

С этими словами Лелик поднял вверх ключи от машины и помахал брелоком перед глазами Макса. И вдруг похолодел. На ключе от машины отчетливо виднелся круг, в котором стояла буква "W". Это был значок "Фольксваген", а вовсе не "Ауди".

- Стоп, - сказал Лелик. - На ключе от машины почему-то стоит значок "Фольксвагена".

- Ну и что? - спросил Макс. - Подумаешь... Может, они рекламу друг другу делают.

Славик ничего не сказал, но по его лицу было понятно, что он предположение Макса не поддерживает и снова полон самых дурных предчувствий.

Спустившись к парковке, Лелик быстрым шагом направился к нужному боксу, оставив друзей далеко позади. Предчувствия его не обманули. На месте "12-С" стоял "Фольксваген Гольф". Новенький, блестящий, красивый, но "Фольксваген Гольф". А у Лелика был пунктик: если он считал какую-то марку машины женской, то сесть туда его нельзя было заставить ни под каким видом.

Подошедшие Славик с Максом сначала было развеселились при виде машины, но увидели поникшую фигуру Лелика и шутить не стали.

- Лех, - осторожно сказал Славик, - а что такого случилось? Новый "Гольф" - отличная тачка. Это не малолитражка, мы туда спокойно влезем. Сзади, правда, тесновато, но у нас же Макс - как глиста. Его вообще между креслами можно зажать, он и не заметит.

- Не пойдет, - решительно заявил Лелик. - Я не езжу в женских тачках, понял? А этой девке я сейчас сиськи набок сверну. Задолбали меня эти бундесы. Два часа в аэропорту торчим, все никак не можем тачку взять. Что за херня в конце концов? А еще говорят, что у нас совок. Это здесь совок - всем совкам совок. Пошли, нахер, обратно. Я им сейчас такой "фак" выскажу, что даже Макс будет доволен.

И Лелик отправился к лифту. Друзьям же ничего не оставалось, как последовать за ним. Макс начал было стенать по поводу того, что он с тележкой уже отмотал километров десять, но Славик за нытье пообещал его лишить ужина, и Макс заткнулся...

(продолжение)

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2022 Alex Exler
31.07.2001

Комментарии 0