Новости и Web-обзоры

04.09.1999 1109   Комментарии (0)

Новости и Web-обзоры

Прошу прощения, что Лелик так медленно двигается в сторону рыбалки, но от меня это мало зависит. Такой уж он человек. Но до речки (точнее, до Можайского моря) компания уже доехала, и я надеюсь, что на следующей неделе они все-таки рыбалку закончат. Если вас утомляет такой длительный постинг одного и того же рассказа, напишите  мне об этом. Возможно, я тогда разбавлю Лелика каким-нибудь другим сериалом. А теперь - новости и обзоры.  >

Новость первая из серии похвастаться. Закончилось народное голосование на Анекдот.Ру (http://www.anekdot.ru), где посетители оценивали работы, предоставленные на литературный конкурс "Тенета" (http://www.teneta.ru) в разделе "Юмор". Я на конкурс почему-то отправил совсем старую вещицу - "Как правильно мучить Windows95" (http://www.exler.ru/novels/w95.htm), поэтому очень удивился, таки победив в этом народном голосовании.

Кстати, церемония награждения победителей конкурса  "Тенета-Ринет'98" состоятся сегодня, 4 сентября в Москве в Доме Кино (Васильевская, 13) в 17:00. К сожалению, я принять участие в этом мероприятии не смогу, потому что по-прежнему сижу в Сочи. Но надеюсь, что у меня этот день тоже даром не пройдет, потому что Серега предложил сегодня вечером отправиться посмотреть "стриптиз-шоу-балет". Вы когда-нибудь такое видели? Я нет. Шоу - видел. Балет - наблюдал. Стриптиз - взглянул одним глазком. А вот все в одном флаконе - никогда не видел. Так что если будет чего-нибудь интересненькое, ждите отчета в ближайшие дни. Сереге от вас привет передам.


Вторая новость. Каталог ресурсов интернета List.Ru (http://list.ru) открыл новую баннерообменную сеть List Banner Network (http://www.lbe.ru), которая называется Crazy Grandmas. Что переводится как "Сумасшедшие бабки". Чем же вызвано такое неожиданное название? А тем, что, цитирую: "LBE - единственная в российском Интернете баннерная сеть, которая платит деньги участникам за качество размещения баннеров. Не выкупает рекламную площадь, а именно платит за то, что баннер находится в выгодном месте сайта"

Вот такие дела. То есть вы участвуете в обычном баннерообмене, а вам еще и платят за клики по баннерам LBE. Немного, конечно, максимальная оплата - 0,8 цента за клик, но хоть какие-то деньги капают, что уже хорошо. Разумеется, бесплатного сыра не бывает, поэтому LBE берет бОльшую комиссию за показы баннеров (30%), чем другие баннерообменные сети, где комиссия обычно составляет 15%.

Что я могу на это сказать? Интересное начинание, между прочим. Для моего сайта участие в подобном баннерообмене представляет несомненный интерес. Потому что получается, что можно и рыбку съесть, и на лошадке покататься. В смысле, и в баннерообмене участвовать, и денежки какие-то постоянно капают. Пустячок, вроде, а приятно.


Третья новость. На этой неделе зарегистрирована новая планка, которую взял известный сервер почтовых рассылок "Citycat" (http://www.citycat.ru). Подписчиков на этом сервере стало больше 150000. Что можно сказать? Поздравляю со страшной силой, желаю, чтобы и дальше, и больше, и качественней. Тем более, что Городской Кот уже давно взял на себя любезность рассылать мои еженастроенники подписчикам, которых на данный момент порядка 10000.


Новость четвертая. Уважаемый и читаемый мною сайт "Webman - новости интернета" (http://www.webman.kiev.ua) опубликовал заметку под интригующим названием "Ошибка дяди Экслера" (http://www.webman.kiev.ua/news/38.html). Так в чем же, по мнению Webman-а, состояла моя ошибка? Читаем:

Типичные организаторы крестовых походов в Internet действуют по следующей злобной схеме.
1. Придумывается благородная идея. Например - "возрождение монархии", или на худой конец борьба с опечатками на приличных сайтах о летних походах Памелы Андерсон.
(не у кого не возникает сомнений, что там в этих походах море опечаток, следовательно, возбужденное сим вопиющих фактом человечество охотно станет под знамена борцов)
2. Сие благородное послание отправляется в ведущие источники информации (например в Бинокль) или в AIN, где им непременно оказывается всесторонняя поддержка. Далее его перепечатывают другие обозреватели. Идет напряженная работа, развевается красное знамя, лидеры выступают на броневиках...
Безусловно, это необычайно весело. И революционные листовки рассылаемые вебмастерам это тоже замечательно. Поэтому мы и расскажем Вам о двух проектах борющихся с беспределом в русскоязычном Internet-е.
Первый из них называется "Почтовая грамота" , борется она соответственно с бесграмотностью. У истоков этой революционной акции стоят платные компании чекеры (проверяющими) и по сути - это искусно замаскированная их реклама.
Остается только порадоваться, что компании производящие уборку не провозглашают себя борцами за чистоту в мире (и экологию :). Далеко им до компаний, проверяющих орфографию.
Интересно, сколько людей проверяющих грамотность понадобилось бы, чтобы выловить все мои ошибки? Да это же работа на неделю. :)
Вторая революционная ситуация возникла на фронте борьбы с неприличными сайтами... Естественно, неприличные сайты об этой борьбе не сном не духом, так как в акции участвуют только приличные сайты. Ведь ассоциация "Приличных страниц" должна показать миру ту горстку приличных сайтов (миллиона два-три), которую в полной мере можно назвать приличными. Естественно эти многоуважаемые сайты немедленно разместят у себя ссылки на столь достойное место. Это очень хитрая уловка на которую попался даже дядя Экслер (отец и учитель небезизвестного Васи Пупкина :).
Причем попался, в то время как писал статью о мошенничествах. Представляете, пишет гражданин Экслер одной рукой обзор о рекламных пирамидах, а другой прикручивает себе кнопочку "Приличной страницы". Ужас. Но такова она неприкрытая правда жизни.
Есть у Экслера ходовая фраза по поводу людей покупающихся на рекламные уловки, но написать ее по отношению к самому Экслеру показалось вопиющим вандализмом.

Ошибочка вышла, дорогой Webman. Не мошенничество это. По той простой причине, что мне никто ничего не обещал. Кстати, прочитайте еще раз Устав Клуба. От участников даже не требуется размещать у себя ссылку на клуб. Это дело добровольное. Кто хочет - вступает, кто не хочет - не вступает. От участника ничего не требуется, и участнику ничего не обещается, кроме попадания в каталог. Поэтому мне несколько странно, что вы считаете это мошенничеством. Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение.


А теперь заглянем на сайт Onboard.Ru (http://www.onboard.ru), который посвящен различным бодрящим видам спорта. И я вовсе не имею ввиду спортивное распитие глинтвейна у камина, когда за окном бушует вьюга (кстати, это мой любимый вид зимнего спорта). Там вам расскажут о бордах, райдерах и подобных вещах. Что это на самом деле такое - не знаю, поэтому отправимся выяснять.

О! Понял! Борд - это snowboard. То есть доска, на которой можно зимой кататься по снегу. Почему именно на доске? Черт его знает. Вероятно, любителям зимних видов спорта надоедает пошлое катание на лыжах, поэтому они стараются максимально усложнить себе задачу. На страницах сайта есть даже рассказ Никиты Каратуева о том, как сделать себе snowboard в домашних условиях из подручных материалов. Очень подробный и интересный рассказ, который, впрочем, заканчивается несколько неожиданной фразой:

12) Если кто-то теперь захочет сделать борд, то я советую все-таки купить… подержанный - затрат скорее всего будет меньше.

Разумеется, лыжникам мало того, что они просто объединили две лыжи в одну. Оказывается, кайфа все-таки маловато, поэтому среди сноубордистов практикуется такой вид катания, как "Беккантри сноубординг". Читаем определение:

Беккантри сноубординг - катание на неподготовленных, заросших лесом склонах, вдали от населенных пунктов, является замечательным приключением для любого райдера. Однако это приключение может оказаться последним в его жизни. Находясь на неподготовленной трасе, райдер может потерять контроль над происходящими событиями.

Ясный пень. Мало ли, что может произойти. Есть опасность наткнуться на зайца и переломать ему все ребра (а до ближайшей вет-лечебницы - сто километров), также райдер может случайно свалиться в берлогу к медведю, который неожиданно оказывается противником сноу-борда.
Так что любителям экстремального сноуборда нужно быть готовым ко всяким неожиданностям. Впрочем, на сайте вам подробно объяснят правила безопасности при катании в удаленных местах. Читаем:

Беккантри сноубординг - это конечно опасное предприятие, но есть определенные правила, которые позволяют снизить риск. Чтобы безопасно кататься на неподготовленных склонах, надо заранее приготовить нехитрые принадлежности. Беккантри райдер должен иметь рацию (приемо-передатчик) и небольшую лопатку на случай попадания в лавину.

Очень логично. Куда же деваться без рации? Лично я рекомендую нашу родную радиостанцию на лампах. Она дешево обойдется, а также создает дополнительные экстремальные нагрузки, потому что весит всего 35 килограмм. Представляете, как приятно рассекать снег в заброшенном лесу, периодически давая сообщения в эфир: "Шестой, шестой, я - двадцатый! Вижу лося. Вижу лося. Повторяю по буквам: Лиза, Ося, Сало, Явлинский. Готовь на базе здоровенный котел для похлебки, потому что я сейчас попытаюсь затоптать его сноубордом вдребезги пополам. Ой! Шестой! Вижу медведя! Медведя, говорю, глухая ты тетеря. Готовь на базе запасные штаны"

А вот насчет лопатки я не очень согласен. Как-то это самонадеянно - брать лопатку на случай попадания в лавину. Лично я рекомендовал бы небольшой экскаватор. Его можно поставить на два сноуборда, и пускай механизм весело рассекает снег вслед за вами.

Вы должны также знать, как правильно откапать, заваленного снегом, человека, чтобы не навредить ему.

Лично я рекомендую накапать капель пятьсот. Не больше. Потому что литр этому человеку действительно может повредить.
А если имеется в виду все-таки "откопать", то есть старый добрый способ: берете лопату и тыкаете ею в снег в разных направлениях. Если из-под снега идет возглас "Ой", то это или нога, или рука. Если снизу раздается какое-нибудь энергичное восклицание из сокровищницы русского языка, значит вы где-то в районе лица. А вот если подснежник начинает долго и вдумчиво вспоминать вас, ваших родителей, крышу вашего дома и так далее, значит вы попали чуть пониже живота. Видите, как просто? И вы сразу можете вычертить на снегу очертания унесенного ветром, тьфу, занесенного снегом товарища. После этого следует поймать бульдозер, который носится вокруг елок, и начинать уже процесс откапывания, руководствуясь чертежом.

Другой существенной частью безопасности является лавинный зонд (avalanche probe). Лавинный зонд представляет собой секционную трубку (типа удочки) которая достигает в длину десяти футов. Зонд используется для точного обнаружения потерявшегося человека. При покупке зонда главный критерий его качество. Помните, что Вы будете использовать его для поиска потерявшегося друга. Спросите себя, сможет ли этот зонд проникнуть в глубину большого пласта снега и остаться нормальным когда его вынут?

Лично я больше беспокоился бы о том, сможет ли остаться нормальным потерявшийся друг, после того как его истыкают зондом.

Не думайте, что Вы сможете использовать сноуборд эффективно как лопату, в то время как Ваш брат лежит под 5 футами снега. Лопатка используется часто в ритуальном (пре-райдовом) рытье снежной ямы. Снежная яма позволяет понять состояние снега и найти лавиноопасные участки. И ещё, лопатка очень нужное и полезное устройство (им можно как следует врезать).

Очень логично. Каждый занесенный должен иметь при себе лопатку, чтобы как следует врезать спасателям после того, как его истыкают лопаткой и зондом.

Еще на сайте вы найдете рассказы участников летних походов, тьфу, зимнего сноубордизма, которые написаны простым человеческим языком. Вот маленький отрывочек:

Топаем до канатки, и как-то кисло понимаем, что дело к вечеру, народу много (по Кировским меркам), ну и вот. Стоим у креселки, курим. Миха, говорю я Харли, ты что то говорил про Юкспорр? Не вопрос, поехали - был ответ. Я с вами, присоединяется к нам Пашка (Ипполит). Вот так мы и определились с составом. Двое со с лыжами, и я. Добредаем до магазина за шампанским, Мишаня говорит, что это верхняя традиция. Славно. Ловим Магирус и движем на 23-й км. По дороге Харли тащит меня к окну и тычет пальцем - вот Юкспорр, а вон кулуар по которому мы поедем. Куда мы, а точнее я на фиг вывалился. Скально-снежный отвес, причем со стороны 23-его скорее скальный, чем снежный, склоном же его назвать трудновато. Перепад высот метров 800-900. Вообще-то гора шибко беда красивая, что не говори, серьезная. Доезжаем до железки, что идет вдоль ее основания и выгружаемся. Смотрим вверх, мы с Пашкой нервно ржем, куда мы приехали. На фотках все выглядело не в пример глаже и положе, уже пора бы не забывать отсекать такие штучки. Миха там был, ему проще.

Эх, хорошо сноубордистам. Шампусик пьют. Верхняя традиция, между прочим. Я тоже хочу сноубордом заниматься. Вот только лопатку куплю и дедовскую рацию в подвале раскопаю.


Любите хороший юмор? Загляните на симпатичную страничку Владимира Туровского (http://homepages.infoseek.com/~turovsky/turovsky.html). Афоризюминки, миниатюры, еврейские рассказики и стихотворные пародии. Очень легко и приятно написано. Вот, к примеру, несколько афоризюминок, которые мне понравились больше всего. Некоторые из них, кстати, широко известны:

И серость становится заметной, если уничтожить весь цвет.
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно, когда он скачет во главе эскадрона.
Лучший памятник жертвам - отсутствие памятников палачам.
Наше государство правовое - каждый в нем имеет право воя.
Что будет после Страшного Суда? Как обычно - реабилитация!
Мы все стоим у черты бедности, правда по разные ее стороны.
Бешеные деньги - это деньги, вызывающие бешенство у тех, кто не способен их зарабатывать.
Для дурака все умные - инакомыслящие.
Старые времена считают добрыми те, кто их пережил.
Только единицы знают, что миллионы состоят из нулей.
Люди должны верить в светлое будущее, иначе они потребуют светлого настоящего.
Страшно, когда вопрос о том, кто именно является "паршивой овцой" решает само стадо.
Женщина кажется намного выше, если под каблуком у нее мужчина.
Разве может надоесть мысль о том, что надо есть?
Почему так бывает, что состояние больного приличное, а здоровье - никудышнее?
В России действительно удалось сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную.
Нет, что ни говори, а это мгновение прекрасно - когда все крысы уже убежали, а корабль еще не утонул!
Как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя несчастным!
Плод проще объявить запретным, чем обеспечить им всех желающих.
Американцы работают, если платят хорошо. Русские работают. Если платят - хорошо.
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью "ВЫХОДА НЕТ".

Ладно, прощаюсь. Удачной вам субботы. На завтра запланирован еще один небольшой обзорчик. Будем читать журнал "Дамский клуб".

© 1998–2020 Alex Exler
04.09.1999
Назад Вперед

Комментарии 0
Назад Вперед

Информация
Что ещё почитать