Web-обзоры и письма от девушек с торчащими грудями

22.05.1999 1450   Комментарии (0)

Web-обзоры и письма от девушек с торчащими грудями

Книга Г.Остера и В.Шекспира "Вредные сонеты".
(с) Антон Благовещенский

Что-то в последнее время много троянцев развелось. Не в смысле, что древние воины стали оживать и начали бегать по городам и весям, бряцая оружием. Троянцами называют программы, которые маскируются под что-то безобидное, а на деле содержат всякие жуткие вирусы или просто выполняют различные деструктивные мероприятия, типа: format c: /u /autobath. Очень часто троянцы маскируются под антивирусные программы (в свое время один из таких троянцев гулял по сети в виде апдейта к программе Doctor Web). "Как заставить человека запустить мою мерзопакостную программу?", – думают разработчики этого безобразия. Ведь просто выложить ее под видом, к примеру, Нортон-Коммандера на какой-нибудь FTP-сервер – не так-то просто, да и скачает ее немного народу. Поэтому бравые ребята активно пользуются знаменитыми средствами связи с потребителем – e-mail-ом или ICQ. Как это делается? Очень просто. Представьте себе, что вы получаете из интернета письмо: "Здравствуй, дорогой petya_mokin@hotmail.com. Пишут тебе три девушки из Ярославской области. Дело в том, что мы – очень красивые девушки с высокими, торчащими вперед грудями. Мы очень любим фотографироваться обнаженными на лугу среди ромашек и показывать затем эти фотографии своим знакомым. Но у нас в деревне Пискаревка эти фотографии уже все видели, поэтому мы бы хотели сделать свой сайт в интернете, чтобы о нас узнало как можно больше народу. Мы пока в интернете новенькие и никого не знаем, поэтому обращаемся к тебе с просьбой сделать наш сайт и разместить его на каком-нибудь сервере. С уважением и надеждой, группа девушек с торчащими вперед грудями". Разумеется, к письму приложен файл под названием photos.exe. И что, как вы думаете, при этом делает Петя Мокин? Убивает это письмо? Нет! Сто раз пишет фразу "Только настоящий тупоголовый идиотский дебильный кретин может запускать выполняемые файлы, полученные от неизвестных людей" и потом убивает письмо? Тоже нет. Петя Мокин горделиво выпячивает вперед свою цыплячью грудь, пускает слюни на клавиатуру и запускает приложенный к письму файл. Последствия этого шага могут быть таковы, что Петя потом очень долго вообще не сможет без отвращения смотреть на любых девушек, независимо от их грудей. Потому что этот файл – выполняемый. То есть может что-то выполнить. Нет, конечно кофеварку он Пете не сломает и не зальет чернилами курсовую работу. А напакостить на диске – может вполне. Особенно, если Петя используют самую защищенную и непробиваемую в мире систему – виндоуз 95-98. Впрочем, обычно подобные троянцы сами по себе деструктивных действий не выполняют, а предназначены для заражения вашего компьютера каким-нибудь вредоносным вирусом, типа того самого "чернобыльского", который 26 апреля унес с собой столько информации и биосов.
Зачем я все это пишу? Просто для того, чтобы лишний раз напомнить: Друзья! Не запускайте выполняемые файлы, пришедшие вам по почте непонятно от кого. Какие бы остроконечные груди не были у отправителя! Потому что человек – слаб. Потому что он всегда полон странных желаний и предчувствия невероятных приключений. А от этих писем приключений будет – ого-го. Это я вас уверяю. Только совсем не тех, которых вы ждете. Что и говорить, если даже я, получив письмо от "наивных девочек", чуть было не запустил этот photo.exe! А чего, подумал я. Милые девочки из деревни Пискаревка обращаются к дяде Экслеру, чтобы дядя Экслер им помог. Почему бы не помочь, думаю я, симпатичным и наивным девочкам, принимая во внимание факт их торчащих грудей? Хорошо еще, что дядя Экслер все-таки додумался напустить антивирус на этот выполняемый файл и обнаружил в нем тот самый "чернобыльский" вирус, который дядя Экслер вовсе не планировал иметь на своем компьютере, где создается сайт Exler.Ru. Поэтому дядя Экслер сказал наивным девочкам: "Вон отсюда, негодяйские создания! Вон из компьютера, где живут мои прекрасные герои: Вася Пупкин, профессиональный алкоголист Константин Похмелыч, теща Анжелика Пантелеймоновна и кошерный птеродактиль Васятка".
Так что на мне девушки обломились. А сколько моих прочитателей запустили-таки этот выполняемый файл? А? Запустили? Тогда вперед – полная антивирусная уборка компьютера с проверкой самых труднодоступных мест. Если вы не хотите, чтобы ваш жесткий диск вскорости сам превратился в одно сплошное и очень труднодоступное место.
Вот такие дела. А тем, кто все еще продолжает надеяться на сказку и внимание девушек с соответствующими грудями, предлагаю дождаться письма с приложенными gif-ами или jpeg-агами. Вот их можно будет спокойно посмотреть. Конечно, определенного психологического шока не избежать, так как там наверняка окажется или портрет Брежнева, или фото собачки Жучки, но хоть компьютер при этом не пострадает. >


Продолжаются отзывы на появившуюся в понедельник  юмореску "Винни-Пух и Пятак" (http://www.exler.ru/novels/vinni.htm), которая представляет собой пародию на "Чапаев и Пустота" Виктора Пелевина. Отзывы самые разные, но в основном - благожелательные. Самое интересное- это то, что юмореска понравилась даже тем, кто не читал "Чапаев и Пустота" и не понимает - где здесь ха-ха. В интернете на "Винни" откликнулся Макс Фрай в своем "Обозрении литературных конкурсов" (http://www.gelman.ru/frei). Вот, что он пишет:

А здесь лежит "дружелюбная пародия" на роман Пелевина "Чапаев и Пустота" от Алекса Экслера. Спасибо ЕЖЕковскому мейл-листу за наши хорошие новости!

То есть, я так понял, что пародию, вроде как, похвалили. Или Ежековский мейл-лист похвалили. Впрочем, так ли это важно - кого похвалили? Главное, что не обругали. ;-)
"Современная русская литература с Вячеславом Курициным" (http://www.gelman.ru/slava) тоже заметила "Винни" и написала следующее:

А на "Чапаева и Пустоту" Алекс Экслер написал пародию, называется "Вини-Пух и Пятак". Длинновато, и вообще не лучшее сочинение Экслера.

"Длинновато". Знал бы Курицын, что пародия задумывалась значительно большей по объему и только мое обычное стремление как можно быстрее опубликовать "Винни" сделало ее размером в 30 машинописных страниц, а не в 100. Насчет "не лучшее сочинение"... А что, интересно, у меня можно считать лучшим произведением? Напишите - что вы думаете по этому поводу. Лично я больше всего люблю "Непутевые заметки по Европе" (http://www.exler.ru/novels/europe.htm) и "Исторические миниатюры" (http://www.exler.ru/novels/hist.htm). Это из старенького. А из новенького... Не знаю. Всякие дневники, наверное. Кстати, Константина Похмелыча я люблю больше, чем Васю Пупкина. Вася, как переехал на http://www.anekdot.ru, совсем какой-то независимый стал. Просто выходит из-под контроля. Я уж и не знаю - как его заставить компьютер купить.
Разумеется, я ожидал большого количества писем от Виктора Пелевина (приколистов в сети всегда было - как байтов в килобайте), но пришло только одно, где "Пелевин" поведал, что я знаю "Чапаева" по журнальным рецензиям и попросил не писать продолжения в виде романа "Поколение Пятак". Я ему ради хохмы написал, но ответа не последовало. Кстати, по сведениям из очень авторитетных источников, у настоящего Пелевина доступа в интернет пока нет, но скоро появится. Бедный Виктор Олегович! Сколько всего интересного ему предстоит о себе прочитать! ;-)


Загляните на совершенно убойный сайт, который называется Tabak.Ru (http://www.tabak.ru). Не нужно быть семи пядей в каких-нибудь частях организма, чтобы догадаться - чему посвящен сайт. Ему, родимому и безусловно вредному для здоровья! Мне там понравилось все: и дизайн, и наполнение. Вы сможете почитать о сигарах, сигариллах, табаках и трубках, самокрутках и сигаретах. По каждой из этих категорий дается большое количество информации: об истории возникновения, странах-производителях, марках, типах, сочетаемости с напитками, акссесуарах, этикете и так далее. Все это написано вполне литературным и остроумным языком.
Так что сходите по ссылочке и полюбопытствуйте, ведь всем известно - какую большую роль в жизни курящих и некурящих играет табак. Это не только одна из самых старинных вредных привычек человечества, но и мощнейшая индустрия, стиль жизни и средство самовыражения. Для чего курят сигареты? Для удовольствия. Конечно, некий Петя Мокин может себе позволить в компании друзей поднести сигарету ко рту тем же самым идиотским жестом, который он видел у Алена Делона. В этом случае сигарета привращается уже в предмет стиля, а не удовольствия. Но для создания определенного имиджа используются, безусловно, сигары и трубки. Кто может представить без сигары Уинстона Черчилля, который, как известно, также являлся герцогом Марльборо (так что ему курить - просто по имени и фамилии было положено: и тебе "Винстон", и тебе "Марлборо")? Или Марка Твена, который высаживал до 40 сигар в день и спал с сигарой во рту. Даже Арнольд, некоторым образом Шварценеггер, не удержался от соблазна покрасоваться с сигарой во рту в тот момент, когда являлся советником по физкультуре, спорту и здоровому образу жизни у президента Рейгана. Тот ему, конечно, вставил за это отеческий пистон, мол, что это ты, Арни, подаешь дурной пример произрастающему американскому поколению? На что Арнольд долго оправдывался, что он, дескать, не в затяжку, а так... просто для имиджа.
Кстати, в России далеко не все знают, что сигарами вообще-то не затягиваются. Это просто атрибут определенного пижонства. И все сигарные аксессуары (кстати, на сайте это слово написано неправильно) - дорогостоящее пижонство. Производители сигар специально навязывают пижонящему обществу свои правила игры, заставляя покупать безумно дорогие ящики для сигар, портсигары, гильотинки для обрезания кончика и так далее. У меня был забавный случай в Париже, когда я зашел в сигарный магазин, чтобы купить десяток сигар. Просто так, чтобы потом попижонить на дискотеке. Так эта выдра - хозяйка магазина - устроила целый моноспектакль, требуя, чтобы я купил и ящичек для перевозки сигар, и портсигар, и гильотинку, а то она, дескать, не может продать свою заразу не зная - в хороших ли условиях будет находиться ее любимые сигары. Излишне говорить, что аксессуары стоили на порядок дороже десятка сигар. Разумеется, я послал тетку в литую кружку, наплевал на этот магазин и купил себе сигарки в каком-то арабском магазине. Тот же сорт, между прочим. Одно надо помнить: раз вы вступаете в мир пижонов, которые курят сигары, следует четко представлять - как это выглядит со стороны. Ибо для имиджа и только ради него мы, пижоны, всовываем в рот эти дирижабли. Вы спросите у нас, пижонов, курим ли мы сигары в гордом одиночестве? Черта с два! Никогда! А правила сигарного этикета - просты: сигары в кармане не таскать, закуривать ее только в ресторане или кафе ("Макдональдс" для этого не годится), кончик обрезать специальной гильотинкой, а не откусывать зубами, и самое главное - хоть разок взглянуть на свое отражение с сигарой в зеркале. Если обморока это зрелище не вызовет, значит можно показываться таким образом в обществе.
С трубками, конечно, разговор особый. Если курение сигар - признак обычного пижонства, курение трубки - явный клинический случай. Потому что сигара действительно может доставлять какое-то удовольствие. Курение же трубки - истинное мучение, чтобы вам не говорили трубкокурящие. Именно поэтому трубочники занимаются этим кошмарным занятием и в одиночку, в отличие от сигарных пижонов. Зачем? Тренируются. Нужна долгая практика, чтобы научиться скрывать на людях свои мучения при использовании трубки. Эти люди считают, что трубка придает их облику дополнительную мужественность. Ха-ха. Очень смешно. Представьте себе гнусную морду осла Иа. Представили? Душераздирающее зрелище? Правильно. Теперь представьте себе ослика Иа с трубкой? Добавилась мужественность? Нет, конечно. Зато теперь от подобного зрелища можно просто с глузда съехать. Примерно тоже самое представляет собой большинство трубкокурящих. Это во-первых - душераздирающее зрелище, а также явный признак того, что у любителя трубки - какие-то жуткие комплексы. Конечно, бывают и исключения. Есть люди, которым трубка - явно идет. Ливанов, например. Но эти исключения только подтверждают правило.
Вот такие дела. Сайту ставлю пятерку по своей системе классификации и помещаю кнопку Tabak.Ru в раздел "Ссылка недели".


Ширятся ряды обозревателей. Точнее - расползаются. Некоторое время назад Сеть нас порадовала появлением нового сетевого обозрения, которое называется "ОКО", что переводится как "Очень Конструктивные Обзоры" (http://www.oko.irs.ru). Выходят они пока по понедельникам, средам и пятницам. Вот такое трехразовое интернет-питание. Сами обзоры - неплохи. Чем-то напоминают мой любимый "Бинокль" (http://www.binocle.atlant.ru). Дизайн выпусков, впрочем, мне тоже что-то сильно напоминает. Чуть ли не еженастроенники. Но в целом - мило, очень мило. Будем надеяться, что пыл у авторов сайта не иссякнет, как это часто бывает с обозревателями-новичками. Вот только хотелось бы пожелать большей частоты выпусков. Три раза в неделю - ни туда, ни сюда. Если ежедневные обзоры - изволь делать не менее пяти выпусков в неделю. Если еженедельные - один, но зато большой и развернутый. А понедельник-среда-пятница - как-то выпадает из стандартной схемы. В общем, "интересное начинание, между прочим".

Вот, пожалуй, и все на сегодня. А завтра займемся подведением итогов конкурса на лучшее произведение, посвященное Аське Интернетовне Мирабилис. Мои стенания по этому поводу дали хоть и небольшую, но реакцию. Так что завтра почитаете и посмотрите работы, участвующие в конкурсе.

© 1998–2020 Alex Exler
22.05.1999

Комментарии 0