Ивен Бремнер

Вокруг света за 80 дней - Актер
Кислотный дом - Актер
Смерть на похоронах - Актер

Приключенческая комедия "Вокруг света за 80 дней" (Around the World in 80 Days)
Режиссер - Фрэнк Корачи. В ролях - Джеки Чен, Стив Куган, Сесиль де Франс, Джим Бродбент, Ивен Бремнер, Арнольд Шварценеггер, Люк Уилсон, Оуэн Уилсон, Кэти Бэйтс, Джон Клиз, Роб Шнайдер, Саммо Хунг. США. 2004. 120 мин. Бюджет: $120 млн. Сборы по миру: $42 млн.

- Эти китайцы совсем одурели! Подчиняются какой-то тетке-генералу!
Лорд Келвин, министр Ее величества королевы

Китаец Лау Син (Джеки Чен) жил-поживал себе в своей китайской деревеньке и в ус не дул, тем более что у него никаких усов не было. Как вдруг безмятежная жизнь Лау Сина, состоящая из выращивания китайского риса и поедания китайской лапши, была резко нарушена жутким событием: из деревни сперли статуэтку Будды, которая являлась важным эзотерическим символом. Без Будды в деревне и лапша не радует, и рис не растет. Поэтому Лау Син дает страшную клятву вернуть статуэтку и отправляется в далекое путешествие... Нет, не волнуйтесь, он вовсе не собирался объехать вокруг света за 80 дней - так далеко в уродовании Жюля Верна даже в Голливуде не зашли.

Драма "Кислотный дом" (Acid House).
Режиссер - Пол Макгиган. В ролях - Ивен Бремнер, Маккидд Кевин, Морис Ровз. Великобритания. 1998.

Драма "Кислотный дом" (Acid House). Драма "Кислотный дом" (Acid House). Мне несколько раз что-то рассказывали об этом фильме (употреблялись термины "культовый фильм", "настоящий шок", "шедевр" и так далее), так что я в конце концов решил его таки посмотреть, хотя редко смотрю фильмы из серии "Кино без границ". Нет, они меня не шокируют, но я все-таки привык к более традиционному кинематографу, поэтому далеко не всегда хорошо воспринимаю отсутствие определенных границ...

Комедия "Смерть на похоронах" (Death at A Funeral)
Режиссер - Фрэнк Оз. В ролях - Мэттью Макфедьен, Кили Хоус, Руперт Грейвс, Энди Ниман, Ивен Бремнер, Алан Тьюдик, Питер Вон, Питер Динклейдж, Дэйзи Донован, Джейн Эшер, Крис Маршалл. Германия-Великобритания-США. 2007. 90 мин. Бюджет: $9 млн. Сборы по миру: $34 млн.

Похороны усопшего отца в семье Дэниэла (Мэттью Макфедьен) не задались с самого начала. Сначала из похоронной конторы привезли гроб не с тем телом. Потом из Нью-Йорка прилетел брат Дэниэла - известный писатель Роберт, - который, как выяснилось, не привез с собой ни копейки денег, хотя Дэниэл на это очень рассчитывал. Затем начали прибывать гости и привезли с собой новые проблемы. Какие? Да многочисленные!

Во-первых, Марта (Дэйзи Донован) притащила с собой своего жениха Саймона (Алан Тьюдик). Саймон жутко нервничал, потому что отец Марты его не переваривает, поэтому Марта, когда они заезжали за ее братом-химиком Троем (Крис Маршалл), сунула в рот Саймону таблеточку валиума из пузырька, который она нашла на столе Троя. Откуда же Марте было знать, что Трой свои знания химии использует для приготовления совершенно ядреных галлюциногенных колес, которые он толкает студентам? В результате Саймон-то, конечно, нервничать перестал, зато заставил конкретно понервничать всех собравшихся.