Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 

Тоскана: Il Borgo di Vescine

[ начало ]

На второй день мы отправились в самое сердце Тосканы, район, чье название известно почти всем россиянам без исключения, - Кьянти. Известно оно по винам марки "Кьянти", которое в российских супермаркетах в основном представлено в виде самых дешевых сортов, разлитых в оплетенные пузатые бутылки, по-итальянски называемые fiasco. Отсюда и пошло выражение: "Потерпеть фиаско". Мол, хотел попить хорошего винца, купил это пузатое безобразие и потерпел полное фиаско, потому что на самом деле это пойло годится разве что для готовки, но никак не для вдумчивого винопития. В результате у непродвинутых в винах Италии россиян складывается совершенно обманчивое впечатление, что "Кьянти" - это такая дешевка, которая предназначена разве что для пахнущих овчиной пейзан. (Впрочем, в юности я пил это вино и только нахваливал - тогда я себе еще не "испортил" вкус настолько, что это стало заметно отражаться на бюджете моей семьи.)

Между тем, конечно, это совершенно не так. Кьянти - большой винодельческий район, в котором производятся сотни марок вина (как носящих в названии слово "Кьянти", так и нет), причем в подавляющем большинстве своем это вино или хорошее, или просто отличное. А вот это фиасковое "Кьянти" производится только несколькими виноделами, и предназначено это вино, судя по всему, именно для готовки. Ну или для туристов, а также для поставки в отдаленные заснеженные регионы, где в вине все равно ни черта не понимают.

Кстати, история гласит, что вот это дешевое "Кьянти" в фиаско особое распространение получило во время Второй мировой войны, когда требовалось много дешевого вина. Именно тогда все качество ушло в количество, после чего виноделам Кьянти пришлось потом заново поднимать марку и престиж своего вина. Но об этом немного позже.

Географически район Кьянти расположен между Флоренцией и Сиеной. Он состоит из трех районов-сообществ - Радда-ин-Кьянти, Гайоле-ин-Кьянти и Кастеллина-ин-Кьянти. Винный район Кьянти с географическим районом совпадает не полностью.


Винный район Кьянти

Именно там, в самом сердце Кьянти Классико, был расположен следующий отель, который нам предстояло посетить.

Il Borgo di Vescine

Отель Il Borgo di Vescine (по-русски читается как "Борго ди Вешине") - очень интересен и необычен. Вешине - это название небольшой деревушки, которая возникла в этих местах аж в XIII веке. Именно на территории этой деревушки и как бы на базе этой деревушки и создан данный отель. Приезжаешь туда - и возникает полное впечатление, что попал в итальянскую деревню XIII века, но снабженную комфортом XXI века, - это очень забавно.


Вход в отель


Вид на один из коттеджей


Закоулки Вешине


Нас утро встречает прохладой


Вид снизу на один из коттеджей


Лестница к апартаментам

Каменные дома (коттеджи) с живописными черепичными крышами, вымощенные булыжником улочки, море зелени и цветов, потрясающий вид на долину - посмотрите, какая красота.


Вид на долину

А вот такой вид на рассвете из большинства номеров.


Вид из окна номера

Несмотря на то что это целое поселение - ресепшен, энотека, ресторан, коттеджи с номерами, - отель очень и очень небольшой: всего 28 номеров, включая суиты. Обстановка там какая-то очень домашняя - этот отель напомнил мой любимый сардский Don Diego. Причем замечу, что цены в Il Borgo di Vescine - вполне демократичные: стандартный дабл на человека - 117 евро в высокий сезон.

Впрочем, что-то я рановато перешел на цены, ведь мы еще толком не поговорили об отеле.

Сначала, как говорил Киса Воробьянинов, едемте в номера! Они, как я уже говорил, располагаются в отдельных коттеджах на два - четыре номера.


Дабл


Двухкомнатный суит

А вот стандартный дабл, в котором я жил и который мог подробно пофотографировать.


Вид от входа на комнату и санузел


Угол комнаты


Прихожая


Санузел

Номер, конечно, небольшой, но уютный и снабжен всем необходимым: фен, кондиционер, спутниковое телевидение, тапочки и халат.

Вот вид на коттедж, в котором этот номер находится.


Коттедж

В коттедже есть нечто вроде небольшой террасы со столиком и креслами, где можно курить винцо и пить сигары. Это если вы слегка перебрали в местном ресторане. А если не перебрали, то можно пить винцо и курить сигары.

Кстати, о винце! Владельцам отеля также принадлежат виноградники, расположенные неподалеку, и кантина под названием Vescine Castelvecchi.


Кантина

В кантине производится вино и проводятся дегустации. Гостям отеля рассказывается о том, как делается вино Chianti Classico и Chianti Classico Riserva, и вы можете увидеть залы, в которых вино проходит различные стадии приготовления.


Давильный пресс (Челентано отдыхает)


Устройство для отделения ягод от веток


Чаны, где проходит ферментация


Зал для ферментации и выдержки


Кьянти Классико


Подвал, где созревает вино


Готовая продукция для дегустирования

А выращивается это все - вот на таком винограднике.


Виноградник

Разумеется, вся эта винная тема находит свое отражение и в отеле. Там есть специальная энотека, расположенная рядом с ресепшен, где можно продегустировать как местное, так и другое вино и приобрести его.


Вход в энотеку


Внутри энотеки


Открытая площадка энотеки для дегустации


Вид на стойку с винами. Лестница ведет в ресторан

Ресторан находится на втором этаже энотеки. Там есть внутренний зал и открытая терраса.


Открытая терраса

В ресторане мы ужинали два вечера подряд. Понравилось. Меню небольшое, но продуманное, обслуживание качественное и доброжелательное, а из их собственного вина очень понравилось белое Prine (хотя Chianti Classico и Chianti Classico Riserva - тоже вполне достойные), и мне было очень жаль, что в Москве его купить нельзя - хозяйство-то маленькое, вино они не экспортируют.

На территории отеля есть открытый бассейн, откуда открывается шикарный вид на долину.


Бассейн


Вид на долину из бассейна

Рядом с бассейном расположены бар и небольшой открытый ресторанчик.


Ресторан у бассейна

Спортивный зал в отеле есть, но он более чем скромный. Как бы для проформы.


Спортивный зал

Впрочем, зачем там спортивный зал? В это место нужно приезжать для того, чтобы дышать чистейшим воздухом, любоваться видами, отсыпаться, вкусно кушать, купаться в бассейне и пить отличное итальянское вино. И любая дорога в отеле должна вести вовсе не к спортивному залу! А куда? Разумеется, к ресторану или энотеке. Вот эта благословенная дорога!


Дорога, ведущая к ресторану

В общем, на редкость симпатичный отель, мне он очень понравился. С удовольствием бы сюда приехал на недельку - отоспаться, погулять, подышать чистейшим воздухом, полюбоваться окрестностями, попить винца и подурить в бассейне. А если вдруг душа захочет бурления большого города и исторических памятников, ну так в 20 километрах - красавица Сиена, а в 42 километрах - Флоренция.

Впрочем, должен предупредить, что у Il Borgo di Vescine есть один минус. (Хотя для некоторых это неоспоримый плюс.) Там нет Интернета! (Возможно, пока.) Не долетает Сеть до этого благословенного холма.

Но проблема решаема, уж если приспичит. Нужно просто приобрести итальянскую симку с соответствующим тарифом. После чего выходить в Интернет через нее. Это не сильно быстро, но проверить почту, походить по сайтам - вполне возможно.

[продолжение]

[ комментарии (0) ]

Дата публикации: 05.08.2009

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Свое мнение вы можете высказать в форуме

 Версия для печати

 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг
RSS-лента
Рассылка
Архив
Поиск по сайту
Избранное
Lib.ru
Librusec
Litportal
Fictionbook
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в